как отличить грипп а от гриппа б

10 отличий гриппа, простуды и ОРВИ, памятка

В статистике инфекционных заболеваний грипп и ОРВИ составляют 95%. Невозможность современной медицины до сих пор победить эти болезни объясняется их способностью быстро эволюционировать. Большинство людей так и не научились различать грипп и обычную простуду, а это может привести из-за неправильного и своевременного лечения к серьезным осложнениям, которые в отдельных случаях заканчиваются смертями.

Медики в один голос говорят о том, что причина летального исхода в большинстве случаев – позднее обращение за квалифицированной помощью. Люди по привычке стараются отлежаться, почувствовав недомогание и обойтись традиционным набором знакомых таблеток и микстур от простуды. Но грипп дает осложнение и перерастает в пневмонию, которая на «чайках» быстро «выжигает» человека.

- гриппе - есть, при этом она даже ярко выражена и проявляется сильным ознобом, невыносимой головной болью, болью даже при движении глазных яблок, обильным потоотделением, светобоязнью, присутствием ломоты в мышцах и суставах.

Если вы заболели, в первую очередь обратитесь за медпомощью и не занимайтесь самолечением. Применение любых препаратов требует предварительной консультации с врачом.

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.,да и ОРВИ это типо ВСД (вегето сосусудистая дистония) у неврологов, помойка куда можно спихать общие чуть ли ни для нозологий симптомы,

Потерянная неделя ебучей хуеты. Независимо от бань с эвкалиптом, водок с перцем, окциллококцинумов с доктором МОМ и шерстяных носков с малиной.

Грипп = острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа, который входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).

Простуда, ОРЗ, ОРВИ и грипп вызываются разными вирусами (вирус гриппа, вирус парагриппозной инфекции, аденовир

Источник

Грипп А - что это такое? Грипп А и Б: симптомы и лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Гавриш Валентина

Это заболевание развивается стремительно. Еще с утра здоровый человек в полдень начинает жаловаться на здоровье, а к полуночи в некоторых случаях может уже не иметь шансов на выздоровление.

Исторические факты

Эпидемии гриппа периодически покрывают все пространство земного шара и становятся историческим фактом. Например, от такой разновидности гриппа, как испанка, за 1918 и 1919 года умерло людей больше, чем за все время Первой мировой войны.

Год 1944 ознаменовался открытием вируса Б, следующий - вирус С - обнаружен в 1949 году. Со временем было определено, что вирусы, вызывающие грипп А, Б, неоднородны, постоянно видоизменяются, и в результате этих превращений способен появиться грипп новой модификации.

Что такое грипп

Интересно, что собой представляют грипп А или Б. Это острое инфекционное заболевание, которое начинается практически молниеносно. Сразу же вирусы поражают слизистую оболочку дыхательных путей. Из-за этого появляется насморк, воспаляются придаточные пазухи носа, затрагивается гортань, нарушается дыхание и развивается кашель.

Самые тяжелые ситуации характеризуются интоксикацией, которая приводит к поражению мелких сосудов и множественным кровоизлияниям. Последствиями гриппа могут оказаться пневмония и заболевания сердечной мышцы.

Грипп А и Б - это разновидности острых респираторных заболеваний. При заболевании возникает нарушение защитного механизма человека. Под действием микробов, которые находятся в верхних дыхательных путях, отмирают клетки на трахеях и бронхах, открывается путь для инфекции в более глубоко расположенные ткани и затрудняется процесс очищения бронхов. При этом подавляется функция иммунной системы. Из-за этого небольшого срока достаточно для начала пне

Источник

Search

You are here

Грипп и простуда: сходства, различия, лечение

Грипп – это тяжело протекающее инфекционное заболевание, которое вызвано специфическими вирусами. Восприимчивость человека к вирусу гриппа очень высокая, особенно это касается новых подвидов. Для заболевания характерно острое начало с симптомами интоксикации, головной болью, повышением температуры, ломотой в мышцах и суставах, а также поражением дыхательных путей. 

Как происходит заражение гриппом?

Чаще всего возбудителями гриппа являются вирусы типа A или B. Первый может поражать организм человека и некоторых видов птиц и животных. Часть подтипов этого вируса могут вызывать эпидемии и пандемии (эпидемии, охватывающие население целого региона или даже страны). Заразиться вирусом гриппа типа В могут только люди. При этом такая форма не вызывает эпидемий и пандемий. В основном это локальные вспышки. Кроме перечисленных вирусов существует и множество других их разновидностей, провоцирующих заболевание.

Переносчиком гриппа является зараженный человек с бессимптомной или явной формой заболевания. Вирус может передаваться разными способами:

Основные симптомы гриппа

Заболевание почти во всех случаях имеет острое начало. Первый симптом гриппа – повышенная температура (более 37 °С). За несколько часов она становится еще более высокой, ее может сопровождать озноб. При легкой форме гриппа температура в большинстве случаев достигает 37–38 °С. Многие врачи не рекомендуют ее сбивать, так как она помогает бороться с возбудителями инфекции. При гриппе температура держится относительно недолго – около 2–5 дней.

Симптомы гриппа у взрослых и детей включают и слабость. Основной причиной такого состояния является то, что во время борьбы с вирусом организм человека тратит очень много энергии. После того, как заболевание отступило, слабость может нек

Источник

Как отличить грипп от ОРВИ

Общие сведения

Несомненно, каждому взрослому человеку знакомы такие медицинские термины, как ОРЗ и ОРВИ. Можно сказать, что наряду с гриппом это одни из самых распространенных диагнозов межсезонья, когда из-за неустойчивой погоды люди часто простужаются. И хотя все слышали данные аббревиатуры, но далеко не все знают, как они расшифровываются, и чем эти заболевания отличаются друг от друга.

Что это такое ОРВИ?

Острая респираторная вирусная инфекция (далее ОРВИ) – это целая группа воспалительных заболеваний, которые поражают органы дыхания. К ним относятся:

вирус гриппа – это одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, поражающих дыхательные пути, которое вызывается одноименным вирусом;

аденовирусные инфекции или аденовирусы – это семейство ДНК-содержащих вредоносных микроорганизмов, которые вызывают острые респираторные заболевания.

респираторно-синцитиальный вирус (или инфекция) человека – это еще один вид болезнетворных вирусов, провоцирующих развитие инфекционных заболеваний дыхательных путей, чаще всего они поражают организм новорожденных малышей и детей постарше;

Эти вирусы встречаются повсеместно. Интересно то, что дети первых месяцев жизни крайне редко болеют заболеваниями, относящимися к группе острых респираторных вирусных инфекций.

Это связано, прежде всего с тем, что от матери им достается иммунитет от данных болезней, а еще они ведут относительно изолированный образ жизни. Однако чаще всего такой диагноз, как ОРВИ, встречается у детей, которые начали ходить в детское дошкольное учреждение.

Причем в среднем ребенок в первый год пребывани

Источник

Как отличить грипп от простуды по симптоматике. Полезно знать всем!

Такой вопрос задают миллионы людей по всему свету, столкнувшись с тем, что вдруг у них появилась слабость, насморк, чихание, поднялась температура, заболело горло и вообще, стало очень не комфортно.

Мы сразу же, как правило хватаемся за все подряд и начинаем накачивать себя всевозможными антибиотиками и препаратами, которые борются с гриппом и простудой.

Ведь, мы с вами не знаем, что у нас грипп или простуда и пытаемся всячески себе помочь справиться с заразой и почувствовать себя лучше.

Знать, как отличить простуду от гриппа,очень важно, так как это дает вам возможность по разному посмотреть на схемы лечения и обезопасить себя от возможных осложнений.

А что, греха таить, мало кто бежит в больницу за помощью к врачам. В большинстве своем все лечатся дома всеми возможными у них способами.

Хотя, я согласен с врачами, лучше находиться под их присмотром, так как любые простудные заболевания часто вызывают  осложнения и не всегда мы сами можем с ними справиться.

Я лично, без проблем справляюсь, как с простудой, так и с вирусами гриппа, так как рядом со мною всегда мой помощник в виде прибора биорезонансной терапии Радиант Ультимейт, который всегда настроен у меня на возможные проблемы со здоровье, в том числе и при простудных заболеваниях.

Я вам представлю схематическую таблицу, где вы без труда сопоставите все со своим состоянием и определите, что лично у вас или у ваших родных.

Что касается лечения гриппа, если он у вас появился. то я, как уже писал ранее, использую программы по лечению различных серотипов гриппа на своем приборе биорезонансной терапии Радиант, так как я не знаю что у меня конкретно.

классный час против гриппа и орви
Вы можете ознакомиться и скачать Классный час «Профилактика ОРВИ».. Презентация содержит 27 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – подели

Конечно, в борьбе с простудными заболеваниями я не использую тол

Источник

Как отличить грипп от ОРВИ?

Автор: Суббота, 24 Декабрь, 2016

Вы простудились? Это ОРВИ или грипп? А может это «свиной» грипп?! Если вы научитесь отличать ОРВИ от гриппа, вы всегда будете держать ситуацию под контролем, сохраните нервные клетки и оградите себя от серьезных проблем со здоровьем.

ОРВИ – это ряд острых вирусных заболеваний дыхательных путей, вызываемых различными вирусами: риновирусом, аденовирусом, респираторно-синцитиальным вирусом, вирусом парагриппа, коронавирусом и прочими.

Сначала отметим, что простуда – понятие несуществующее в официальной русскоязычной медицинской терминологии, есть обывательское понятие «простуда на губах», означающее простой герпес и есть слово «простуда» означающее ОРВИ. В данном случае под простудой понимается ОРВИ. Грипп – это ОРВИ, вызванное вирусом гриппа.

Отличительные симптомы гриппа и ОРВИ

Лихорадка. Простуда характеризуется незначительным повышением температуры тела (редко выше 38,5°С). Резкое нарастание лихорадки в течение нескольких часов до 39-40°С и сохранение ее в течение 3-4 дней присуще гриппу.

Симптомы интоксикации. Если у вас сохранена работоспособность и практически нет симптомов интоксикации: озноба, обильного потоотделения, сильной головной боли в лобно-височной области, боли при движении глазных яблок, светобоязни, головокружения, ломоты в мышцах и суставах – это, скорее всего, не грипп.

Насморк и заложенность носа – визитная карточка ОРВИ. При гриппе обычно не бывает сильного насморка. Для него более характерна небольшая заложенность носа со второго дня болезни.

поможет горячая ванна простуде
Специальная ванна при простуде в первые дни проявления болезни может стать настоящим спасением. В статье далее мы расскажем, как правильно проводить эту лечебную процедуру, какие рецепты ванн признаны наиболее эффект

Кашель, ощущение дискомфорта в груди в случае ОРВИ проявляются с самого начала заболевания и носят слабо или умеренно в

Источник

Грипп

Грипп ( фр.   grippe ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром

. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание ( ОРВИ ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов ( аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека

Для профилактики гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 месяцев (особенно входящих в группы риска), применять средства индивидуальной защиты, сократить контакты с заболевшими, применять противовирусные препараты по назначению врача

Во многих европейских языках грипп называют «инфлюэнцей» ( итал.   influenza  — «воздействие»), названием, в своё время возникшим в Риме в середине XVIII века благодаря потенциальной вирулентности заражения, как бы воздействующего на здоровое население.

Содержание

Впервые вирус был выделен в 1930-е годы. Вирусы гриппа относятся к семейству Ortomyxoviridae, которое включает роды Influenza A, B, С. Антигенные свойства внутренних белков вириона (M1 и NP) определяют принадлежность вируса гриппа к роду А, В или С (Букринская, 1986; Mackie, 2004). Дальнейшее деление проводится согласно подтипам ( серотипам ) поверхностных белков гемагглютинина (HA) и нейрамини

Источник