частые простуды при беременности что делать

Частые простуды у ребенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Частые простуды у ребенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

«Часто болеющие дети» — этот медицинский термин обычно употребляется по отношению к бесконечно простужающимся малышам. Насколько опасны ОРВИ у детей? Кто виновен в частых ОРВИ у ребенка? «Часто болеющие дети» (ЧБД), «часто и длительно болеющие дети» (ЧДБД) — эти медицинские термины и аббревиатуры обычно употребляется педиатрами по отношению к бесконечно простужающимся малышам. Это не...

Я сейчас запаслась пластырем-ингалятором Дыши, помогает неразболеться. Приклеиваю к одежде ребенку, и при испарении эфирных масел, ребенок их вдыхает, происходит противовоспалительный и антибактериальныйэффект, и насморк быстро исчезает, и дальше простуда не развивается. Видела вотздесь статью об этом http://www.consmed.ru/news/view/1418/

Простуда у ребёнка, что делать? Малыш простудился: болит горлышко, появился кашель и температура. В таких случаях часто назначают сироп. Но что, если он невкусный, и кроха наотрез отказывается его пить? А как ребенку 1 года помочь выпить таблетку? Узнаем нехитрые способы принятия лекарств! Мамы знают, как трудно бывает уговорить малыша принять лекарство, особенно если оно несладкое. Но...

Действительно, самое главное подходить с умом к лечению и уделять время профилактике так же. Я например знаю, что у моей дочки после лечения простуды проблемы с животом начинаются, видимо другие препараты вызывают дисбактериоз в кишечнике. Врач сказал, что такое часто бывает и теперь всегда во время простуды даю ей Энтеросгель самый обычный, таким образом удается избежать проблем с животом.

Если разумно подходить к здоровью своей семьи, можно укрепить иммунитет с помощью проверен

Источник

Простуда во время беременности: лечение и профилактика

Частые простуды при беременности – очень распространенное явление, так как после зачатия организм каждой женщины сталкивается с обязательным для «интересного положения» фактором - физиологической иммуносупрессией. То есть снижением специфического (приобретенного) иммунитета организма для предотвращения отторжения эмбриона.

Именно поэтому женщины в интересном положении имеют склонность к простудным заболеваниям, а также к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей. По разным данным, частота возникновения простуды, ОРЗ или ОРВИ в течение гестационного срока составляет 55-82%.

Как простуда влияет на беременность?

Всех без исключения интересует ответ на главный вопрос: опасна ли простуда при беременности? И особенно - в первом триместре.

Простуда является результатом воздействия на организм одной из разновидностей аденовирусной инфекции. Пока медики не могут сказать, как тот или иной вид аденовируса, который подхватила будущая мама, отражается на развитии плода. Но абсолютно все акушеры-гинекологи сходятся на одном: то, как простуда влияет на беременность, зависит, в первую очередь, от ее срока.

Простудные заболевания в первые недели гестационного срока - самые опасные, так как именно в этот период закладываются основы нормального вынашивания здорового ребенка. Если простудиться на 1-й и 2 неделе (когда большинство женщин еще не знают, что они «в положении»), это может привести к самопроизвольному выкидышу. Простуда на 3 неделе беременности также крайне нежелательна, потому что как раз в это время происходит имплантация плодного яйца в стенку матки, и оно не имеет защиты (плаценты пока нет).

Любые инфекции и обострения болезней, а также простуда на 4 неделе гестационного срока, когда начинается формирование плаценты, может стать причиной ее отсл

Источник

Naromed Сайт о народной медицине, травах и лекарственных растениях

Воспаление женских половых органов

С реди всех гинекологических заболеваний воспаления половых органов занимают едва ли не первое место как по частоте проявления, так и по тяжести течения. Возбудителями воспалений могут быть самые разнообразные микробы, чаще всего стрептококки, стафилококки, гонококки, кишечная палочка, туберкулезная палочка, грибки, вирусы. Они попадают в половые органы при половых сношениях и другими способами. При возникновении воспалительного процесса половых органов основным является нарушение целостности их покрова. Такое нарушение возникает при трении наружных половых органов о неудобную (тесную) одежду, при грубо совершаемом половом акте, при длительном нахождении в половых органах инородных тел (противозачаточные колпачки, спирали и т.д.), при диагностическом или оперативном вмешательстве, выполняемом с нарушением правил асептики.

Благоприятные условия возникновения воспалительных процессов создаются при ожогах половых органов горячей водой, крепким раствором дезинфицирующих средств, что может иметь место при влагалищном спринцевании. Воспаления могут возникнуть в любой период жизни женщины, от рождения и до старости. В подавляющем большинстве случаев они наблюдаются у женщин, находящихся в детородном возрасте.

Воспалительный процесс в половых органах, несмотря на кажущийся местный характер, всегда является следствием общего ослабления организма. Плохие условия труда и быта способствуют возникновению воспаления.

Эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки)

При остром эндометрите наблюдается повышение температуры, общее недомогание, болезненность в нижней части живота, нередко отдающая в крестец и бедра. Болезнь начинается выделением белей, сначала нормальных, белых, а затем принимающи

Источник

Краснуха. Симптомы, признаки, лечение, последствия и профилактика болезни. Прививка от краснухи – сроки, эффективность, делать ли прививку, осложнения после прививки. Краснуха при беременности – последствия, профилактика.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Краснуха. Симптомы, признаки, лечение, последствия и профилактика болезни. Прививка от краснухи – сроки, эффективность, делать ли прививку, осложнения после прививки. Краснуха при беременности – последствия, профилактика.

Краснуха — это вирусное заболевание, которое в большинстве случаев протекает в легкой форме, сопровождается кратковременным повышением температуры тела, мелкой сыпью, увеличением всех лимфатических узлов. У беременных женщин заболевание приводит к поражению плода.

Симптомы краснухи впервые были описаны в 1740 году терапевтом из Германии Ф. Хофманом. В 1880 году краснуха была признана отдельным самостоятельным заболеванием, но ее причины были неизвестны, поэтому эффективного лечения не существовало. Сам вирус впервые выделен и изучен в 1961 году сразу независимо несколькими учеными: Т. X. Уэллером, П. Д. Паркманом, Ф. А. Невой.

Возбудитель краснухи

Возбудитель краснухи — это вирус, содержащий РНК (молекулу рибонуклеиновой кислоты, в состав которой входят все гены возбудителя), относящийся по классификации к семейству Тогавирусов, роду Рубивирусов.

Вирус краснухи имеет размеры 60 – 70 нм, он покрыт белковой оболочкой, на которой имеется некоторое подобие ворсинок — при помощи них возбудитель прикрепляется к клеткам.

Главные характеристики этого возбудителя — способность разрушать и склеивать между собой эритроциты. Для этого у него имеются специальные белки-ферменты. Т

Источник

Наш путь подготовки тернист, сложен и страшен. Все четко по Вашим статьям: врачи пугают, дорогостоящие анализы, проверка на все возможные вирусы и тд. Потрачено уже неимоверная куча денег, нервов и сил. Опять же ссылаясь на Ваши статьи, беременность для нас из светлого и долгожданного момента превратилась в ожидание чего-то страшного, тяжелого,жуткой болезни! В итоге момент зачатия мы уже отложили на пол года и конца этому периоду не видно....

Когда мы начали планировать беременность, первое что я сделала,это пошла к частному врачу- гинекологу. Врач назначил мне анализы (кровь,мазки) по результатам которых, у меня в принципе все было хорошо, но вот в гормонах щитовидки не большое отклонение и обнаружился Токсоплазмоз в острой форме и Цитомегаловирус в латентной стадии. На ЦМВ врач вообще не обратила внимания поэтому, первым делом решено было лечить Токсоплазмоз. За этим меня отправили в спец. гос. клинику в Москве, где врачи меня замучили гонять сдавать кровь (судя по всему нужна была динамика) и в итоге, на последнем анализе показатели были настолько низкие, что врач решил не назначать мне никакого лечения и отправил "до беременности".

Параллельно с этим мы начали заниматься моими частыми простудами. Собственно с этим сейчас связанна наша проблема. И у меня и у мужа нашли стафилококк, у него в большей степени, но болею почему-то все же я Частые и затяжные простуды у меня начались 3,5 года назад. Через пол года, после знакомства с мужем я первый раз заболела " на долго". Все началось с банальной осенней простуды, которая длилась 1,5-2 недели, но после нее в течении месяца сохранялась субфебрильная температура (37-37.2). Тогда я, уже запуганная врачами, побежала сдавать анализы на воспаления/инфекции/ беременность. Анализы показали норму, только "остаточные показатели" после простуды. Через месяц температура прошла сама собой.

кашель после простуды лечение
Кашель сам по себе не болезнь. Это способ, которым пользуется организм при необходимости удалить из дыхательных путей все лишнее. Это может быть инородное тело. Под инородными телами понимаются не только твердые предм

Потом эта история

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

что принимать от простуды мочевого пузыря
Болезнь всегда приходит неожиданно. Всегда бывает неприятно лежать в постели с температурой, кашлем, насморком и красным горлом. К сожалению, часто бывает так, что опасна не сама простуда, а серьезные осложнения после н

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Болит затылок. Причины болей в затылке. Что делать при болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Затылком называется задняя часть головы, которая располагается над шеей. Боковыми границами затылка можно считать сосцевидные отростки за ушами, а четкой верхней границы у этой области нет. Затылок обычно выдается назад в виде бугра. Его размеры могут быть различными. Например, у больных с синдромом Дауна и рядом других врожденных патологий затылок не так сильно выдается назад, и определить место его перехода в шею труднее.

Какие структуры находятся в затылке?

С точки зрения анатомии затылком называется задняя часть мозгового отдела черепа. В данной области находятся различные анатомические образования, каждое из которых в определенных условиях может стать причиной ощущения боли . Удобнее всего рассматривать анатомическое строение затылка послойно, выделяя отдельно кровоснабжение и иннервацию. Как правило, при конкретной патологии поражается определенный вид тканей. Иногда боль, ощущаемая в затылке, распространяется из соседних областей (верхняя часть шеи, височная область).

Кожа затылка По своим анатомическим и физиологическим свойствам кожа затылка не сильно отличается от кожи темени и лба. Она достаточно толстая, покрыта волосами, содержит большое количество потовых и сальных желез и мало чувствительных нервных окончаний. Собственно кожа редко становится причиной болей в затылке. Чаще проблема заключается в воспалении кожных желез или волосяных луковиц.

Подкожная клетчатка Подкожная клетчатка (жировая ткань) является вторым слоем в затылочной области. Она располагается между кожей и апоневрозом (плоским тяжем из соединительной ткани). Клетчатка в этой обл

Источник