сбор трав от простуды

Очищение печени травами в домашних условиях

Плохое настроение, хроническая усталость, «тусклый» взгляд – все это говорит от симптомах засорения самого большого и одного из самых важных органов человеческого организма — печени. Очищение печени дома не требует серьезных усилий, но является весьма эффективным средством.

Как очистить печень в домашних условиях

Очищение печени с помощью лекарственных трав и сборов считается наиболее мягким и щадящим методом ухода и оздоровления важного органа. По большому счету, травы, очищающие печень, являются теми же лекарствами. Однако они действуют намного мягче таблеток, не вызывая при этом побочных эффектов. Свойства всех растений являются бесценными, и знания того, как с их помощью почистить печень – бесценно. Издавна людьми было найдено множество трав, положительно влияющих на здоровье. Стоит отметить, что очищение печени травами раньше считалось кровоочистительной процедурой, так как данный орган является фильтром для крови. Лучшими чистящими травами считается расторопша, бессмертник, одуванчик, полынь, чистотел, подорожник, крапива, цикорий, мята, шиповник, дымянка и рыльца кукурузы. У каждой из них свои особенности, и каждая по-своему действует на разные участки органа. Поэтому считается, что очищение будет эффективней, если для этих целей использовать травяные сборы или чередовать травы.

Какие травы очищают печень?

Отвечая на вопрос, какие травы очищают печень, нужно заметить, что все травы делятся на две группы: с мягким и ярко выраженным желчегонным эффектом:

Растения с ярко-выраженными желчегонными действиями: цветки ромашки аптечной, бессмертника, календулы лекарственной, корневище валерианы лекарственной и аира болотного, плоды фенхеля, кукурузные столбики с рыльцами, трава перечной мят, душицы, мать-и-мачехи, лист толокнянки и полевой хвощ;

И та, и друга

Источник

Данный сайт является единственным в мире, где почти каждый день выкладывается информация о личных проблемах и здоровье человека, о способах их решения и излечения, а также о мироздании, полученная через экстрасенсорное восприятие из информационного поля. В том числе здесь мы размещаем свои исследования и разработки в области возможностей человека.

Тибетский рецепт молодости из четырех трав (Царский)

Этот сбор является желчегонным, мочегонным, лимфо- и кровоочистительным, антипаразитарным, противовоспалительным. Кроме того его использование позволяет вывести холестериновые и жировые отложения и нормализовать обменные процессы.

К дополнительным эффектам можно отнести профилактику атеросклероза, инфаркта и инсульта, общее омолаживающее воздействие на организм, поэтому рецепт часто называют тибетским рецептом молодости.

Также его называют тибетским из-за использования тибетскими знахарями с глубокой древности. А поскольку этот сбор когда-то применялся династией Рюриковичей, его иногда называют «Царским».

Вечером заварите одну столовую ложку сбора 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите, дайте остыть до температуры тела, добавьте чайную ложку меда.

Выпейте половину получившегося настоя маленькими глотками через час после последнего приема пищи в этот день (после приема настоя не нужно ничего есть). Утром выпейте вторую половину сбора натощак за один час до еды.

Применяется такой рецепт 1 раз в 5 лет, но курс должен занимать не менее 2,5 месяцев. После месяца применения, делайте перерыв в одну неделю.

Во время очищения таким сбором могут возникнуть неприятные ощущения в области печени, потому что этот сбор начнет выводить застоявшуюся желчь. Могут возникнуть ощущения разогрева головы из-за того, что сбор начнет прочищать сосуды мозга. Как следствие чистки лимфосистемы могут начаться потоотделение и зу

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Монастырский сбор (чай) отца Георгия 16 трав: отзывы, состав, действие, где купить

Далеко за границами Краснодарского края известен сегодня великий Архимандрит Георгий. Много лет он являлся настоятелем Свято-Духова Тимашевского монастыря. Он не только обращался со словами молитвы к Богу, но и занимался лечением людей. Монах считался самым известным травником Кубани. Всю свою жизнь он изучал свойства лекарственных трав, премудрости траволечения. Благодаря этим знаниям создан уникальный по свойствам и действию монастырский сбор отца Георгия «16 трав», купить который теперь могут все, кто имеет проблемы со здоровьем. Это травяное средство уже опробовано как на просторах России, так и за ее пределами (Белоруссия, Казахстан, Украина), тысячи отзывов оставили те, кто поучил исцеление. Оно нужно каждому больному, поэтому сбор трав продается с позволения изготовителя не только в монастырской лавке, но и через официальный сайт поставщика.

Монастырский сбор отца Георгия «16 трав» поможет при самых различных заболеваниях. Уже доказано клинически и подтверждено на практике, отражено в отзывах, что чай оказывает действие при следующих патологиях:

Скольким пациентам смог помочь монастырский чай отца Георгия, приготовленный из сбора лекарственных трав, сказать сложно. Им пользуются уже не один год, поэтому если вы еще незнакомы с данным натуральным средством, можете прямо сейчас заказать его на официальном сайте и поправить свое здоровье.

Действие монастырского сбора трав отца Георгия

По своему действию сбор отца Георгия из шестнадцати трав считают чудодейственным. Он способен дать шанс на избавление от страшной болезни, когда врачи не могут помочь и отказываются от больного. Травяной сбор подобран так, что каждое отдельное растение имеет свои свойства, но в общем лечебном комплексе оно обладает эффектом синергии, а з

Источник

Сбор трав для повышения иммунитета (топ 5 лучших трав и народные иммуностимулирующие рецепты)

Как правило в межсезонье многие сталкиваются с одной извечной проблемой — ослаблением иммунной системы. Для повышения иммунитета мы ищем дорогие лекарственные средства, которые совершенно не стоят того, чтобы тратить на них такие деньги. Гораздо полезнее выпить настой из трав, чем проглотить таблетку и ждать у моря погоды.

Именно натуральные лечебные травы могут стать альтернативной заменой дорогостоящих препаратов, от которых больше вреда, чем пользы. Не верите? Тогда возьмите в руки пачку любого средства, повышающего иммунитет (хоть в ампулах для внутривенного введения, хоть в таблетках и сиропах). Что написано в инструкции фармацевтического изделия в графе «Состав»? Например вот это: эхинацеи пурпурной травы (Echinacea purpurea (L.) Moench) сок высушенный (80 мг); вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный; лактоза; магния стеарат; натрия сахаринат; ванилин; ароматизатор вишневый.

Иными словами, помимо экстракта эхинацеи пурпурной мы получим целый химический букет «побочных» компонентов, которые тоже попадут в наш организм. Кроме того, из ряда статей, опубликованных на нашем сайте ( Человек и лекарство или таблетка от жизни ), мы уже знаем, что даже в тех же витаминах, лекарствах, таблетках много талька, красителей и ароматизаторов, которые придают таблетке цвет и привлекательный внешний вид. Зачем нам эти излишки? Правильно — не нужны! Гораздо выгоднее, дешевле и полезнее купить сборы трав для повышения иммунитета, чем кушать таблеточки, запивая их водичкой.

Для выполнения поставленной задачи, а именно найти самые лучшие травы обладающие иммуномодулирующим действием стоит заранее выяснить в чем же их особенность.

как вылечить насморк нафтизином
Следует хранить данное лекарственное вещество в месте хорошо защищенном от солнечных лучей, в частности от их прямого попадания. Если  флакон с лекарством уже откупорен, его нельзя хранить более двадцати восьми суток

Все предельно просто. Нам важно собрать воедино такие растит

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

почему при простуде прыгает температура
Многим мама знакома ситуация, когда у ребенка в течение одного дня температура тела меняется в пределах одного-двух, а то и трех градусов. С утра малыш ведет себя абсолютно нормально, активный, веселый, а через несколько

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Монастырский чай и сбор отца Георгия 16 трав – настоящие продукты

На данный момент в интернете много сайтов, где продают различные варианты такого широко разрекламированного продукта, как монастырский чай. Ему приписывают избавления от ращличых серьезных заболеваний и некоторых других проблем,касающихся здоровья. Но, к сожалению, большинство этих товаров лишь обман, который может не только не принести пользы, но и навредить, если применять такой чай вместо назначенных врачом методов лечения. Почему монастырский чай в большинстве случаев является разводом, описано здесь. Это подтвердили реальные и служители монастырей, которые у мошенников  выступали на сайтах с рекламой, как производители этого продукта. Но как при этом выяснилось, подворье Свято-Духова мужского монастыря, распоженного в с. Соленом Мостовского района Краснодарского края, действительно производит специальный травяной сбор и чай. Подворье имеет свою автономную хозяйственную деятельность, и в ее процессе происходит заготовка сырья и производство продукции, среди которой монастырский сбор отца Георгия (Савва) из 16 трав и монастырский чай.  Его затем продают в самом монастыре, а также в Храме Свято-Рождества Богородицы (п. Мостовской).

Монастырский чай и сбор из 16 трав – это два разных напитка в данном случае. Охарактеризовать их кратко, чтобы обозначить разницу можно так:

Монастырский чай из Краснодарского края – это общеукрепляющий напиток, содержащий 5 ингредиентов. Его пьют в любом количестве, как обычный горячий напиток.

Сбор отца Георгия (Савва) из 16 трав – особенное и известное далеко за пределами СНГ лечебное средство, которое пьется строго дозировано определенный курс.

Внимание! Данный продукт не распространяется ни через один сайт, где предлагают его заказать за большие деньги (900-1100

Источник