флуифорт детям при насморке

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Флуифорт

Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся нарушением образования и выведения слизи; воспалительные заболевания среднего уха и придаточных пазух носа; подготовка больного к бронхоскопии и бронхографии.

Гиперчувствительность, язва двенадцатиперстной кишки, фенилкетонурия (гранулят содержит аспартам), детский возраст (гранулят).

Фармакологическое действие - мукорегулирующее, отхаркивающее. Действие обусловлено активацией сиаловой трансферазы — фермента бокаловидных клеток слизистой оболочки бронхов. Препарат нормализует соотношение кислых и нейтральных сиаломуцинов бронхиального секрета, восстанавливает вязкость и эластичность слизи. Способствует регенерации слизистой оболочки, нормализует ее структуру, активизирует деятельность реснитчатого эпителия. Стимулирует секрецию IgA, отвечающего за местный иммунитет слизистой (специфическая защита), и повышает количество сульфгидрильных групп компонентов слизи (неспецифическая защита), улучшает мукоцилиарный клиренс.

После приема внутрь Cmax в сыворотке крови и в слизистой оболочке дыхательных путей достигается через 2–3 ч и сохраняется в слизистой оболочке в течение 8 ч. Выводится преимущественно c мочой, частично в неизмененном виде, частично — в виде метаболитов.

Сироп. К упаковке прилагается дозировочный стаканчик с делениями, согласно рекомендуемым дозам. Детям: старше 5 лет — 5 мл сиропа (450 мг) 2–3 раза в день; от 1 года до 5 лет — 2,5 мл сиропа (225 мг) 2–3 раза в день. Взрослым: 15 мл сиропа (1,35 г) 2–3 раза в день.

Длительность лечения определяется врачом (от 4 дней до 6 мес). Указанная дозировка сохраняется для пациентов с нарушенными функциями печени и почек, а также для пациентов, страдающих диабетом.

... желтовато -зеленые.Ночью сильный кашель не может от

Источник

Флуимуцил — антибиотик ИТ

Состав

В одном флаконе содержится: глицинат ацетилцистеинат тиамфеникол – 0,81 г, в том числе тиамфеникола 500 мг; дополнительное вещество – эдетат динатрия; вода в качестве растворителя.

Форма выпуска

Порошок, полученный путем лиофилизации, из которого готовится раствор; во флаконах в комплекте с растворителем, по 3 шт. в пачке.

Фармакологическое действие

Тиамфеникол имеет широкий спектр действия на бактерии, который вызывают инфекции дыхательных путей – как грамположительные (стрептококки, клостридии, стафилококки), так и грамотрицательные (нейсерии, гемофильную палочку, сальмонеллу, иерсинию, кишечную палочку).

Ацетилцистеин активно разжижает мокроту и гнойное отделяемое, благоприятствует отхождению мокроты, снижая вязкость.

Ацетилцистеин способствует лучшему проникновению тиамфеникола в легочную ткань и предупреждает адгезию микроорганизмов на слизистой дыхательной системы.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Тиамфеникол накапливается в дыхательных путях, и максимальная концентрация наступает в течение 1 часа после введения в мышцу. Период полувыведения – 3 часа, выводится с мочой.

Ацетилцистеин накапливается в межклеточном пространстве, секрете бронхов, легочной ткани, печени и почках. Период полувыведения – 2 часа; выводится почками, а незначительная часть – через кишечник.

Показания к применению

заболевания нижних отделов дыхательной системы (бронхиты, абсцесс легкого, пневмония, бронхоэктазы, муковисцидоз, эмфизема,

Источник

Лавровый лист от насморка

Польза лаврового листа в лечении насморка

на наличии в них только природных компонентов: эфирных масел, растительных вытяжек, настоев и отваров корней, цветов, травянистой основы;

Одним из проверенных способов  лечения насморка является применение средств из лаврового листа (отваров, настоев, масло).

Это растительное средство многим известно как пряность, которую используют практически в каждом доме. Но при этом лавровый лист имеет широкий спектр лечебного воздействия на организм:

это растение имеет в своем составе фитонциды или природные антибиотики, как в чесноке и луке, которые способствуют бактериостатическому и бактерицидному воздействию на возбудителей инфекции в результате торможения их роста и размножения;

лавровый лист содержит большое количество дубильных составляющих и органических кислот, в связи, с чем он оказывает выраженное противовоспалительное воздействие;

Важно знать, что все эти полезные вещества и свойства лаврового листа не изменяются при сушении, поэтому применять растительные снадобья и лечить многие заболевания  с помощью этого целебного растения можно в любое время года.

Способы применения лаврового листа

Отвар лаврового листа от насморка

Отвар лаврового листа для лечения насморка применяется как для проведения местных процедур, так и для приема внутрь. Отвар лаврового листа имеет прекрасные иммуностимулирующие качества, стимулируя иммунологическую реактивность организма, особенно при частом и рецидивирующем рините, синуситах.

Особое значение имеет его правильное приготовление.  Приготовление отвара лаврового листа: необходимо взять три лавровых листа средней величины и залить стаканом кипятка. Лучше заваривать в фарфоровой посуде или в термосе. Отвар нужно настаивать 10 – 15 минут и употреблять в течение суток.

При наличии

Источник

Глазные капли от насморка

Можно ли использовать глазные капели при насморке?

Насморк - это воспалительный процесс на слизистой оболочке носа. Как и при любом заболевании, проявления насморка зависят от пускового механизма, стадии течения  и  спровоцировавших факторов. В холодное время года  простуда и насморк подстерегают нас на каждом шагу. При первых признаках заболевания мы хотим как можно скорее восстановить  подорванное здоровье. Всем нам известно, что некоторые лекарственные препараты можно использовать не по прямому назначению, и они прекрасно себя зарекомендовали  в этом качестве. Иногда  для лечения насморка можно использовать на первый взгляд не подходящие для этого лекарственные препараты, например, глазные капли. Лечащий врач может назначить их при гнойном бактериальном насморке, хотя это  и не  прописано  ни в одной из медицинских инструкций и рекомендаций.

Содержащийся в каплях антисептик помогает избавиться от инфекции. Но, не все считают  это правильным лечением, так как практически невозможно в нужной дозировке рассчитать дозу для полного уничтожения микробов. Кроме того, при таком лечении слишком высок риск устойчивости микробов к компонентам препарата, а значит, заболевание может затянуться или перейти в хроническую форму. Тем не менее, при определенном виде насморка, глазные капли эффективно его лечат.

Какие глазные капли  можно использовать при лечении насморка?

Чаще всего назначают капли с антисептиками и антибиотиками. Аналогичных капель для носа с антибиотиками практически нет, а те, что лежат на прилавках аптек, не всегда работают. Капать в нос антибиотики не рекомендуется, так как  это может нанести серьезный вред вашему здоровью.

Глазных  же капель достаточно большой выбор. Если  предварительно провести анализ на чувствительность к антибиотикам, то можно назначить правильное лечение насморка

Источник

Эвкалипт при насморке у детей

Эвкалипт от насморка

Насморк -неприятная болезнь. С этим согласится каждый, кто хоть раз испытал дискомфорт от этого состояния. Чтобы избавится от насморка, мы стараемся прибегнуть к различным средствам: покупаем все самое эффективное в аптеке, обращаемся к рецептам народной медицины и т.д. Но мало кто знает, что очень действенным является лечение насморка эвкалиптом, точнее, разнообразным лекарствам на его основе. К ним относятся: масло эвкалипта, настойка эвкалипта, ингаляции с использованием эвкалипта.

Дело в том, что у эвкалиптового дерева очень мощная корневая система, и ежедневно она перекачивает большое количество жидкости, испаряя ее с поверхности листьев. В листьях же остается богатый запас минералов и других полезных веществ, а главное -в них содержатся фитонциды, убивающие микробов.

Основой лечения насморка эвкалиптовым маслом являются эфирные вещества, которые извлекаются из листьев эвкалиптового дерева. В них содержатся всевозможные спирты, альдегиды и другие соединения, но все же около 80% приходится на долю эвкалиптола (жидкость с эфирно -камфорным запахом, совершенно бесцветная).

что такое физиологический насморк грудничкам
Первое, что надо - это откачать слизь.Как вылечить сопли у младенца 8 месяцев? Отсасывать не дается, капать в нос не дается. 10 Отзывы о лечении насморка у грудничков. у нас густые соплидня, никакого эффекта.Заменила на инт

Масло эвкалипта при насморке помогает по той причине, что в его составе имеются уникальные вещества фелландрен и аромадендрен, которые при взаимодействии с кислородом превращают его в озон -мощнейший бактерицид. Используют масло для промывания носовых пазух. Для этого необходимо в стакане подогретой воды развести чайную ложку морской соли (заменить можно отваром ромашки -1 столовая ложка), добавить две чайные ложки хлорофиллипта (раствор можно приобрести в аптеке) и всего две капли масла эвкалипта. Промывают пазухи этим раствором три раза в день. Считается самым эффективным средством даже при тяжелой степени насморка, сокращает время лечения ринита. Осложнений, как правило, после такого лечения. не возника

Источник

Алоэ в нос детям при насморке

Сок алоэ при насморке детям: правила приготовления и применения

Насморк — не опасное, но очень неприятное заболевание, которому так часто подвержены дети абсолютно всех возрастов, включая грудничков. При этом очень трудно подобрать лекарственное средство, которое не вызывало бы привыканий и аллергии и облегчило бы состояние больного в самые короткие сроки. Средство такое есть, причём найти его можно не в аптеке, а на собственном подоконнике.

Столетник — комнатное растение, которое обеспечит носику малыша свободное дыхание. Многие врачи назначают сок алоэ при насморке детям от самого рождения, но при этом необходимо знать основные правила его применения.

Это растение известно своими целительными свойствами с древнейших времён: его использовали для лечения самых разных заболеваний. Современные исследования подтвердили опыт народной медицины. Они же позволили широко использовать сок алоэ от насморка у детей разного возраста. В чём преимущества этого необычного натурального средства?

Помогает от насморка любого происхождения в любом возрасте (в том числе и до года), так как быстро и эффективно снимает воспаления, снабжает организм витаминами, аминокислотами, минералами.

Аминокислоты в его составе синтезируют белок, который необходим маленькому организму. В сочетании с другими веществами они укрепляют общее физическое здоровье ребёнка.

Регулярно закапывая столетник малышу в нос, можно обеспечить профилактику простудных заболеваний. он содержит все необходимые витамины.

Такой богатый химический состав и такое комплексное воздействие на маленький организм позволяет безопасно и эффективно лечить детский насморк соком этого комнатного растения.

можно в простуду есть мороженное
Мороженое может действительно помочь при ангине. Однако мороженое не может стать основным лекарством для лечения ангины. Мороженое можно использовать только в качестве вспомогательного средства в комплексной терапи

Проблема в том, чтобы сохранить его целебные свойства и не навредить нежной слизистой оболочке носа малыша. Для этого нужно знать, как п

Источник

Совсем недавно на форуме русмедсервера появилась информация, совершенно рядовая с точки зрения цивилизованной медицины, но абсолютно диковинная для рядового нашего соотечественника, особенно полечившегося в нашей поликлинике и насмотревшегося нашей телевизионной рекламы.

Детям младше 2-х лет давать муколитики (средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции (апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA (Итальянское Фармакологическое Агентство) сделало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин, карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты (некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.

Последнее предложение этого сообщения я повторяю, как попугай, уже много лет, но перекричать телевизор с его призывами избавляться от мокроты посредством замечательных лекарств очень и очень сложно.

Тем не менее, предложение с удовольствием повторю еще раз, да еще и напишу большими буквами — авось если кто не услышит, так вдруг увидит:

В продолжение темы, вынесенной в заголовок. Иногда создается в

Источник