температурный хвост после гриппа

Терморегуляция: о чем говорит температура тела?

Мало что так сильно пугает человека, как неизвестность. Длительно держащаяся слегка повышенная температура тела (от 37 до 38 °C)...

С детских лет все мы знаем, что нормальная температура тела – 36,6 °C. Впрочем, оказывается, это устоявшееся мнение всего-навсего миф. Ведь на самом деле этот показатель у одного и того же человека в разные периоды жизни может неоднократно меняться.

Ты куда пустилась вскачь?

Например, градусник может выдавать различные цифры в течение одного месяца даже при полном здоровье. Это характерно главным образом для девушек – у них температура тела обычно слегка повышается во время овуляции и нормализуется с началом менструации. Колебания могут происходить и в течение одного дня. Утром, сразу после пробуждения, температура минимальная, а к вечеру она обычно поднимается на полградуса. Стресс, еда, физическая активность, прием ванны или употребление горячих (а также горячительных) напитков, пребывание на пляже, слишком теплая одежда, эмоциональный всплеск и многое другое может вызвать небольшой температурный скачок. А еще есть люди, для которых нормальная величина отметки на градуснике – не 36,6, а 37 °C или даже чуть выше. Как правило, это относится к астеничным юношам и девушкам, обладающим помимо изящного телосложения еще и тонкой душевной организацией. Субфебрилитет – не редкость, особенно у детей: по статистике, этим отличается практически каждый четвертый современный ребенок в возрасте от 10 до 15 лет. Обычно такие дети несколько замкнуты и медлительны, апатичны или, наоборот, тревожны и раздражительны. Но и у взрослых это явление – не из ряда уникальных. Однако сваливать все на индивидуальные особенности организма не стоит. Поэтому если обычная температура тела всегда была в норме и вдруг измерения, сделанные одним и тем ж

Источник

Моя дочь Наташа 2г.2м. заболела 10 марта. Началось с температуры - до 38,5 и несильного кашля (правда, один раз ее вырвало, хотя она просто кашлянула, не закашливаясь). Температура держалась сутки, я ее не снижала, почти сразу же начался насморк - днем почти не заметно, ночью храпит (у нас так всегда во время ОРЗ). На следующий день температура не выше 37,5, больше рвоты не было, насморк продолжается, влажный кашель. Не давала никаких лекарств, только маримером нос промывала, много пили, врача не вызывала. После понижения температуры ходили гулять, единственное, что не купали в ванной, только обмывались из ковшика. Меня беспокоил сильный храп ночью, впечатление, что ребенку постоянно мешает мокрота, которую не может до конца откашлять. Поэтому я стала давать мукалтин по 1/2 таб. 3 р.

17 марта пошли на прием к педиатру, меня наругали, что я запустила кашель, отменили мукалтин, назначили амброгексал и биапарокс. Зев умер гиперемир, хрипов нет. В тот же день я сама свалилась с высокой температурой, больным горлом и общим плохим самочувствием, похоже что тоже ОРВИ

Через 3 дня (в сб.) у ребенка поднялась температура до 38.8 (не снижала, потому что быстро опустилась до 38,3), общее недомогание, кашель и насморк все такой же, как бы до этого. Температура около 38 продержалась весь след день. В понедельник температура до 37,5, снова пошли к педиатру. Она сразу заговорила об антибиотиках, не предложив даже анализы сдать. Я сразу не согласилась, в результате назначили свечи виферон (поставила 1 раз - вылезла аллергия) и отложили назначение а/б на 2 дня. Сегодня платно сдали мочу (ОАМ) и кровь, на что врач удивилась и сказала, что не видит показателей для анализов! Завтра я несу ей результаты анализов и она окончательно решает вопрос об антибиотиках.

Мои наблюдения за ребенком в последние 5 дней - мокрота стала пожиже, она откашливает и сглатывает, ночью

Источник

Если после пневмонии держится температура 37

После пневмонии держится температура 37°С? Перенесенное заболевание может вызвать такую симптоматику. Основным показателем при пневмонии является температура, которая может подняться после болезни до 37,8°С. При этом все же не следует забывать о консультации врача. Только специалист подскажет, как помочь вашему организму.

Температурный хвост и пневмония

Заболевание легких входит в группу риска болезней, которые при запущенных формах могут привести к необратимым последствиям. Вызывается оно грибковыми или вирусными бактериями, а лечится с помощью антибиотиков. Предается пневмония воздушно-капельным путем, когда болезнетворные бактерии попадают вместе со слюной в организм другого человека. Появляется высокая температура, кашель, озноб, вялость, учащенное сердцебиение, боли и хрипы в груди.

Если появилась субфебрильная температура, то это сигнал о медленном течении болезни. Ослабленный организм плохо борется с недугом, человек чувствует постоянную слабость, одышку и головокружение. Существует несколько видов такой температуры:

Но не только субфебрильная температура — признак медленного воспалительного процесса. Не нужно забывать и об осложнениях после перенесенной пневмонии. Бактерии бьют по всему ослабленному иммунитету, попадая в те системы и органы, которые имеют хронические заболевания. К ним относят:

Очень часто после пневмонии вирусы и грибки, не уничтоженные антибиотиками, могут вызвать и такие неприятные заболевания, как сифилис, токсоплазмоз, мононуклеоз, менингит. Потеря в весе и постоянная слабость, сопровождающаяся субфебрильной температурой, могут быть признаками онкологических образований в легких и даже ВИЧ-инфекции.

Интоксикация всего организма при пневмонии способствует проникновению в него и других патогенных микроорганизмов. Токси

Источник

Сколько держится температура при ОРВИ, почему после гриппа держится температура 37

Большинство инфекционных заболеваний сопровождаются гипертермией (повышенной температурой тела). И респираторные заболевания — не исключение. Но то, сколько держится температура при ОРВИ, зависит от конкретных возбудителей.

Характеристики респираторных инфекций

Острые респираторные заболевания или ОРЗ (сейчас принято именовать ОРВИ — острые респираторные вирусные заболевания) — это группа нескольких отдельных патологий.

Все они могут встречаться как вместе, так и раздельно. Возбудители относятся к разным группам. Но все эти патологии объединены рядом характерных особенностей. Все они вызываются вирусами и поражают верхние отделы дыхательной системы. А некоторые вирусы способны даже при нормальных условиях проникать в бронхи. Большинство же заболеваний «заканчивают свой путь» на уровне гортани.

Механизмы температуры

Непосредственной причиной лихорадки (повышение температуры тела, превышающей нормальные значения) является изменение активности гипоталамуса. Этот своеобразный «термостат» организма — не что иное, как группа нервных клеток. Они сгруппированы в несколько ядер, каждое из которых оказывает влияние на многие функции организма.

Среди этих скоплений клеток имеются терморегулирующие ядра. Они получили название центра регуляции тепла. И ранее считались единственным местом в организме, которое осуществляло контроль над температурой. Но сейчас эта концепция пересмотрена, и гипоталамусу отводится только роль центрального контролирующего органа.

Все периферийные ткани обладают собственными более-менее слаженными рефлекторными механизмами контроля тепла. Пусковым же центром лихорадки по-прежнему считается гипоталамус. Но повышение температуры происходит после действия ряда веществ, обладающих способностью влиять на работу те

Источник

Температурный хвост после ОРВИ у ребенка

Несмотря на все старания родителей, у малыша после, казалось бы, эффективного лечения и выздоровления вновь возникает жар. Что такое температурный хвост после ОРВИ у ребенка и насколько опасен симптом?

Температурный хвост после ОРВИ у ребенка: причины и лечение

Температура у любимого чада продолжает держаться на повышенной отметке уже не первую неделю после ОРВИ. Почему сохраняется жар на уровне 38,6-38 градусов, периодически спадает, а потом вновь поднимается. Если таковое наблюдается 2-3 недели, то это нормальное явление, температурный хвост особенно у детей наблюдается в большинстве случаев. Причиной тому длительное восстановление баланса теплообмена и терморегуляции маленького организма. Более того, субфебрилитет может сохраняться до нескольких месяцев, лет, и представляет собой в основном доброкачественное явление.

Причина субфебрилитета

Взрослым не стоит паниковать, если на градуснике отметка выше нормальной температуры. Причин для субфебрилитета немало и не все они представляют собой угрозу для здоровья малыша.

Работа мозга. Терморегуляция, как и другие функции, происходит за счет команды, получаемой организмом из мозгового центра. Оптимальная отметка, у кого-то она 36,6, у кого-то на несколько долей ниже или выше. Она сохраняется за счет равновесия между теплоотдачей и теплообразованием. Нарушаются функции при спазмах сосудов поверхностной части кожи ног, рук.

как вылечить горло и насморк за 3 дня
Как вылечить горло за 1 день в домашних условиях? Этот вопрос интересует многих людей. Кстати, любое простудное заболевание имеет определенную симптоматику - повышенная температура тела, сильный кашель, насморк и боль

Эндокринная система. Надпочечники влияют на обменные процессы в организме. Ученые выявили определенную патологию у детей со стойким субфебрилитетом, у них кора надпочечников работает со сниженной активностью, происходят гормональные изменения во всем организме. То же самое происходит и с лицами с высокими физическими нагрузками — спортсменами, строителями. У них,

Источник

Причины субфебрильной температуры у детей и способы лечения

Высокая температура свидетельствует о наличии заболевания. Но бывает так, что температура повышена, а другие симптомы не наблюдаются. В таком случае врачи используют понятие «субфебрильная температура». Зачастую это состояние наблюдается у детей. В чём причины субфебрильной температуры и требуется ли ребёнку лечение? Об этом и пойдёт речь.

Признаки субфебрилитета у детей

Субфебрильная температура – это состояние, при котором повышенная температура держится длительное время и может достигать 38,3˚С, а явные признаки заболевания отсутствуют.

Особенности температурного режима у ребёнка

У взрослого человека нормальный показатель температуры тела, как вы наверняка знаете, составляет 36,6˚С. У ребёнка он может быть ниже или выше, а также меняться на протяжении дня. У грудничков повышение температуры наблюдается во время кормления или при различных беспокойствах. Таким образом, если она достигает 37,5˚С, это не всегда говорит о наличии какого-либо заболевания.

возраст – чем младше ребёнок, тем выраженнее температурные колебания, что происходит в результате интенсивного обмена веществ;

Родители должны измерять температуру ребёнку утром, днём и вечером на протяжении двух недель и записывать полученные результаты в тетрадь.

У доношенных новорождённых детей суточные температурные колебания отсутствуют и проявляются ближе к месячному возрасту.

Основные причины возникновения субфебрильной температуры

Субфебрильная температура может указывать на неполадки в работе детского организма. Иногда она говорит о наличии скрытых заболеваний. Чтобы своевременно заняться их лечением, необходимо выяснить причину, которая привела к субфебрилитету.

мазь для носа от насморка витаон
Медицинское средство Витаон является одним из препаратов, которые можно использовать при наружном лечении ран, ожогов, а также респираторных заболеваний.

Витаон инструкция

Витаон является жидкостью, которая

туберкулёзом лёгких (также сопровождается общей слабостью, снижением аппетита, быстрой утомляемос

Источник

06.07.2017 Поступление товара - Отцепы SOS Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish поступил в продажу новый товар - отцепы SOS весом от 40 грамм, цена 248 рублей. 28.06.2017 Поступление товара - набор сигнализаторов поклевки KDF LS-04 (3+1) Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish в продажу поступил новый товар - набор электронных сигнализаторов поклевки KDF LS-04 (3+1), цена 2900 рублей. 23.06.2017 Поступление товара - Плетеный шнур Fox Line Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish в продажу поступил новый товар - плетеный шнур Fox Line, цена 300 рублей. Все новости

Артрит после орви у детей

При нарушении данного обращения, в лимфатических узлах начинают скапливаться клетки, которые по идее должны бороться с инфекцией, уничтожать ее. В период заболевания, в частности, гриппа, саморегуляция организма дезинформируется под воздействием попавших в организм извне химических элементов антибиотиков, у больного повышается температура, но иммунные клетки начинают выступать в роли самозащиты, другие же органы остаются просто незащищенными.

Болят ноги после гриппа

Данная реакция иммунных клеток проходит по лимфатическим сосудам и останавливается именно на суставах. Иммунитет начинает атаковать как больные, так и здоровые клетки, которые наиболее активны. Нарушение саморегуляции иммунитета приводит к обратному процессу аутоиммунной реакции, при рецидивах вирусных заболеваний иммунные клетки начинают разрушать здоровые клетки, что дает осложнение на суставы при гриппе, а больной жалуется на скрученность пальцев, ломоту в суставах, плохое их вращение, боли при разгибании и сгибании. Все это неизбежно ведет к инвалидности, поэтому обратиться к врачу и лечить суставы нужно обязательно.

Хруст и холод в суставах причиняют неудобства при движениях, приятного мало. Подобные симптомы чаще встречаются у людей хрупкого телосложе

Источник