красные плечи при гриппе

Сыпь на коже

Сыпь на коже может появляться при различных заболеваниях кожи, быть признаком многих инфекционных и не инфекционных болезней, побочного действия лекарств. Часто возникает в результате воздействия на кожу различных химических веществ или факторов внешней среды.

По характеру сыпи, ее распространенности, количеству, очертаниям, форме, размеру, цвету, а также наличию других симптомов, можно заподозрить определенное заболевание.

Сыпь на коже в виде пятна розового цвета. Расположена на неизмененной коже. Мелкая, не сливается. Величина отдельных элементов примерно одинакова и они имеют округлую форму.

Вначале появляется на лице, затем в течение нескольких часов распространяется по всему телу. Она преимущественно локализуется на разгибательных поверхностях конечностей, вокруг суставов, на спине и ягодицах. Сохраняется 2-3 дня, затем быстро исчезает без пигментации и шелушения.

Увеличение лимфатических узлов до появления сыпи. Чаще всего увеличиваются затылочные и заднешейные. Они слегка болезненны и увеличены до размера горошины. Чаще невысокая температура. Небольшая слабость и недомогание. Умеренные или слабо выраженные катаральные явления.

Сыпь мелкоточечная на красном как после ожога фоне, сливается. Бледный носогубный треугольник. Более насыщена на боковых поверхностях туловища, внизу живота, на сгибательных поверхностях конечностей, особенно в естественных складках кожи: в подмышечных, паховых локтевых, подколенных.

Сыпь появляется в течение первых суток после заболевания. Держится обычно 3-7 дней, затем начинает шелушиться тонкими, крупными, полупрозрачными пластинками.

Повышение температуры тела до 38-39°С. Увеличение лимфоузлов. Выраженая общая слабость, недомогание. Слизистая ротоглотки ярко краснаяа, увеличены миндалины. Язык вначале густо обложен серо-желтым налетом, со 2-3 дня начинает о

Источник

Вы здесь

Мышечные боли при гриппе: чем опасны, как лечить

Одними из самых выраженных симптомов гриппа являются сильные боли в теле. Для большинства людей, мышечные боли при гриппе отличаются от типичных ощущений дискомфорта, которые сопровождают другие заболевания - ваши мышцы во время гриппа будут ощущать себя настолько болезненными и нездоровым, что вам станет больно не просто активно двигаться, но даже шевелиться.

Некоторые люди (как правило, дети) могут испытывать очень болезненные судороги в ногах, когда они получают грипп. Боль в мышцах при гриппе бывает настолько серьезной, что ходьба становится трудным делом, вы можете заметить, как ваш ребенок хромает, когда он идет. Если ваш ребенок жалуется на мышечные боли при гриппе в ногах в районе икры или он отказывается ходить, свяжитесь с вашим педиатром, чтобы определить, нуждается ли ваш ребенок в дополнительном осмотре и обсудить варианты лечения.

Что вы можете сделать, если у вас боль в мышцах при гриппе?

Как вы уже поняли, боль в мышцах при гриппе является нормой, обычным симптомом этой вирусной инфекции, но что можно сделать, чтобы облегчить неприятное состояние?

На самом деле все достаточно просто - самые обычные обезболивающие из ближайшей аптеки способны унять боль в мышцах при гриппе и помочь сделать ваше состояние вас более комфортным. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), обычно быстрее решают проблемы с болью, чем другие обезболивающие, как ацетаминофен (Tylenol).

Примеры НПВС, которые снимают мышечные боли при гриппе: ибупрофен (Motrin или Advil), аспирин, и напроксен (Aleve). Если вы не можете принимать ни один из этих болеутоляющих средств для ваших мышц из-за проблем с почками, проблем с желудком или других медицинских условий, поговорите со своим врачом о том, чтобы он подобрал наиболее полезный для вас вариант

Источник

Особенности лечения крапивницы при ВИЧ и гепатите С, гриппе, лямблиозе и других вирусных заболеваниях

Крапивница – аллергическая реакции кожи, проявляющаяся в виде четко очерченных областей эритемы и отека, обычно затрагиваются не только верхние слои кожи, но и довольно глубокие.

Крапивницу легко спутать с целым рядом других дерматологических заболеваний, которые похожи на нее по симптоматике, поэтому важно своевременно обратиться к врачу, чтобы специалист поставил верный диагноз и назначил правильный курс лечения.

При ВИЧ

ВИЧ-инфекция – это заболевание, вызванное иммунной недостаточностью. Оно атакует иммунную систему больного, которая является естественной защитой организма. Если человек заражен ВИЧ, его организму труднее бороться с инфекциями.

У ВИЧ-инфицированных пациентов с низким количеством белых кровяных клеток были отмечены серьезные аллергические реакции, проявляющиеся на коже в виде сыпи и гиперемии, в то время как высокие концентрации лейкоцитов говорят о заболеваниях кожи, связанных с гиперчувствительностью.

Холодовая аллергия также связана с ВИЧ-инфекцией и иногда является одним из отличительных симптомов, по которому специалист может определить, что больной инфицирован.

Псориаз и реактивный артрит также довольно распространены среди больных ВИЧ. На фоне этих заболеваний на коже проявляются болезненные волдыри или бляшки.

ВИЧ-инфицированные пациенты очень чувствительны к солнечному свету, на фоне его воздействия у них часто развивается солнечная аллергия.

Методы терапии может назначить только лечащий врач. Крапивница не самое приятное сопутствующее ВИЧ заболевание, оно лишь осложняет жизнь инфицированному пациенту.

Препараты, которые принимает больной для поддержания иммунитета, часто отрицательно взаим

Источник

Вирусный конъюнктивит. Когда болят глаза на фоне простуды

Автор: Пятница, 25 Сентябрь, 2015

Если на фоне простуды развился конъюнктивит, то, скорее всего, он носит вирусный характер. Применение антибактериальных капель в данном случае не оправданно. Необходимо противовирусное лечение и устранение основного заболевания.

Конъюнктивит представляет собой воспаление конъюнктивы глаза, которое сопровождается покраснением, болезненностью и слезоточивостью. Основными причинами конъюнктивита выступают бактериальные инфекции, аллергические реакции и вирусы. Крайне важно точно выявить причину воспаления, ведь от точности диагноза будет зависеть и тактика лечения.

Добрый вечер.Ребёнку 2 18 October 2013, 17:25 Добрый вечер.Ребёнку 2.7 года.2 недели назад простыл и глазик начал слезится и появились выделения.Врач назначил мазь Тобрадекс.2 дня помазали вроде прошло.Пошли на приём врач сказала всё в порядке мазать больше не надо.Через два дня тоже самое.Теперь мазали 3 дня и промывали календулой.И вот сегодня опять начал глазик закисать.Что это может быть почему рецедивы постоянные.Когда холодает то у ребёнка глаза слезятся.Врачи говорят переростёт.Может это быть причиной?

Если у вас конъюнктивит разыгрался на фоне простуды (или после нее), то это, как правило, вирусный конъюнктивит. Нередко вирусный конъюнктивит сочетается с ринитом, кашлем, болью в горле, высокой температурой и другими классическими симптомами острых респираторных заболеваний.

Часто сочетание вирусного конъюнктивита и простудного заболевания отмечается у детей. В подавляющем большинстве случаев, причиной как простуды, так и конъюнктивита, является аденовирус. При этом у ребенка развивается классическая триада симптомов: конъюнктивит, фарингит и высокая температура тела. Такое сочетание симптомов врачи называют сложным термином – аденофарингоконъюнктивальная л

Источник

Виды сыпи на коже

Различные патологии кожных покровов проявляются сыпью на коже. Таким же симптомом могут сопровождаться многие другие заболевания инфекционного и неинфекционного характера. Кроме того, сыпь на коже может возникать как побочный эффект от приема некоторых лекарственных препаратов. Возможно появление такой реакции при воздействии на кожу неблагоприятных факторов или химических веществ.

Сыпь представляет собой важный диагностический признак. По ее форме, размеру, области поражения, распространенности и другим параметрам можно заподозрить конкретное заболевание.

Кожная сыпь при краснухе

При этом заболевании сыпь имеет вид розовых пятен. Кожа вокруг таких пятен остается неизменной. Элементы сыпи мелкие, в единое пятно не сливаются. Размер всех таких пятен одинаков, форма их круглая.

В первую очередь сыпью поражается лицо, но в течение короткого промежутка времени, обычно около нескольких часов она распространяется на все тело. Излюбленная локализация такой сыпи: спина, ягодицы, внутренние поверхности конечностей. Сохраняются на коже элементы около трех дней, после чего исчезают бесследно, не оставляя шелушений и пигментаций.

Кроме сыпи, при краснухе отмечается увеличение лимфузлов, чаще всего заднешейных и затылочных, возможен небольшой рост температуры, слабость, недомогание, катаральные проявления в легкой форме.

Сыпь на коже при скарлатине

Сыпь при скарлатине мелкая, кожа под ней покрасневшая. Такая сыпь поражает преимущественно низ живота, бока, внутреннюю сторону рук и ног, а также все естественные складки кожи: подколенные, паховые, подмышки и прочие.

Высыпания появляются практически сразу, в первый день заболевания. К концу первой недели болезни пораженные участки кожи начинают шелушиться, покрываясь полупрозрачными пластинками крупных размеров.

как лечить насморк небулайзером растворы
Ингалятор сейчас есть практически в каждом доме. Но многие не задумываются о реальных свойствах этого прибора. В этой статье поговорим о работе этого аппарата, опишем основные виды небулайзеров. Также расскажем о том,

Другими симптомами скарлати

Источник

Как лечить сильный кашель при гриппе

Кашель при гриппе

Грипп – это острое заболевание, которое отличается резкой интоксикацией, суставной, мышечной и головной болью. Эпидемии гриппа ежегодно мучают население планеты, чаще всего они проходят в холодное время года. Два миллиона из пятисот болеющих каждый год гриппом умирают. Инкубационный период у гриппа довольно короткий. Тяжелее всего он протекает у малышей, беременных женщин и пожилых людей. Крепкий иммунитет и хорошая физическая форма делают любую болезнь незначительной. Кашель сопровождает многие респираторные заболевания. Сухой кашель разрывает грудь, потому что он тяжёлый и грубый. Такой кашель травмирует дыхательные пути и приводит к серьёзным осложнениям. Кашель при гриппе чаще всего сухой.

Вирус гриппа своими токсинами отравляет организм и делает стенки сосудов более уязвимыми. Сухой кашель не имеет мокроты, из-за того, что не происходит откашливания, человек не получает облегчения после очередного приступа.

Если человек почувствовал себя плохо, ему надо начинать пить много жидкости. Морс, горячий чай, молоко с мёдом или минеральной водой – всё это наиболее подходящие напитки. Если температура поднялась выше 38,2, надо начинать приём жаропонижающих препаратов на основе ибупрофена или парацетамола. Насморк лечат промыванием или сосудосуживающими каплями. При этом не стоит забывать о витамине С, который, как никакой другой, помогает в борьбе с простудой.

почему я болею гриппом без температуры
Абсолютно любое заболевание может протекать без повышения температуры, но как врач могу сказать достоверно, что это не есть хорошо. Дело в том, что повышение температуры есть ни что иное как индикатор иммунитета

Для того чтобы смягчить кашель при гриппе и уменьшить боли в горле, надо делать ингаляции с ромашкой, календулой, мятой или специализированными лекарственными препаратами, такими как, «Лазолван » или «Амбробене ». Кому-то нравиться дышать над картошкой, сваренной в мундире. Перед процедурой можно посыпать сваренный овощ питьевой содой. Если травы обычно заваривают в кипятке и дышат над тазиком, накрывшись полотенцем, то

Источник

Причины красных глаз у ребёнка: возможно простуда

Самым распространенным заболеванием глаз у маленьких детей является конъюнктивит. Оно может носить вирусный, бактериальный и аллергический характер. Очень часто конъюнктивит проявляется при простуде, ОРВИ, ГРИППе. Эти заболевания способствуют развитию воспаления глаза. Это основные причины покраснения глаз.

Красные глаза при простуде называют вирусным конъюнктивитом. Он поражает слизистую оболочку глаза, но если туда добавляется бактериальная или вирусная инфекция, они гноятся. Объясняется это тем, что во время болезни, прежде всего, поражаются слизистые оболочки. Проявляется конъюнктивит в виде слезоточивости, гноя, зуда, жжения, светобоязни и опухания век. Такие болезни, как ангина или корь тоже могут стать причиной покраснения.

Бактериальный вид легко заполучить, просто потерев глаза грязными руками или от попадания обычной пыли. Инициаторами болезни являются стафилококки, пневмококками и др. Глаза при этом обильно гноятся. Утром наблюдается максимальное количество гнойных выделений, поэтому иногда у ребенка слипаются ресницы после сна.

Особенно тяжело протекают дифтерийный и гонорейный конъюнктивиты. Первый проявляется вследствие перенесенной дифтерии или во время нее, второй чаще всего передается от больной матери или при отсутствии надлежащей гигиены.

У новорожденных также зачастую гноятся, слезятся и краснеют глаза. Конъюнктивит у новорожденных требует незамедлительного лечения. К тому же, инфекция может передастся родителям. У маленьких деток в первые три месяца также может обнаружиться дакриоцистит, при котором гноятся глазки. Причиной является плохая проходимость слёзного канала, в результате чего глазки слезятся от мороза и ветра, а при попадании инфекции начинает выделяться гной.

У грудничков встречается только инфекционный вид, который является следствием зара

Источник