состав от простуды для детей

Суспензия от простуды для детей

Список противопростудных средств рекомендованных для детей

Материал подготовлен доцентом кафедры семейной медицины Московской Медицинской Академии им. И. М. Сеченова к. м. н. Заугольниковой Татьяной Васильевной.

Может использоваться у детей с 6 лет. Состав: Парацетамол. Фенирамин. Аскорбиновая кислота. Лекарственная форма — порошок для приготовления раствора для приёма внутрь. Оказывает болеутоляющее, жаропонижающее, антигистаминное и общеукрепляющее действие.

Может использоваться у детей с 2 месяцев до 12 лет. Состав: Парацетамол. Лекарственная форма — свечи ректальные. Оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и болеутоляющее действие.

Может использоваться у детей с 1месяца. Состав: Парацетамол. Лекарственная форма — свечи ректальные, раствор для приема внутрь, суспензия, сироп, капсулы, порошок шипучий для приготовления раствора для приема внутрь. Оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и болеутоляющее действие.

Может использоваться у детей с 1месяца. Состав: Парацетамол. Лекарственная форма — свечи ректальные, раствор для приема внутрь, суспензия, сироп. Оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и болеутоляющее действие.

Может использоваться у детей с 3 месяцев жизни до 6 лет (от 1 до 3 месяцев применение Калпола возможно только по назначению врача). Состав: Парацетамол. Лекарственная форма — суспензия. Оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и болеутоляющее действие.

Может использоваться у детей с 1 месяца жизни. Состав: Парацетамол. Лекарственная форма — свечи, сироп, растворимый порошок. Оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и болеутоляющее действие.

Может использоваться у детей с 6 лет. Со

Источник

Как правильно выбрать мазь для детей от простуды?

Простуда у ребёнка – это серьёзная проблема, которая способна ввергнуть в панику любую мать. Сложность данной ситуации состоит в том, что малыш чаще всего не может точно описать свои ощущения. Поэтому первое, что вы должны сделать в подобной ситуации – это вызвать врача. И если специалист подтвердил, что у вашего ребёнка грипп или простуда, то вот тут вы уже можете пользоваться и прописанными медикаментами, и средствами народной медицины.

Какими бывают согревающие средства?

Учитывая тот факт, что ни один ребёнок не вырастает без простуд, то нам с вами нужно знать, какие же средства можно использовать для облегчения протекания заболевания. Довольно часто в качестве вспомогательного средства для лечения воспаления верхних дыхательных путей используют согревающие мази.

Единственное о чём стоит помнить – обязательно перед тем, как использовать один из рецептов народной медицины или мазь, проконсультируйтесь с вашим педиатром.

Это средство было довольно популярным в 90-е годы. Несомненным его плюсом можно считать то, что оно способно не только искоренить инфекцию, которая уже попала в организм, но и оказать профилактическое действие. Именно по этой причине в зимнее время, когда грипп больше всего распространён среди детей, ею намазываю край носика.

Если вы хотите воспользоваться профилактическими свойствами оксолиновой мази, то её стоит наносить два раза в день. Кстати, можете использовать её и в том случае, если грипп подхватил кто-то из домашних.

Внимание! Ни в коем случае нельзя оставлять мазь в носике после того, как вы вернулись с улицы. Обязательно смывайте её с помощью воды через несколько часов после нанесения.

Если же ваш малыш всё же заболел, то наносить оксолиновую мазь нужно очень тонким слоем. В противном случае могут возникнуть проблемы с дыханием.

Источник

ГриппоФлю от простуды и гриппа

ГриппоФлю от простуды и гриппа это орз и "простуды" симптомов средство устранения (анальгезирующее ненаркотическое средство + альфа-адреномиметик + н1-гистаминовых рецепторов блокатор + витамин)..

Препарат ГриппоФлю от простуды и гриппа цена, отзывы и наличие

Препарат ГриппоФлю от простуды и гриппа порошок относится к группе Комбинации парацетамола и адреностимуляторов и входит в категорию Лекарства и БАДы. Купить ГриппоФлю от простуды и гриппа недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В состав препарата входит...

Препарат ГриппоФлю от простуды и гриппа порошок относится к группе Комбинации парацетамола и адреностимуляторов и входит в категорию Лекарства и БАДы. Купить ГриппоФлю от простуды и гриппа недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В состав препарата входит...

Препарат ГриппоФлю от простуды и гриппа порошок относится к группе Комбинации парацетамола и адреностимуляторов и входит в категорию Лекарства и БАДы. Купить ГриппоФлю от простуды и гриппа недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В состав препарата входит...

Препарат ГриппоФлю от простуды и гриппа порошок относится к группе Комбинации парацетамола и адреностимуляторов и входит в категорию Лекарства и БАДы. Купить ГриппоФлю от простуды и гриппа недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В состав препарата входит...

Группа

Состав ГриппоФлю от простуды и гриппа

Производители

Фармакологическое действие

Фенилэфрин - симпатомиметик, обладает преимущественно альфа-адренергической активностью без выраженного стимулирующего действия на ЦНС в терапевтических дозах.

Побочное действие ГриппоФлю от простуды и гриппа

Показания к применению

Инфекционно-воспалительны

Источник

Как принимать шипучие таблетки Викс актив: инструкция по применению

При кашле и других признаках простудных заболеваний целесообразно принимать шипучее средство Викс Актив. Препарат в таблетках облегчает выведение мокроты и положительно влияет на общее состояние пациента. При регулярном применении выздоровление наступает на несколько дней раньше.

Химический состав шипучих таблеток

Такой состав обуславливает эффективность в сочетании с безвредностью, а также оказывает легкий иммуномодулирующий эффект.

Показания к использованию

Шипучее лекарство от кашля в таблетках рекомендуется принимать при простудных заболеваниях, а также при нарушениях, затрагивающих верхние и нижние дыхательные пути.

воспалительные процессы инфекционного и аллергического характера, затрагивающие гортань, носоглотку или дыхательные пути, сопровождающиеся образованием обильного количества трудноотделяемой вязкой, гнойной или слизистой мокроты;

Таблетки шипучие оказывают антисептическое, местнораздражающее и противовоспалительное действие. При однократном применении положительный эффект длится около 8 часов.

В целях ускорения выздоровления препарат может быть рекомендован пациентам, перенесшим травму или хирургическую операцию.

Фармакодинамика

Фармакологическое средство для внутреннего применения Викс Актив оказывает секретолитический и секретомоторный эффект. Результат лечения: уменьшается вязкость мокроты и облегчается ее выведение.

Действие основано на том, что активные вещества разрушают дисульфидные химические связи мукополисахаридов, из которых состоит мокрота.

Ацетилцистеин оказывает антиоксидантное воздействие, положительно влияет на выработку глутатиона, препятствует образованию свободных радикалов и развитию воспалительного процесса в легких.

Источник

Сироп от гриппа и простуды для детей

У ребенка иммунитет окончательно сформировывается только к 16 годам. Таким образом, дети более восприимчивы к воздействию пневмотропных вирусов и легко подхватывают ОРВИ. Малыши с неохотой глотают горькие таблетки и боятся болезненных уколов, поэтому мамам приходится подбирать альтернативные лекарственные формы. Для таких целей производителями разработан сироп от гриппа и простуды для детей. Выясним, какие микстуры считаются наиболее эффективными.

Жаропонижающие средства

При заражении вирусной инфекцией у пациентов часто поднимается высокая температура. На помощь больному придут жаропонижающие препараты, которые одновременно оказывают болеутоляющее и противовоспалительное действие. Указанные средства также выпускаются в виде сиропа от гриппа и простуды для детей. К данной категории относятся лекарства с действующим веществом парацетамол, а именно:

Дозировка препарата подбирается согласно инструкции в зависимости от возраста ребенка. Лекарство разрешается давать малышу, если ему уже исполнилось 3 месяца. В более раннем возрасте назначение сиропа возможно в индивидуальной дозировке по согласованию с врачом.

Детский сироп от гриппа и простуды может иметь действующее вещество ибупрофен. Такие лекарства хуже переносятся и имеют более обширный список противопоказаний и побочных эффектов. Однако их применение предпочтительнее в случае подтвержденной бактериальной природы заболевания, например, при развитии ангины. К данной группе относятся следующие средства в форме суспензии:

ребенок насморк по ночам
Когда ребенок болеет, это изнуряет и его, и ухаживающего за ним взрослого. Но сама по себе болезнь не всегда бывает столь мучительной, как бессонные ночи из-за бушующих симптомов. Чаще всего болеющему ребенку по ночам до

Детям старше 6 лет разрешен к употреблению комбинированный препарат КолдрексНайт, который выпускается в виде сиропа и обладает комплексным действием. Помимо парацетамола, в его состав входят декстрометорфан и прометазина гидрохлорид. Лекарство назначается перед отходом ко сну. Колдрекс Найт помогает снизить жар и бо

Источник

Порошки от простуды

Простудные заболевания всегда подкрадываются неожиданно. Обычно внезапное заболевание нарушает привычный ритм жизни и выбивает из рабочего графика. Коварная болезнь зачастую подстерегает людей, которые имеют ослабленный иммунитет и периодически болеют вирусными инфекциями дыхательных путей.

Особенно зимнее время года традиционно сопровождается недомоганием и острыми респираторными заболеваниями. При своевременном лечении простуда не вызывает негативных последствий и не представляет серьезной опасности для здоровья человека. Но неприятная симптоматика заболевания не позволяет продолжать привычные дела. В основном она имеет следующие характеристики:

Самые популярные противопростудные средства продаются в порошковой форме. Удобство применения делает их универсальным лечебным снадобьем для употребления в дороге, дома или на работе. Достаточно простой способ приготовления «зелья» способен легко поставить на ноги человека, который начинает заболевать. Порошок от простуды рекомендуется употреблять в теплом виде как чай. Порошковые препараты от простуды волшебным образом в кратчайшие сроки улучшают состояние.

Действие порошков от простуды и гриппа на организм человека

где в люберцах можно сделать прививку от гриппа
Какой штамм вируса гриппа придет осенью 2017 года в регион, где сделать прививку от гриппа 2017 в Петербурге платно, кому она положена бесплатно, какие используют вакцины

В сезоне 2015-2016 годов грипп унес жизни 102 петербур

Уже после первой выпитой порции целебного раствора чувствуется положительный эффект. Жидкость быстро усваивается, поэтому форма применения лекарства гарантирует быстрый результат. Не рекомендуется употреблять порошок от простуды и гриппа в больших количествах. При злоупотреблении правилом могут возникнуть необратимые последствия, связанные с нарушением работы внутренних органов пищеварения. Также нежелательно проводить курс лечения порошковыми средствами в период беременности и лактации, подобные средства противопоказаны людям с острой почечной недостаточностью. Бесконтрольное употребление этой группы медицинских препаратов – прямой путь к хроническим

Источник

Выбираем безопасные лекарства для детей от гриппа и простуды

Как безопасно лечить грипп и простуду у детей?

Выбор лекарственных средств от гриппа и простуды и для взрослых, и для детей достаточно широк. Но какие именно лекарства лучше выбрать для ребенка? В первую очередь мы должны думать о безопасности лекарства для детского организма. Какие препараты безопасны и эффективны одновременно?

Как только ребенок заболел, безусловно, нужно сразу вызвать врача. Специалист сможет оценить состояние ребенка и подобрать нужную терапию. Но еще до прихода доктора родители могут самостоятельно начать лечение симптоматическими средствами. Это достаточно безопасно, если у ребенка нет аллергических реакций на лекарственные препараты. Нужно помнить, что лечение любых вирусных и простудных заболеваний начинается с устранения неприятных и довольно тяжело переносимых детским организмом симптомов. Поэтому если у ребенка повышенная температура (выше 38,5 С), насморк, кашель, нужно незамедлительно начать прием симптоматических препаратов.

Правило первое. Соблюдать постельный режим

Еще до прихода доктора необходимо начать лечение. Самое главное — это постельный режим. При возникновении первых симптомов гриппа нужно обязательно соблюдать постельный режим. Постарайтесь ограничить двигательную активность ребенка, уложив его в постель с любимыми игрушками или книгой. Рекомендуются обильное теплое питье и легкая пища. Питье должно быть теплым, но не горячим.

Правило второе. Не применять противовирусные препараты без назначения врача

Грипп имеет инкубационный период, который, как правило, длится 1-2 дня, но может продолжаться до 5 дней. Начальная стадия заболевания обычно протекает очень остро. Течение болезни зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, возраста, от того, контакт

Источник