посоветуйте капли от насморка для детей

Препараты для лечения кашля: не навреди!

Хорошо иметь свой блог! Пишешь все, что считаешь нужным. И никто не заставляет тебя писать о том, что «заказали». Только собственные мысли и суждения!

Итак, сезон кашля, соплей и болей в горле продолжает свое шествие по стране и ее окрестностям.  О препаратах при боли в горле  мы говорили. О том, что рекомендовать при насморке, мы тоже говорили. И о противопростудных препаратах успели поговорить.

Все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Давайте во всем попытаемся разобраться. Хотя, честно вам скажу, у меня уже добрый десяток лет, если не больше, есть вопросы к ряду препаратов от кашля и к их производителям. Но об этом позже. А пока...

Почему бывает кашель?

Вот и представьте. Спрашивает у вас пожилой человек «что-нибудь» от сухого кашля, вы ему предлагаете Синекод, а человек этот только недавно начал принимать ингибитор АПФ. Причем он спрашивает у Вас и его! Должно Вас это насторожить? Безусловно! И скорее всего, если врач подберет ему другой гипотензивный препарат, кашель исчезнет.

У покупателя – банальный фарингит, который вызывает частые покашливания. Вы ему предлагаете Омнитус, а дней через пять он приходит к вам и говорит, что не помогло. Конечно, не поможет! Зачем в данном случае подавлять кашель? Ведь здесь нужны были самые обычные сосалки для горла, которые снимут местное воспаление!

Нет-нет! Я ни в коем случае не буду вас сейчас учить ставить диагноз во всех выше перечисленных случаях. Зачем «отбирать хлеб» у врачей?

Кашель при заболеваниях верхних дыхательных путей

Когда человек заболевает простудой, вирус проникает в слизистую носа, глотки, гортани, начинает там размножаться и вызывает воспаление.

Насморк и кашель. А если в процесс вовлекается гортань, то еще и осиплость голоса. При ларингите кашель сухой, при фа

Источник

Элькар

Состав

Форма выпуска

Средство выпускают в форме раствора для приема внутрь различной концентрации (Элькар 20% и Элькар 30%) в флаконах из темного стекла (100, 50 и 25 мл) или пластика (25 мл), а также в форме раствора для в/в и в/м введения.

Раствор Элькар 20 процентов и раствор Элькар 30 процентов имеют вид прозрачной жидкости, бесцветной или слегка окрашенной. При открытии флакона допускается наличие характерного специфического запаха.

Фармакологическое действие

Препарат относится к категории лекарственных средств, оказывающих влияние на пищеварительный тракт и течение метаболических процессов.

Элькар — это синтетический аналог вырабатывающейся в организме человека аминокислоты L-Карнитин . Являясь универсальным корректором и стимулятором энергетического обмена, препарат в значительной степени улучшает деятельность НС и структуру мозга в целом.

Лекарство ускоряет восстановление организма после перенесенных человеком серьезных болезней и хирургических операций; улучшает состояние различных органов и в целом организма; обеспечивает способность переносить повышенные нагрузки.

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что активный компонент Элькара — L-карнитин — это натуральное вещество, сходное по своей структуре с витаминами группы В. Его также называют витамином ВТ или витамином роста.

Аминокислота L-карнитин участвует в процессах обмена веществ в роли переносчика алифатических кислот из внутренней среды клетки в митохондрии, где эти длинноцепочечные жирные кислоты подвергаются бета-окислению (цикл реакций деградации жирных кислот) с обра

Источник

Заложенность носа - почему бывает и что делать если заложен нос

Заложенность носа

Заложенность носа – симптом, который спутать ни с чем невозможно. Человек вынужден дышать через рот, что ведет к сухости и неприятным ощущениям в горле, при этом затруднено засыпание, развивается храп и недостаточное поступление кислорода к мозгу во время сна. Далее это ведет к понижению жизненной активности, становится трудно работать и отдыхать. Временно это состояние может быть обусловлено ОРВИ. Как правило, при простуде заложенность носа проходит за неделю бесследно. Хуже, когда носовое дыхание затруднено длительное время.

Причины заложенности носа

Лечение заложенности носа

Чтобы вылечить заложенность носа нужно сначала выявить причину её вызывающую, как правило, для этого достаточно осмотреть ЛОР органы путём передней риноскопии, мезофарингоскопии, отоскопии. Иногда для уточнения локализации воспалительного процесса есть необходимость в рентгенологическом исследовании околоносовых пазух лучше сделать компьютерную томографию. Рентгенологическое исследование имеет большее значение при хирургической тактике лечения заложенности носа.

Для успешного лечения заложенности носа необходимы, во-первых, борьба с отеками слизистой оболочки, а во-вторых, лечение под присмотром врача проблемы, приведшей к развитию данной патологии. Для борьбы с отеками в клиниках рекомендуется целый ряд физиотерапевтических методов, таких как ультразвук, лазерная терапия электрофорез и ряд других. В ряде клиник для решения данной проблемы сразу же предлагается хирургическое вмешательство.

Хирургическое лечение состоит в частичном разрушении слизистой оболочки нижних носовых раковин. Для этого может применяться электрохирургия, ультразвук, сверхнизкие температуры (криохирургия) или лазерное излучение. Различия во всех этих методах состоят только в

Источник

Лечение насморка (ринит)

Методы лечения народными средствами

Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, которые, впоследствии, грозят потерей обоняния или слуха.

Виды насморка

Хронический насморк. Появлению данного ринита способствуют: длительные химические, механические или термические раздражители; расстройство кровообращения в слизистых оболочках носа (при пороках сердца, нефрите, эмфиземе); раздражение слизистой гнойными массами из придаточных пазух носа; врожденная деформация носовых перегородок.

Лечение насморка

Высмаркивания. Обязательно освобождайте носовые проходы от скопившихся выделений. Но делать это нужно правильно: сначала освобождается одна ноздря, при этом вторая зажимается пальцем, затем наоборот. Рот во время высмаркивания должен быть приоткрытым во избежание перепада давления. Переусердствовать с высмаркиванием не стоит: нос опорожняется не резко и с умеренной силой. Если вы используете платки, пускай они будут одноразовыми.

Сосудосуживающие препараты (Галазолин, Отривин, Санорин, Називин, Назол). Их используют в начале и середине цикла заболевания, когда выделения из носа необильные, выражен отёк слизистой. Рекомендовано пользоваться ими до 5 дней, чтобы избежать привыкания.

Промывания носовой полости – применяются со второй стадии болезни, когда нос заложен уже не из-за отёка, а от образовавшихся выделений. Носовые проходы промывают по несколько раз в день солевыми растворами (физиологический рствор, Аква марис) либо отварами трав.

Существует большое количество медицинских препаратов для лечения насморка в виде капель или мазей, но зачастую они не дают обещанных результатов. П

Источник

Стрептодермии у детей, симптомы и лечение

Стрептококковое импетиго является у детей самой частой формой стрептодермии. Источниками инфекции обычно бывают больные с кожными поражениями стрептококковой этиологии. Отмечена также закономерная связь между стрептодермией и скарлатиной: при подъеме заболеваемости скарлатиной происходит, как правило, увеличение числа больных стрептодермией.

Возбудитель передается через предметы быта (одежда, белье), игрушки, инфицированные руки. Возможна передача инфекции насекомыми (мухи, мошки), а также инфицированной пылью. Так, в Англии описаны среди юношей вспышки стрептококкового импетиго, обусловленные сильной зараженностью стрептококком пыли гимнастического зала и спален. Недостаточное соблюдение гигиенических правил часто приводит к заболеванию импетиго.

Предрасполагает к развитию дерматоза нарушение целостности кожи и слизистых оболочек, возникающее, например, при расчесах у детей, страдающих зудящими дерматозами. Более упорному течению импетиго у ребенка может способствовать мацерация эпидермиса выделениями из ушной раковины при отите и из носовых отверстий - при рините. Наконец, любое нарушение иммунологической реактивности организма ребенка, возникающее при инфекционных заболеваниях, желудочно-кишечных расстройствах, гипотрофии» анемии и т. д., также может явиться одним из патогенетических факторов импетиго.

способ лечения гриппа препараты
Ежегодно с началом сезонной эпидемии простуды и гриппа перед нами встает вопрос: есть ли в продаже недорогие, по эффективные противовирусные препараты для взрослых, которые действительно помогают уберечься от зараже

Симптомы импетиго. Заболевание начинается с появления небольшого пятна розово-красного цвета, на котором спустя несколько часов возникает поверхностный вялый пузырь (фликтена) размером до лесного ореха, наполненный серозным или серозно-гнойным содержимым. Пузырь окружен бледно-розовым венчиком. Очень быстро количество фликтен увеличивается (аутоинокуляция). Эволюция каждого пузыря происходит в течение 5-7 дней. Одновременно со свежими элементами видны вскрывшиеся пузыри, эрозии и толстые

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

эффективен ли протаргол от насморка
Протаргол и его более концентрированный спутник колларгол — препараты серебра, которые пришли к нам из прошлого века. В аптечных прописях они начали использоваться с 1964 года. И несмотря на появление множества антибио

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Лекарственные препараты для повышения иммунитета

Лекарственные препараты для повышения иммунитета — это многочисленные средства растительного, животного и синтетического происхождения. Популярны также препараты, содержащие частицы мертвых бактерий (лизаты). Таблетки, настойки или уколы, повышающие иммунитет, назначают взрослым и детям, которые болеют затяжными, осложненными и хроническими инфекциями. Ниже приведен обзор иммуностимулирующих лекарств, которые люди чаще всего спрашивают в аптеках.

В русскоязычных странах зарегистрированы и продаются более сотни лекарственных препаратов, повышающих иммунитет. Родители обычно задумываются о лечении этими средствами, если у их ребенка случаются частые простуды. Однако методы доказательной медицины не смогли подтвердить эффективность популярных лекарств. Проще говоря, результат от приема лекарств для иммунитета — не намного лучше, чем от приема плацебо.

Какие препараты для иммунитета лучшие

Лучшие средства для иммунитета — это на самом деле не таблетки, настойки или уколы, а прекращение воздействия факторов, ослабляющих защитные силы организма у ребенка или взрослого. Причиной угнетенного иммунитета может быть неадекватное питание, глисты, стрессы, перегрузка печени, повторное заражение бактериями или вирусами. Переход на здоровый образ жизни повышает иммунитет лучше, чем любые лекарства, даже самые дорогие.

Повторим, что эффективность популярных лекарств, стимулирующих иммунитет, — практически такая же, как от приема плацебо. По-настоящему эффективные средства для иммунитета существуют, но они могут вызывать серьезные побочные эффекты — аллергию или даже аутоиммунные заболевания. Это еще хуже, чем инфекции. Поэтому врачи назначают мощные препараты только при тяжелых заболеваниях, от которых лечатся в больнице, а не в домашних условиях.

Иммунная с

Источник