простуда 4 дня без температуры

Простуда не проходит долго: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Подхватить вирус, или простуду, говоря простым языком, в межсезонье очень просто. Согласно статистике, ОРВИ человек переносит до трех раз в год.

В большинстве случаев иммунитет не подводит – достаточно 3-4 дней постельного режима, обильного горячего питья и незатейливых медикаментов, чтобы снова встать на ноги.

Но иногда простуда и температура не проходит очень долго – человек болеет неделю, вторую, иногда целый месяц. Почему так бывает и что нужно делать, чтобы простуда, наконец, ушла?

Затяжная простуда – причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Причин, по которым простуда упорно долго не проходит, очень много, зачастую их несколько. Ослабленный иммунитет — наиболее распространенное и основное объяснение, почему так происходит. Если он в норме, то при адекватном лечении избавиться от болезни не будет сложно. Снизить защитные силы организма могут следующие факторы:

Иногда простуда продолжается и не проходит неделю, и даже месяц по причине нетипичного возбудителя или группы вирусов-возбудителей. Если возбудитель один, то лечить болезнь проще и быстрее.

А вот справиться с неспецифическими вирусами, когда их

Источник

Повышенная температура без симптомов у взрослых

Когда у взрослого появляется высокая температура без симптомов, это всегда вызывает беспокойство, ведь температура как одна из реакций организма не возникает на пустом месте. Однако отсутствие каких-либо симптомов пугает, поскольку невозможно сразу определить причину такого состояния.

Оптимальный температурный показатель нормально проходящих процессов в теле человека — 36,6°C. Однако, существуют моменты, когда температура оказывается повышенной без всяких причин.

С одной стороны, для некоторых людей это является нормой: есть люди, у которых она всегда 36, а есть и те, у которых нормальная — 37,4°C. С другой стороны, если обычно у человека нормальная температура 36,6°C, то высокая температура без симптомов у взрослого означает какие-либо нарушения.

Почему возникает повышенная температура?

Во всех других ситуациях повышение температуры тела выше нормы говорит о том, что организм пытается бороться с чем то. В большинстве случаев это инородные агенты в организме — бактерии, вирусы, простейшие или следствие физического воздействия на организм (ожог, обморожение, инородное тело). При повышенной температуре существование агентов в организме становится затруднительным, инфекции, например, погибают при температуре около 38 С.

Но любой организм, как и механизм, не совершенен и может давать сбои. В случае с температурой мы это можем наблюдать тогда, когда организм вследствие индивидуальных особенностей иммунной системы слишком бурно реагирует на различные инфекции, и температура повышается слишком высоко, для большинства людей это 38,5 С.

Причины высокой температуры у взрослых без симптомов

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Простуда без температуры – это абсолютно нормально

Несмотря на то, что искусство врачевания давно стало медициной, то есть системой научных знаний и практических способов определения и лечения болезней человека, до сих пор вирусное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей мы называем обиходным словом «простуда». И простуда без температуры тоже относится к вирусным заболеваниям. При этом из всех органов верхних дыхательных путей, в первую очередь, затрагиваются нос и глотка.

Причины простуды без температуры: во всем виноват вирус

Не углубляясь в медицинские дебри, можно сказать, что из причастных к возникновению простуды двух сотен штаммов вирусов самыми активными являются риновирусы из семейства пикорнавирусов. Попадая в организм человека, риновирусы размножаются в клетках слизистой оболочки носоглотки, что и приводит к воспалительным заболеваниям верхних дыхательных путей - назофарингиту, ринофарингиту, острому насморку или, как мы говорим, простуде. Почему это случается чаще всего в холодное время года? Потому что некоторые из вирусов, которые вызывают простуду, являются сезонными. А вот причина их сезонности пока что не выяснена…

Кроме того, специалисты имеют по этому поводу еще две версии. Одни считают, что причины развития простудных заболеваний, в том числе и причины простуды без температуры, - чисто физиологические. Под воздействием холодного воздуха кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей изменяется, это приводит к сокращению выработки слизи, и в этот момент вирусы, попавшие в дыхательные пути, начинают интенсивно размножаться.

Согласно второй точке зрения, на холоде организм человека испытывает стресс, на который иммунная система отвечает снижением своих защитных функций. И простуда без температуры (если придерживаться данной версии) я

Источник

Простуда без температуры — как лечить: медикаментозные препараты, антибиотики и народные рецепты

Инфекционные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем и поражающие дыхательную систему, характеризуются как острые респираторные вирусные инфекции. При гриппе обычно поднимается высокая температура, однако имеются и другие вирусные инфекции, которые протекают без температуры.

Причины появления простуды без температуры

Простуда или ОРВИ чаще всего наблюдается в холодное время года, а также в период межсезонья, когда погода резко меняется. На фоне переохлаждения организма появляется недомогание, слабость, повышается температура тела.

Простуда развивается при попадании в организм риновирусов, которые активно размножаются на слизистой оболочке носоглотки. В дальнейшем развивается воспалительный процесс в верхних дыхательных путях.

Повышение температуры при простуде – это реакция иммунитета на воздействие вирусов на организм человека. В результате вырабатываются антитела, и развивается воспалительная реакция. У каждого человека простудные заболевания проявляются по-разному. При слабом иммунитете организм не может бороться с вирусами.

Снижение иммунитета может наблюдаться при ВИЧ-инфекции, онкологических заболеваниях, хронических болезнях и т.д. Простуда в этом случае протекает без лихорадки. Иммунная система не способна защитить организм от патогенных микроорганизмов. При этом у человека наблюдается сильная слабость и симптомы интоксикации.

Больной чувствует недомогание, першение в горле, зуд в носу, температура при этом отсутствует. В первые дни из носа появляются водянистые прозрачные выделения, которые со временем густеют и становятся зелеными.

В дальнейшем к насморку присоединяется кашель, который при длительном течении может привести к развитию трахеита, бронхита или ларингита. Сначала он сух

Источник

Чем лечить простуду без температуры

Простуда без температуры лечение. Насморк, заложенность носа, першение в горле. Температуры нет. чем лечиться?

Мне "Ринза" хорошо помогает, только сонливость появляется и температуру сбивает (но не сильно, думаю, если и нет температуры поможет - снимет симптомы).

Если вы решились на лечение простуды в домашних условиях, то трезво оцените обстановку: вы должны быть уверены, что имеете дело именно с простудой, что состояние позволяет лечиться самостоятельно и что применяемые лекарства не противопоказаны. Не стоит заниматься самолечением при беременности и кормлении грудью, при заболеваниях печени и почек. Если во время самостоятельного лечения появились сомнения в правильности действий или ухудшилось состояние, нужно обратиться к врачу.

Как лечить простуду? Сразу отметим важные условия для больного: обязательное ежедневное проветривание комнаты и влажная уборка, желателен постельный режим, частое мытьё рук с мылом членов семьи, больному необходимо частое тёплое питьё. Что пить при простуде? Рекомендуется пить ягодный морс, компот из сухофруктов, чай с лимоном, травяные чаи с липой, душицей, мятой, шиповником и др., при простуде вредны газированные напитки, кофе и алкоголь. Лучше использовать одноразовые носовые платки – это уменьшит контакт с вирусом.

ребенок и море простуда
Детская простуда является достаточно частым явлением при семейных поездках на море. Разумеется, планируя поездку в отпуск, следует принимать во внимание возраст ребёнка. Не следует брать в поездки совсем маленьких, пр

Какие лекарства принимать при простуде? Чтобы рационально подойти к этому вопросу, оцените своё состояние. Самое легкое и быстрое лечение – это лечение, начатое при первых признаках простуды, в состоянии «предболезни». Симптомы простуды известны практически каждому: заложенность носа или насморк, общее недомогание, боль в мышцах и головная боль, повышенная температура. Можно использовать универсальное гомеопатическое средство из наиболее безопасных и эффективных – Оциллококцинум. Оциллококцинум применяется и для лечения, и для профилактики просту

Источник

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

одна ноздря дышит хуже другой но насморка нет это нормально
Здравствуйте!!!Проблема в том что у меня уже на протяжении 3-х недель держится температура выше 37 градусов.Причем с утра нету,т.е. норма 36,6 а к обеду повышается и на весь день и вечер.Колеблится от 37,1 до 37,6.Чаще конечно 37,2-37

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

У ребенка температура без насморка и кашля

В стандартной ситуации, если у ребенка повысилась температура, насморк и кашель значит обязательно должны быть. Но бывают случаи, когда температура достаточно высокая, а другие симптомы отсутствуют. Каждая мама должна знать, как себя вести и что делать.

Повышение температуры – это реакция организма на воспалительные процессы. Если температура у ребенка есть, а насморка и кашля нет —  в организм попала инфекция. Иммунная система активируется и борется с чужеродными бактериями.

По каким причинам повышается температура

Если появилась температура у ребенка без насморка и кашля, не всегда нужно бить тревогу. Нужно постараться для начала выяснить причину появления жара. Если есть тревожные симптомы, необходимо срочно вызвать врача. Причин может быть множество, бывают болезни, при которых лечение нужно начинать немедленно:

Инфекционное заболевание кишечника провоцирует температуру без насморка и кашля. Появляется диарея, рвота. Ребенок теряет аппетит, выглядит вялым. Температура тела при этом может быть очень высокая. Если стул становится частым, пенистым с примесью крови, это может быть дизентерия. Кишечная палочка может попасть в организм из-за несоблюдения гигиены рук, употребления в пищу грязных фруктов и овощей. Если ребенок до года, то могли плохо помыть бутылочку или соску. Ребенок мог взять игрушку другого больного малыша. Все кишечные инфекции проникают в организм через слизистую оболочку ротовой полости, всасываются в кровь или сразу попадают в кишечник. Они достаточно опасны, потому что отравляют организм токсинами и провоцируют обезвоживание.

Аллергия тоже может вызвать у ребенка температуру без насморка и кашля. Если малыш находился на грудном вскармливании, и ему в рацион ввели новое питание или

Источник