боль в горле и ушах нет кашля насморка

Почему болит ухо? Первая помощь при боли в ухе

В транспорте, магазинах, поликлиниках и, конечно, в аптеках прибавилось тех, кто не смог устоять перед натиском вирусов простуды и гриппа. Поэтому самое время вспомнить о препаратах, которые помогают справиться с результатами деятельности маленьких, но весьма удаленьких врагов организма.

Ссылки на статьи о простуде

Вспомните сейчас ситуацию, когда вас просят посоветовать что-нибудь от боли в ухе. Что обычно вы предлагаете? Ушные капли? Какие? Почему именно эти? А что еще?

Как устроено ухо

Ушная раковина – это не просто воронка. Это изумительное произведение искусства Творца, в котором есть завитки, козелки, ямки, бороздки и много еще чего всякого-разного. И все это для того, чтобы работать как рупор, улавливая звуки и направляя их, куда следует, то есть в наружный слуховой проход. Длина слухового прохода примерно 2,5 см, а ширина – около 1 см.

Поэтому совершенно незачем пытаться очистить ухо от серы. Более того, излишек серы удаляется самостоятельно при жевании и разговоре.

От наружного уха ее отделяет барабанная перепонка. У взрослых она овальная, у детей – круглая, а толщина всего 0,1 мм. Поэтому ее можно проткнуть спичкой, зубочисткой, невидимкой и даже ушной палочкой.

Снаружи барабанная перепонка покрыта эпидермисом, переходящим на нее из наружного слухового прохода, в средней ее части находятся волокна соединительной ткани, а изнутри она покрыта слизистой оболочкой. В норме она несколько втянута в барабанную полость.

К барабанной перепонке примыкают маленькие слуховые косточки. Они имеют очень интересные названия: молоточек, наковальня, стремечко, потому что по своему виду они напоминают кузнечные принадлежности и стремя.

Под действием звуковых волн барабанная перепонка колеблется. Эти колебания последовательно передаются косточкам: сначал

Источник

Хумира

Состав

Адалимумаб, маннитол, моногидрат лимонной кислоты, натрия цитрат, дигидрат натрия гидрофосфата, дигидрат натрия дигидрофосфата, натрия хлорид, полисорбат, стерильная вода, гидроксид натрия.

Форма выпуска

Слегка окрашенный раствор для п/к введения в однодозовых шприцах по 0,8 мл бесцветного стекла в комплекте с спиртовой салфеткой в блистере в картонной упаковке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат относится к группе рекомбинантных иммунодепрессантов, представляющих собой моноклональное антитело, синтезированное с идентичной пептидной последовательностью lgG1 человека.

Адалимумаб избирательно связывается с ФНО (фактором некроза опухоли) и нейтрализует его функции путем блокады взаимодействия с клеточными рецепторами. ФНО в высокой концентрации выявляется в синовиальной жидкости у пациентов с ревматоидным артритом, анкилозирующим спондилитом, псориатическим артритом. Именно ФНО является основным фактором развития воспалительного процесса и разрушения суставной ткани, сопровождающие эти заболевания.

Адалимумаб также изменяет ответные биологические реакции, которые вызываются или регулируются ФНО, в том числе реакции, вызывающих миграцию лейкоцитов. Хумира у больных ревматоидным артритом вызывает снижение уровней показателей острофазного воспаления (СОЭ и С-реактивного белка) и уровней сывороточных цитокинов. Также снижается процесс ремоделирования тканей и разрушения хряща за счет уменьшения сывороточной активности ММР-1 и ММР-3 (матриксных металлопротеиназ).

Хумира медленно всасывается и длительно распределяется, достигая максимальной концентрации, в среднем, через пять суток. Препарат ра

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Профилактика и лечение ОРВИ народными средствами в домашних условиях

ОРВИ расшифровывается как острые респираторные вирусные инфекции. Эта группа инфекций одна из самых обширных, характеризуется передачей воздушно-капельным путём и респираторными проявлениями разной степени сложности, начиная от лёгкого насморка и заканчивая пневмонией или обструктивным бронхитом. Считается, что этому заболеванию подвержен практически каждый человек, независимо от возраста, пола или расовой принадлежности. По статистике, ОРВИ самое распространенное во всём мире заболевание. Вирусологи отмечают, что более 200 различных возбудителей может спровоцировать болезнь. В данной статье рассмотрим подробнее лечение ОРВИ народными средствами.

ОРВИ и ОРЗ (острые респираторные заболевания) – это две разные группы болезней. Первая вызывается исключительно вирусами, тогда как вторая может быть вызвана микробными агентами, называющимися условно-патогенными и патогенными. Считается, что ОРВИ группа заболеваний весьма неприятных, но зато и относительно неопасных.

Проведённые исследования показывают, что данные болезни зачастую протекают в облегчённой форме и пациент может исцеляться даже без использования медикаментов. А лечение ОРВИ народными средствами оказывается очень эффективным. Данное утверждение касается даже гриппа, которого многие опасаются из-за возможных последствий и осложнений. Но есть определённые группы людей, для которых банальная простуда представляет серьёзную угрозу, так как у них весьма слабый иммунитет. В первую очередь, это люди, страдающие тяжёлыми заболеваниями, а также дети и люди преклонного возраста. В данной ситуации грипп может спровоцировать осложнение основных хронических болезней или привести к пневмонии.

ОРВИ передаётся воздушно-капельным путём, то есть при разговоре с заражённым человеком, кашле, чихании, а также контактным путём – поце

Источник

Лечение перекисью водорода

Лечение перекисью водорода

Лечение перекисью водорода это новое универсальное профилактическое средство, благодаря которому можно избежать инсультов, инфарктов, устранить атеросклероз и острые сосудистые болезни.  После того, как профессор Неумывакин исследовал перекись водорода (H2O2), применяя его на себе и ощутил все его свойства, препарат стали широко использовать.

Перекись водорода используют при различных инфекциях и заболеваниях, она хорошо защищает от вирусов, бактерий и грибков. Благодаря этому препарату можно стимулировать иммунную систему, а также он является универсальным средством для поддержки жизненно важных процессов и с его помощью организм противостоит против любых заболеваний и инфекций. Со слов самого Неумывакина, перекисью водорода можно лечить все.

Применение перекиси водорода в лечении

Сначала перекись водорода применяли только против сердечнососудистых заболеваний, а потом обнаружилось, что с ее помощью также можно лечить аллергию, бронхиты и эмфизему легких. Препарат обладает такими свойствами, при которых уничтожаются раковые клетки, со стенок сосудов удаляются жиры и происходит лечение лейкозов. К препарату нет противопоказаний, нужно лишь правильно рассчитывать дозировку.

При приеме лекарства не стоит переживать из-за легкого жжения в желудке, если оно появилось необходимо снизить дозу препарата до тех пор, пока организм не привыкнет.

Перекись водорода попадая в организм разлагается на воду (H2O) и атомарный кислород(O). И именно он вступает в борьбу за жизнь человека, но только при условии правильного применения.  Лечение перекисью водорода особенно эффективно в присутствии витамина С, поэтому во время данного лечения рекомендуется принимать эти витамины в виде драже или употреблять продукты с большим содержанием витамина С.

начальная стадия гриппа что делать
Гепатосол – биологически активная добавка к пище (БАД), источник флавоноидов; оказывает гепатопротекторное, иммуномодулирующее и антиоксидантное действие.

Форма выпуска и состав

жидкость для приема внутрь: г

Важно помнить, что при

Источник

Советы родителям: как лечить тонзиллит у ребенка

Тонзиллитом в медицинской терминологии называется инфекционно-воспалительный процесс, который происходит в миндалинах неба, в результате чего в них образовываются пробки. Часто это заболевание возникает в детском возрасте.

Поскольку тонзиллит может спровоцировать тяжелые осложнения, его следует у ребенка обязательно лечить. Для этого в аптеках имеется большое количество медикаментозных препаратов. Чтобы вылечить тонзиллит, применяются ингаляционные процедуры, а также полоскание горла. Безопасными и действенными считаются народные средства. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Причины тонзиллита у детей

Различают две формы протекания заболевания: хроническую и острую. Хронический тонзиллит обычно возникает в результате следующих патологических состояний верхних дыхательных путей:

В частых случаях тонзиллит развивается как осложнение после инфекционно-воспалительных болезней, возбудителями которых являются вирусы, патогенные бактерии, грибки. Обычно провоцируют развитие тонзиллита такие болезнетворные микроорганизмы, как стафилококки, бета-гемолитические стрептококки, пневмококки, гемофильная палочка, хламидии, микоплазма.

Миндалины могут воспалиться вследствие скарлатины, краснухи или кори, если к их лечению был осуществлен неправильный подход.

Увеличению риска развития болезни способствуют аллергические реакции на пищевые продукты, а также недостаток витаминов и минералов в организме ребенка.

Симптомы тонзиллита в некоторой степени зависят от формы протекания заболевания. Для тонзиллита характерными являются следующие общие признаки:

как чтобы быстро прошла простуда на губе
Простуда на губах – это признак лабиального герпеса. Проявляется болезнь мелкими водянистыми пузырьками по разным причинам. Первая и самая главная – это снижение иммунитета.

Лабиальный герпес заразен. Подцепить

В некоторых случаях боль может возникать в ушах, возможна головная боль, незначительное повышение температуры. У детей наблюдается также капризность и раздражительность.  Обычно эти приз

Источник

Причины сухого кашля без температуры у взрослых

В наше время трудно найти взрослого человека или ребенка, который бы не кашлял хотя бы раз в день. Загазованность крупных городов и мегаполисов, вредные выбросы промышленных предприятий, масса различных инфекций — проживая в городе о чистом воздухе можно только мечтать.

Дыхательная система человека так устроена, что при проникновении в бронхи и легкие инфекционных агентов, аллергенов, пыли и пр. из-за раздражения рецепторов дыхательных путей возникает кашель.

С его помощью очищается трахеобронхиальное дерево от внешних и внутренних раздражающих агентов, таких как гной, слизь, мокрота, кровь или от инородных тел — пыльца, пыль, частички пищи. Роль кашля заключается в предупреждении механических препятствий и очищении дыхательного тракта от мокроты или прочих веществ.

Когда человек простудился и заразился вирусным респираторным заболеванием — клиническая картина ясна, у человека поднимается высокая температура, насморк, кашель, слезоточивость, слабость и прочие симптомы интоксикации, характерные для этих заболеваний. В этих случаях причина сухого кашля понятна. А как разобраться почему возникает кашель без температуры у взрослого или у ребенка?

Многие считают, что кашель вызывается только заболеваниями дыхательных путей, однако, длительный сухой кашель может быть симптомом таких серьезных заболеваний как сердечная недостаточность, онкологические заболевания органов средостения, некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, синусит, гайморит. В таблице ниже представлены симптомы и диагностика некоторых заболеваний, для которых характерен сухой кашель без температуры или с температурой 37С.

Кашель и насморк без температуры

возможно возникновение катара верхних дыхательных путей, насморка, кашля без температуры тела или 37 -37,2. При таких видах Ор

Источник