простуда зубная боль лечение

Как быстро снять боль в суставах народными средствами — Болят суставы – лечение суставов

ОТЗЫВЫ: 20 Рубрика: СУСТАВЫ

Если суставы болят, то чтобы быстро снять боль, надо отрезать пластинку сала и закрепить на больном суставе. Держать до тех пор, пока сало не истончится и не станет, как решето. Если боль в суставе после этого полностью не прошла, следует привязать другой кусок. Этот рецепт от боли в суставах помог очень многим (рецепт из ЗОЖ 2000 г. №15, стр. 17)

Если боль в суставе вызвана артрозом, отложением солей, то поможет следующее народное средство: 1 ст. л. меда и 1 ст. л. мелкой соли смешать, нанести на льняную салфетку и положить на больное место. Повязку прикрыть компрессной бумагой и укутать шерстяной тканью. Компрессы делать каждый вечер на ночь. Это народное средство лечения суставов не только снимет боль, но усилит питание и обмен веществ в суставе, увеличит его подвижность. Если есть пчелиный подмор, то боль в суставах очень эффективно можно вылечить таким компрессом: на лист бумаги нанести тонкий слой меда, посыпать его пчелиным подмором, измельченным в порошок, наложить бумагу на больной сустав и закрепить теплым платком.

Справится с отложением солей в суставах поможет такое средство. 200 г чеснока, 500 г клюквы пропустить через мясорубку, добавить 1 кг меда, перемешать. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день до еды. (рецепт из ЗОЖ 2000 г. №21, стр. 19)

При ноющей боли в суставах помогают перцовые компрессы. Пропустить через мясорубку 3 стручка жгучего перца, смешать с 1 стаканом сока подорожника и 1/2 стакана сока лука, добавить косного или нутряного жира, нагреть. Накладывать компрессы с этой смесью на больные суставы. Держать подольше, тепло закутав. (рецепт из ЗОЖ 2000 г. №21, стр. 20)

Если суставы болят, хорошо помогает смесь из 3 ст. л. камфорного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. горчицы. Смесь выклады

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Нарушение вкуса

Оно может быть кратковременным (например, взяли в рот слишком горячую пищу и какое-то время перестаете ощущать вкус) или долговременным – это может оказаться последствием более глубоких нарушений в организме человека, либо одним из симптомов тяжелого заболевания.

Код по МКБ-10

Причины нарушения вкуса

Такой диагноз ставят пациенту в том случае, когда больной не способен констатировать вкусовую принадлежность какого-либо продукта: 

Повреждение вкуса, вызванного патологией афферентного нерва или сбоя в работе отдела центрального вкусового анализатора. Данную патологию можно отнести к невральным изменениям.

Лицевой нерв, полный или частичный паралич. Данная патология характеризуется потерей вкусового восприятия на кончике языка, параличом лицевых мышц. Пораженная часть лица выглядит как застывшая перекошенная маска. Паралич приводит к усилению слюноотделения и слезоточивости, затруднен процесс моргания. 

Черепно-мозговое поражение. Вследствие травмы, видимо, была нарушена целостность нерва черепной коробки. В этом случае пациент затрудняется дифференцировать сложные вкусовые композиции, при этом базовые вкусы (сладкий, кислый, соленый и горький) больной нормально различает. Другими симптомами данной патологии можно назвать кровотечение из носовой полости, тошнота и головокружение, головные боли и ухудшение зрительного восприятия. 

Простудное заболевание. Достаточно часто эта распространенная болезнь сопровождается блокированием обоняния. А так же проявляется отек носоглоточной области, температура, снижения жизненного тонуса, озноб и ломота, кашель. 

Раковые новообразования в ротовой полости. Примерно половина случаев поражения ротовой полости опухолью приходится на заднебоковую область языка, что, чаще всего, приводит к нек

Источник

Головные боли

Методы лечения народными средствами

холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ванны ног — снижают давление крови в мозгу.

компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев либо измельченных тминных семян (сваренных с водой в кашицу) на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб. Подобное действие имеют колечки сырого картофеля, которые надо положить на лоб и часто сменять.

Народные средства от головной боли

От головной боли поможет Прополис. Нужно один раз приготовить настойку, которая в экстренном случае незамедлительно поможет снять приступ самой тяжелой головной боли: нужно 20 г прополиса развести в 100 г спирта или стакане водки. Используют настойку так: надо взять кусочек хлеба и накапать 40 капель на хлеб, сразу съесть. Голова станет ясной и без боли очень быстро. Просто настойка должна быть всегда наготове. Мне всегда помогает, да и приступы случаются все реже и реже.

Горячий чай с ложкой! А вот необычное средство из лечебника 1890 года от головной боли. Попробуйте, может быть, и вам поможет. Если начинается головная боль, приготовьте стакан горячего чая, нагрейте в нем чайную ложку и приложите ее к крылу носа с той стороны головы, которая болит. Остывающую ложку еще раз согрейте и приложите. Затем горячую чайную ложку приложите к мочке уха с той же стороны. Нагрейте кончики пальцев рук о горячий стакан с чаем. Боль должна пройти, и теперь можно выпить чай.

Хочу поделиться рецептом микстуры, которой пользовалось не одно поколение наших бабушек. Она не только снимает боль, но и лечит. Делается она так: 1 столовую ложку каменной соли всыпать в

Источник

Рак кишечника — лечение рака кишечника народными средствами и методами — как вылечить рак кишечника

ОТЗЫВЫ: 23 Рубрика: РАК

Этот сбор применяется при лечения рака кишечника и других органов пищеварения. Корень полыни – 40 г, картофель цветки – 35 г, календула цветки – 15 г, аир болотный корневища – 10 г. 2 ст. л. сбора залить 500 г кипятка, настоять 3-5 часов, пить по полстакана. Одновременно принимать водный экстракт прополиса – по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды (ЗОЖ 2003 г, №15, стр.17).

Мужчина 50 лет заболел раком кишечника, была сделана операция, в больнице провел 5 месяцев, но состояние только ухудшалось. Была уже последняя стадия, мог только лежать, каждый день принимал наркотики, из послеоперационной раны всё сочилось. Все готовились к его смерти. Один случайный старик посоветовал жене лечить его жиром суслика – готовить всю еду на жире суслика и пить жир в чистом виде 3-4 ч. л. в день, и рану смазывать тем же жиром. У чабанов достали трехлитровую банку жира. Через полтора месяца состояние улучшилось, больной стал ходить. После этого прожил еще 17 лет. (ЗОЖ 2003 г, №15, стр.10).

Женщине, 67 лет, сделали две операции по поводу рака кишечника, но были уже метастазы, и врач сказал, что она проживет не более года. Но женщина пила смесь Шевченко в течение 4 лет, потом эта смесь перестала приносить результаты. Перешла на лечение рака кишечника аконитом, фракцией АСД-2. Жива до сих пор, хоть со дня операции прошло 6 лет, вместо обещанного врачами года. (ЗОЖ 2002 г, №20, стр. 13).

Женщину выписали из больницы с 4-й стадией рака кишечника домой умирать. Она решила лечить рак фракцией АСД-2. Точной дозировки она не знала, пила по 1-2 ст. л. 4-5 раз в день, запивая кефиром. Вся пропахла от такого лечения запахом АСД, но рак все-таки вылечила и прожила после этого более 20-ти лет. (ЗОЖ 2002 г, №3, стр.13).

М

Источник

Синусит

Рейтинг:

Что такое синусит: общие сведения о болезни

Синусит – это воспаление придаточных пазух носа, возникающее в качестве осложнения при остром насморке, гриппе, скарлатине, кори и других инфекционных заболеваниях.

Синусит: причины и факторы развития

В подавляющем большинстве случаев острые синуситы вызываются вирусными инфекциями. У большинства больных патологический процесс начинается острым респираторным вирусным заболеванием.

В некоторых случаях синуситы вызываются бактериальной инфекцией. Бактериальная флора присутствует в ротовой полости, носовых проходах и в горле, однако обычно не оказывает никакого вреда организму. При переохлаждении, вирусной инфекции и других предрасполагающих факторах бактериальная флора активизируется, что приводит к началу воспалительного процесса.

В некоторых случаях хронический риносинусит может развиться вследствие аллергической реакции на плесневые грибки. Часто грибковые инфекции возникают у людей с иммунодефицитом, сахарным диабетом, лейкозом и другими хроническими заболеваниями.

Провоцирующим фактором синуситов являются различные структурные аномалии носовых ходов, способствующие застою секрета в синусах.

Виды заболевания: классификация синусита

По характеру течения синусит бывает острым и хроническим. По форме синусит бывает экссудативным и продуктивным. В свою очередь выделяют серозные, катаральные и гнойные виды экссудативного синусита, и пристеночно-гиперпластические и полипозные формы продуктивного синусита. По этиологическому признаку выделяют травматические, вирусные, грибковые, бактериальные, аллергические и смешанные виды синуситов.

Симптомы синусита: как проявляется заболевание

перед прививкой от гриппа делают анализ
Ежегодно с наступлением холодов в стране проводится массовая вакцинация против гриппа. Одним из проверенных препаратов отечественного производства является вакцина Совигрипп. Вакцина производится российской компа

Ведущим симптомом синусита является неприятное ощущение в носу, переносице и/или над глазом. Со временем неприятные ощущения усиливаются. Ка

Источник

Как повысить иммунитет

100-150 гр мелко нашинкованного лука и 100 гр меда поместите в емкость, добавьте туда литр качественного виноградного вина. Оставьте настаиваться 2 недели. Процедите настой. Пейте каждый день по 3-4 стол. ложки. Такой настой повышает защитные функции организма, оберегает от инфекций, обладает мочегонным действием.

Настойка корня хрена и овощные соки для поднятия иммунитета. Мелко натертый корень хрена засыпать в стакан, оставив сверху немного места и залить доверху водкой. Настоять 24 часа. Затем отжать сок и перелить полученный настой в эмалированную емкость. Туда же налить свекольный сок, морковный сок, мед, черный изюм и измельченные на мясорубке грецкие орехи (все взять в количестве 200 гр), а затем добавить 2 лимона, прокрученных вместе с кожурой и избавленных от косточек. Тщательно перемешать массу и переложить в маленькие банки. Хранить в холодильнике. Это лекарство способно защитить от простуды, поднять гемоглобин, а также очистить легкие.

Травы, повышающие иммунитет

Рецепт:40-50 г красной щетки измельчить (можно в порошок), залить 1/2 литра водки и настоять месяц в темном месте, периодически встряхивая. Пить по 1 чайной ложке с 1/3 стакана воды 3 раза в день до еды. 1 курс - 2,5-3 месяца. Перерыв 2 недели. Проводят не менее 3 курсов.

Ятрышник пятнистый необходим ослабленному организму при упадке иммунитета, при тяжелых болезнях и после них, и так же при гастроэнтеритах, колитах, язве желудка и 12-перстной кишки, дисбактериозах, при нервном истощении, при туберкулезе, потере крови, катаре мочевого пузыря и женских заболеваниях.

аскорбиновая кислота детям при простуде
Жаропонижающие средства в настоящее время богато представлены на рынке. Реклама обещает нам чудодейственное исцеление от гриппа и других простудных заболеваний стоит только выпить таблеточку или растворить красивы

1 чайную ложку высушенных и стертых в порошок клубней ятрышника пятнис

Источник

Боль внизу живота при беременности

Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма для полноценного вынашивания ребенка. В некоторых случаях такая боль является опасным симптомом и требует немедленного лечения.

Важно В любом случае при первых признаках появления неприятных ощущений внизу живота следует обратиться к акушеру-гинекологу для проведения диагностических мероприятий и дальнейшего лечения при необходимости.

Гормональная перестройка организма. Под воздействием прогестерона кровообращение в половых органах усиливается, разрастаются кровеносные сосуды матки и ее придатков, что и приводит к возникновению ноющих или пульсирующих болей. Такая боль должна быть не сильной, возникать периодически и проходить через короткий промежуток времени, не сопровождаться кровянистыми выделениями из влагалища;

Натяжение маточных связок. Со второго триместра начинается интенсивный рост матки, что приводит к натяжению ее связок. Характерно появление тянущих или колющих болей внизу живота справа или слева. Боль может усиливаться при резких движениях, физических нагрузках и проходит при смене положения;

Физиологическое расхождение лонного сочленения. Во время беременности происходит разрыхление и серозное пропитывание хрящей, связок лобкового сочленения (до 0.6 см), что помогает увеличить емкость таза во время родов. Боль обычно не сильная, давящая, может в некоторые моменты затруднять движения. После полноценного отдыха боль проходит или уменьшается;

Шевеление ребенка. Особенно боль выражена, когда плод лежит ягодицами и ножками вниз. При толчке возникает резкая стреляющая боль, нередко с позывом на мочеиспускание и акт дефекации;

Источник