виферон детям для профилактики гриппа и простуды

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Амиксин – полное описание

Врач выписал вам или вашему ребенку новое лекарство – Амиксин. И заверил вас, что уж теперь-то вы не только быстро избавитесь от насморка и осиплости в горле, но и надолго забудете о постоянных простудах. И даже с высокой степенью вероятности сможете избежать эпидемии гриппа!

Неужели лекарство действительно поможет? Ведь до сих пор все ваши усилия по борьбе с вечно больными горлом и носом не приводили к каким-либо значимым результатам: сопли, кашель, температура и прочие «прелести» болезни возвращались с завидным постоянством вместе с сырой и холодной погодой, а нередко – и просто без видимых причин.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Чем отличается препарат Амиксин от тех лекарств, которыми вы долго и безуспешно пытались лечиться до сих пор?

Оказывается, прием Амиксина на самом деле в целом ряде случаев может кардинальным образом улучшить ваше здоровье или здоровье ваших близких.

Но произойдет это только в том случае, если препарат выписан действительно по показаниям, и вы будете его принимать согласно назначению врача и рекомендациям в инструкции.

А теперь давайте по порядку. Начнем с того, что вирусы респираторных инфекций атакуют слизистую оболочку нашего носа и горла ежесекундно. Для людей с нормальным иммунитетом эти атаки проходят бесследно. Но если естественный иммунитет снижен, вирусы чувствуют себя в нашем организме гораздо свободнее. И активно размножаются внутри клеток нашего организма, вызывая их гибель.

Именно с этими двумя проблемами – недостаточной иммунной защ

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ

Профилактика гриппа и ОРВИ – это комплекс мероприятий, направленных на предупреждение инфицирования организма человека вирусами, вызывающими заболевание. Профилактические способы защиты подразделяются на специфические и не специфические.

Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ – это ежегодное введение вакцины населению. В связи с тем, что вирусы имеют склонность к мозаицизму, вакцину корректируют ежегодно. Согласно данным, предоставленным ВОЗ, именно благодаря массовой вакцинопрофилактике удалось снизить интенсивность эпидемий гриппа во всем мире. Современная вакцина способна защитить от гриппа около 80% как взрослого населения, так и детей.

Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ

Вакцины первого поколения могут быть живыми и инактивированными. Примером живой гриппозной вакцины служит Ультравак, ее применение в современной медицинской практике ограничено. Инактивированная неживая вакцина первого поколения – это Грипповак. Живые вакцины распыляются в полость носа человека и формируют длительный иммунитет. Однако их существенным недостатком является то, что они выдают большой процент побочных реакций.

Вакцины второго поколения представлены так называемыми сплит-вакцинами. Они содержат в себе разрушенные частицы вируса с его поверхностными и внутренними белками. Это такие вакцины, как: Флюарикс, Ваксигрипп, Бегривак, Флюваксин. При использовании этих вакцин также сохраняется высокая вероятность развития побочных явлений.

Вакцины третьего поколения содержат в себе только высокоочищенные поверхностные белки вируса. Они отвечают современным требованиям медицины относительно безопасности применения прививок среди населения. Примерами таких вакцин могут служить Инфлювак и Агриппал S1.

Вакцины четвертого поколения кроме высокоочищенных поверхностных белков содержат Полиоксидоний. Это такие вак

Источник

"Афлубин": аналоги. Что принимать: "Афлубин" или "Анаферон"? Что лучше: "Иммунал" или "Афлубин"?

Здоровье Препараты Ав. Оськина Оксана Валентиновна

В последние годы все чаще врачи назначают больным при различных заболеваниях гомеопатические препараты. Они стали популярными из-за малого количества противопоказаний и побочных действий. Чаще всего используются такие лекарства для лечения простудных заболеваний. И одним из самых распространенных противовирусных гомеопатических препаратов является сейчас «Афлубин». Аналоги его для многих более известны, например, «Арбидол» или «Анферон», так как их больше рекламируют. Но во многих случаях лучше принимать «Афлубин».

Состав препарата

Это гомеопатическое лекарство, основными действующими веществами его являются вытяжки из растений. Некоторые из них ядовиты, если принимать их в обычном виде. Но, как и во всех гомеопатических препаратах, в «Афлубине» они содержатся в таких малых количествах, что приносят только пользу. Какие же растения входят в состав препарата?

Кроме того, действующими веществами лекарства являются фосфат железа и молочная кислота. Что еще входит в его состав, зависит от формы, в которой используется препарат «Афлубин». Аналоги лекарства содержат другие действующие вещества, поэтому выбор препарата можно доверить только врачу. Например, капли сделаны на основе спирта, а в таблетках есть лактоза и крахмал.

Действие лекарства

Комплексное влияние активных компонентов лекарства оказывает на пациента противовоспалительное и жаропонижающее действие. Кроме того, «Афлубин» способен снимать боли в суставах и снижать интоксикацию организма. Но главное действие препарата в том, что он повышает местный иммунитет и стимулирует защитные силы. Он активен против многих вирус

Источник

Цитовир-3

Состав

в качестве действующих веществ – натриевой соли α-глутамил-триптофана – 1 мл, бендазола – 1,25 мкг, аскорбиновой кислоты – 12 мг;

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Препарат оказывает опосредованное антивирусное (активен по отношению к возбудителям гриппа А и В и другим вирусам, вызывающим острые респираторные заболевания ) и противовоспалительное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Аскорбиновая кислота (витамин С) улучшает проницаемость мембран капилляров, снижает выработку простагландинов и других белков воспалительного ответа, проявляя тем самым противовоспалительное действие.  Аскорбиновая кислота — мощнейший антиоксидант, взаимодействует со свободными радикалами кислорода, предохраняя клетки от повреждения, улучшает сопротивляемость организма инфекциям.

Бендазол инициирует синтез интерферонов (подавляют репликацию вирусов и внутриклеточных паразитов) в организме, проявляет иммуностимулирующий эффект, связанный с изменением пропорции содержания цГМФ и цАМФ в клетках имунной системы (увеличивает количество цГМФ), это приводит к увеличению числа Т- и В- лимфоцитов , которые в свою очередь повышают эффективность иммунного ответа всего организма.

что не рекомендуют делать при простуде
Простуда представляет собой группу признаков, которые связанны между собой воспалением слизистой носа, горла и носовых пазух, вызванных вирусной инфекцией. Простуда считается одним из самых распространенных заболев

Цитовир сироп почти целиком всасывается в ЖКТ. Биодоступность бендазола достигает 80%, альфа-глутамил-триптофана – 15%, аскорбиновой кислоты – не более 70%. Аскорбиновая кислота всасывается в основном в средних отделах кишечника. Максимальная конце

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

как ребенку не заболеть в период простуды
Острое респираторное заболевание (ОРЗ), или острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Главное их сходство в том, что причино

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Противовирусные препараты

Эргоферон представляет собой гомеопатический лекарственный препарат с противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Средство эффективно против различных вирусов за счет активизации неспецифического иммунитета. Применяется для лечения и профилактики острых респираторных заболеваний (гриппа, парагриппа, аденовирусной, коронаровирусной инфекции, простуды и т.д.), герпетических инфекций (губной, половой, опоясывающий герпес, ветряная оспа, офтальмогерпес, инфекционный мононуклеоз), вирусных кишечных инфекций (ротавирусная, энтеровирусная, коронаровирусная, аденовирусная инфекции и др.), энтеровирусного и менингококкового менингита, клещевого энцефалита, геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Кроме того, Эргоферон применяется для профилактики бактериальных осложнений при различных вирусных инфекциях.

Формы выпуска, разновидности и состав

Дело в том, что и таблетки, и раствор Эргоферон разрешены к применению детям с шестимесячного возраста. Поэтому обе данные лекарственные формы препарата можно считать "детскими". На практике часто спрашивают именно "детский" Эргоферон, подразумевая лекарственную форму с низкой дозировкой, предназначенную для применения исключительно у детей. Однако и раствор, и таблетки Эргоферон выпускаются в единственной дозировке, и их можно давать малышам с 6 месяцев, вследствие чего, очевидно, что специализированная "детская" форма и дозировка препарата отсутствует. Единственная форма и дозировка раствора и таблеток Эргоферон подходит и взрослым, и детям, а потому одновременно является и "взрослой", и "детской" разновидностью препарата.

Таблетки для рассасывания Эргоферон имеют плоскоцилиндрическую форму, снабжены риской и фаской, и окрашены в белый или практически белый цвет. На стороне с риской имеется надпись "MATERIA MEDICA", а на другой стороне – "EGROFERON". Таблетки

Источник