доктор комаровский насморк зеленые сопли


Зеленые сопли у ребенка: избавляемся от насморка в разном возрасте

Цвет выделений из носа сможет рассказать о генезисе болезни. Сопли у малыша могут иметь зеленоватый, желтоватый, белый оттенки или же быть просто прозрачными. Как правило, насморк говорит о различных поражениях носовой полости:

Зеленые сопли у ребенка: причины

Когда у детей появляется насморк зеленоватого цвета, родители должны знать, что такое явление объясняется наличием бактериальной инфекции. Слизь меняет свой оттенок из-за погибших бактерий. Но, не рекомендовано сразу использовать антибактериальные препараты, потому что современная медицина предлагает менее агрессивные эффективные вещества.

Зеленые сопли у ребенка чаще всего образуются в демисезонный период года, когда иммунитет не справляется с инфекционными возбудителями, попадающими в организм. При малейшем переохлаждении ребенок сможет заболеть ОРВИ или гриппом.

Также дети болеют насморком из-за посещения школы, детского садика. При массовом скоплении людей с разной микрофлорой у малышей с еще не окрепшим иммунитетом начинается бороться с незнакомыми болезнетворными микробами. В этот период в организме проходят неприятные изменения, которые вызывают насморк зеленоватого оттенка.

Чем опасно образование зеленых соплей у ребенка?

Когда родители не заботятся об устранении зеленоватых выделений у малыша, то такое бездействие сможет стать причиной негативных последствий.

Во-первых, из-за постоянно заложенного носа у детей начинается недостаточное питание организма кислородом. В результате этого малыши могут хуже воспринимать информацию, быстро раздражаться, плохо запоминать новые знания.

Во-вторых, заложенность носа влияет на сам процесс дыхания. Когда ребенку трудно дышать носиком, он чаще дыш

Источник

Густые сопли у ребенка чем лечить? Комаровский: насморк у ребенка

Здоровье Болезни и условия Ав. Евгения

Сопли у ребенка? Лечение представляет, пожалуй, одну из самых распространенных проблем, с которой приходится сталкиваться молодым мамам. Если для нас, взрослых, насморк является неприятным явлением, то для малышей это огромная проблема, которая может оказать влияние на функционирование всего организма с вытекающими отсюда последствиями.

Как правило, появление данного заболевание представляет собой проявление воспалительного заболевания слизистой носа – ринита, а многие начинающие мамы сразу пребывают в недоумении и ступоре: густые сопли у ребенка чем лечить?

Этиология ринита у детей

У малышей появление густых соплей имеет под собой веские причины, такие как вирусная или бактериальная инфекция или аллергические заболевания.

Если появились густые сопли у ребенка, Комаровский советует решать эту проблему незамедлительно. Он указывает, что наиболее восприимчивы к возникновению данного недуга грудные малыши, что связано с низкой секреторной способностью слизистой носа, труднопроходимыми и узкими носовыми ходами, а также отсутствием хрящевой части носовой перегородки.

Данные обстоятельства затрудняют согревание и очищение вдыхаемого воздуха и создают вполне благоприятные условия для микробного и вирусного обсеменения. Иными словами, возникновение насморка у детей обусловлено плохо сформированной иммунной защитой, а его комплексное проявление сводится к таким заболеваниям, как ринит и фарингит.

Если сопли у ребенка, что делать? Зная определенные особенности функционирования организма малыша и его роста, мамы перестают удивляться появлению соплей после прогулки.

Возникновение вазомоторного ринита может быть обусловлено рядом факторов, таких как горячая пища, психоэмоциональные переживан

Источник

Зеленые сопли у ребенка комаровский видео

Как лечить зеленые сопли у ребенка | Доктор Комаровский

Подобрать лечение для ребенка родители обычно стараются самостоятельно, не привлекая врачей. Зачастую они считают проблему не настолько серьезной, чтобы нужно было обращаться к докторам, и поступают в корне неграмотно. Недолеченные заболевания могут оборачиваться плачевными последствиями. Когда у ребенка появляются зеленые сопли, важно выяснить их причину и подобрать вариант возвращения здоровья.

Если касаться такой проблемы, как зеленые сопли у ребенка, лечение доктор Комаровский способен подсказать особенно качественное. Он немало внимания уделял подобной проблеме на своих передачах. Его взгляд на то, как лечить зеленые сопли, особенно интересен. И в первую очередь стоит узнать о причинах этого заболевания.

Инфекция. Зеленый цвет соплей говорит, что в организме ребенка происходит активный процесс размножения бактерий. Поэтому, не зная, как лечить инфекцию, избавиться от зеленых соплей просто не получится.

Аллергия. Иногда и аллергические заболевания приводят к возникновению зеленых соплей. Но все-таки при аллергиях сопли обычно приобретают белый оттенок.

Длительное применение медикаментов. Если лечение ребенка до этого момента было долгим, густые зеленые сопли могут появиться и как результат снижения иммунитета при приеме лекарств.

Каждый из представленных случаев требует своего подхода. Но в связи с тем, что по большей части зеленые сопли появляются из-за инфекции, доктор Комаровский советует обратить внимание именно на избавление ребенка от вызвавших болезнь микроорганизмов. Когда их удастся победить, исчезнуть и выделения из носа.

В большинстве случаев доктор Комаровский не рекомендует обращаться к антибиотикам. Он считает, что их прием детям противопоказан. И поэ

Источник

Наш насморк всегда длится 3—4 недели. Первые дни сопли прозрачные, а потом густеют и зеленеют. Объясните, что же все-таки означают зеленые сопли?

При вирусном и аллергическом насморке сопли, как правило, прозрачные. Размножение бактерий сопровождается тем, что в слизи накапливаются лейкоциты и погибшие бактерии, а это в свою очередь приводит к окрашиванию слизи в цвета желто-зеленого спектра. Чем бактерий больше, тем цвет насыщенней, тем ближе он к зеленому.

Таким образом, зеленые сопли означают, что ринит — бактериальный или смешанный (например, вирусно-бактериальный). Тем не менее зеленые сопли вовсе не означают, что надобно немедленно кормить ребенка антибиотиками и (или) капать в нос что-нибудь антибактериальное. Иногда (точнее, очень часто, еще точнее — в большинстве случаев зеленых соплей) следует всего-навсего изменить образ жизни: начать гулять (и гулять почаще и подольше), создать в доме или хотя бы в детской спальне режим прохладного влажного воздуха, регулярно вымывать загустевающую слизь с помощью солевых растворов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии
как лечить насморк и слезящийся глаз
Любому человеку хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с такой проблемой, как слезотечение. Речь в данном случае не идет о плаче, а о том, что по каким-либо причинам слезятся глаза. И, несмотря на то, что явление не при

Мы пошли в садик. Сначала сопли быстро сами проходили, буквально за выходные, и не зеленели, а потом немного похолодало и там перестали проветривать, в спальне во время дневного сна окна тоже не открывают, хотя по нормам обязаны! Кроме меня это никого из родителей нашей группы не волнует, они вообще не понимают, как ребенок может спать при открытом окне, как в осенне-зимний период можно проветривать. Короче, забрала я ребенка из садика на неделю домой, мы по 5-6 часов в день гуляли, постоянно проветривали квартиру (хорошо, что отопление еще не включили, кстати все наши знакомые с детьми уже купили обогреватели и активно ими пользуются, в квартире у нас +18 при открытой форточке), капали в нос физраствор. Кашель и сопли,

Источник

Что говорит доктор Комаровский про насморк у ребенка

Многие молодые родители уже слышали о докторе Комаровском. Он практикующий педиатр и открыл собственную клинику. В свободное от основной работы время Комаровский занимается исследованиями, которые находят отражение в его «творчестве» - книгах, основная тематика которых, - инфекционные заболевания у детей. Советы от знаменитого врача читайте в этой статье.

Что говорит доктор Комаровский про явление насморка у ребенка?

С этой, без сомнения актуальной темой, Комаровский даже выступал на телевидении и посвятил ей несколько разделов своей книги.

Если резюмировать все сказанное доктором Комаровским, то насморк лечить не нужно. А если быть точнее, его не нужно не лечить, а купировать, так как выделяющиеся при рините сопли – защитная реакция организма на попавшие в органы дыхания вирусы. Вместе со слизью, которая по сути и является тем, что привыкли называть насморком, выделятся большое количество микроорганизмов, которые борются с инфекций. Если носовые ходы принудительно «высушить», болезнетворные бактерии без видимого труда проникнут в носоглотку, бронхи и легкие, вызвав более серьезные заболевания.

Поэтому, по мнению Комаровского, при насморке основная задача родителей заболевшего ребенка – поддерживать слизистую оболочку его носовых ходов в увлажненном состоянии. Для этого необходимо регулярно проветривать помещение, следя за тем, что бы температура в нем была не выше 21 градуса, а влажность воздуха не ниже 75%.

Что утверждает Комаровский о лечении насморка у детей?

Регулярно (каждые 2-3 часа) орошать слизистую носоглотки физраствором, который можно приобрести в аптеке, либо приготовить самостоятельно, растворив 1 чайную ложку морской соли в стакане кипяченой воды.

как быстро избавиться от аллергического насморка
Аллергический ринит – болезнь, от которой никто не застрахован. Она может быть, как наследственной, так и приобретенной, и возникает по причине воздействия на оболочку носа разного типа аллергенов.

Аллергическ

Врач советует также при насморке использовать препарат Эктерицид, обладающий противовоспали

Источник

Как доктор Комаровский советует лечить сопли

Сопли у ребенка - частое явление, обусловленное перепадами температуры, инфекционными заболеваниями и слабым иммунитетом. Устранение неприятного симптома начинается с определения первопричины его развития. Лечение соплей у детей необходимо проводить с применением физиологического раствора, морской воды и отвара ромашки.

Основные разновидности симптома

Ринит подразделяется на два основных типа: по своему происхождению он может быть инфекционным и неинфекционным. Многие специалисты выделяют вспомогательные вариации насморка. Симптом может быть:

Вазомоторный тип бывает острым и кратковременным. Обусловлен насморк расширением сосудов, располагающихся в слизистой оболочке носовых ходов.

Аллергический ринит развивается под воздействием потенциально опасных веществ, индивидуально отторгаемых организмом.

Отталкиваясь от разновидностей симптома, нужно планировать лечение. Перед этим необходимо разобраться в механизме развития насморка, после чего плавно перейти к изучению основных рекомендаций доктора Комаровского.

Чем обусловлено развитие симптома

Почему у ребенка появляются сопли? Насморк является основой многих заболеваний. Чрезмерные выделения из носа связаны с негативным воздействием на слизистые оболочки носоглотки. Произойти это может в результате попадания на них патогенных микроорганизмов.

Физиологической основой насморка является активная выработка избыточного количества слизи. Симптом возникает не только под действием вирусов и бактерий, но и в результате аллергической реакции.

Некоторые дети постоянно шмыгают носом, и это «явление» не считается опасным. Сильный плач приводит к активной выработке слизи. Избыточному количеству слез некуда деваться, поэтому они попадают в носовые ходы.

Распространенной причиной развития насморка являются

Источник