барсучий жир при простуде легких

Чем полезен медвежий жир, лечебные свойства, показания и способы применения

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Юлия Изотова

Чем полезен медвежий жир? Лечебные свойства этого натурального продукта с давних времен были известны народам, проживавшим на территориях обитания медведей, а именно во Вьетнаме, Корее, Китае, Тибете, Северной Америке, Бурятии, Сибири.

Чем полезен медвежий жир?

Лекарство животного происхождения входило в рецепты древнерусских знахарей, так как способно было излечивать ослабленных и тяжелобольных людей, обморозившихся в зимнюю стужу или ушедших под лед. Хороший эффект показывает медвежий жир при кашле. Как применять целебное средство, издавна знали во многих семьях, рецепты на основе натурального продукта передавали из поколения в поколение. Медвежьим жиром, втираемым в кожу, снимались физическое напряжение и мышечные боли, им же обеззараживались раны. Это эффективный препарат для поддержания и укрепления мужской силы.

Медвежий жир, лечебные свойства которого по достоинству оценены не одним поколением людей, являлся одной из основных составляющих пеммикана – высокопитательного концентрата, заменявшего в охотничьих экспедициях и военных походах полноценную пищу. При малом объеме и незначительном весе такой продукт характеризовался высокой питательностью и легкой усвояемостью. Пеммикан востребован в настоящее время и используется туристами при прохождении дальних маршрутов.

Использование в древности

У древних греков медвежий жир, лечебные свойства которого успешно применяются в настоящее время, использовался в качестве основы для натуральных парфюмов: женщины прятали его кусочки в изящных прическах, которые были пропитаны экстрактом жасмина. Последние, расплавляясь под воздействием теплой температуры, таяли и издавали тонкий цветочный аромат. Мази на основе натурального про

Источник

Чем лечить кашель в домашних условиях

Кашель – рефлекс, направленный на устранение из дыхательных путей пыли, инородных тел и слизи. Это особая защитная реакция организма на раздражение слизистой бронхов. Причиной кашля может быть острая респираторная инфекция, вызывающая, например, ларингит, трахеит, бронхит. Кашель разделяют на два типа:

Влажный кашель, сопровождается  отделением мокроты. Его полезная функция состоит в том, что  содержащиеся в выделениях микробы удаляются из дыхательных путей, тем самым ускоряя процесс выздоровления и исключая развитие осложнений. Сухой непродуктивный кашель обычно не приносит облегчения, бывает весьма изнуряющим в виде приступов. Такой кашель способствует значительному раздражению дыхательных путей, становится причиной рвоты и повреждения тканей слизистой.Чем же лечить детей и взрослых от кашля в домашних условиях? Существует много способов устранения этого неприятного симптома. Многие века люди накапливали опыт и делились друг с другом эффективными рецептами.

При лечении кашля молоко используется как одно из самых эффективных средств. Этот продукт уменьшает раздражение гортани, его используют для разжижения мокроты и облегчения её выведения благодаря тому, что в нем содержатся вещества, обладающие смягчающим свойством, муколитическим и отхаркивающим действием. Полезно пить не только коровье, но и козье молоко.

Инжир с молоком. Кроме того, что молоко и инжир природное лекарство, для детей это вкусное лакомство. Данный рецепт применяют давно при простуде и коклюше.Молочный отвар с плодами инжира отличается потогонным и жаропонижающим свойствами, устраняет воспаление гортани, лечит бронхиты и трахеиты. Получаемое средство, вследствие соединения этих двух ингредиентов в народной медицине называют «микстурой от кашля».

Подойдут не только свежие плоды, но и сушеные. Приготовление отвара будет неск

Источник

Барсучий жир. Полезные свойства. Применение. Лечение. Отзывы

65

Дорогие мои читатели, сегодня мы с вами поговорим о полезных свойствах, применении и лечении барсучьим жиром. Сейчас лето, а эта пора обычно воспринимается нами, как период оздоровления и отдыха. Пока что совсем не хочется думать о будущей осени, а вернее о то холодно-мокром периоде, который обычно ассоциируется у нас с простудами и другими неприятным болячками. Чтобы не болеть потом, мы сейчас стараемся вовсю укрепить свой иммунитет – отдыхом, витаминным питанием. Но на будущее всегда должны быть готовы справиться с любой простудой, посягнувшей на наше здоровье.

Вот как раз герой моей сегодняшней статьи – барсучий жир интересен тем, что может стать не только лечением, но и стать отличной профилактикой на сезон болезней. Средство, скажем так, нетрадиционное, но довольно эффективное. Так что, думаю, с ним стоит познакомиться.

Сама я открыла его очень давно, когда проходила с дочкой очень серьезное лечение. И вот после химиотерапии у нее начался страшный кашель. Куда я только не обращалась, чем только мы не лечились, а помогли нам справиться с проблемой барсучий жир и овес. О том, как лечила дочку овсом, я рассказывала подробно в статье Целебные свойства овса, а сегодня поговорим о барсучьем жире. Мои отзывы о барсучьем жире и отзывы тех людей, которым я рекомендовала его, очень радуют. В статье я поделюсь рецептами, которыми мы пользовались.

Итак, барсучий жир – известен нам, как «бабушкин» рецепт для здоровья. И не удивительно. Ведь это сейчас фармакология предлагает нам тысячу и одно лекарство от всего, чего угодно. А ведь раньше такого разнообразия не было, да и люди, возможно из-за этого, предпочитали лечиться так называемыми народными методами. Сегодня же многие также делают выбор в пользу натуральных препаратов и стараются максимально использовать все то, что дает нам

Источник

Барсучий жир — свойства, польза, рецепты применения

Барсучий жир: состав, полезные свойства, противопоказания, рецепты применения – в косметологии и народной медицине, для взрослых и детей.

Натуральный барсучий жир – это ценнейшее природное лекарство, на которое люди обратили внимание более двухсот лет назад. С древности знахари применяли барсучий жир для лечения разных болезней. Современная медицина продолжает использовать эти знания в профилактических и лечебных целях.

Готовясь к зимней спячке, зверушки запасают жир, обогащенный полезными органическими кислотами, витаминами, микро- и макроэлементами. Этим и объясняются его многогранные лечебные свойства.

Состав и свойства барсучьего жира

Барсучий жир – это уникальная природная «кладовая» полезных веществ. В составе данного продукта витамин А, что помогает сохранить зрение, препятствует развитию онкологии, делает кожу эластичной, волосы блестящими, ногти и кости крепкими. Витамины группы В, содержащийся в барсучьем жире, благотворно влияют на состояние репродуктивной системы и гормональный фон у женщин. Линолевая, линоленовая и олеиновая жирные кислоты предотвращают развитие диабета, снижает уровень вредного холестерина в крови, улучшают обмен веществ, уменьшают воспаления, противодействуют образованию злокачественных опухолей, тормозят рост раковых клеток.

Польза барсучьего жира

Барсучий жир используется как наружно – в виде растираний, примочек, компрессов, так и вовнутрь. При приеме вовнутрь это старинное лекарство укрепляет иммунитет, нормализует белковый обмен, улучшает работу пищеварительной системы, налаживает секреторную функцию желудка и кишечника, лечит язвы органов пищеварения, помогает правильному кроветворению, повышает эмоциональный тонус, улучшает мужскую потенцию. Барсучий жир полезен как средст

Источник

Барсучий жир

Фармакологическое действие

В нем содержатся жирные полиненасыщенные кислоты – линоленовая и линолевая, незаменимые для работы сердца и сосудов, олеиновая – предупреждающая развитие раковых клеток; витамин А, стимулирующий рост волос, ногтей, кожи, тормозящий развитие рака; витамины из группы В, которые регулируют обменные процессы, поддерживают гормональный фон, благотворно влияют на репродуктивную функцию женщин.

Замечено, что жир способствует повышению гемоглобина, улучшению иммунитета, активизации работы ЖКТ, улучшению потенции.

Отзывы о барсучьем жире указывают на то, что это средство устраняет кашель, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, причем эффективно при внутреннем и наружном использовании.

Форма выпуска

Показания к применению

В инструкции барсучьего жира указано, что применять его можно при туберкулезе, воспалении, затемнении в легких, бронхите хроническом, в т.ч. вызванным продолжительным курением, простуде (ОРЗ, фарингит, ОРВИ, ларингит и т.д.), общем истощении, силикозе, астме, язве ЖКТ, атеросклерозе, низком гемоглобине, при ухудшении кишечной функции, потенции.

Наружное применение барсучьего жира показано при ожогах, укусах, трофических незаживающих язвах, ранах, в т.ч. огнестрельных, при экземе, псориазе, лишае, ушибах, гематомах.

Способ применения

Аптечный барсучий жир, в желатиновых капсулах принимают внутрь. Взрослым можно принимать по 6 капсул три р/день во время еды. Лечение длится 1-2 месяца, проводят его 2-3 р/год.

детский сад консультации для родителей грипп и его профилактика
Работая воспитателем, я часто сталкиваюсь с проблемой - низкая посещаемость детей. Главной проблемой является высокя заболеваемость детей и виной всему - простудные заболевания. В нашем дошкольном учреждении проводит

В педиатрии практикуют наружное применение барсучьего жира – растирают грудь, спину и стопы ребенка при кашле или простуде, или смешивают жир с молоком теплым или медом и дают выпить – эффективное средство против сухого кашля. Его пропорции: три части жира на одну часть меда или молока. Дают его ребенку три р/де

Источник

Чем растирать ребенка при кашле

Растирание при кашле использовали многие поколения. Старинный метод эффективно помогает бороться с симптомами кашля у детей. Однако следует помнить, что консультация с педиатром необходима, в первую очередь для того, чтоб специалист мог определить причины появления кашля у ребенка и прописать верное лечение. Также следует распознать сухой или мокрый кашель у вашего ребенка. В первой стадии заболевания ребенка сопровождает сухой кашель, что мешает хорошо откашляться, и кашель усиливается.

Через некоторое время, сухой кашель переходит в мокрый, состояние больного малыша улучшается, так как с организма с кашлем выходит гнойно-слизистая жидкость.

Растирание ребенка при кашле помогает сухой кашель перевести в мокрый и способствует достижению полного выздоровления.  Растирать детей можно в любом возрасте, в том числе и грудничка, но не стоит забывать про индивидуальные особенности ребенка.

Правила растирания

Средства

Для растирания малыша при кашле используют много средств, как мазь так и народные средства, которые также положительно влияют на здоровье ребенка. Можно использовать для растирания барсучий и козий жир, мед, камфорное масло и др. 

Не все мази и настойки можно применять для грудничка. Перед тем, как использовать одно из средств, проконсультируйтесь с детским врачом.

Прежде чем растирать детей, следует нанести мазь на небольшой участок кожи, что бы исключить аллергические реакции. Мазь стоит использовать до тех пор, пока не пройдут симптомы.

антивирусные препараты при простуде детские
Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзь

Кашель, сопли, боль в горле и другие симптомы простудного заболевания сопровождают больного карапуза, особенно в период зимы, осени. Как растирать ребенка при кашле? Аптечные препараты сразу использовать не желательно. Существует множество других способов, один из них это растирания нар

Источник

Под хвостом обладателей шикарной шубы расположены грушевидные мешочки - бобровая железа внутренней секреции. Образующаяся в мешочках струя источает едкий дегтярный и кожаный запах, напоминающий свежую ивовую кору. У бобра три пары половых желез, у бобрихи - две ("баба с яйцами"). Используют для приготовления настойки мужские и женские мускусные железы.

Бобровая струя - очень действенное средство - все ранения, все травмы, если пить вытяжку из бобровой струи, заживают вдвое быстрее. Бобровая струя - это уникальное средство, которое приводит в норму и нервную систему, и кровеносную ситему (в том числе артериальное давление).

Нервные заболевания; сердечно-сосудистые заболеваний; мигрени; параличи; реабилитация после паралича и инсульта; заболевания мочеполовой сферы (импотенция, простатит, аденома предстательной железы, пиелонефрит, камни в почках, почечная недостаточность и т.д.); гинекологические заболевания; различные заболевания печени и поджелудочной железы; заживление ран, переломы, трофические язвы, нарывы и т.д.; артриты; укрепляет стенки венозных сосудов, рассасывает тромбы, препятствует образованию новых, снимает боли, сопутствующие тромбофлебиту; кожные заболевания: дерматиты, дерматозы, в том числе и псориаз; в косметологических целях: разглаживание морщин, омоложение кожи.

укрепляет стенки венозных сосудов, рассасывает тромбы, препятствует образованию новых и, самое главное, снимает боли, сопутствующие тромбофлебиту. Вены после применения бобровой струи не болят! Много примеров, как поднимались больные после паралича и инсульта.

Струю настаивают на спирте или на водке. Но сначала бобровую струю нужно нарезать на мелкие кусочки и настаивть до тех пор, пока жидкость не станет по цвету как коньяк. А если настойка получается очень крепкой, тогда она будет темно-коричневой. Если жидкость светлая, то добавляют струю, если слишком тём

Источник