можно ли с насморком идти в соляную пещеру

Простуда при беременности

Простуда - это заболевание, вызванное вирусами ( ОРВИ, в том числе вирусами гриппа) и провоцируемое переохлаждением. Заболеть простудой можно в любое время, в том числе и при беременности. Пик заболеваемости приходится на холодное время года-зиму и раннюю весну.

Уберечь себя от простуды во время беременности не так-то легко. Дело в том,что при беременности даже у абсолютно здоровых женщин понижается иммунитет, возникает так называемая “иммуносупрессия”, то есть угнетение иммунитета и организм не может, как прежде, защищаться от напасти различных вирусов. Иммуносупрессия при беременности вовсе не  патология, как полагают многие, а физиологическая норма. Природа специально подавляет иммунитет будущей мамы,чтобы предотвратить иммунный конфликт между плодом и матерью.

Таким  образом, основная причина простуды при беременности - это ослабленный иммунитет. К другим провоцирующим факторам, способным вызвать простуду, относят: контакт с инфекционным больным, холодную и влажную погоду, стрессы и аллергические заболевания, курение  - как активное, так и пассивное.

Симптомы простуды при беременности

Вначале простуда проявляется в виде легкого недомогания, головной боли и усталости. В течение суток состояние ухудшается. Появляется кашель, насморк, чихание, боль в горле, потеря аппетита. В отличие от гриппа симптомы простуды, вызванной другими вирусными инфекциями,  менее выражены. Кашель обычно умеренный и сухой. Температура не повышается выше 38 градусов и в большинстве случаев остается нормальной. Активный период заболевания длится в среднем 2-3 дня, далее симптомы простуды постепенно регрессируют.           

В обычном “небеременном” состоянии простуда не требует консультации врача, но если женщина беременна, то консультация врача-терапевта или лора просто необходима, чтобы обезопасить себя и малыша от

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Виртуальная «экскурсия» в соляную пещеру — для детей и мам

Ох, как же больно смотреть на своего болеющего ребёнка… особенно, если малыш страдает астмой или аллергией. В надежде избавиться от заставшего малыша врасплох недуга мы пичкаем своих же собственных детей (по согласованию с врачом, конечно) уймой всяких фармацевтических новинок. Но ведь в некоторых случаях можно найти альтернативные методы лечения, утверждённые современной медициной. О чём это я сейчас? Ты слышала когда-нибудь о галокамере? Само слово звучит немного пугающе, но в действительности всё совсем наоборот.

О значении «страшного» слова

Галокамера или спелеокамера (названий много, суть — одна) — это добрая соляная комната, способная помочь ребёнку, да и тебе, справиться со многими недугами с минимальным применением или вообще без использования фармацевтических средств. Соляная комната — это современный аналог естественной соляной пещеры, известной своими целебными свойствами еще с древних времён. В соляной галокамере благодаря специализированному оборудованию постоянно поддерживается определённая температура, давление и влажность воздуха, концентрация различных ионов соли, оказывающих благотворное влияние на организм.

Как устроена исцеляющая пещера

Операторская — техническое помещение, в котором располагаются галогенератор, вентиляционная система и иное оборудование для полноценного функционирования искусственной соляной пещеры.

Оздоровительная — помещение, где во время процедуры находятся маленькие пациенты. Помимо необычной релаксирующей обстановки, уютных, обтекающих тело кресел, специальных ламп и стерео системы, оздоровительная может быть оборудована телевизором, транслирующим малышам мультфильмы, и соляной песочни

Источник

Вопрос-ответ

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, в то время когда посещают срочную комнату дети с бронхита, насморком, то возможно ли заразиться данными инфекциями здоровым детям? Или это исключено?

Шанс заразиться чем-либо в соляной пещере намного меньше, чем на улице, в автобусе или в магазине. Помещение закрытое, но во время перерыва между сеансами воздух в комнате с помощью приточно-вытяжной вентиляции несколько раз сменяется полностью. Во время сеанса, если собирается много людей, также включается вентиляция. Болезнетворные микробы и вирусы не могут выжить в насыщенной солевым аэрозолем воздухе, тем более, накапливаться или размножаться. Даже самые устойчивые бактерии погибают в течение 15 минут. Избыток соли во внешней среде изменяет проницаемость клеточной мембраны и любые микроорганизмы погибают.

Детям можно посещать соляную пещеру, начиная с 1 года. До года тоже не запрещено, но должны быть строгие показания и направление врача - детского пульмонолога (в таком случае, Ваш малыш будет посещать нашу пещеру бесплатно). Но без направления врача, извините, нельзя. Легкие человека - сложный орган, они начинают развиваться в утробе матери, как и другие органы, но к моменту рождения еще незрелы. Наверняка, Вы знаете, что они расправляются в момент первого крика ребенка. Особое вещество - сурфактант, не позволяет им схлопнуться обратно. Но даже после этого легкие малыша еще не окончательно сформированы. Они продолжают расправляться в течение первого года жизни и постепенно приобретают собственный местный иммунитет, защищающий тонкий барьер между воздухом и кровеносными сосудами малыша. Насыщенный ионами соли воздух внутри соляной пещеры - в некоторой степени, стрессовый фактор для неокрепших легких маленького ребенка. Кроме того, во время сеанса провоцируется гипервентиляция (более глубокое дыхание, чем обычно), которая сохраняется и некторое

Источник

Насморки бывают разные. Если это аллергический, то без проблем. С насморком не пускаем, если это ОРВИ, ОРЗ и т.п. Но, в этом случае, мамы и сами не приводят к нам детей, так как у детей могут быть осложнения. Так что, самое лучшее, это проконсультироваться у своего лечащего врача.

Здравствуйте! Для того чтобы ответить на Ваш вопрос нужно обозначить некоторые понятия. Оздоровление солью в разных источниках называется разными терминами. Внесем ясность. Бывает:

Изначально люди действительно спускались в соляные пещеры для получения оздоровительного эффекта. У нас есть даже небольшой фильм про это. Можно тут посмотреть - очень красиво и музыка замечательная.

А вот посещение искусственной соляной пещеры не имеет таких противопоказаний. Кроме того, соль благотворно воздействует на нервную систему человека и даже, есть такие сведения, помогает избавится от токсикоза легкой степени.

здравствуйте! подскажите пожалуйста, до сих пор гадаю что с нами было. Пошли мы в соляные шахты (не к вас,скажу сразу)на курс лечения,при дневном стационаре на 10 дней. Через 2 дня пришли от туда с соплями (когда приводил ребенка,все вокруг кашляли и,извините, сопливили,но медики убедили меня что это якобы остаточное и они не заразны). На мой вопрос-"может нам не водить ребенка, раз заболели?" -сказали что нет, это не вирус, а реакция организма на соль,типа так выводится то,что было внутри. Шли мы абсолютно здоровыми, за 2 недели до этого прокололись антибиотиками и пришли вообще в шахты для профилактики и восстановления после пневмонии. В итоге после сопель у нас появился кашель (((( я не доводила все 10 дней, получилось 8- т.к. сперва меня там убеждали что это кашляет от сопель,стекающих по задней стенке...потом просто говорили "ну темпы же нет"....

Скажите пожалуйста,стоит ли ходить нам еще? была ли моя ошибка что не забрала сразу от болеющих (все-таки я ск

Источник

Сезон ОРВИ в Иркутске 2017-2018: с температурой и насморком свалились больше 13 тысяч жителей региона

Сезон простуд набирает обороты. В Иркутской области за неделю число заболевших выросло на 4 тысячи человек С жалобами на температуру, недомогание, слабость к врачам обратились 13450 человек, из них больше всего детей - 10554. Возраст маленьких пациентов разный: школьники, дошкольники и даже груднички. В Иркутске диагноз "ОРВИ" поставили 4637 пациентам, из них также больше всего детей - 3538. Конечно, это только официальная статистика. Никто не подсчитывал, сколько иркутян с жаром и насморком остались дома. Скорую и врача чаще вызывают малышам, многие взрослые же предпочитают отлежаться дома вместо того, чтобы идти в поликлинику - это не совсем верно. Специалисты советуют: медицинская консультация нужна всем. Даже после банальной простуды могут быть осложнения.

- Пока уровень заболеваемости находится на неэпидемическом уровне, - отмечают в Роспотребнадзоре по Иркутской области. - Однако с каждым днем количество заболевших растет.

Что касается гриппа, то новых случаев заболевания пока не выявлено. Напомним, "Комсомольская правда" в Иркутске сообщала, что в середине ноября такой диагноз поставили трем детям: одному - в Иркутске, двум - в Иркутском районе. Дошкольники слегли с температурой под 40. Анализы подтвердили: это грипп, но сравнительно легкий. Его называют еще гонконгским гриппом, или по-научному - А (H3N2). Сейчас юные пациенты уже идут на поправку.

В Роспотребнадзоре региона добавляют, что еще не поздно поставить прививку от этого коварного недуга. Сезон вакцинации походит к завершению, но еще не поздно успеть в последний вагон.

как очистить кровь от простуды
Многие люди при насморке, который сопровождается сильной слабостью, думают, что нужно переждать, само все пройдет. На самом деле, насморк может сопровождать достаточно серьезное заболевание – гайморит, которое имеет о

- У нас нет определенного числа, когда завершается вакцинация против гриппа, - добавляют в ведомстве. - Но мы всем советуем не тянуть - лучше поставить прививку до конца ноября, пока нет эпидемии

Источник

Посещение соляной пещеры: рекомендации и правила

Галотерапия – это отличающийся от традиционных медикаментозных методов способ лечения, в основе которого лежит воздействие на организм человека искусственно созданного микроклимата, схожего параметрами с естественным микроклиматом подземных соляных пещер. Отсюда и наиболее часто используемое название помещений с подобным микроклиматом - соляная пещера либо соляная комната.

На каком этапе развития болезни показано лечение методом галотерапии? Галотерапию рекомендуется применять в момент спадающего обострения и неполной ремиссии болезни у пациентов, имеющих хронические бронхолегочные патологии. В порядке профилактики обострений метод используют и в периоды стойкой ремиссии.

Что нужно иметь при себе, отправляясь в соляную пещеру? Все необходимое для посещения ее – простыни и пледы, бахилы и шапочки – выдает лечебное учреждение, поэтому приносить с собой ничего этого не надо.

Что из одежды лучше надеть на лечебный сеанс? Одежда может быть любой, лишь бы в ней было удобно. Желательно только не использовать одежду черного цвета. В процессе лечения возможно попадание на одежду мелкой соли, по завершении сеанса соль легко стряхивается щеточкой.

С какого возраста разрешается принимать соляные процедуры? Начинать посещение пещер можно не ранее, чем с 1 года. Младенцев более раннего возраста можно занести в соляную комнату только за 10-15 минут до окончания взрослого сеанса.

Перед посещением соляной пещеры лучше снять все украшения и удалить макияж. При наличии кожных заболеваний это условие обязательно к выполнению;

По истечении 2-3х часов после завершения сеанса нельзя принимать водные процедуры. А если захочется пить, то выпить воды можно не раньше, чем через 20 минут.

как сделать ингалятор от насморка
Один из актуальных вопросов осенью, как делать ингаляцию в домашних условиях при кашле, от насморка, для детей и взрослых. Осенняя сырая и холодная погода вынуждает заниматься своим здоровьем вплотную, устраивая вспыш

В процессе ле

Источник

Если у тебя хронический насморк

«Будь пдокдяд ты, чихдубший да бедя своиби микдобными сопляби!» – ты уже говорила так в этом сезоне? Или пикантный прононс давно стал частью твоего образа? Знаешь ли ты вообще, что существует несметное количество видов насморка и некоторые из них можно вылечить только с помощью операции? Имя им – легион, но стоит хоть немного разобрать залежи.

Нос – первая линия обороны тебя от самых разных повреждающих факторов. Так что его слизистая оболочка постоянно испытывается на прочность: бесчисленными микроорганизмами, ледяным воздухом, пылью, пыльцой в конце концов.

В большинстве случаев причина наплыва соплей – переохлаждение, которое подрывает иммунитет и дает возможность вирусам закрепиться на слизистой, где они начинают радостно размножаться. На что организм реагирует обильными мерзкими выделениями – это выраженный антивирусный эффект.

Обычный насморк (или, выражаясь научно, ринит) должен при любом раскладе пройти за 7 дней. Но это у здоровых людей с хорошей наследственностью, которые правильно питаются, получают необходимые витамины, бодры, веселы и дружат с иммунитетом. У тех, кто с детства много болеет, курит, выпивает, излишне тяжело работает и живет без удовольствия, возможны самые разнообразные осложнения и список альтернативных причин, затрудняющих носовое дыхание. Начнем с простого.

Простой насморк

Как-то подозрительно першит в горле, голова тяжелая и чихнула сегодня раз тридцать? Поздравляем, началось! Первые ласточки насморка, а также ангины и кашля. В этом сезоне предлагается сразу три в одном, без скидок на пол и возраст. Спасибо, что уши не в списке, хотя почему бы и нет, все очень индивидуально: отит – достойная замена бронхиту. Речь же о лор-заболеваниях: ухо-горло-нос. А предательский кашель – это и есть сопли, плавно стекающие по задней с

Источник