кушать лук при простуде

10 правил питания при простуде, или Почему куриный бульон – лучшее лекарство

Отступили холода — и тут же заявили о себе грипп и простуда. Не в морозы, а именно в оттепель риск подхватить вирус наиболее высок. И если у вас не получилось уберечься от инфекции, необходимо, кроме аптечных микстур и порошков, внимательно отнестись к построению своего рациона. Стоит сделать упор на те продукты, которые способствуют противовирусной защите и укреплению иммунной системы, а, следовательно, помогают организму и предотвращают развитие осложнений. А вы — быстрее выздоравливаете.

10 правил питания при простуде

При недостатке белка нарушается синтез пищеварительных ферментов, антител, снижается бактерицидная активность сыворотки крови. Поэтому суточное количество белков при простудах должно составлять не менее 1 г/кг массы тела. При этом желательно, чтобы это были животные белки. Потому что в растительных белках могут отсутствовать некоторые аминокислоты, что может привести к нарушению синтеза белков, в том числе необходимых для иммунитета. В качестве источников животного белка используют молоко, молочнокислые продукты, творог, нежирные сорта мяса, рыбы и птицы, яйца.

Особое внимание нужно уделить куриному бульону. Благодаря наличию в курином мясе незаменимых аминокислот это блюдо является замечательным стимулятором продуцирования слизи, что делает мокроту менее вязкой и облегчает откашливание во время простудных заболеваний.

Кроме того, необходимо обогащать рацион продуктами, богатыми глутатионом. Глутатион усиливает активность иммунной системы. Этот мощный антиоксидант содержится в больших количествах в чесноке, луке, телятине, шпинате, брокколи, брюссельской капусте и грецких орехах.

Простые углеводы нужно увеличить в рационе. Пейте соки, овощные отвары, кисели, компоты, чай с медом, лимоном, вареньем. Ограничьте лишь п

Источник

Репчатый лук в сыром виде чем он полезен

Лук является исключительно полезным овощем для поддержания нашей красоты и здоровья. Он богат витаминами, в нем много белков, жиров, минеральных солей, органических кислот и сахара. Из витаминов в луке в большом количестве присутствуют В1, В2, В6, Е, РР. А также витамин С. Достаточно употреблять в пищу ежедневно 100 гр. лука, чтобы организм получил нужное количество витамина С. Лук богат эфирными маслами, которые и придают этому овощу характерный резкий запах, кроме этого, эфирные масла лука обладают отличным противомикробным и лечебным действием. Репчатый лук в сыром виде чем он полезен и какими свойства обладает?

Лук в сыром виде - незаменимое эффективное средство для профилактики и лечения таких заболеваний, как насморк, воспаления горла, кашель и ОРВИ. От кашля хорошо поможет сироп из лука. Чтобы его приготовить, нужно взять 100-150 гр. лука и варить в течение 5-10 минут в 250 мл воды. Готовый отвар нужно тщательно процедить, добавить в него 5 столовых ложек сахара и варить на тихом огне до получения сиропа. Для лечения кашля нужно пить этот сироп ежедневно по 2-6 чайных ложек. Если имеются воспалительные процессы в горле, полезно жевать небольшое количество свежего репчатого лука.

Если имеются респираторно-вирусные заболевания, грипп, насморк, полезно делать ингаляции на основе лука. Для этого нужно на мелкой терке натереть свежую луковицу и как можно дольше дышать над полученной кашицей. Можно маленькие кусочки свежего лука завернуть в чистую марлю и засунуть полученные тампоны в нос для более эффективного воздействия. Полезно при простуде будет положить нарезанный лук в носки в области пяток и одеть их на ночь. От головной боли хорошо помогает массаж лба луковым соком.

Свежий лук обладает антисептическим действием, заметно ускоряет процесс заживления различных ран и легких ожогов. Можно в

Источник

Лук репчатый. Лечение препаратами лука при простуде, насморке, гриппе

by Записки Дикой Хозяйки

Из всех видов лука в народной медицине традиционно и наиболее широко используется лук репчатый. И это не удивительно — в нем содержатся в большом количестве и витамины, и минеральные вещества. Луковицы лука репчатого содержат набор сахаров — фруктозу, мальтозу, сахарозу, витамин С, витамины группы В, лимонную и яблочную кислоту, минеральные соли железа, фосфора, кальция, фитонциды и многие другие полезные вещества. Благодаря такому богатому «содержимому» лук помогает организму справляться со многими болезнями.Препараты из лука используются официальной медициной — это широко известные аптечные препараты аллилглицер и аллилчеп. И, конечно же, как и в незапамятные времена, лук и сейчас активно используется народной медициной для лечения широкого круга болезней.

Сок лука обладает бактерицидным, противоспалительным, ранозаживляющим действием. Он также используется в качестве слабительного средства и глистогонного.

Сок лука, водный отвар лука, отвар лука на молоке, спиртовая настойка лука, лук в смеси с медом применяется при лечении повреждений кожи и кожных болезнях, при гриппе и простуде, при заболеваниях верхних дыхательных путей, при головной боли и атеросклерозе.

Лекарственные формы

Для приготовления свежего сока измельчите нужное количество лука и отожмите сок через сложенную в несколько слоев марлю. Можно также воспользоваться соковыжималкой.

Настой, отвар или настойку из лука приготавливают в соответствии с общими рекомендациями, если в схеме лечения не оговаривается особая пропорция или особая технология.

Противопоказания

Противопоказаниями к внутреннему применению препаратов лука репчатого являются острые заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени.

В состав некоторых целебных смесе

Источник

Тема: Помогает ли лук и чеснок при простуде (Польза от лука и чеснока)

Некоторые продукты можно обнаружить в холодильнике почти у любого человека. Иногда кажется, что холодильник с этими продуктами и был куплен. Обычно это яйца, глазированный сырок с истекшим сроком годности, упаковка льда. Возможны варианты, но там обязательно среди прочего найдутся также лук и чеснок.

Ни для кого не секрет, что лук является первым средством в борьбе против простуды, но не все знают, как правильно им пользоваться, об этом мы и хотим вам рассказать.

Это связано с внешним сходством его подземной части с репой. А сама луковица представляет собой утолщение стебля с почками будущих луковиц и листьев.Внутренние чешуи лука могут быть белыми, зеленоватыми или фиолетовыми. Цветёт он в июне-июле, а созревают плоды в августе. Семена его чёрные, морщинистые.Родина растения – Иран, Афганистан и Средняя Азия, а в европейской части он появился благодаря римлянам.

Если вы почувствовали, что простыли, то попытайтесь воспользоваться старинным простым средством: натрите на терке две-три средних луковицы, при этой процедуре у вас начнут слезиться глаза, но не нужно отворачиваться и зажимать нос рукой.

Как раз в это время из лука выделяется самое большое количество фитонцидов и если вы сумеете вдыхать аромат свежеприготовленной кашицы лука в течение семи-десяти минут, то считайте, что половина дела в борьбе с вирусом уже сделана.

Характерный запах лука обусловлен присутствием в нём эфирных масел с серой. Весной, когда так не хватает витаминов, обязательно включайте этот продукт в свой рацион: ведь в нём содержатся сахароза, протеин, фруктоза, мальтоза, полисахарид, зола.

Полезные свойства лука и чеснока очень трудно переоценить. Только одно их присутствие в доме помогает обеззараживать домашнюю атмосферу, причем в буквальном смысле: фитонциды, содержа

Источник

Лук при беременности

Беременность является самым счастливым периодом жизни для каждой женщины, которая ждет ребенка. Ведь стать автором такого чуда, как новая жизнь – это нечто божественное и волшебное. Ощущая такую большую ответственность, практически каждая будущая мама тревожится о том, чтобы ребенок развивался здоровым. Поэтому вопрос питания беременной женщины является одним из наиболее щепетильных и важных тем. В сегодняшней статье мы бы хотели поговорить о том, насколько полезным является лук для беременных и можно ли его есть будущим мамам.

Лук – от семи недуг

Начнем с того, что лук содержит фолиевую кислоту, которая играет важную роль в развитии плода при беременности. Недостаток данного вещества может привести к врожденным порокам будущего малыша и преждевременным родам. Более того, синтез ДНК также происходит с участием фолиевой кислоты, поэтому лук очень полезен для беременных, особенно в первом триместре.

Важно отметить также и тот факт, что в этом продукте содержится довольно много фитонцидов, которые являются самыми активными борцами с простудными заболеваниями. А ведь не секрет, что на начальной стадии беременности простуда и ОРЗ очень опасны для ребенка, поскольку в этот период как раз таки и происходит формирование основных органов.

Помимо всего прочего, в луке содержится хлорофилл – вещество, которое просто незаменимо для процесса кроветворения в организме. Также важно отметить, что лук повышает аппетит, улучшает усвоение пищи и нормализует пищеварение. Некоторые эксперты рекомендуют употреблять лук при беременности для улучшения сна.

Можно ли есть лук во время беременности?

сильный насморк и больно глотать
Что делать, когда болит горло, и кашель беспокоит достаточно продолжительное время? Не существует более распространенных симптомов различных болезней, чем боль в горле и кашель. В этом нет ничего удивительного, ведь об

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что есть лук при беременности не только можно, но и нужно. Причем вы можете смело есть как репчатый лук, так и зеленый, в сезон. Ведь согласитесь, даж

Источник

Все о детях, все для родителей!

Рубрики

Присоединяйтесь!!!

Обратите внимание!

Метки

Мета

Лук от простуды, лечение простуды луком

Лук от простуды – это средство номер один. И не удивительно. Ведь он эффективно борется с простудными заболеваниями и вирусами, и всегда есть под рукой.

Лук – это источник витамина С, а его так не хватает в осенне-весенний период. Также в луке содержатся и другие витамины, минералы и полезные вещества. Это различные виды сахаров: фруктоза, мальтоза, сахароза; витамины группы В; лимонная и яблочная кислота; фосфор; фитонциды; минеральные соли железа, кальция.

Сок лука обладает противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим действием. Также он используется, как слабительное и глистогонное средство.

Водный отвар лука, отвар лука на молоке, сок лука, спиртовая настойка лука, лук с медом активно применяются в народе для лечения кожных заболевания и повреждений кожи, простуде и гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей, атеросклерозе, при головной боли.

Для приготовления сока из лука нужно измельчить несколько головок, отжать сок через марлю. Можно воспользоваться соковыжималкой.

Отвар, настойку, настой лучше всего готовить по определенному рецепту, учитывая пропорции и время, которого достаточно, чтобы отстояться.

Лук при простуде, лечение простуды луком

Если Вы чувствуете, что простыли, воспользуйтесь таким методом лечения: натрите на терке две средние луковицы, во время процедуры у Вас будут слезиться глаза, но Вы не отворачивайтесь и не зажимайте нос рукой. Подышите ароматом свежеприготовленной кашицы лука на протяжении 5-7 минут и сразу заметите улучшение состояния.

как эффективно лечить насморк в домашних условиях
Первый симптом простуды, это, как правило, насморк. Как только человек чувствует, что нос начинает закладывать, нужно предпринимать быстрые меры по лечению. Тогда получится не запустить процесс и встать на ноги в считан

Помогают при простуде и луковые ингаляции. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты: лимон, цве

Источник

Чеснок при беременности: за и против

Издавна чеснок считался очень мощным средством народной медицины в борьбе с вирусными заболеваниями, а также с болезнями кровеносной системы. Его полезные свойства тяжело переоценить, в нем содержится много витаминов, аскорбиновой кислоты, аллицина и других полезных веществ. Однако, несмотря на все это, у многих акушеров употребление чеснока беременными женщинами вызывает опасение, их мнение резко отличается. Одни специалисты рекомендуют разнообразить свой рацион именно этой специей, а другие категорически против такого разнообразия. Так можно ли чеснок при беременности или нельзя? Именно об этом мы и поговорим.

Польза чеснока

Многие будущие мамы используют именно средства народной медицины и продукты питания для поддержки своего иммунитета, а также излечения от простуды в период вынашивания.

Иммуностимулирующим и полезным продуктом является и чеснок, во время беременности его используют для профилактики простуды, но он имеет много других полезных свойств. Лук и чеснок при беременности очень полезны, поскольку содержат большое количество йода, а оно так необходимо щитовидной железе.

В составе продукта есть много витаминов и полезных веществ. Это пировиноградная кислота, аллицин, аскорбиновая кислота, фитостерины и эфирное масло. Вот почему этот продукт активно борется с болезнетворными бактериями. А поскольку организм будущей мамы подвержен заболеваниям больше других, то можно есть чеснок при беременности для профилактики болезни.

Ценные свойства чеснока заключаются в его противопаразитарном действии на кишечник, антихолестериновом воздействии, противовоспалительном и противомикробном влиянии. Вещества, которые в нем содержатся, активизируют работу кровеносных органов, улучшают аппетит и благотворно влияют на пищеварение человека. Также это отличное средство для профилактики повыше

Источник