сейчас ходит грипп рвота и понос


Ротавирус без рвоты поноса ребенка

У ребенка 3 лет 2 дня высокая температура (доходила до 39), рвота (даже от воды), вялость и сонливость, бурчит живот. НО - без поноса. Везде, где нашла информацию о ротавирусе, упоминается понос как основной его признак. Что у нас тогда может быть? Сейчас, похоже, состояние нормализуется - температкра спадает без лекарств, ребенок пьет.

Наташ, их же разновидности разные. Называют еще желудочный грипп. Он может проявляться просто в резких болях в животе и все. Недавно у НАстиной подружки так было - резко заболел живот вечером, что даже плакала, через пару часов уже все прошло, врач сказала, кишечный вирус. Я в таких случаях линекс даю.

Бывает без поноса. У нас недавно как раз такой был и даже без температуры, зато рвало трое суток постоянно просто, от каждой капли воды. В итоге в больницу все-таки легли с обезвоживанием

Ридуль, просто я вычитала, что отсутствие поноса - это признак того, что речь может идти о чем-то более серьезном.А еще такое ощущение, что диагноз кишечная инфекция чем-то сродни ОРЗ - когда толком не понятно, что же такое, но сказать что-то надо.Кстати, в нашем детстве были такие болячки?

Танюсик, Я все-таки надеюсь (ттт) обойтись без больницы - все-таки ребенок начал пить (хотя Регидрон в него было не затолкать, но хоть просто воду), пИсает. Сейчас еще очень вялый.Кстати, какие еще варианты жидкостей для восстановления солевого баланса? Как-то у Хиппа видела раствор уже готовый, как он на вкус?

Ну это хорошо, потому что у нас не пИсала, и вообще видно было, что ребенку очень плохо. И при том что не было температуры ни разу за всю болезнь Можно еще минеральную воду, только будет ли пить. Маша любит боржоми

Сказка, Мы болели желудочной инфекцией(грипп) рвота температура,поноса не было.проходит обычно за 3-5 дней.От рвоты делали укол в скорой и второй раз свечку ст

Источник

Грипп 2017: признаки, осложнения и профилактика

Автор: m.nizhnik Среда, 18 Январь, 2017

Ежегодная вакцинация против гриппа – единственная профилактическая мера, эффективность которой подтверждена наукой. Частое мытье рук с мылом, избегание людных мест и контактов с больными – неспецифические средства, которые помогут избежать встречи с вирусом лишь при удачном стечении обстоятельств. Чем больше людей сделает прививку от гриппа 2017, тем более благоприятной станет эпидемиологическая обстановка. Особенно это важно для пожилых людей, маленьких детей, беременных женщин и пациентов с хроническими заболеваниями, которые наиболее уязвимы к серьезным осложнениям гриппа. В этой статье вы найдете актуальную «сезонную» информацию о гриппе 2017.

Какие вирусы циркулируют в Украине в сезон гриппа 2017

В 2017 году в Украине и мире наиболее распространены три штамма гриппа: калифорнийский грипп H1N1, гонконгский грипп H3N2 и грипп Брисбен.

Калифорнийский грипп (вирус A/H1N1) объявили пандемическим в 2009 году. Иммунитет к этому штамму сегодня есть у большинства украинцев: за 8 лет многие успели сделать прививку или переболеть. Как и другие ОРВИ, грипп H1N1 передается воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем. Заразиться можно при тесном контакте с инфицированным человеком; потенциально опасное расстояние – 2 метра. При гриппе типа A/H1N1 больной может оставаться «угрозой» для окружающих в течение 5-7 дней с момента начала болезни.

Гонконгский грипп (вирус А/H3N2) циркулировал в Украине в эпидемиологический сезон 2014-2015. Лучшим способом его профилактики является вакцинация. Примечательно, что с 2003 по 2013 этот штамм имел самые высокие показатели смертности (за исключением пандемии калифорнийского гриппа в 2009 году).

Вирус Брисбен

Источник

Грипп 2017: актуальные штаммы, признаки, как лечить, профилактика, прогноз по эпидемии

В соответствии с прогнозами специалистов, в 2017 году грипп пройдет по России в виде настоящей эпидемии. Уже в начале января эпидемический порог заболеваемости гриппом был превышен на 15-20% в большинстве крупных городов России. Тысячи школ и лицеев были закрыты на карантин. Первые случаи «актуального» гриппа зарегистрированы в конце 2016 года. Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что пик эпидемии еще впереди. С особой силой грипп ударит в середине февраля. Но в целом вирус подчиняется законам любого гриппа — эпидемиологическая активность начинается в момент оттепели, которой предшествуют морозы. По официальным прогнозам МЗ РФ в 2017 году высокая заболеваемость предполагается во всех возрастных группах населения.

Грипп – острая респираторная вирусная инфекция, отличающаяся тяжелым течением и развитием серьезных осложнений. Групповые заболевания и вспышки фиксируются в осенне-зимний период. Возбудитель передается воздушно-капельным или воздушно-пылевым путем, проникает в организм человека, ослабляет иммунную защиту, открывая дорогу другим микробам.

Среди специалистов бытует мнение, что грипп 2017 пришел к нам из Китая. Это легко объяснить большой численностью населения, огромным количеством свиней и птиц, от которых вирус легко переходит на людей, сохраняя или изменяя свои патогенные свойства. Циркулирующие воздушные потоки переносят заболевание с одной территории на другую.

Грипп — вирусная патология. Чтобы предупредить ее развитие, необходимо соблюдать профилактические правила, а при появлении первых клинических симптомов — посетить врача. С каждым днем ситуация меняется, инфекция продолжает распространяться. Позднее обращение за медицинской помощью может убить человека, особенно с ослаблен

Источник

Кишечный грипп: симптомы и лечение

Специалисты-вирусологи шутят, что объекты их исследований часто связаны между собой, как тетушки из бразильского телесериала. Например, возбудитель кишечного гриппа – норовирус, один из представителей большого семейства энтеровирусов и дальний родственник вируса полиомиелита.

Распознать кишечный грипп не составит труда: тошнота и температура, слабость, боли в области живота, полная потеря аппетита и обезвоживание. Без еды человек, подхвативший кишечный грипп, может обойтись день-два, но вот большое количество воды принимать надо обязательно. Именно она и есть — первая помощь при кишечном гриппе.

Откуда появилось название — кишечный грипп? В большинстве случаев норовирус – причина эпидемий желудочно-кишечных заболеваний во всем мире. Хотя он и является возбудителем острых кишечных инфекций, название «грипп» ему дали потому, что вспышки заболевания часто совпадают с заболеванием гриппом.

Симптомы кишечного гриппа

Инкубационный период вируса кишечного гриппа составляет до двух дней. Первые симптомы кишечного гриппа это тошнота, рвота и понос (диарея или медвежья болезнь) по несколько раз за сутки, боли в области живота и, в некоторых случаях, потеря вкусовой чувствительности. Плюс, как правило, повышается температура тела. Все эти признаки кишечного гриппа дополняются симптомами общей интоксикации - слабостью и бледностью кожи. Через несколько дней самочувствие больного нормализуется, но еще в течение месяца он вполне способен заражать окружающих. Поэтому с лечением кишечного гриппа мешкать нельзя!

Кишечный грипп: легко получить, трудно убить, невозможно забыть

после гриппа иммунитет типоспецифический
Птичий грипп - вирусная инфекция птиц с высокой заразностью, которая может протекать среди них как бессимптомно, так и вызывать гибель. В последние годы один из штаммов птичьего гриппа стал патогенным и для человека. Пе

Кишечный грипп опасен для человека любого возраста. Но как правило наиболее подвержены заболеванию пожилые люди и дети. До сих пор неясно, появляется ли после заболевания иммунитет к

Источник

Кишечный грипп 

Кишечный грипп ещё называют вирусным гастроэнтеритом. Это острое заболевание, которое возникает из-за различных вирусов, поражающих пищеварительную систему. У взрослых это заболевание провоцируют калицивирусы, у детей причиной могут стать ротавирусы. Они очень живучи и опасны, даже мороз их не берёт.

Как происходит заражение? 

Вирус распространяют заражённые больные. Передаётся он через грязные продукты или воду. Даже во время купания можно его подхватить.

Кишечный грипп нарушает структуру слизистой тонкой кишки. Углеводы и питательные вещества начинают хуже всасываться, что приводит к повышению в кишечнике осмотического давления. Понос начинается из-за того, что вода из тканей поступает в просвет кишечника.

Обычно через пару дней после заражения у человека начинаются схваткообразные боли в области живота, рвота, понос и тошнота. Жидкий стул не имеет слизи и крови. Температура слегка повышена. Рвота и понос приводят к обезвоживанию, которое считается особенно опасным для детей.

Лечение предполагает восстановление водно-солевого баланса в организме. Антибиотики пить не обязательно, если, конечно, их не назначит врач. Чтобы избежать заражения, надо пить только чистую воду, кушать качественные продукты и часто мыть руки. 

Признаки кишечного гриппа 

Ротавирусы семейства Reoviridae можно увидеть лишь под микроскопом. Они выглядят как колёса с широкой ступицей, чётким ободом и короткими спицами. Изучение данного вируса началось в 1973 году, когда врачи столкнулись с детским гастроэнтеритом. Случается так, что человек сам не болеет, а вирус переносит.

сопли с кровью при насморке у взрослых как
Насморк, называемый в медицине термином «ринит», может говорить не только о наличии вирусного или инфекционного заболевания, но и о более серьезных патологиях. Особенную настороженность вызывает наличие в слизи кровя

Чаще всего заражение происходит фекально-оральным путём. Некоторые называют этот путь «болезнью немытых рук». Если человек пьёт загрязнённую воду, не моет руки и овощи, он легко может подхватить данное заболевание. Даже в молочных продуктах,

Источник

Здоровье детей

Мой недавно переболел, температура тоже не сбивалась. Но высокая была 2 дня, потом еще 2 дня 37,2-37,8, слабость очень сильная, не двигался, не говорил даже.

лечились выпаиванием, еще грипп-хеель давала, если не забывала. Виферон 500 на ночь. Температуру лучше сбивал найз, эффералган вообще не действовал. У моего еще рвота была и жидкий стул.

Панадол такую не берет, сбили нурофеном + гомеопатия (аконит, беладонна). Анаферон, энгистол по схеме, потом начался кашель и сопли ( промывали Хьюмером, биопорокс в нос, циннабсин рассасывать - насморк ушел быстро). Кашель - Эреспал, Алтейка - плохо помогало. Даже купила антибиотик, но перешли на Бронхопрет - пошел шикарно. И на ночь: стакан горячего молока, чайная ложка масла какао, мед - чудодейственное средство.. И кашля как не бывало, тьфу-тьфу

может вызвать аллергию, мы правда с обычным маслом давали, один раз, но мне хватило - через пару часов малый еле дышал, хотя отдельно на мед, молоко, масло даже намека на аллергию нет. Потом поузнавала, оказывается у многих именно на такое сочетание идет аллергия, хотя многим помогает.

так же как и у полдесятка моих знакомых и их детей. 2 дня насморк - 2 дня высокая температура - 2 недели классический трахеит. Думаем, что это особенность гриппа.

после аналг+димедр+папавер, спала темп. аж на 2 часа, а потом опять вверх.причем как то странно на ощупь кажется,что темп нет, когда меряю -38 с хвостиком

Т 39, а на след. день пошли грязно-жёлтые сопли, врач назначила антибиотик. Сопли ушли на следующий день после антибиотика, темп-ра держалась в пределах 37.5.

антигриппин, хлорофиллипт спрей,в нос 2 дня лаферон, когда пошли зеленоватые- колларгол, грудной сбор1 и сбивали темп.нурофен, аналгин+димедрол, на 3 день темп. днем не было. а на 4 день опять 38,5 день, на 4 день подключили умкалор 5к3раза(нам 3,2 года)и лисоб

Источник