прививки от гриппа тамифлю

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Прививка от гриппа

Прививка от гриппа лишь с 2006 г. включена в Национальный Календарь. В странах Европы проводится сплошной учет случаев гриппа, и хотя он далеко не полон, прививка от гриппа привела к снижению заболеваемости.

По данным ВОЗ при ежегодных эпидемиях гриппа заболевает 5-10% взрослых и 20-30% детей, в мире от этой болезни погибает 250000-500 000 человек, экономический ущерб составляет от 1 до 6 млн. долларов на 100 000 населения.

Прививка от гриппа должна проводится больным-хроникам, часто болеющиим ОРЗ, детям дошкольного возраста. В странах Европы вакцинируют пожилых, больных с сердечной, легочной (в том числе бронхиальной астмой) и почечной патологией, диабетом а также лиц с иммуносупрессией. В США с 2008 г. прививка от гриппа старше 6 мес. введена в Национальный календарь.

Прививка от гриппа у детей

Прививка от гриппа  должна проводится уже на первом году, так как в этом возрасте наблюдается высокая заболеваемость и тяжелое течение. Так, в сезон 2007/08 гг. удельный вес детей 0-2 лет среди заболевших гриппом составил 38,4%, 3-6 лет - 43,5%, тогда как школьников только 14%, а взрослых - 2,8%. Среди госпитализированных с подтвержденным гриппом детей 50% составляли дети в возрасте до 6 мес, 2/3 - дети до 1 года и 80% - до 2 лет. В другом исследовании было показано, что из числа заболевших гриппом детей в возрасте 2-5 лет госпитализируется каждый 250-й, 6-24 мес. - каждый 100-й. а 0-6 мес. - каждый 10-й.. По сводным данным Американской академии педиатрии частота госпитализации по поводу этого заболевания составляет 240-720 на 100 000 детей 0-6 мес. и 17-45 на 100 000 детей 2-5 лет; 37% госпитализированных относились к группе риска - их частота госпитализации составляет 500 на 100 000.

И хотя смертность детей равна 1/10 от смертн

Источник

Ребенок 4,5 года. 06.10 - сделали ваксигрипп (в прошлом году прививались). Вчера вечером температура 38,9, жалобы "ручки-ножки болят, спинка устала". Дали нурофен, ночь прошла без температуры. К 9 утра - 38,2. Жалобы те же. На насморк и кашель только намеки Вопрос в том, нужно ли нам принимать тамифлю или при условии вакцинации в этом нет необходимости? В том случае, если дополнительный прием противовирусного препарата необходим, чем можно заменить тамифлю в суспензии - ее нет в аптеках Москвы (есть тамифлю в капсулах...).

Когда температура снижается (до 38,5) ребенок чувствует себя достаточно хорошо - не бегает, конечно, но с удовольствием общается, рисует и т.д. При температуре выше - озноб, жалуется, ноет. Пьем, воздух увлажняем и т.д. Но... вопрос о необходимости тамифлю сейчас снова ко мне вернулся.

ПС: Еще хотела уточнить относительно температуры - через 2 часа после нурофена и 50 минут после анальгина температура 38,3, для нас вполне терпимая. Но если она начнет подниматься - парацетамол (панадол) еще можно дать ночью? (парацетамол был в 10 утра и в 18, правда сейчас было еще много другого...?)

Я опасаюсь осложнений и не опасаюсь осуждения консультантов РМС. Каюсь за то, что для себя не могу определить, в какой ситуации риска или пользы больше: дать ребенку тамифлю - или не дать; дать при нарастающей на фоне нурофена температуры анальгин или не дать и т.д. Кроме того, не раз читая, в частности, на этом форуме, обсуждения метамизола при лихорадке у детей, поняла, что однозначности в этом вопросе нет:

Дело в том, что после того, как шведами было заявлено, что применение анальгина повышает риск развития агранулоцитоза, было проведено большое исследование International Agranulocytosis and Aplastic Anaemia (IAAA), где показали, что риск развития агранулоцитоза при применении анальгина сводится к 1.1 на миллион. После этого анальгин вно

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Расходы на средство от гриппа "Тамифлю" - "пустая трата"

Британские власти потратили сотни миллионов фунтов на лекарство для лечения гриппа, эффект от которого мало отличим от обычного парацетамола, говорится в докладе международной некоммерческой организации Cochrane Collaboration.

Речь идет о препарате "Тамифлю" (Tamiflu), на приобретение которого правительство Соединенного Королевства потратило 473 млн фунтов стерлингов (785 млн долларов).

Многие страны мира запасались этим лекарством на случай пандемии гриппа среди населения, однако, как утверждается в докладе, "Тамифлю" не способен предотвратить распространение болезни и снизить риск осложнений.

Запасы препарата хранились в Великобритании с 2006 года, когда были выпущены предупреждения о том, что в результате пандемии "птичьего гриппа" только в одной Британии могут умереть 750 тыс. человек.

Производитель препарата, швейцарская фармацевтическая компания Roche, а также некоторые медицинские эксперты раскритиковали доклад, назвав его некорректным.

В Roche заявили, что не согласны с выводами исследования, и предупредили, что они могут иметь серьезные последствия для общественного здоровья.

Представитель компании Дэниель Тарли предположил, что исследователи использовали неверные статистические данные, которые "недооценивают преимущества" препарата, и нетрадиционные методы анализа побочных эффектов.

Препарат "Тамифлю" массово выписывали во время вспышки "свиного гриппа" в 2009 году. Тогда же Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала использовать средство для лечения этой разновидности гриппа.

Закрытые данные

Популярность "Арбидола" в России

Во время паники 2009 года по поводу распространения свиного гриппа в Рос

Источник

Фрэнк с детства тренировался у знаменитого мастера восточных единоборств Танаки. Когда ММ А — многозначная аббревиатура из кириллических букв: ММА — Московская медицинская

Плюсы и минусы прививки от гриппа | AntiFlu — против гриппа

Что нельзя после прививки от гриппа, подскажет врач, проводивший вакцинацию. Но как Согласно инструкции Кагоцел у взрослых применяют: 1. Для лечения гриппа и ОРВИ назначают в

Вы про Тамифлю читали побочные действия? 676 Взрослые. Самые частые — тошнота и рвота. Дети. Самое частое — рвота. Боль в животе, носовое кровотечение. Со стороны нервно-психической сферы: у пациентов (в основном у детей и принимавших Тамифлю с целью лечения гриппа, были зарегистрированы судороги и делирий (включая такие симптомы, как нарушение сознания, дезориентация во времени и пространстве, анормальное поведение, бред, галлюцинации, возбуждение, тревога, ночные кошмары). Эти случаи редко сопровождались опасными для жизни действиями. Роль Тамифлю в развитии этих явлений неизвестна. 687 Так что, не уж спасибо. Принимайте сами.

Какими противовирусными автор статьи вообще предполагал лечить от орз? ёплое питье обильное и покой вот с и парацетамол

Кагоцел отсутствует в реестре лекарственных препаратов ВОЗ, а комиссия РАМН, протестировав это средство заявила, что эффективность препарата не доказана.

Представители традиционной медицины недвусмысленно высказываются в адрес гомеопатических препаратов. Например, директор НИИ гриппа г-н Киселев в одном из интервью дал ярко-негативную оценку «Анаферону», утверждая, что «гоняет» средство по всей стране, но изгнать его не может. Не исключено, что «живучесть» препарата обеспечена бизнес-структурами с обширными связями, а также муссированными рекламными компаниями в различных СМИ.

Противопоказания к прививкам от гриппа, содержащим живой

Источник

Тамифлю инструкция по применению от гриппа

Тамифлю широко используется при лечении гриппа, он относится к фармакологической группе противовирусных препаратов, подходит для взрослых и детей. Препарат прошел все необходимые клинические исследования, есть сертификат соответствия, более полную информацию можно найти в интернете, на официальном сайте, в медицинском справочнике видаль, на странице русмедсервера. Как выглядит упаковка, ее цвет можно посмотреть на картинках и фото. Название на латинском — TAMIFLU, международное непатентованное название (мнн) — Осельтамивир.

Лекарство имеет две формы выпуска: капсулы и порошок для приготовления суспензий, действующее вещество тамифлю — озельтпмивр. Капсула содержит 75 мг озельтамивира, порошок -12 мг, в таблетках и сиропе лекарство не выпускается.

Препарат рекомендуется принимать при простуде, при орви, от свиного гриппа, срок годности составляет 12 месяцев. Его прием способствует не только выздоровлению, он снижает также вероятность возникновения вторичных осложнений, среди которых пневмония, отит, менингит.

Инструкция по применению Тамифлю

Тамифлю не является антибиотиком, обладает отличными противововирусными свойствами, отдельная лекарственная форма для детей отсутствует. Капсулы принимают внутрь от 12 лет по 75 мг 2 раза ежедневно. Пить лекарство рекомендуется до еды, запивая водой или молоком, лечение должно быть начато не позднее сорока часов после появления симптомов. Для приготовления суспензии используется порошок, в комплект входит мерный стаканчик и шприц с метками.

информация для больных о гриппе
]/Index[28 51]/Info 27 0 R/Length 129/Prev 189095/Root 29 0 R/Size 79/Type/XRef/W[1 3 1]>>stream h?bbd```b``f? ? ?q?ds?L ?"S@$?0;?6???????.0???`5?? 2?lK%?ti??6??"? 2MDZ???x??0???K???] V????????Ukw endstream endobj startxref 0 %%

Можно ли пить лекарство при беременности, при лактации, давать ли его при грудном вскармливании? Прием препарата в этот период не запрещен, при назначении беременным необходимо соблюдать осторожность, лечение допускается с учетом состояния женщины и патогенности штамма, триместр значения не им

Источник

Тамифлю (Осельтамивир, Озельтамивир)

Уже на протяжении нескольких лет в пик сезона гриппа (февраль-март) Москва остается без Тамифлю. Это неудивительно, ибо дистрибуцией препарата в России занимается (внезапно...) производитель Арбидола (бурные аплодисменты...). По опыту прошлых лет, препарат снова появляется в аптеках, когда гриппа уже практически нет. Запасайтесь заблаговременно!

"Производство только упаковочное. Оборудование индийское, работать стабильно не может, постоянно выходит из строя, ломается, расстраивается, в результате заменяется ручным трудом. Отношение к работникам отвратительное. О качестве продукта стоит только догадываться... Директор - индус. В низовых звеньях персонал, мягко говоря, не очень адекватен (алкоголики, психически неадекватные люди и т.д.)."

Из интереса посмотрел на том же сайте Антиджоб отзывы о компании, в которой работаю я (федеральная сеть клиник с сотнями сотрудников): отрицательный отзыв ОДИН. А на небольшую иркутскую фирму - десятки плохих отзывов.

В общем, полагаю, что из индийских субстанций (веществ) в Иркутске под мудрым руководством индуса на плохом оборудовании делаются таблетки. На мой скромный взгляд - препарат - "индус", только хуже, в силу привычного российского бардака.

В Америке есть организация с названием FDA (Food and Drug Administration - управление по пищевым продуктам и лекарствам). К созданию ее привел высокий уровень юридической грамотности американского населения. Частые суды потребителей с производителями продуктов и лекарств и огромные суммы штрафов и компенсаций вынудили руководство страны создать орган, регламентирующий продажу в США продуктов и лекарств.

Если производитель получил разрешение FDA на продажу в США - на момент действия разрешения он практически застрахован от судебных исков в отношении своей продукции.

каланхоэ сок насморк у детей
Про лечение насморка соком каланхоэ вообще мы говорили в отдельной статье. Сейчас же наша задача — разобраться, стоит ли капать сок каланхоэ от насморка детям, и если стоит, то как это правильно делать.

Мы уже выясни

Чтобы получить разрешение, нужно

Источник

Ребенок 4,5 года. 06.10 - сделали ваксигрипп (в прошлом году прививались). Вчера вечером температура 38,9, жалобы "ручки-ножки болят, спинка устала". Дали нурофен, ночь прошла без температуры. К 9 утра - 38,2. Жалобы те же. На насморк и кашель только намеки Вопрос в том, нужно ли нам принимать тамифлю или при условии вакцинации в этом нет необходимости? В том случае, если дополнительный прием противовирусного препарата необходим, чем можно заменить тамифлю в суспензии - ее нет в аптеках Москвы (есть тамифлю в капсулах...).

Когда температура снижается (до 38,5) ребенок чувствует себя достаточно хорошо - не бегает, конечно, но с удовольствием общается, рисует и т.д. При температуре выше - озноб, жалуется, ноет. Пьем, воздух увлажняем и т.д. Но... вопрос о необходимости тамифлю сейчас снова ко мне вернулся.

ПС: Еще хотела уточнить относительно температуры - через 2 часа после нурофена и 50 минут после анальгина температура 38,3, для нас вполне терпимая. Но если она начнет подниматься - парацетамол (панадол) еще можно дать ночью? (парацетамол был в 10 утра и в 18, правда сейчас было еще много другого...?)

Я опасаюсь осложнений и не опасаюсь осуждения консультантов РМС. Каюсь за то, что для себя не могу определить, в какой ситуации риска или пользы больше: дать ребенку тамифлю - или не дать; дать при нарастающей на фоне нурофена температуры анальгин или не дать и т.д. Кроме того, не раз читая, в частности, на этом форуме, обсуждения метамизола при лихорадке у детей, поняла, что однозначности в этом вопросе нет:

Дело в том, что после того, как шведами было заявлено, что применение анальгина повышает риск развития агранулоцитоза, было проведено большое исследование International Agranulocytosis and Aplastic Anaemia (IAAA), где показали, что риск развития агранулоцитоза при применении анальгина сводится к 1.1 на миллион. После этого анальгин вно

Источник