грипп курс лечения антибиотиками

Лечение гриппа антибиотиками: польза или вред?

Довольно распространенное мнение – мол, антибиотики лечат все, убивают любую заразу и помогают справиться с любым недугом. И зачастую, заболев гриппом или простудой, мы хватаемся за антибиотики. Меж тем, так ли уж они эффективны при гриппе?

Антибиотики не действуют на вирусы, в том числе и гриппа. Единственное, что гарантированно побеждает вирус гриппа — высокий, крепкий иммунитет.

Антибиотики не способны лечить простуду и грипп

Возможно, многие будут раздосадованы и удивлены, но лечение гриппа антибиотиками не только не эффективно, но и вообще абсолютно бесполезно. Дело в том, что возникновением гриппа или простуды мы обязаны вирусам, а действие антибиотиков направлено исключительно на борьбу с бактериями. Для справки: бактерии – это микроорганизмы, чаще всего одноклеточные, которые имеют примитивное по сравнению с клетками животных или растений, строение. Вирус (в переводе с лат. «яд») – это автономный генетический элемент, который представляет собой сплав молекул нуклеиновых кислот (ДНК или РНК), он может воспроизводиться только внутри живых клеток. Внедрение вируса в клетки называется инфицированием. Иными словами, вирусы и бактерии имеют разную природу. И если одних (а именно - бактерии) антибиотики убивают наповал, то для других – для вирусов – они не представляют никакой угрозы.

Иногда грипп и антибиотики соседствуют

Действительно, применение антибиотиков при гриппе – совершенно бестолковое и опасное мероприятие. Но иногда их действительно прописывают гриппующим больным, как правило – в случае возникновения осложнений после болезни. Потому что нередко возбудителями этих осложнений являются именно бактерии, сумевшие атаковать организм, который был изрядно ослаблен вирусом гриппа. В этом случае применение антибиотиков вполне ре

Источник

Когда и как пить антибиотики при простуде, гриппе и ОРВИ взрослым и детям

Важно! Проверенное домашнее средство для лечения простуд, ОРВИ и Ангин без вмешательства врачей и долгих походов по поликлиникам... Читать подробности >>>

При первых признаках простудных заболеваний важно правильно подобрать лекарства, направленного действия. Только они способны устранить причину вирусных инфекций. Уничтожение вирусов не позволит респираторным заболеваниям перерасти в тяжелые формы, для лечения которых необходимы антибиотики.

Когда нужно начинать терапию и эффективность препаратов

Принимать антибиотики при гриппе, когда появились первые симптомы вирусного заболевания, бесполезно. Простуду, ОРЗ, ОРВИ и грипп вызывают вирусы. Антибиотики бессильны против вирусных инфекций. Они способны уничтожать только бактерии.

Для лечения простудных заболеваний врачи назначают противовирусные лекарства. Они эффективно подавляют развитие патогенных микроорганизмов. Вирусные инфекции лечат:

По статистике более 78% населения заражено ПАРАЗИТАМИ, которые вызывают у человека частые простудные заболевания, ангины, заложенность носа, ощущения кома в горле и хроническую усталость. Также паразиты могут привести к более опасной паталогии, вплоть до онко-заболеваний...

Список эффективных препаратов для лечения заболевания

Выпускают множество антибактериальных средств, помогающих лечить осложненный грипп. К эффективным медикаментам отнесены антибиотики с такими названиями:

Все препараты обладают сильным антимикробным воздействием. Они убивают всевозможных возбудителей бактериальной инфекции. Как правильно их принимать подскажет лечащий врач. Он распишет индивидуальный курс лекарственной терапии при ОРЗ. Медикаменты выпускают в таблетках и капсулах, они предназначены для внутреннего применения.

Совместно с антибиотиками

Источник

Ангина и её лечение антибиотиками

Ангиной называют острое инфекционное поражение миндалин. Среди основных симптомов данного заболевания можно отметить следующие:

воспаление миндалин – увеличение их в размерах, налеты, покраснение, боль в горле, которая резко усиливается при глотании;

В большинстве случаев причиной ангины являются бактерии. А именно, чаще всего это стрептококки и стафилококки. По статистике, частота участия данных бактерий в возникновении ангины следующая:

Отсюда и основной способ лечения ангины – назначение антибактериальных средств. Использоваться антибиотики при ангине могут в качестве:

При этом специалисты склоняются к тому, что использование только местной антибиотикотерапии при ангине нерационально, так как в очаге инфекции антибиотик не способен накапливаться в достаточной концентрации. Поэтому основным лечением ангины является назначение общей антибиотикотерапии. Какие же конкретно антибиотики могут назначать врачи при данном заболевании?

Прочитайте историю Надежды, которая за несколько лет переболела всеми простудными болезнями - от отита до ангины, пока не нашла народное средство, которое поставило ее на ноги!

Прежде чем назначать антибиотикотерапию, врач обычно направляет на мазок из зева (чаще это делается для исключения дифтерии). Также потребуется и бактериальный посев, на основании этого анализа можно более точно определить возбудителя ангины для назначения эффективного лечения.

Антибиотики пенициллинового ряда

Учитывая, что чаще всего возбудителем ангины являются стрептококки, назначаются антибиотики из этой группы, так как стрептококки к ним наиболее чувствительны.

Назначаются они при отсутствии аллергических реакций на пенициллин. Не рекомендуются данные антибиотики людям с сильными аллергическими проявлениями, а также с бронхиальной астмой.

Флемоксин

Источник

Лечение гриппа

Самое главное при гриппе – это его лечение. Как вы уже знаете, самое страшное в гриппе – это осложнения, которые могут отразиться на отдельных органах нашего организма, не говоря уже о вероятности летального исхода, хоть и маловероятной. В свою очередь вероятность обрести осложнение от гриппа вполне большая.

Если вы, основываясь на выраженные у себя симптомы, определили, что больны гриппом, то немедленно нужно начать лечение, а не переносить болезнь как говорят «на ногах». Да, многим из нас сложно, а некоторым невозможно уйти на больничный, и тому есть масса причин. Учитывая всё это, постарайтесь взять отгулы хотя бы на 3 дня, но лучше дней на 5.

Лечение гриппа в домашних условиях

Как только вы почувствовали первые симптомы гриппа, вы сразу же должны организовать себе постельный режим. В большинстве случаев мы начинаем чувствовать наступление болезни заранее, эти ощущения довольно специфичны. Единственное что можно сделать – это сходить в аптеку, если об этом некого попросить.

Ни в коем случае нельзя идти на работу, тем самым усложнять процесс протекания болезни и подвергаться риску возникновения осложнений. Кроме того, вы этим принесёте вред не только себе, но и будете заражать коллег и тех людей, которые будут вас окружать, поэтому подумайте и о них.

Желательно лечь под тёплое одеяло, чтобы вам было тепло, а хорошо бы, чтобы было даже жарко, для лучшего потения. При первом проявлении недуга вас может начать морозить, поэтому можно одеть тёплую пижаму и даже взять с собой в кровать грелку. Когда температура повыситься - вам наоборот будет жарко, но это хорошо – значит организм «перешёл в атаку» и начался процесс борьбы с вирусом. Рекомендуем ознакомиться со статьей - какую температуру надо сбивать.

Как только вас одолела болезнь – вызовете врача на дом. Пусть врач вас послушает, подтверди

Источник

Лечение простуды антибиотиками: верный шаг или непростительная ошибка?

Нередко при самолечении простуды люди прибегают к радикальной и довольно спорной помощи антибиотиков – искренне полагая, что эти лекарства помогают победить любой недуг. Но эффективны ли антибиотики против простуды?

Лечение простуды антибиотиками — дело бессмысленное и даже вредное. Вирусы простуды в компании антибиотиков ведут себя так же вольготно, как и при их отсутствии. Единственное, что побеждает простуду — это крепкий иммунитет. Который, к слову говоря, антибиотики обычно ослабляют.

Великая иллюзия: антибиотики лечат все

Лечение простуды антибиотиками сродни попытке избавиться от сотен муравьев с помощью охотничьей двустволки – слишком агрессивный прием, лишенный всякого смысла. Во-первых, любой курс антибиотиков – это всегда тотальный удар по микрофлоре нашего организма, которая отвечает за гармоничное функционирование многих систем, в том числе и нашего иммунитета. А во-вторых, и это пожалуй главный аргумент в отказе от антибиотиков при лечении простуды – эти средства не эффективны в схватке против вирусных заболеваний. Потому что антибиотики были созданы исключительно для борьбы с бактериями.

после простуды ночью сильно потею
Повышенное потоотделение после заболевания — это нормальное состояние или признак продолжения недуга? Данный вопрос чаще всего волнует пациентов после выздоровления. Разобраться в этом самостоятельно сложно. Зачас

Единственный случай, когда врач (и только он!) может назначить курс антибиотиков при простуде – это возникновение вторичной бактериальной инфекции или других тяжелых осложнений. Например таких, как гнойный отит среднего уха, бактериальный бронхит, пневмония, воспаление мочевого пузыря, почек или других органов. При этом, учитывая, что антибиотики ослабят общую иммунную защиту организма, врач также назначит особую поддерживающую терапию для того, чтобы простуда не взяла для вами реванш. В любом случае, самолечение антибиотиками при простуде – какой бы твердой ни была ваша вера в эти сильнодействующие лекарства – довольно опасное и

Источник

Грипп

Грипп – инфекционное заболевание, преимущественно вирусной природы, поражающее дыхательную систему человека. Основные проявления болезни, инкубационный период, длительность течения и развитие осложнений зависят от конкретного вируса. Различают вызывающие грипп вирусы группы A, B, C. Самым опасным считается вирус группы A.

В прошлом грипп часто становился причиной массовой гибели людей и животных. Наиболее наглядный пример – вспыхнувшая в начале 20 века «испанка». Сегодня в связи с развитием медицины грипп редко приводит к смерти, заболевание наиболее опасно для пожилых людей, лиц с ослабленным иммунитетом, детей.

Причины гриппа

Как многие другие инфекции, грипп носит сезонный характер, то есть возникает в определенное время года. В данном случае поздней осенью-зимой. Основной возбудитель заболевания – вирус – проникает в организм преимущественно через дыхательные пути, с вдыхаемым кислородом. Его источником могут быть некоторые животные и человек. Попавший в органы дыхательной системы болезнетворный микроорганизм активно размножается и выделяет в окружающую среду продукты своей жизнедеятельности – токсины, провоцирующие появление определенных симптомов.

Передается грипп очень быстро в процессе взаимодействия больного человека со здоровым. Вероятность возникновения заболевания повышается в сезон у лиц, которые в силу своей профессиональной деятельности вынуждены ежедневно общаться с большим количеством людей. В детских коллективах – школах и садах – грипп нередко приобретает характер эпидемии и становится причиной закрытия учреждения на карантин.

Симптомы гриппа

техника прививки от гриппа
И не забудьте поставить дату и подпись с расшифровкой, чтобы ваш документ не посчитали анонимным и по закону не отказали в. Как оформить отказ от прививок по новому законодательству образец заявления. Тем не менее, проц

Заболевание начинается остро, достаточно быстро прогрессирует. Уже в первые часы после завершения инкубационного периода попавшего в организм вируса больной может почувствовать сильную головную боль, ломоту в костях и суставах, тошноту, нарастающ

Источник

Чем лечиться при простуде: способы лечения и профилактика заболевания

О том, что такое простуда, известно каждому: неприятное заболевание может в любой момент выбить из колеи, срывая важные встречи и заставляя отказываться от привычного ритма жизни. Медицинское название простуды – ОРЗ, то есть острое респираторное заболевание, возникающее из-за воздействия болезнетворных микроорганизмов. Основная причина простуды – снижение иммунитета, поэтому важно выбрать правильное лечение и меры профилактики.

Почему возникает простуда?

ОРЗ называют простудой потому, что наиболее распространенной причиной является переохлаждение. Достаточно выйти на улицу сразу после тренировки, искупаться в слишком холодной воде или походить по квартире босиком осенью, чтобы уже через несколько часов возникли первые неприятные симптомы.

ОРЗ чаще всего проявляется болью и першением в горле, насморком, чиханьем, кашлем и незначительным повышением температуры. Зная, чем лечить простуду, можно добиться уменьшения неприятных симптомов вплоть до полного их исчезновения за несколько дней.

Вирусы, являющиеся виновниками заболевания, всегда присутствуют в носоглотке, но естественный иммунитет не дает им воздействовать на организм. Однако в некоторых случаях природные защитные силы снижаются, и болезнь берет верх.

Сильный стресс. Нервное потрясение и переживания снижают способности организма к защите, поэтому они могут привести к серьезному заболеванию.

Нарушения работы ЖКТ. Правильное регулярное питание не только помогает контролировать вес, но и способствует защите от простудных заболеваний.

Чем простуда отличается от ангины и гриппа?

К простуде часто относятся как к несерьезному заболеванию, и многие стараются перенести его на ногах, пытаясь убрать неприятными симптомами антибиотиками. Такое «лечение» не только не прино

Источник