препараты при затяжном насморке у ребенка

Затяжные сопли у ребенка как лечить комаровский

Как и чем лечить затяжной насморк у взрослого и ребенка

Затяжной насморк у ребенка, как лечить этот недуг – этот вопрос интересует многих наших читателей. Часто случается, что простудное заболевание, спровоцировавшее появление насморка, уже прошло, а обильные выделения из носа все еще сохранились и приобрели затяжную форму. Затяжной насморк представляет собой воспаление слизистой носа, которое не проходит в течение 1-2 недель.

Затяжной насморк может перерасти в гайморит, если будет отсутствовать своевременное и правильное лечение. Если вы обнаружили затяжной насморк у ребенка, как лечить вам подскажет ваш участковый педиатр и врач-ЛОР, также некоторые рекомндации представлены ниже в этой статье. По словам медиков, положительный эффект дает применение фитотерапии (орошение носовой полости), лекарственные травы справятся с насморком и укрепят защитные функции организма. Применение продуктов пчеловодства также способствует разжижению слизи и ускорению регенерации тканей дыхательных путей.

Если слизистые выделения прозрачные, то используют сосудосуживающие препараты, например, називин, отривин, санорин. Если консистенция слизи густая, а выделения небольшие, то необходимы антибактериальные препараты. Носовую полость постоянно промывают при помощи солевых растворов. Выбор лекарств для борьбы с заболеванием зависит от состояния больного и его возраста.

Промывание. Нос промывают морской водой, травяным отваром или солевым раствором. Утром и вечером для промывания также используют отвар луковой шелухи.

Ингаляции. Проводятся в случае, если в носу не образуются гнойные слизистые выделения. Применяют цветы ромашки, календулы, листья эвкалипта, эфирные масла (эвкалипт, можжевельник, сосна, кедр, чайное дерево).

Кроме того, большую популярность в борьбе с этим н

Источник

Антибиотики затяжном насморке детей

Среди всевозможных болезней в наше время особенно часто встречаются заболевания дыхательной системы. К развитию данных заболеваний одинаково подвержены как детское, так и взрослое население. Эти болезни как правило имеют инфекционную природу. Инфекционные заболевания бывают, как вирусные, так и бактериальные. Болезни вирусной природы проходят, как правило, самостоятельно и не требуют дополнительного вмешательства. С бактериальными инфекциями дело обстоит сложнее, они сами по себе очень плохо проходят, и требуют вмешательства со стороны медицины. Под вмешательством следует предполагать использование антимикробных препаратов, в частности, антибиотиков с широким спектром действия.

Дыхательная система представляет собой: носовые пути, околоносовые пазухи, носоглотку, гортань, трахею, а также легкие и бронхи. Причины заболеваний дыхательной системы чрезвычайно разнообразны, они возникают вследствие действия химических раздражителей и инфекций.

Для того чтобы назначить правильное и адекватное лечение, нужно знать конкретную причину, повлекшую за собой возникновение заболевания. В тех случаях, когда причиной заболевания является непосредственно инфекция, будь она вирусная, бактериальная или даже смешанная, каждый врач сталкивается с таким вопросом, нужно ли в данном конкретном случае назначать антибиотикотерапию или обойтись более нейтральными методами лечения?

Все дело в том, что назначение антибиотиков при насморке показано, и является, наиболее рациональным, только в случаях когда инфекция является смешанной, а именно вирусно-бактериальной.

Из всех известных нам болезней дыхательной системы, наиболее распространенным считается именно насморк. А возбудителями насморка(ринита) в основном считаются только вирусные агенты и всевозможные аллергены. Но все же, при наличии вирусной инфекции защита орган

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Затяжной насморк у ребенка: возможные причины, диагностика сопутствующих патологий, последствия

Однако иногда затяжной насморк у ребенка — симптом серьезного заболевания, требующего медикаментозной, а в некоторых случаях и хирургической, терапии.

Ослабленный иммунитет. Нередко родители отмечают, что, не успев прекратиться, насморк возникает вновь. Особенно это характерно для ребенка, посещающего садик или школу. Недостаточное сопротивление организма вирусной инфекции приводит к повторному заражению. В таких случаях эффективен спрей Деринат.

Аллергическая реакция. Слизистые выделения из носа появляются под воздействием определенного раздражителя. Такие симптомы могут быть постоянными либо сезонными в период цветения растений.

Хронический гайморит и другие виды синуситов. Чаще всего подобное заболевание является следствием неправильного лечения острого воспаления носовых пазух.

Вазомоторный (ложный) ринит. Эта патология вызывается нарушением работы капилляров, питающих слизистую оболочку верхних дыхательных путей.

Слишком длительное закапывание местных сосудосуживающих средств. Опасным последствием их применения является привыкание, и вместо уменьшения выделения слизи начинается ее избыточная секреция.

Любое заболевание легче поддается терапии на начальных стадиях. Именно поэтому для предотвращения затяжного насморка у ребенка необходимо своевременное лечение ОРВИ и простуды. При отсутствии температуры можно вос

Источник

Как лечить затяжной насморк

Насморк – одно из самых распространенных заболеваний в мире. Инфекционный насморк наиболее часто поражает людей в холодное время года. Однако возможны и другие причины появления этой патологии. Симптомы, сопровождающие заболевания, доставляют человеку много неприятностей: затрудняется или совсем прекращается носовое дыхание, появляется ощущение недомогания, слабость, головные боли и прочее. При обычной простуде такое состояние проходит за несколько дней, но в некоторых случаях оно может затягиваться и сохраняться намного дольше. Люди уже давно пытаются найти ответ на вопрос: как справиться с ним и как вылечить затяжной насморк. Свои средства для этого предлагает фармакология, существуют методы лечения и у народной медицины. Но перед тем как приступить к терапии, стоит разобраться с причинами появления затяжного насморка.

Причины затяжного насморка

Появление насморка, чаще всего, связано с инфекциями, в частности с вирусами, или с аллергической реакцией. При проведении лечения необходимо учитывать причину затяжного насморка. Нередко терапии проводят сразу по нескольким направлениями.

Другими причинами затяжного насморка могут стать индивидуальная реакция на воздействие на слизистую холодного воздуха, определенной пищи, переутомление, сильное эмоциональное переживание, эндокринный сбой и прочие неблагоприятные факторы.

Лечение затяжного насморка включает в себя гигиеническо-оздоровительные меры, заключающиеся в прогулках на свежем воздухе, ежедневной уборке и проветривании помещения, физической активности. Нелишним станет и прием поливитаминных препаратов.

Решая, как лечить затяжной насморк, можно выбрать рецепты, предлагающиеся народной медициной. Например, довольно действенным при подобных нарушениях считается дыхание над мелко порезанной луковицей или раздавленной долькой чеснока. Такую проц

Источник

Изофра при затяжном насморке у ребенка

Изофра для детей отзывы

Порой, при при выборе лекарства, мы обращаемся к врачам в самую последнюю очередь. Мы пользуемся советами тех, кому помогло то или иное лекарство при болезни. Но так точно нельзя поступать, когда это касается здоровья ребенка.

Например, если вы возьмете спрей для носа Изофра, которые назначают при рините, синусите, ринофарингите и прочитаете инструкция Изофра для детей, то сразу увидите, что в своем составе этот препарат содержит антибиотик.

Естественно, антибиотики нужно принимать очень осторожно. Инструкция Изофра для детей может дать нам информацию о том, как этим препаратом пользоваться, но назначить лекарство, в обязательном порядке, должен врач.

Нам Изофра помогла, и довольно быстро к моему удивлению.Но! Прокапав два дня по зраза в день, у ребенка (3 года) покраснели крылья носа и он стал жаловаться на боль в носу. Поэтому капать перестала, но носик задышал.А то был сильный синусит-стоит все в носу, хрипит, не высмаркивается ничего. Аугментин прописали нам, но не помогло полностью, только темп-ру сняло.Пришлось прибегнуть к Изофре.Наш педиатр нам порекомендовала, а потом забыла и сказала давайте Протарголом. Я прочла о этих 2-х лекарствах и решила Изофру. Дышим, слава Богу! А то как пошли в сад в 2,6 г.,так и мучаемся насморком. Анаферон здорово еще нам помогал от простуды, но в этот раз не спас-ребенок так набегался, вспотел, а тут ветер поднялся, ну и надышался холодного воздуха. В общем, помогла Изофра. Но, надо очень осторожно, наблюдать за ребенком надо, а не слепо следовать инструкциям или педиатру.Типа, написано давать 5 дней, значит 5 дней. Нет, ни в коем разе. Смотрите как далее развиваются события.

профилактика простуды у детей народные средства
Никто не может укрыться от простуды, она может настичь ребенка и взрослого, крепкого молодого человека и немощного старика, беременную женщину и новорожденного. Единственное что можно предпринять - провести ряд профил

Я Изофру купила (без рецепта) но не пользуюсь, муж ею пользуется когда насморк, старшему хорошо помогает Деринат. Еще говорят продолжительный нас

Источник

Чем можно вылечить насморк у ребенка

Некоторые родители сталкиваются с такой проблемой у малыша, как насморк. Еще не успели устроить ребенка в детский садик – а сопли уже появились и не проходят, подлечились – а из носика опять течет, и ребенка не пускают в детский коллектив, при этом температуры у него нет. Поэтому многих родителей беспокоит актуальный вопрос: чем лечить насморк у ребенка? У малыша еще не сформировалась толком иммунная система, ее формирование заканчивается к десяти годам и поэтому любая инфекция сразу же цепляется к малышу. Это касается и насморка.

Виды насморка и чем он опасен для ребенка

Прежде чем начинать лечение насморка у детей, нужно разобраться, почему он появляется и каким бывает вообще. Природа этого патологического состояния бывает инфекционной и неинфекционной, также бывает насморк, вызванный аллергией, который отличается своими особенностями.

насморк вазомоторный. Он возникает тогда, если в носовые пути попадает какой-то раздражающий компонент – запах острой пищи, дым или же в нос ребенок засунул инородный предмет и тому подобное. При этой патологии из носа текут водянистые выделения, у ребенка может болеть голова, он плохо спит, даже может подняться давление;

насморк травматический. Тут все понятно – его причиной считается термическое или же механическое поражение слизистой носа, но такой насморк бывает очень редко;

насморк атрофический и гипертрофический. В последнем случае выделения из носа появляются из-за того, что разрослась слизистая оболочка в носу и ее подслизистый слой. А атрофический насморк возникает из-за атрофии (утончения) слизистой. В этом случае в носу присутствует постоянная сухость;

какие могут быть побочные эффекты от препарата простуды
Независимо от того, насколько тяжело вы тренируетесь, как вы питаетесь и какие спортивные добавки вы употребляете, похудение – это практически всегда трудная задача. Чем «суше» вы становитесь, тем больше вам приходитс

насморк аллергический. Это реакция организма на разные аллергены – пух деревьев, шерсть животных, пищевые продукты или бытовая пыль. Опасность эт

Источник

Хорошее средство от насморка. Самое эффективное средство от насморка

Здоровье Болезни и условия Ав. Марина Щукина

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Чаще всего появлению насморка способствуют вирусы, бактерии, переохлаждение. Зуд в носоглотке, заложенность носа, частое чихание, головная боль – при появлении этих симптомов нужно начинать лечение как можно быстрее.

Многие аптечные препараты для лечения насморка отпускаются без рецепта врача. Но консультация у специалиста никогда не бывает лишней. А прием антибиотиков при начинающемся насморке не оправдан. От ринита они не вылечат, зато организму могут навредить.

При начинающейся простуде и насморке хорошо помогают народные средства. Горячие ванночки для ног с горчичным порошком и чай с малиной – это лучшие домашние средства от насморка. Сок свеклы, алоэ тоже эффективны, если ринит только что начался. Плюсы народной медицины в том, что риск побочных эффектов сведен к минимуму в отличие от лекарств. Но народные средства не всегда помогают.

Капли с сосудосуживающим эффектом

Самая популярная и эффективная группа медикаментов. Закапал утром хорошее средство от насморка, и весь день нос дышит. Правда, от тяжести в голове, чихания и зуда эти лекарства не помогают. Через некоторое время насморк начинается снова. Сосудосуживающие препараты не лечат ринит. Они снимают заложенность носа и отек слизистой. Использовать при н

Источник