препараты при симптомах гриппа и орви

ОРВИ

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции, также часто называемые ОРЗ – острые респираторные заболевания) – целая группа заболеваний, похожих по своим признакам, характеризующаяся поражением, в основном, органов дыхания. Обычно, если не проводят выявление возбудителя, ставят диагноз ОРЗ, поскольку возбудителем могут быть не только вирусы. Основной путь передачи вируса-возбудителя ОРВИ – воздушно-капельный. При наличии бактериального возбудителя возможен путь передачи через зараженные предметы или еду.

Причины ОРВИ

Считается, что более 90% всех «простуд» вызываются вирусами. Остальные 10 приходятся на другие микроорганизмы. В эпидемический период может болеть до 20% населения, а при пандемиях до 50% (каждый второй!).

Поражает количество видов вирусов, возбудителей ОРВИ – более двухсот! Среди них и известный всем грипп, любитель мутировать и удивлять человечество своими новыми разновидностями ( птичий грипп, свиной грипп...), и менее известные парагрипп, риновирусная, аденовирусная инфекция. Дальше все диковиннее и диковиннее:  респираторно-синцитиальная инфекция, коронавирусная, бокарувирусная, метапневмовирусная инфекция, но…

Источник инфекции – больной человек, особенно если этот человек находится в начальной стадии заболевания: чувствуя недомогание и слабость до того момента, как человек осознает себя больным, уже выделяя вирус, он заражает свое окружение – рабочий коллектив, попутчиков в общественном транспорте, семью. Основной путь передачи инфекции воздушно-капельный, с мелкими частичками слизи и слюны, выделяющимися при разговоре, кашле, чихании.

Альтернативный путь пищевой, проще - через грязные руки. Не все люди восприимчивы к возбудителям ОРВИ, уровень естественного иммунитета может не позволить вирусу проникнуть и развиться в организме, однако стресс, плохое питание, хронические заболевания, переохл

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Как отличить грипп от ОРВИ?

Автор: Суббота, 24 Декабрь, 2016

Вы простудились? Это ОРВИ или грипп? А может это «свиной» грипп?! Если вы научитесь отличать ОРВИ от гриппа, вы всегда будете держать ситуацию под контролем, сохраните нервные клетки и оградите себя от серьезных проблем со здоровьем.

ОРВИ – это ряд острых вирусных заболеваний дыхательных путей, вызываемых различными вирусами: риновирусом, аденовирусом, респираторно-синцитиальным вирусом, вирусом парагриппа, коронавирусом и прочими.

Сначала отметим, что простуда – понятие несуществующее в официальной русскоязычной медицинской терминологии, есть обывательское понятие «простуда на губах», означающее простой герпес и есть слово «простуда» означающее ОРВИ. В данном случае под простудой понимается ОРВИ. Грипп – это ОРВИ, вызванное вирусом гриппа.

Отличительные симптомы гриппа и ОРВИ

Лихорадка. Простуда характеризуется незначительным повышением температуры тела (редко выше 38,5°С). Резкое нарастание лихорадки в течение нескольких часов до 39-40°С и сохранение ее в течение 3-4 дней присуще гриппу.

Симптомы интоксикации. Если у вас сохранена работоспособность и практически нет симптомов интоксикации: озноба, обильного потоотделения, сильной головной боли в лобно-височной области, боли при движении глазных яблок, светобоязни, головокружения, ломоты в мышцах и суставах – это, скорее всего, не грипп.

Насморк и заложенность носа – визитная карточка ОРВИ. При гриппе обычно не бывает сильного насморка. Для него более характерна небольшая заложенность носа со второго дня болезни.

Кашель, ощущение дискомфорта в груди в случае ОРВИ проявляются с самого начала заболевания и носят слабо или умеренно в

Источник

Современные препараты для лечения ОРВИ и гриппа

Острые респираторные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными среди всех инфекционных заболеваний. На долю ОРВИ, а также гриппа приходится не менее 70% инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируется около

Острые респираторные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными среди всех инфекционных заболеваний. На долю ОРВИ, а также гриппа приходится не менее 70% инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируется около 50 млн инфекционных заболеваний, из которых до 90% случаев приходится на ОРВИ и грипп.

Почти 90% населения как минимум один раз в году переносят одну из респираторных инфекций вирусной этиологии, что в целом предопределяет высокую заболеваемость и даже влияет на показатель смертности [2].

Столь высокая частота заболеваний респираторного тракта объясняется многообразием этиологических факторов (вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы, респираторно-синцитиальные (РС) вирусы, микоплазмы, хламидии, бактериальные агенты), а также легкостью передачи возбудителя и высокой изменчивостью вирусов.

Дифференциальная диагностика гриппа и ОРВИ затруднена из-за сходства клинической картины этих заболеваний, но вполне возможна. Основными отличиями можно считать начальные признаки заболевания, симптомы интоксикации, характер катаральных явлений и лихорадки, тип развивающихся осложнений и др. Клинический диагноз, подтвержденный данными лабораторных анализов, и определяет выбор терапии.

Следует отметить, что осложнения при ОРВИ, особенно в период эпидемии, регистрируются в 20–30% случаев. Основными причинами осложнений являются нарушения иммунной защиты, приводящие к длительной недостаточности в работе иммунной системы. Снижение антибактериальной резистентности организма приводит к затяжным периодам реконвалесценции

Источник

На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Обзор 6 лучших противовирусных препаратов при гриппе

Каждый год жители нашей страны тратят на антивирусные препараты от простуды и гриппа более тридцати миллиардов рублей. Одни выбирают эффективное лекарство по рекомендациям аптекаря, другие по яркой рекламе, цене, красивой упаковке, совету подруги или соседки, а кто-то поступает правильно, и идет к врачу. Я же хочу вам представить список самых популярных и результативных противовирусных препаратов. А также ознакомить вас с особенностями каждого средства от гриппа. Противовирусные препараты при гриппе быстро поставят вас «на ноги».

истинные противовирусные препараты, которые подавляют размножение вируса за счет инактивации нейромидазы (Осельтамивир, Занамивир) и те, что блокируют М2-каналы вирусной клетки (Амантадин, Ремантадин).

Эффективные средства от гриппа и ОРВИ – это новые препараты, которые на рынке не больше 10-40 лет. Их «молодой возраст» объясняется длительными испытаниями перед тем, как они поступили в продажу. К вашему вниманию список лекарств, в котором представленные  лучшие препараты от гриппа и ОРВИ:

Ингавирин

Ингавирин – это эффективное лекарство против гриппа, ОРВИ и других заболеваний вирусной этиологии. Ингавирин, хоть и новое лекарство, но успело заслужить хорошие отзывы у тех, кто его попробовал для лечения и профилактики гриппа.

Ингавирин пагубно действует на аденовирусную инфекцию, грипп А, В, респираторно-синцитиальный вирус, вирус парагриппа. Активизирует выработку интерферонов, цитотоксических лимфоцитов (Т-киллеров)  в организме. Витаглутам подавляет размножение вируса на этапе формирования ядра.

поможет ли вильпрафен простуде
И да!! Желудок болит от вобензима. Как только я это заметила( специально стала пить их в разное время, чтобы определить после чего начинается, и выяснилось, как только сьем таблетку вобензима-желудок в трубочку сворачива

Ингавирин отлично снимает интоксикационные симптомы, катаральные явления, приводи

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

соляные ингаляции в домашних условиях при насморке
Бывает трудно вылечить аденоиды консервативно, поэтому приходится удалять их хирургическим путем, однако если регулярно делать ингаляции при аденоидах, шансы на выздоровление сильно возрастут, тем более что сами вра

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Обзор противовирусных препаратов при орви и гриппе

Любое заболевание, тем более ОРВИ и Грипп легче, дешевле и безопаснее не лечить, а не допустить, предупредить его возникновение. В последнее время, особенно волнует «пункт» — безопаснее. Стоит ли вообще принимать противовирусные таблетки? В современном сложном мире как разобраться в вопросах:

ОРВИ и грипп

ОРВИ – это группа вирусных заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем и вызывают воспалительные процессы в слизистых оболочках носа, глотки, гортани и трахеи. Многие из них поражают также поверхностные структуры глаза (конъюнктиву, верхние отделы склеры) и лимфоузлы. Некоторые способны вызвать воспаление нижних дыхательных путей – бронхов и легочной ткани. Особенностью респираторных вирусов является снижение местного иммунитета слизистых оболочек, а также расходование ресурсов системного иммунной защиты, в результате они «открывают путь» бактериальным осложнениям.

У него на оболочке имеются 2 антигена – фактора агрессии. Один из них – гемагглютинин – умеет повреждать эритроциты. Поэтому при гриппе легко возникают носовые кровотечения и кровохарканье, кровоизлияния происходят и во внутренних органах: легочной ткани, сердце, почках, головном мозге. Кроме того, гемагглютинин «отвечает» за интенсивность интоксикации, то есть плохого самочувствия (ломоты в теле, тошноты, сонливости, потери аппетита).

Второй фактор агрессии – нейраминидаза – сильно подавляет иммунитет. Тогда бактериям, летающим в воздухе и попадающим в человеческий организм, становится легко усилить воспаление дыхательных путей и вызвать другие осложнения.

Легко изменяется от сезона к сезону (это касается, в основном, вируса гриппа.A, тогда как вирусы B и C более стабильны). То, какой вирус будет «господствовать» в этом году, на 100% спрогнозировать невозможно. Такая изменчивост

Источник