начало простуды 38 температура

Чем лечить простуду

Простуда – одно из самых распространенных заболеваний. Возбудителями его могут становиться различные микроорганизмы или вирусы. Проявляться простуда может различным образом, поражая верхние отделы дыхательной системы. Провоцирующими факторами считаются сквозняки, переохлаждение всего тела или ног, ослабление иммунной системы и прочее. Сама по себе простуда не представляет серьезной опасности, но она может привести к тяжелым последствиям и осложнениям, поэтому эту болезнь нужно обязательно лечить.

Чем лечить начало простуды?

Первыми признаками простуды становятся головные боли, недомогание, боли и дискомфорт в области носоглотки, насморк, повышение температуры, возможны и другие симптомы.

Как и чем лечить начало простуды лучше всего определит врач, но и самостоятельно можно предпринять некоторые меры лечения. Во-первых, при первых проявлениях болезни следует дать организму отдых, взяв больничный и соблюдая постельный режим. Другим важным фактором является обильное питье в период болезни. Наиболее подходящими напитками в это время станут брусничные и клюквенные морсы, травяные чаи, чай с добавлением меда и лимона, настой ромашки, отвар липового цвета и т.п.

На самых ранних этапах заболевания можно попробовать справиться с ним с помощью ароматерапии. Для этого подходят масла бергамота, эвкалипта и камфоры. При отсутствии повышенной температуры можно принять горячую ванну с экстрактом хвои. Вместо экстракта можно всыпать в воду немного морской соли. Полезны также горячие ножные ванны с горчицей.

Не последнее место в лечении простуды занимает и правильное питание. В период болезни лучше отказаться от тяжелых плохо переваривающихся блюд. В рационе должно быть больше свежих фруктов, овощей, соков. Особое внимание стоит уделить продуктам, в которых много аскорбиновой кислоты.

Чем лечить простуду: раз

Источник

Как лечить начало простуды

Простуда – одно из самых часто встречающихся заболеваний, особенно в зимний период. Чаще всего она проявляется в следующих симптомах: кашле, насморке, в общем недомогании, иногда повышается температура тела. Чаще всего простуда появляется вследствие переохлаждения организма. Но есть и другие причины развития заболевания. Так, при общем утомлении и низком иммунитете часто возникает простуда. Конечно, любое заболевание лучше предупредить, но всем полезно знать, как лечить начало простуды.

Как лечить начало простуды

При развитии любого заболевания важно начать своевременное лечение. Суть избавления от простуды – избавление или смягчение симптомов. И для каждого из них существуют свои способы купирования. Но проводить процедуры необходимо все в комплексе.

Важно пить как можно больше жидкости. Это могут быть различные морсы, соки, ягодные отвары, теплый чай и так далее. Именно с помощью жидкости организм будет избавляться от вирусов и токсинов.

От только появившегося насморка эффективно применять солевой раствор. Им нужно промывать носоглотку. Приготовить его очень просто: в стакане кипяченой воды нужно растворить чайную ложку соли. Промывать нос нужно с помощью спринцовки. Также процедуру можно выполнять с помощью очень слабого настоя чеснока.

И как лечить начало простуды, если ты только-только почувствовал недомогание? В первую очередь важен постельный режим. Так вы защитите себя от последствий в виде осложнений. Вопрос с использованием лекарств — сложный и неоднозначный, но их в любом случае должен назначать врач.

При кашле полезно пить сок редьки с медом, а также отвар из подорожника или корня солодки. Из народных рецептов лечения простуды поможет и сладкий луковый настой. Применять его надо по чайной ложечке три раза в день. Можно пить теплое молоко с медом и содо

Источник

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

Существует очень мн

Источник

Озноб, слабость, температура, что делать?

Такие симптомы недомогания, как слабость, простуда, озноб могут сопровождать различные заболевания человека. Поэтому, необходимо знать, как себя вести при таких симптомах. Многие делают ошибку, когда пытаются наоборот — согреться при высокой температуре тела, просто потому, что их беспокоит озноб. Для начала необходимо выяснить причину появления симптомов, только после можно подобрать эффективное лечение.

Что собой представляет озноб?

Этот симптом возникает в тот момент, когда человек ощущает холод (например, в результате переохлаждения). Такое явление часто возникает из-за сосудистого спазма. Озноб сопровождается мышечным дрожанием, затем у человека появляется «гусиная кожа», его начинает сильно трясти, а некоторые пациенты описывают это состояние как «зуб на зуб не попадает».

В некоторых случаях у больных озноб может быть без температуры. Подобное состояние возникает, когда человек переохладился на улице, сильно переволновался или же испугался. Считается, что подобная реакция организма является защитной.

Возникновение озноба при лихорадке

Температура тела у человека повышается в тот момент, когда в организм проникает большое количество вирусов или же микробов. И тогда организм человека начинает активно бороться с ними. Больному становится плохо, у него возникает озноб, слабость, ломота и чувство разбитости.

Обратите внимание, температура до 38,5 градусов помогает иммунитету бороться с микробами и вирусами. Субфебрильную температуру запрещается сбивать, так вы продлеваете заболевание, в результате чего может быть серьезное обострение. Жаропонижающие препараты необходимо принимать, когда температура достигает отметки 39 – 40 градусов.

Что запрещено делать при ознобе?

Тепло одеваться, укрываться. Когда человек начинает согреваться различными спосо

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

сильный насморк и отек глаз у ребенка
Насморк – болезнь, которой не избежал ни один живой человек. Выделение неприятной слизи, заложенность носа, постоянное чихание, отек и краснота пазух носа – эти признаки знакомы каждому.

Причины появления насморк

Слабость

Источник

Как вылечить простуду на 22 неделе беременности?

В 22 недели плод надежно защищен плацентой. Это помогает уберечь будущего малыша от воздействия вредных вирусов и микробов. Но даже не смотря на это и на то, что важные органы ребенка уже сформированы, простуда может оказать негативное и даже опасное влияние на развитие плода.

Простуда и 22 недели

Простуда на 22 неделе беременности не нанесет такого сильного воздействия на плод, как в первом триместре. К примеру, на сроке до 12 недель ОРВИ может стать причиной выкидыша или развития серьезных патологий у ребенка. Второй триместр более безопасный, риск прерывания сводится к минимуму, жизненно важные органы не пострадают. Помогает этому плацента. Но простуда может оказать влияние на этот барьерный щит, сделав его слабым или привести к отслоению. Также, простуда во втором триместре беременности нередко приводит к недостаточности плаценты, за счет чего поступление кислорода и необходимых питательных веществ будет затруднено. И это далеко не все, к чему приводит беременность и простуда, последствия сочетания которых крайне опасно.

Последствия простуды на 22 неделе беременности могут заключаться в патологии развития нервной системы. Доказано наукой, что высокая температура на роке в 22 недели приводит к умственным отклонениям. Рожденный малыш может страдать болезнями нервов, отставать в развитии и расти в постоянном напряжении.

Если будущая мама ждет девочку, то ей стоит знать, что на 22 неделе беременности происходит формирование яйцеклетки, а простуда может нарушить этот процесс. В результате рожденный ребенок остается бесплодным на всю жизнь.

Лекарства и беременность

какие лекарства при кашле и насморке помогает
Ринит является одним из наиболее частых спутников простудных заболеваний. Лечение можно проводить разными способами: медикаментозно, используя народную медицину, при помощи ингаляций. Что касается последней методик

Опасность простуда вызывает еще в том, что при неправильном лечении беременная наносит вред своего малышу. Прием антибиотиков и жаропонижающих средств запрещен на всем сроке. Эти лекарства имеют сильное

Источник

Вы здесь

Начало простуды: эффективная помощь при простуде

Начало простуды (ОРВИ) может быть похожим на симптомы таких заболеваний как грипп или аллергия. Простуда начинается также как и они - заложенность носа или бесконечный насморк, кашель и осипшее горло. Действительно, есть сходства у всех этих заболеваний, но некоторые признаки могут помочь вам отличить начало простуды, аллергии и гриппа.

Начало простуды (ОРВИ), признаки начала простуды

Начало простуды как правило не сопровождается температурой и ознобом. Если у Вас с первых минут есть температура, вероятно, это может быть признаком гриппа или инфекции с бактериями.

В течение первых нескольких дней после начала простуды ваш насморк будет водянистым, но затем станет гуще и темнее. Начало простуды также может сопровождаться мягким  кашлем, который может длиться и в течение второй недели простуды.

Поскольку простуда может сделать симптомы астмы хуже, проконсультируйтесь с врачом, чтобы уточнить, нужно ли изменить обычный план лечения.

Если у вас кашель с густой или темной слизью или у вас температура, лихорадка, вероятно у вас инфекция с бактериями. Обратитесь к врачу, чтобы выяснить, как ее лечить. Также обратитесь к врачу, если ваш кашель не проходит после нескольких недель лечения.

Ваши симптомы простуды обычно начинаются в течение 1 и 3 дней после того как вы заразились вирусом ОРВИ. Простуда, как правило, длится около 3 до 7 дней. К этому времени худшее уже позади, но вы можете чувствовать себя "разбитым" неделю или больше.

Простуда наиболее заразна в течение первых 3 дней болезни, но вероятность распространения вируса простуды сохраняется в течение первой недели.

Это начало простуды или аллергии?

Иногда вы можете ошибиться и принять симптомы простуды за симптомы сенной лихорадки (аллергии). Если они начинаются быстро и длят

Источник