что из дешевых лекарств от гриппа

Бюджетные аналоги дорогих лекарств от простуды и гриппа. Инфографика

Многие из нас, если в горле запершило или насморк начался, спешат не к врачу, а прямиком в аптеку: провизор — тоже медик и в такой ерунде, как простуда, уж точно разбирается. Но эта логика может привести к осложнениям из-за неправильно леченого ОРВИ. Ведь аптекарь не терапевт, и он не может отличить фарингит от бронхита, да еще без фонендоскопа, а пилюли при кашле при этих двух состояниях абсолютно разные.

Кроме того, продажа относительно недорогих или вовсе дешевых лекарств не в интересах провизора: хорошую кассу на копеечном септефриле не сделаешь. Потому самолечение может обернуться еще и ненужными тратами.

"Между тем эти старые добрые таблетки справляются с болями в горле не хуже дорогих пилюль, — рассказала Вестям терапевт клиники "Аксимед" Наталья Гордиенко.— Правда, они могут вызвать дополнительное першение из-за того, что, в отличие от более дорогих леденцов от кашля, не содержат смягчающих компонентов. Но если со средствами в данный момент не очень, то можно использовать это лекарство. А смягчать слизистую маслом и медом".

Словом, как ни крути, к терапевту при простуде идти надо. Но, если он назначит вам дорогое лекарство, вы можете посоветоваться с врачом насчет бюджетного аналога пилюль. А чтобы вам проще было ориентироваться на рынке противопростудных лекарств, с помощью нашего эксперта мы составили список наиболее назначаемых средств и их аналогов.

Кстати, если от прошлого сезона простуд в вашей аптечке завалялись разные лекарства, скажем, "от горла" и срок годности позволяет, то вы можете их использовать. Причем можно миксовать препараты. "Конфликта действующих веществ не будет, — успокоила Гордиенко. — Важно только долечиться до конца. А не решить в целях экономии: ладно, осталось у меня пять леденцов от кашля &mdas

Источник

Многие из нас, если в горле запершило или насморк начался, спешат не к врачу, а прямиком в аптеку: провизор – тоже медик и в такой ерунде, как простуда, уж точно разбирается. Но эта логика может привести к осложнениям из-за неправильно леченого ОРВИ. Ведь аптекарь не терапевт, и он не может отличить фарингит от бронхита, да еще без фонендоскопа, а пилюли при кашле при этих двух состояниях абсолютно разные.

Кроме того, продажа относительно недорогих или вовсе дешевых лекарств не в интересах провизора: хорошую «кассу» на копеечном септефриле не сделаешь. Потому самолечение может обернуться еще и ненужными тратами.

Между тем эти старые добрые таблетки справляются с болями в горле не хуже дорогих пилюль. Правда, они могут вызвать дополнительное першение из-за того, что, в отличие от более дорогих леденцов от кашля, не содержат смягчающих компонентов. Но если со средствами в кошельке на сегодняшний день не очень, то можно использовать это лекарство. А смягчать слизистую маслом и медом.

Словом, как ни крути, к терапевту при простуде идти надо. Но, если он назначит вам дорогое лекарство, вы можете посоветоваться с врачом насчет бюджетного аналога пилюль. А чтобы вам проще было ориентироваться на рынке противопростудных лекарств, с помощью нашего эксперта мы составили список наиболее назначаемых средств и их аналогов.

Кстати, если от прошлого сезона простуд в вашей аптечке завалялись разные лекарства, скажем, «от горла» и срок годности позволяет, то вы можете их использовать. Причем можно миксовать препараты. Конфликта действующих веществ не будет – важно только долечиться до конца. А не решить в целях экономии: ладно, осталось у меня пять леденцов от кашля – и хватит, больше в аптеку не пойду.

Спутник простуды – головная боль. Причина – прежде всего, интоксикация. Потому – больше жидкости, а болеутоляющие – в крайнем случае

Источник

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Дешевые лекарства от гриппа и простуд, которые работают не хуже дорогих

«Комсомолка» вместе с экспертами разобралась, когда можно не переплачивать за препараты для снятия самых частых неприятных симптомов.

Напомним: во-первых, сейчас не существует эффективных противовирусных лекарств, которые заметно ускорили бы выздоровление от гриппа и простуд. Во-вторых, средства, «повышающие иммунитет» для защиты от острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ), — пустышки. Тратиться на такие виды медикаментов — фактически выбрасывать деньги на ветер, предупреждают специалисты. Но ведь лечиться как-то надо!

— Во всем мире больным с ОРВИ назначаются в первую очередь симптоматические лекарства. То есть такие, которые снимают высокую температуру, головную боль, воспаления, сильную заложенность носа, — рассказывает вирусолог Сергей Гарусов.

На чем зарабатывают аптеки

Сегодня на прилавках российских аптек несметное множество лекарств такого рода. При этом закон велит нашим врачам не выписывать больному конкретное торговое название, а указывать лишь основное действующее вещество препарата — так называемое МНН (международное непатентованное наименование). Считается, что такой подход дает людям свободу выбора: лекарства с одним и тем же МНН могут встречаться и в более дорогих, и в более дешевых ценовых категориях. Но многих тревожит вопрос: не снижается ли вместе с ценой качество препаратов?

Сами фармацевты в доверительных беседах признают: за последние 20 — 30 лет принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры на массовом рынке не появилось. И более дорогие аналоги именно такой категории медикаментов зачастую не могут похвастаться заметными преимуществами.

— Это как машина: с базовым набором функций и тюнингованная, с дополнительными опциями, — пояснил «К

Источник

Какие недорогие и эффективные таблетки от простуды можно купить в аптеках?

Болеть нынче дорого. И об этом знает каждый среднестатистический россиянин. Даже чтобы вылечить банальную простуду, нужно хорошенько опустошить свой кошелек. Лекарственные препараты стоят очень дорого, а их ассортимент возрастает чуть ли не каждый день. Так что же делать? Болеть и ничего не предпринимать? Конечно же, нет. В аптеках можно легко купить и дешевые таблетки от простуды и профилактики вирусных заболеваний. Главное знать, какие именно средства из них являются действительно эффективными.

В чем разница между дешевыми и дорогими препаратами?

Таблетки от гриппа и простуды имеют разную ценовую категорию, при этом они практически ничем не отличаются.  Например, можно купить жаропонижающее средство с приятным вкусом и запахом за 300 рублей либо же горькую ацетилсалициловую кислоту (аспирин) за 10 рублей. И конечный результат будет один и тот же – у человека примерно через 10-15 минут после приема лекарства нормализуется температура тела и он почувствует сильное облегчение.

То же самое касается и назальных средств. Например, обычные капли Нафтизина, которые раньше были единственными на фармацевтическом рынке и пользовались большим спросом, и спрей Називин, появившийся в аптеках примерно 3-4 года назад. Что первый, что второй медикамент оказывают сосудосуживающее действие, в результате которого быстро устраняется заложенность носа. Но стоимость их значительно различается. Так, Нафитизин стоит не более 40 рублей, Називин порядка 150 рублей.

как лечит простуду грипп кормящей маме
Возможно ли эффективное лечение простуды при грудном вскармливании? Как сделать его безопасным для малыша? Какие препараты можно принимать кормящей маме? Как защитить ребенка от заражения вирусной инфекцией? Рекомен

Даже сами фармацевты отмечают, что последнее десятилетие никаких новых лекарств не было изрбретено. Изменялась только их оболочка и упаковка, которая наиболее бросается в глаза. При этом все противовирусные таблетки от простуды имеют практически одинаковый состав. Так зачем же переплачивать, когда дорогостоящие лек

Источник

Эффективные лекарства от гриппа и простуды

Почти каждый из нас в период смены сезонов подвержен риску заболеть простудой или гриппом. Но как отличить одно заболевание от другого, не знает почти никто. А это крайне важно, ведь в зависимости от того, чем именно вы заболели, зависит тактика лечения. В аптеке можно найти большое количество как дорогих, так и дешевых лекарств против гриппа и простуды, но для начала нужно понять чем же отличается одно от другого.

Одним из наиболее важных отличий является то, что грипп сваливает вас с ног практически сразу, в отличие от простуды, симптомы которой проявляются постепенно. Если сегодня вы были еще бодры и полны сил, а на следующий день градусник показывает 39 градусов, то с большой вероятностью можно говорить о гриппе.

Интоксикация. Проявляется сильными головными болями, выраженной ломотой в мышцах и суставах, в некоторых случаях возникает тошнота, рвота, слабость во всем теле.

В среднем высокая температура держится около 4-5 дней, после этого постепенно снижается. Головная боль, слабость и недомогание могут сохраняться в течение месяца после того, как температура спадет.

Часто грипп сопровождают першение в горле, сильный сухой кашель, который отдается болью за грудиной. Далее может появиться влажный кашель с отделением мокроты, которая при присоединении бактериальной инфекции становится желтой или зеленой.

Чаще всего заложенности носа нет, кроме случаев, когда у человека есть хронические заболевания носоглотки. Если же насморк появляется, то он проходит в течение двух дней.

Если у заболевшего был ослаблен иммунитет, то осложнением гриппа становятся воспаление легких или сердечно-легочная недостаточность.

чешутся глаза насморк чихание
Несмотря на то, что аллергия не приводит к общей интоксикации организма и не повышает температуру тела человека, она заметно снижает работоспособность больного и качество его жизни в целом. Ведь невозможно нормально п

Если вы почувствовали первые симптомы простуды или гриппа, лучшим решением будет взять больничный и несколько дней отлежаться дома. Таким образом в

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Фридерикиня

Семь дешевых лекарств от простуды, которые заменят дорогие препараты

- В сентябре-октябре для аптечных сетей наступает пиковый сезон: люди ажиотажно закупают лекарства от простуды и гриппа, как для профилактики, так и для лечения впрок, - рассказывает эксперт по фармрынку, руководитель Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. - Ну какой продавец в такой ситуации не воспользуется шансом увеличить прибыль, подняв цены?!

В итоге с середины осени противопростудные средства на прилавках аптек дорожают в среднем на 10 - 15%. Правда, не все: существует перечень жизненно-важных лекарств, стоимость которых регулирует государство, устанавливая предельные торговые надбавки. В этот список входят в том числе популярные препараты для облегчения симптомов гриппа и простуд, например, ацетилсалициловая кислота, парацетамол. В то же время более «навороченные» аналоги таких лекарств - в виде шипучих порошков, спреев и т.п., под госрегулирование не попадают. И аптеки могут задирать цены на них хоть до потолка.

Сами фармацевты признают: за последние 20 - 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры не появилось. «Если сравнивать многие более дорогие препараты и их аналоги подешевле, то это будет как машина: с базовым набором функций и тюнингованная, с дополнительными опциями», - приводит пример Давид Мелик-Гусейнов. Так, вместо безвкусной или горьковатой таблетки вы можете выбрать приятный на вкус напиток - лекарственный порошок, растворенный в горячей воде. А вместо простеньких капель для носа - спрей в красивом флаконе с яркой упаковкой. Но, как машина ездит независимо от наличия подогрева сидений, так и лекарства-аналоги будут выполнять свою главную функцию (жаропонижа

Источник