тренировки бокс при простуде

Тренировки после простуды

От простуды никто не застрахован, многие атлеты любительского уровня простуживаются по несколько раз в году. Профессионалы же не так часто болеют, так как более внимательно следят за здоровьем, но все равно иногда даже чемпионы могут простудиться. Естественно во время болезни все тренировки нужно прекращать, чтобы не усугублять свое положение, но и на стадии выздоровления все еще нужно быть осторожным. В данной статье мы поговорим о тренировках после простуды, о том, как безопасно вернуться к тренировочному процессу и предотвратить дальнейшие заболевания.

Прежде чем говорить о тренировках после простуды, стоит рассказать, почему нельзя тренироваться во время самой болезни. Даже самая легкая простуда снижает иммунную защиту организма, а это в свою очередь делает его более открытым для разных вирусов и инфекций, тренировки же тоже ослабляют организм и шанс появления серьезной болезни возрастает. Также очень сложно различить обычную простуду и грипп на начальных стадиях, а тренинг во время гриппа может быть очень опасен для вашего здоровья, ведь это заболевание очень сильно влияет на сердце. Поэтому даже если у вас легкий недуг – не идите на тренировку, лишний отдых вам не помешает.

Как возвращаться к тренировкам после простуды

Большинство врачей рекомендует не начинать тренировки сразу после того, как вы почувствовали себя лучше. После выздоровления стоит прождать 2-3 дня, чтобы удостовериться в том, что болезнь ушла, плюс за эти дни вы еще лучше восстановите свои силы. В первые дни после простуды не стоит прекращать пить много теплой жидкости и употреблять много витаминов, питание очень важно при сниженной иммунной защите.

Опытные атлеты возвращаются к тренировкам постепенно. Сначала проводятся подводящие легкие занятия с небольшой интенсивностью, а дальше нагрузка с каждым разом повышается. Начинать

Источник

Тренировки во время простуды

Многих атлетов, подхвативших простуду, интересует вопрос, а можно ли в таком болезненном состоянии продолжать тренировки, как лучше всего заниматься спортом, чтобы физическая активность не оказала негативного воздействия на иммунитет и не вызвала осложнений.

Допустимо ли тренироваться во время простуды?

Каждый человек от двух и до трех раз ежегодно болеет острыми респираторными заболеваниями, гриппом и простудой. Процесс выздоровления занимает порядка недели, а иногда и десяти дней. Если суммировать это время, получится примерно месяц за год. Это достаточно продолжительный период, что заставляет каждого ведущего активный образ жизни человека задумываться о том, можно ли при простуде продолжать тренировки.

Учитывая актуальность данной проблемы, было проведено множество исследований относительно того, как спорт влияет на состояние простывшего человека. Они подтвердили тот факт, что при легкой простуде физические нагрузки являются допустимыми. Это не означает, что такой тренинг будет эффективен. Его продуктивность, к сожалению, снижается.

Тяжелая инфекция или просто недомогание

Исследования доказывают отсутствие усугубления симптомов или влияния на продолжительность периода выздоровления от физической активности только при «верхней простуде». Эта инфекция проявляет себя лишь неприятными ми выше шеи.

Легкая простуда, когда першит горло, присутствует заложенность носа, слезятся глаза, но нет ломоты и мышечной боли, а также отсутствует повышение температуры тела, позволяет заниматься спортом. Главное, учитывать определенные требования, которые существуют на этот случай.

Как нужно тренироваться при простуде?

Нельзя потеть и допускать резкого переохлаждения. Многие спортивные залы оснащены системами охлаждения воздуха, работающими и зимой. Холодные потоки, есл

Источник

Источник

О тренировке при простуде

В осенне-зимний период все традиционно сталкиваются с проблемой простудных заболеваний. Однако, насморк, кашель, боль в горле, особенно на фоне отсутствия повышенной температуры, иногда не останавливают спортсменов пропускать тренировки. Ведь пропустить несколько занятий означает выпасть из колеи тренировочной программы, что чревато утратой силовых показателей и общей формы атлета. Иногда – а именно при продолжительной повышенной температуре – уменьшается и вес тела (по причине увеличения теплоотдачи, при которой усиливается расход воды и других веществ в организме).

Поэтому в указанный период года актуальными становятся мероприятия, направленные на повышение иммунитета. Но что делать, если вас настигла простуда?

Если лаконично, то во время простуды тренироваться нельзя. Более того, это вообще бессмысленное занятие. И вот почему. Рост мышц, как и процесс выздоровления, то есть борьба с болезнью, подконтрольны гормональной активности и метаболическим реакциям.

1. Как мы знаем, тренировка – это, грубо говоря, процесс разрушения мышечных клеток (истощается энергетический потенциал клеток и микротравмируются пластические клеточные структуры — миофибриллы). Другими словами, силовая работа требует «мышечных жертв». Во время разрушения мышечных клеток наблюдается активность катаболических реакций. После тренировки запускается процесс  восстановления мышечных клеток, во время которого отмечается активность анаболических реакций.

2. Борьба организма с болезнью происходит на фоне  катаболических реакций. Катаболические гормоны, в частности кортизол, которых традиционно боятся все культуристы, на самом деле, имеют множество важнейших функций, среди которых – подавление вирусов и других причин заболевания. При этом следует подчеркнуть, что слишком высокая секреция кортизола, вернее – слишком высокий

Источник

Спорт при простуде

Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского колледжа спортивной медицины показало, что занятия спортом при слабовыраженных симптомах простуды в умеренном темпе не вредны для здоровья. Тогда как силовые тренировки (занятие бодибилдингом или пауэрлифтингом) ухудшали показатели выздоровления. Общепризнанно известно, что спорт может снизить риск возникновения простуды, однако до настоящего времени не было четко известно, как спорт и простуда сочетаются одновременно. Во всяком случае, большинство врачей сходилось во мнении, что занятия спортом может ухудшить течение простудного заболевания, даже при хорошем самочувствии и слабых проявлениях симптомов.

Как правило, простуда постигает каждого человека в среднем 2-5 раз в году, и по длительности она может достигать 1-2 и даже трех недель до полного выздоровления. Отсюда видно, что даже легкие простудные заболевания могут серьезно помешать прогрессу в бодибилдинге и других видах спорта.

В ходе исследования, под управлением профессора и доктора медицинских наук Thomas G. Weidnerиз у американского университета штата Индиана было протестировано около 50 добровольцев, список которых составили студенты-добровольцы, им вводили зараженную сыворотку и наблюдали в течение 10 последующих дней. Половина из них не выполняла физических упражнений на протяжении всего заболевания, другие продолжали активно тренироваться.

насморк у девятимесячного ребенка чем лечить
К сожалению, простуда подстерегает даже малышей в возрасте до года. Заложенный нос, кашель, больное горло, высокая температура – чем помочь маленькому ребёнку, чтобы побыстрее снять эти симптомы? Какие средства разр

Обе группы испытуемых подвергались ежедневным нагрузкам: бег и упражнения на тренажерах. По завершению исследования, ученые установили, что в обоих группах были одинаковые показатели выздоровления, из чего можно заключить, что умеренная физическая нагрузка не влияет на процесс выздоровления, тяжесть симптомов или развитие осложнений. Важно заметить, что испытуемые, которые подвергались высокоинтенсивным тренировкам (которые фактически приравнены

Источник

Тренировки при простуде

Многие люди, которые ведут активный образ жизни, интересуются совместимостью простуды и занятий спортом. Простуда – это острое инфекционное воспаление верхних дыхательных путей. Симптомами простудного заболевания являются чихание, насморк, тяжесть во время глотания, кашель, мышечные боли, повышенная температура, ухудшение самочувствия. Существует много разных точек зрения насчет занятий спортом во время простуды, в этой статье мы постараемся максимально объективно рассмотреть данный вопрос.

Мнения опытных атлетов насчет совместимости спорта и простуды разделились, некоторые утверждают, что проводить тренировки при простуде категорически запрещено, другие же советуют умеренные физические нагрузки, опытные врачи также склоняются к первому варианту – полному отказу от тренировок.

Можно ли тренироваться во время простуды?

Американские ученые недавно проводили исследование, которое показало, что нагрузки низкой интенсивности не вредны для здоровья, если у вас только начали появляться симптомы простуды, тогда как тяжелый силовой тренинг (пауэрлифтинг, бодибилдинг, тяжелая атлетика) все-таки ухудшают качество процесса выздоровления.

Всегда считалось, что активные занятия любым видом спорта снижают риск возникновения болезней, но даже до сегодняшнего дня четко неизвестно как сочетаются тренировки и простуда одновременно. В любом случае, большинство медицинских специалистов говорят о негативном влиянии силовых нагрузок на здоровье атлета, даже при слабо выраженных симптомах заболевания. Если углубиться в статистику, то мы узнаем, что в среднем каждый человек простуживается около 2-4 раз в год, время нужное для выздоровления может длиться несколько недель, из этого факта становиться ясно, что даже легкая простуда может сильно замедлить прогрессирование в бодибилдинге или в любых других видах спорта.

лекарства от вирусной инфекции гриппа
В последние годы наблюдается стремительный рост производства и продаж препаратов, противовирусного действия, рекомендованных для лечения гриппа и различных ОРВИ. Несмотря на широкую рекламную кампанию, заказанную ф

Неско

Источник

О тренировке при простуде

В осенне-зимний период все традиционно сталкиваются с проблемой простудных заболеваний. Однако, насморк, кашель, боль в горле, особенно на фоне отсутствия повышенной температуры, иногда не останавливают спортсменов пропускать тренировки. Ведь пропустить несколько занятий означает выпасть из колеи тренировочной программы, что чревато утратой силовых показателей и общей формы атлета. Иногда – а именно при продолжительной повышенной температуре – уменьшается и вес тела (по причине увеличения теплоотдачи, при которой усиливается расход воды и других веществ в организме).

Поэтому в указанный период года актуальными становятся мероприятия, направленные на повышение иммунитета. Но что делать, если вас настигла простуда?

Если лаконично, то во время простуды тренироваться нельзя. Более того, это вообще бессмысленное занятие. И вот почему. Рост мышц, как и процесс выздоровления, то есть борьба с болезнью, подконтрольны гормональной активности и метаболическим реакциям.

1. Как мы знаем, тренировка – это, грубо говоря, процесс разрушения мышечных клеток (истощается энергетический потенциал клеток и микротравмируются пластические клеточные структуры — миофибриллы). Другими словами, силовая работа требует «мышечных жертв». Во время разрушения мышечных клеток наблюдается активность катаболических реакций. После тренировки запускается процесс  восстановления мышечных клеток, во время которого отмечается активность анаболических реакций.

2. Борьба организма с болезнью происходит на фоне  катаболических реакций. Катаболические гормоны, в частности кортизол, которых традиционно боятся все культуристы, на самом деле, имеют множество важнейших функций, среди которых – подавление вирусов и других причин заболевания. При этом следует подчеркнуть, что слишком высокая секреция кортизола, вернее – слишком высокий

Источник