насморк больше недели у ребенка комаровский

Затяжной насморк у ребенка как лечить комаровский

Доктор Комаровский о лечении насморка: когда нужно, а когда не следует устранять выделения

Практически каждый ребенок еще с самого рождения уже начинает болеть насморком. В некоторых случаях выделения из носа являются физической причиной. То есть, слизистая ребенка еще не успевает привыкнуть к контакту с воздухом и реагирует на него как на раздражитель, постоянно выделяя слизь. Но уже через 1-2 месяца после рождения физический ринит прекращается без каких-либо вмешательств со стороны матери и педиатров.

Но совсем иначе обстоит дело с насморком, который вызван различными негативными факторами, например, простудой. Доктор Комаровский объясняет причину появления выделений после того, как ребенок переохладился или заразился острым вирусным заболеванием.

Выделения из носа никогда не появляются без конкретной причины. Как правило, слизистая начинает вырабатывать повышенное количество жидкой слизи, чтобы защитить организм от разных видов раздражителей:

Даже во время плача у ребенка будет появляться насморк. Только в данном случае за выделения отвечает не слизистая носа, а слезные каналы. Когда слез образуется большое количество, они сбрасываются по носо-слезному каналу в носовую полость, а оттуда выходят наружу.

Если же причиной насморка стало ОРВИ, тогда повышенное количество выделений отвечает за уничтожение инфекции, попавшей в организм ребенка. Именно в слизи находятся вещества, которые могут нейтрализовать жизнедеятельность и размножение вирусов. Получается, что устраняя насморк при остром респираторном заболевании, родители автоматически устраняют защитные силы организма ребенка. Поэтому, при вирусной инфекции нет необходимости останавливать насморк, он должен выполнить свою работу.

Но, если насморк стал густым или в носу ребенка образуются корочки, тогда слизь те

Источник

Насморк у ребенка больше недели

Что делать, если насморк не проходит у ребенка 2 недели

Заложенный нос, приоткрытый рот, гнусавый голос, слизистые зеленые выделения – нет, наверное, в мире родителей, незнакомых с этими классическими симптомами детского насморка. Почему дети чаще взрослых подвержены этому неприятному недугу? Первопричина заключается в особенности строения дыхательной системы ребенка: органы дыхания до 12 13 лет имеют не только меньшие размеры, но и отличаются выявленной незаконченностью анатомического строения. Детский насморк – не безобидное заболевание, которое можно пустить на самотек: если его вовремя не вылечить, то болезнь может приобрести затяжную и даже хроническую форму.

Какие сроки для лечения ринита считаются нормальными? Обычный воспалительный процесс, вызванный вирусной инфекцией, удается «победить» за период от пяти до семи дней, в зависимости от возраста больного.

В некоторых случаях, когда речь идет об ослабленном иммунитете и болезнях, вызванных бактериями, он может затянуться до десяти дней. Если спустя это время ребенка все еще мучают выделения из носа – насморк считается затяжным. То есть, если прршел уже месяц, стоит задуматься о причинах.

Продолжительный ринит – далеко не всегда свидетельство халатности родителей. Даже при условии ответственного подхода к проблеме болезнь может долго не оставлять малыша, создавая затруднения с дыханием, сном, принятием пищи, плохо влияя на память и внимательность. Зачастую это происходит из-за некорректного диагноза и неправильно назначенного лечения.

Безошибочно определить, что же вызвало продолжительный ринит у ребенка, сможет только ЛОР-врач на основе анализов, но существуют и внешние отличия, которые помогут родителям сориентироваться в сложной классификации этого заболевания.

Наиболее распространенное осложнение обычного, спровоцированно

Источник

Что делать, если насморк не проходит у ребенка 2 недели

Заложенный нос, приоткрытый рот, гнусавый голос, слизистые зеленые выделения – нет, наверное, в мире родителей, незнакомых с этими классическими симптомами детского насморка. Почему дети чаще взрослых подвержены этому неприятному недугу? Первопричина заключается в особенности строения дыхательной системы ребенка: органы дыхания до 12 13 лет имеют не только меньшие размеры, но и отличаются выявленной незаконченностью анатомического строения. Детский насморк – не безобидное заболевание, которое можно пустить на самотек: если его вовремя не вылечить, то болезнь может приобрести затяжную и даже хроническую форму.

Причины

Какие сроки для лечения ринита считаются нормальными? Обычный воспалительный процесс, вызванный вирусной инфекцией, удается «победить» за период от пяти до семи дней, в зависимости от возраста больного.

В некоторых случаях, когда речь идет об ослабленном иммунитете и болезнях, вызванных бактериями, он может затянуться до десяти дней. Если спустя это время ребенка все еще мучают выделения из носа – насморк считается затяжным. То есть, если прршел уже месяц, стоит задуматься о причинах.

Продолжительный ринит – далеко не всегда свидетельство халатности родителей. Даже при условии ответственного подхода к проблеме болезнь может долго не оставлять малыша, создавая затруднения с дыханием, сном, принятием пищи, плохо влияя на память и внимательность. Зачастую это происходит из-за некорректного диагноза и неправильно назначенного лечения.

Безошибочно определить, что же вызвало продолжительный ринит у ребенка, сможет только ЛОР-врач на основе анализов, но существуют и внешние отличия, которые помогут родителям сориентироваться в сложной классификации этого заболевания.

Наиболее распространенное осложнение обычного, спровоцированного вирусной или бактер

Источник

У ребенка (14 мес) сначала была температура до 38.5 и появился насморк - текло рекой. Через 2 дня температура прошла, а насморк остался.

Сегодня уже 2 недели и 2 дня, и нихера улучшений нет. Сопли не рекой, но густые и постоянно прут и прут и прут, мы отсасываем, отсасываем, а они прут и прут.

archimed, при таких симптомах половина здешнего форума (а то и обе половины) была бы счастлива иметь таких врачей, которые вот так "не лечат". Острые респираторные вирусные инфекции (а это именно то, на что похоже Ваше описание болезни --- точнее, двух болезней: на восьмой день, похоже, что-то новое "поймали") во всёх цивилизованном мире не лечат, потому что нет средств, которые могли бы эффективно бороться с вирусами, не причиняя вред человеческому организму. То, чем "лечат" в России и других странах постсоветского пространства, не соответствует золотым мировым стандартам, которые Вам доступны. Эффекта от такого "лечения" нет, а могут быть и осложнения. Так что радуйтесь, что в ребёнка не говорят пихать десять лекарств с недоказанной эффективностью и безопасностью... Гомеопатию можно не давать, а в остальном Ваш врач права: ребёнка поите, в нос закапывайте физраствор ("солёную водичку"), и организм прекрасно справится сам. Главное --- ему не мешать, а активно помогать питьём, промыванием носика и родительской любовью.

насморк у нас уже три недели, больше недели сопли густые, заложенность носа сильная, ночью бОльшую часть времени дышит ртом, когда носом - храпит, свистит, капали сосудосуж.по необходимости, не злоупотребляли. Днем сморкается доча, но не сильно, слышно, что внутри все остается, шморгает. И еще стала чесать за ушами, на надавливания не реагирует, говорит, что не больно. Из предпринятых мною мер: больше недели просто промывали физр-ром, поили, потом пару раз в день капала протаргол (3 дня), потом несколько дней снова только п

Источник

Ребенка насморк не проходит больше недели

Насморк больше недели

Нафтизин - вещь опасная. Можно так на него подсесть - годами не излечитесь! У меня у самой было когда-то такое - без нафтизина из дома не могла выйти, постоянно с собой носила в кармане. Еле отучила свой нос от этой гадости! Если ринит(насморк) не аллергического характера, то можно попробовать промывать нос из детской клизмы раствором соды или соли. Только не переборщите - может сильно защипать в носу! Я пару раз так сильным раствором сделала - чуть на стенку не полезла от боли в носу, но зато буквально на следующий день весь насморк прошел. Еще можно сделать так - порезать чеснок тонкой палочкой, обернуть в ватку и сделать турундочки для ушей. Если есть растение каланхое - из листьев выдавить сок на чайную ложку и из пипетки покапать в нос. Будет потом чихание многократное, от которого нос прочищается. Можно сделать такой массаж - зажимаете пальцем одну ноздрю, а другой втягиваете воздух(даже через силу, если нос заложен), а выдыхать - через другую ноздрю, зажимая первую. При этом надо выдыхать, пальцем поколачивая по ноздре - тогда воздух будет выходить как-бы толчками. Через несколько минут такого дыхания почувствуете резкое облегчение. В носовой полости будут сужаться кровеносные сосуды и слизистая оболочка опадёт, освобождая просвет для прохождения воздуха. Всё проверено на себе.

если сухой кашель и насморк
Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, котор

Нафтизин - вещь опасная. Можно так на него подсесть - годами не излечитесь! У меня у самой было когда-то такое - без нафтизина из дома не могла выйти, постоянно с собой носила в кармане. Еле отучила свой нос от этой гадости! Если ринит(насморк) не аллергического характера, то можно попробовать промывать нос из детской клизмы раствором соды или соли. Только не переборщите - может сильно защипать в носу! Я пару раз так сильным раствором сделала - чуть на стенку не полезла от боли в носу, но зато бу

Источник

Лечение насморка у детей по комаровскому

Что говорит доктор Комаровский про насморк у ребенка

Многие молодые родители уже слышали о докторе Комаровском. Он практикующий педиатр и открыл собственную клинику. В свободное от основной работы время Комаровский занимается исследованиями, которые находят отражение в его «творчестве» - книгах, основная тематика которых, - инфекционные заболевания у детей. Советы от знаменитого врача читайте в этой статье.

Насморк у ребенка 12 лет?«Антифлу Кидс» - при первых симптомах простуды у детей, в т.ч. насморке.Состав препаратаСоветы мамамИнструкцияantiflukids.ruЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Скрыть объявление

У Вас насморк? -Комплекс «Долфин»Улучшает носовое дыхание. Только натуральные компоненты. Кликайте тут!Безопасная методикаБесплатная консультацияПрофилактикаОтзывыcold.dolphin.ruАдрес и телефонЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Скрыть объявление

Ринит? Примите Синупрет.Быстрое лечение острых и хронических синуситов.bionorica.ruЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Скрыть объявление

С этой, без сомнения актуальной темой, Комаровский даже выступал на телевидении и посвятил ей несколько разделов своей книги.

Если резюмировать все сказанное доктором Комаровским, то насморк лечить не нужно. А если быть точнее, его не нужно не лечить, а купировать, так как выделяющиеся при рините сопли – защитная реакция организма на попавшие в органы дыхания вирусы. Вместе со слизью, которая по сути и является тем, что привыкли называть насморком, выделятся большое количество микроорганизмов, которые борются с инфекций. Если носовые ходы принудительно «высушить», болезнетворные бактерии без видимого труда проникнут в носоглотку, бронхи и легкие, вызвав более серьезные заболевания.

живое дерево от насморка взрослому
Толстянка, жирянка, крассула – столько названий у этого приземистого деревца с мясистыми овальными листьями. Оно непритязательно на вид, но любимо в народе, который окрестил его «денежным деревом». Удивительное свойс

Поэтому, по мнению Комаровского,

Источник

Почему долго не проходит насморк

Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о чем беспокоиться.

Вероятные причины

Когда у взрослого долго не проходит насморк, это состояние нельзя игнорировать, более того на то существуют определенные причины. Самой распространенной ситуацией, когда у человека появляются прозрачные сопли, которые впоследствии могут дополниться кашлем, является попадание в организм вирусной инфекции или его переохлаждение. Если вы прогуливались в дождливую и холодную погоду или общались с болеющими людьми, то вероятнее всего заболели из-за этого. Причем сопли и кашель вполне могут дополниться головной болью и повышением температуры тела. Сколько больной будет находиться в таком состоянии, зависит от его иммунитета и применяемых мер.

Подобное состояние называется острым ринитом. Оно само по себе не сильно опасное, но довольно неприятное. В данном случае, главное — вовремя начать лечение, потому что если ничего не делать, прозрачные сопли могут изменить свою консистенцию и цвет, что будет свидетельствовать о появившемся гайморите. При условии активной терапии простуда благополучно пройдет в течение недели.

Отметим отдельно, что если заболел ребенок или взрослый со слабым иммунитетом, то в течение первой недели заболевания его симптомы могут и не исчезнуть. Но при правильном лечении выздоровление пусть и немного позже, но все-таки наступает.

Чтобы ответить на вопрос, почему же все-таки сопли могут мучить ни один месяц, не помешает разобраться в разновидностях насморка. В зависимости от обстоятельств, при которых возник насморк, различают следующие его виды:

Когда нужно бить тревогу?

Как было сказано выше, если не

Источник