капли для беременных от простуды и гриппа

Лечение простуды у беременных лекарственными препаратами

Большинство беременных женщин всячески стараются избежать возникновения простудных заболеваний, соблюдая профилактические меры. Но, к сожалению, удается защитить свой организм от проникновения вирусной инфекции не всегда. Лечение заболевания должно проводиться сразу же после обнаружения первых симптомов простуды. В таком случае нужно посетить терапевта, который назначит безопасные лекарства от простуды при беременности. Если простуда одолела женщину вначале беременности, нужно проявить особую осторожность, поскольку в этот период организм ребенка только начинает формироваться и неправильно выбранное средство может привести к необратимым последствиям.

Какие препараты выбрать?

По словам специалистов, наиболее безопасными, но при этом не менее эффективными средствами от простуды для беременных являются те, что были изготовлены на основе натуральных компонентов. Выбирать препарат можно только по назначению лечащего врача, отказавшись от самолечения. Для лечения каждого из симптомов простуды — насморка, кашля, боли в горле, температуры, должны использоваться специальные лекарства.

При лечении простуды у беременных с целью снижения температуры противопоказаны анальгин, аспирин, а также такие комплексные препараты как Колдрекс, Ферфекс, Антигриппин. В таких лекарственных средствах кроме красителей и вредных пищевых добавок содержится аспирин, кофеин и фенирамин малеат, которые, попадая в организм матери, могут вызвать серьезные осложнения.

При простуде женщина может уверенно принимать парацетамол в виде таких препаратов как Панадол или Эффералган, это действующее вещество оказывает на организм жаропонижающее и обезболивающее действие. Парацетамол имеет способность проникать через плаценту в организм ребенка, однако он не оказывает на него вредного воздействия.

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Капли в нос при гриппе

Капли в нос от простуды и гриппа есть в каждой домашней аптечке. Большинство людей воспринимают эти флакончики из аптеки как инструмент для снятия заложенности носа на несколько часов, но капли от гриппа могут оказывать и терапевтический, и даже профилактический эффект.

Чтобы разобраться в этом вопросе подробно, важно знать, какие препараты эффективнее всего использовать при респираторных инфекциях, как они называются, и какие особенности применения имеют.

Профилактические средства

Лучший способ победить болезнь – предупредить ее возникновение. Известно, что большинство патологических антигенов попадают в организм воздушно-капельным путем, то есть – через нос. Спрей для профилактики гриппа и простуды не дает вирусам и бактериям проникать в организм, создавая защитный барьерный слой на поверхности слизистой.

Есть также категория препаратов, как орошающий спрей для профилактики гриппа и ОРВИ, который необходим для промывания носа. В большинстве случаев состав включает в себя морскую соль, которая очищает слизистую от патогенных микроорганизмов и одновременно повышает местный иммунитет.

Использовать такие средства очень просто: достаточно один раз в день распылять жидкость поочередно в каждую ноздрю, а потом высмаркиваться. Применять средство можно в период эпидемий несколько раз в день, например, после визита в поликлинику или поездки в общественном транспорте.

Если начать распылять солевой спрей в нос от простуды и гриппа задолго до сезона эпидемий, можно укрепить местный иммунитет настолько, что никаких дополнительных профилактических мероприятий не понадобится.

Примечательно, что метод орошения носоглотки раствором соли широко практиковался еще в советской медицине: тогда состав для промывания предлагалось приготовить самостоятельно, используя поваренную или морскую соль

Источник

Самые безопасные средства от простуды для беременных

Помнится, тогда я изучила не один десяток аннотаций и составила список этих средств. И провела фарм. кружок   для своих коллег, чтобы все были в курсе того, что я нарыла в инструкциях.

Многие из вас были когда-то беременными. Кто-то в этот период, возможно, болел ОРВИ, гриппом.  И вы наверняка помните, как страшно принять что-нибудь не то. А тем более, если ты в фармакологии профи и понимаешь, чем это чревато. Признайтесь, инструкции тогда изучали тщательно? Не сомневаюсь! Потому что дело касалось себя, любимой, и еще более любимого СВОЕГО малыша.

Рекомендовать препарат беременной женщине можно только в том случае, если в инструкции четко указано, что он разрешен к применению в этот удивительный период жизни женщины.

Проводятся эксперименты на животных. И, казалось бы, если в инструкции написано, что в исследованиях на животных тератогенного действия препарата зарегистрировано не было, значит все ОК, он безопасен  и для людей.

Но в середине прошлого века на Западе беременным при нарушениях сна широко назначался препарат талидомид. Многочисленные клинические исследования на беременных крысах показали, что никакого вредного влияния на плод он не оказывает. Тогда он был разрешен и для людей.

Каким же ужасным оказался талидомид для человеческих дитенышей! Детки рождались со страшными уродствами, без рук, без ног. И таких крох было ни много ни мало, а 10 тысяч!

Поэтому если препарат безопасен для беременных зверушек, это еще не означает, что он будет так же безопасен для беременных женщин.  

Короче. Я вновь, как и несколько лет назад, провела свое собственное расследование в отношении противопростудных препаратов, изучила официальные инструкции и делюсь с вами полученными результатами.

Средства от простуды для беременных

Он со

Источник

Капли от простуды и гриппа

Капли от простуды и гриппа для носа

Наиболее распространенную группу препаратов для борьбы с вирусными заболеваниями представляют интерфероны в виде капель, спреев, мазей для слизистой в нос.

Препараты получили свое название от действующего вещества, являющегося обладающим антивирусным и иммуномодулирующим действием полипептидом.

Интерферонсодержащие препараты не обладают способностью всасывания внутрь организма. Они обладают местным воздействием на вирусы, которые покрывают слизистую оболочку носа и еще не успели проникнуть в кровотоки. Средство наносится на слизитую носа и действует на поселившиеся там вирусы.

Поэтому целесообразно использование интраназальных препаратов как профилактическое средство или для лечения первые 2-3 дня после заражения.

Эффективность воздействия этих средств зависит от своевременности их применения – чем раньше, тем лучше. Если заболевание длится уже три и более дня – применение препаратов интерферона для борьбы против простуды бессмысленно.

Назальные лекарственные средства представлены целой линейкой препаратов, имеющих различную концентрацию рекомендуемых доз действующего вещества. Различие может быть от десятков до тысяч раз.

Все интерфероны российского и украинского производства интраназального типа применяются для профилактики и лечения ранних стадий ОРВИ, гриппа, герпетических инфекций.

Лейкоцитарный сухой человеческий интерферон производится московским ОАО «Биомед». Это самый старый из всех известных препаратов, единственный из группы назальных средств, который получают из крови иммунизированных доноров.

Объем: каждая ампула содержит 2 мл препарата, с концентрацией 1 мл препарата — 500 МЕ действующего вещества. В одной капле лекарственного средства содержится около 20 МЕ действующего вещества.

чем отличается грипп от свиного гриппа
Осень – прекрасное и сложное время года. Болеть – совершенно некогда и уж точно не хочется. И так обидно, проснувшись утром, почувствовать слабость, головную боль, неприятную заложенность носа и боль в горле. В такие мо

Действие: первые дни после пр

Источник

Капли от простуды

Простуда выбивает человека из колеи. Голова начинает хуже соображать, появляется усталость и совершенно ничего не хочется делать. Как же защитить себя от простуды?

Капли в нос при простуде

Для того чтобы не болеть нужно правильно питаться, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом и проводить профилактику. Некоторые используют капли в нос при простуде. Самыми популярными из них считаются «Афлубин»  и «Гриппферон». Данные препараты можно давать и маленьким детям.

Можно сделать чесночное масло или капли на основе меда. Если нет аллергии на чеснок и мед, при помощи пипетки нужно закапать по одно капле в каждый носовой ход. Делать это рекомендуется не только во время болезни, но и в период эпидемий и холодов.

Капли от простуды и гриппа

Существует большое количество капель от простуды, гриппа и насморка. Для того чтобы избавиться от насморка рекомендуется использовать сосудосуживающие капли, в которых содержится либо ксилометазолин, либо фенилэфрин, либо нафазолин или оксиметазолин. Эти капли насморк не лечат, а лишь устраняют симптоматику, поэтому долго ими пользоваться нельзя. Может наступить привыкание и насморк станет хроническим. Взрослому человеку разрешено пользоваться такими каплями неделю, а ребенку не больше трех дней. 

Некоторым нравятся увлажняющие капли, которые основаны на морской воде. Самыми популярными считаются «Салин», «Аквамарис» и «Хьюмер». Эти препараты не пересушивают слизистую оболочку и очищают носовые ходы. Однако, быстрого результата от них ждать не стоит, от заложенности носа морская вода не помогает.

капсулы от простуды и гриппа ингавирин
С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правиль

Если нет возможности сбегать в аптеку, морскую воду можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо размешать столовую ложку поваренной или морской соли в стакане теплой воды. Данный раствор прекрасно справляется с очищением носовых пазух от слизи. <

Источник

Лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа

Противовирусные препараты прочно вошли в нашу жизнь как эффективное средство в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Спектр применения подобных лекарств достаточно широк: начиная с банальных простуд, заканчивая ВИЧ. Однако в быту их чаще всего используют именно при ОРВИ, поэтому в данной статье будут рассмотрены лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа.

Противовирусные препараты: что это такое?

Известно, что причина многих заболеваний – вредоносные бактерии и вирусы, проникающие в организм человека. Часто для лечения таких недугов применяются антибиотики, однако помочь они способны далеко не всегда. Все дело в том, что подобные препараты предназначены для уничтожения болезнетворных микробов, в то время как вирусы – это совсем другой тип микроорганизмов. По своим размерам они намного меньше, и их строение принципиально отличается. Поэтому против вирусов антибиотики оказываются совершенно бессильны.

Кроме того, убивая болезнетворные бактерии, многие антибиотики также уничтожают и те микроорганизмы, наличие которых необходимо человеку. Например, после их приема нередко происходит снижение иммунитета. Поэтому применение антибиотиков допустимо лишь в тех случаях, когда они предписаны врачом.

Для борьбы же с вирусами (а именно они являются причиной большинства простудных заболеваний) существуют противовирусные препараты от гриппа и других ОРВИ. Эти лекарственные средства делятся на две основные разновидности:

Препараты первого типа подавляют вирусы и препятствуют их размножению, в то время как вторые призваны активизировать естественные защитные системы организма.

В наши дни подобные средства представлены на прилавках аптек в большом многообразии, и подобрать для себя лучшие противовирусные пр

Источник