масло разогревающее при простуде

Масло `Живичное с пихтой` (разогревающее) 110мл.

Живица (натуральная смола) кедра в масле – это прекрасное косметическое средство, устраняющее воспаления, предотвращающее потерю влаги из глубоких слоёв кожи, укрепляющее естественный липидный барьер, защищающий от агрессивных проявлений окружающей среды, предохраняющее кожу от старения и увядания, делая её молодой, упругой и эластичной.

Масло живичное с пихтой смягчает кожные покровы, улучшает эластичность, обладает разогревающим эффектом, помогает снять боль и раздражение в суставах, мягко, но очень эффективно борется с несовершенствами – угревой сыпью, фурункулами, прыщами и гнойничками, подсушивает ранки и микротрещинки.

Масло живичное содержит только натуральные компоненты без добавления искусственных ароматизаторов и химических красителей, что делает возможным его применение для людей всех возрастов, в том числе и детей.

Живица кедра – это натуральная смола, выделяемая деревом при надрезе. Благодаря уникальному биохимическому составу и широкому спектру лечебных свойств живица хвойных деревьев на протяжении многих столетий находит широкое применение в народной медицине разных стран мира. Живица обладает антисептическими, ранозаживляющими и рассасывающими свойствами, отчего высоко ценится как в народной, так и в официальной медицине. Доказано и противоопухолевое действие живицы. Живица лечит ожоги, порезы, гнойные раны, мокнущую экзему, фурункулы и другие кожные заболевания и недостатки.

Камфорное масло используется в качестве антисептического, противомикробного, анальгезирующего, противозудного, противовоспалительного и местнораздражающего средства, прекрасно дополняя другие компоненты масла «Живичного с пихтой».

Пихтовое масло содержит аскорбиновую ки

Источник

Бальзам «Звёздочка» при насморке: способы применения

1

Вьетнамский бальзам «Золотая звезда» — широко известное средство от насморка на основе эфирных масел. Натуральный состав этого средства оказывает раздражающее действие на рефлекторные точки, оказывая выраженное противомикробное и отвлекающее действие. Как и большинство фитопрепаратов, он он практически не имеет побочных эффектов и минимум противопоказания к применению.

Описание препарата

Бальзам «Золотая звезда» — это натуральный фитопрепарат, производимый по традиционным восточным рецептам. Он производится не только в виде мази, расфасованной во всем привычные круглые коробочки из металла. Он выпускается также в виде сухого карандаша-ингалятора и геля для массажа.

Карандаш для ингаляций имеет в качестве вспомогательных компонентов камфору и кристаллический ментол. Массажный гель представляет собой жидкий раствор классической мази, имеющий такой же дополнительный состав, что и карандаш для ингаляций.

Бальзам «Золотая звезда» является исключительно косметическим средством, а вовсе не медикаментом, но при этом он имеет массу преимуществ:

«Золотая звезда» выпускается в нескольких текстурах: жидкой (то есть в виде геля для массажа), кремообразной (в виде мази) и твёрдой, в виде карандаша-ингалятора. Это позволяет комфортно применять это средство не не только в домашних условиях, но и в офисе или дороге.

Фармакологическое действие и группа

Бальзам «Золотая звезда» относится к фармакологической группе отвлекающих, местных раздражающих и антисептических средств. Благодаря большому количеству эфирных масел и входящему в состав бальзаму ментола это средство обладает выраженным антисептическим, согревающим, противовоспалительным и мягким анестезирующим действием.

Бальзам «Звёздочка» — это хорошее отвлекающее

Источник

Согревающая мазь при простуде для ребенка и взрослого

Простуда — болезнь, требующая серьезного подхода и правильного лечения. Вызванный на дом врач поможет выбрать безопасное лечение, которое включает в себя лекарственные препараты, рецепты народной медицины, согревающие мази. Они оказывают полезное воздействие на простуду и наносятся после переохлаждения для профилактики ОРВИ. Можно применять их во время лечения гриппа и ОРЗ.

Средство способствует снятию болевых ощущений и напряжения, которые возникают при высокой температуре. Препараты, наносимые на грудь и спину, облегчают боль, и уменьшают выделения из носа. Массаж с этими средствами выводит токсины из организма, и улучшает кровообращение.

Правильное использование согревающих мазей от простуды для детей

Для облегчения состояния организма при насморке и кашле мазь массажными движениями наносится на грудь больного, не затрагивая левую часть груди — расположение сердца. Можно растереть область между лопатками ребенка. И натереть ступни и пятки малыша особенно при простуде, вызванной кашлем.

По поводу нанесения средства на крылья носа ребенка при насморке: одни педиатры советуют применять этот метод, а другая категория врачей отрицательно относится к этому, из-за возможного попадания на слизистые пациента.

Результат при нанесении согревающей мази

Препарат наносится не более 2–3 раз в сутки, одно нанесение должно проходить перед вечерним сном. Средство наносится на тело ребенка, его укутывают и сразу улаживают спать. Такая процедура поможет оказать положительный эффект.

Обязательно нужно учитывать, что согревающие мази при температуре не наносятся и могут даже нанести вред здоровью малыша.

Список популярных согревающих мазей при простуде

​Оксолиновая мазь заслуженно получила широкое распространение

Источник

Как прогреть ребенка при кашле

Прогревания при кашле у ребенка можно осуществлять натуральными средствами – компрессами, ингаляциями и фармацевтическими препаратами – маслами и мазями.

Мази

Прогреть грудную клетку, ноги, нос и горло при кашле ребенку можно мазями специально созданными фармацевтической промышленностью либо в домашних условиях.

При кашле мазь рекомендуется наносить на грудь, спину (исключая области расположения сердца), ноги, нос (крылья), горло. Мазь втирать легкими движениями. Затем ребенка укутывают теплым одеялом. Процедуру рекомендуется делать на ночь. Перед тем, как начать лечение, обязательно прочитать инструкцию.

Некоторые средства, которые обладают сильным разогревающим эффектом, смешивают с детским кремом в соотношении один к одному и наносят на тело детей.

«Доктор Мом» – мазь, в составе которой натуральные вещества: камфорное масло, скипидарное, масло мускатного ореха, эвкалиптовое, ментоловое, тимол. В роли обезболивающего средства выступают камфора, тимол (расширяет кровеносные сосуды в носу, улучшая дыхание).

Тимол – противомикробное вещество, борющееся с грибковыми инфекциями, бактериями и вирусами. Мускатное масло носит противовоспалительный характер. Применять мазь «Доктор Мом» следует, предварительно прочитав инструкцию. Не рекомендуется для детей младше двух лет.

«Доктор Тайсс» – бальзам от кашля, на основе эвкалиптового масла, для детей старше 3 лет. Мазь можно применять наружно – втирая в грудь, ноги, крылья носа, горло. Можно делать ингаляцию в компрессорном небулайзере: щепотку препарата, растворить в теплой воде, по максимальной отметке емкости.

Если нет небулайзера, налейте 0.5 литра воды в емкость с горячей водой, растворите 1 чайную ложку бальзама, дайте подышать ребенку.

«Пульмекс

Источник

На данный момент конкретно его на сайте я не нашла - то ли сняли с производства, то ли изменили формулу и состав, потому как представленный на данный момент продукт имеет и другую упаковку, и другой состав, то ли мне отправили остатки старой версии - ответа я не знаю..

Предназначен он в качестве вспомогательного средства для облегчения болей всех видов в мышцах и суставах, а также как разогревающее средство при простуде.

Несмотря на твердую консистенцию, бальзам сразу же тает прямо в руке, превращаясь в жидкую прозрачную субстанцию. Субстанция эта очень жирная и скользящая, а потому Пихтовый бальзам очень удобно использовать именно для мягкого разогревающего массажа проблемных мест - ноющих мышц спины.

Во-первых, разогревающий эффект очень слабый, у меня дома есть куча различных мазей по цене в три раза дешевле, которые справятся с разогреванием на порядок лучше.

Во-вторых, бальзам не просто жирный, он еще и впитывается очень долго и плохо. При массаже это плюс, а без него становится минусом.

Эфирных масел тут мало, поэтому ароматерапии или облегчения дыхания при простуде, как у многих пихтовых средств (к примеру, у того же "Корня" от Сибирского здоровья ), просто не случится.

Но при этом в составе помимо натуральных масел присутствует парафин, без которого, на мой взгляд, можно было совершенно обойтись без потери качества. И иначе как желанием сэкономить на стоимости производства я это назвать не могу:

масло какао, масло кокоса, масляный экстракт зверобоя, масляный экстракт сабельника, пчелиный воск, парафин, ланолин, соевый лецитин, витамин Е, пихтовое масло, экстракт красного перца, витамин А

Эффект от бальзама все же есть - к утру ноющие мышцы успокаиваются. Боли же суставные и позвоночные на такой бальзам не реагируют.

можно ли удалять миндалины при простуде
Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют,

К покупке пихтового бальзама от клеоны меня подтолкнуло 3 причины: 1. Синдром хо

Источник

Растирки при простуде

ЗАПРОСИТЕ ОПТОВУЮ ЦЕНУ Бальзам содержит экстракт красного перца, разогревающий ткани, масло розмарина, улучшающее кровоснабжение тканей, пихтовое масло, оказывающее обезболивающее и противовоспалительное действие, и масло можжевельника, повышающее эластичность хрящевой ткани при артритах, артрозах, остеохондрозах. Натуральные растительные масла и ланолин обеспечивают нежное, не обжигающее действие экстракта перца и эфирных масел на кожу. Обеспечивает мягкий, комфортный, продолжительный разогрев мышц и тканей. Рекомендуется: • в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний суставов и позвоночника (остеохондроз, ревматизм, артрозы, подагра); бальзам облегчает суставные, ревматические и мышечные боли, уменьшает отеки, стимулирует регенерацию тканей; • для обезболивания перегруженных (поврежденных) мышц, связок и сухожилий, а также при спортивных и бытовых травмах (вывихи, растяжения); • при невралгиях и миозитах; • при простудных заболеваниях; • при синдроме «холодных ног»; • как отличное разогревающее средство при легком обморожении кожи рук и ног в зимнее время; • в качестве массажного крема для проведения локального массажа отдельных участков тела, а также как разогревающее средство для предтренировочного массажа у спортсменов; • способность компонентов бальзама увеличивать лимфо- и кровоток делает бальзам эффективным средством в терапии целлюлита.

интересна информации о гриппе
Честно говоря, мне весьма надоело читать малограмотные статьи о прививках, скопированные людьми, совершенно не разбирающимися в вопросе, с различных сайтов, частенько появляющиеся и здесь. Кроме этого, я считаю развер

ЗАПРОСИТЕ ОПТОВУЮ ЦЕНУ Бальзам содержит экстракт красного перца, разогревающий ткани, масло розмарина, улучшающее кровоснабжение тканей, пихтовое масло, оказывающее обезболивающее и противовоспалительное действие, и масло можжевельника, повышающее эластичность хрящевой ткани при артритах, артрозах, остеохондрозах. Натуральные растительные масла и ланолин обеспечивают нежное, не обжигающее действие экстракта перца и эфирных масел на кожу. Обеспечивает мягкий, комфортный,

Источник

Похожие статьи

Каталог продукции

Лечебные рецепты на основе кунжутного масла

При лечении геморрагических диатезов, плохой свертываемости крови, эссенциальной тромбопении, болезни Верльгофа кунжутное масло следует принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед приемом пищи.

Для предотвращения кариеса и укрепления десен следует каждый день по 10 минут держать во рту 0,5 ст. ложки кунжутного масла. После проведения такой процедуры рекомендуется прополоскать рот слегка подсоленной водой.

При простуде рекомендуется несколько раз в течение дня закапывать в нос по 3-4 капли кунжутного масла, а также втирать теплое кунжутное масло (температурой 36-38 градусов) в область грудной клетки и в подошвы ступней вечером перед сном. Такое наружное применение кунжутного масла следует сочетать с его ежедневным приемом внутрь (по 0,5 ст. ложки 3 раза в день или утром по 1 ст. ложке).

Для лечения язвенного колита или гастрита с повышенной кислотностью следует принимать кунжутное масло по 0,5-1 ст. ложке 2-3 раза в день перед едой.

При запорах полезно принимать 1 раз в день 1 ст. ложку кунжутного масла (при тяжелых хронических запорах дозу следует увеличить – до 1 ст. ложки 2 раза в день)

При кишечных коликах кунжутное масло массажными движениями втирают в область живота до полного впитывания, а также по утрам перед завтраком принимают по 20-30 г кунжутного масла.

При воспалительных заболеваниях кожи и слизистых оболочек следует 2-3 раза в сутки смазывать больное место кунжутным маслом, а также принимать кунжутное масло внутрь перед едой по 0,5 -1 ч. ложке.

При зудящих дерматитах и раздражениях кожи следует протирать больное место смесью, приготовленной следующим образом: смешиваю

Источник