смесь от простуды с водкой

Вода и чай с лимоном для похудения, рецепты применения

Это невысокое вечнозеленое деревце относится к семейству рутовых и, конечно же, к роду цитрусовых. Листья лимона недлинные, находятся на коротких черешках. Корневая система лимона отличается от остальных цитрусовых: она состоит из «паутины» корневых отпрысков, благодаря которой это растение получает все питательные вещества и воду из земли. Белые цветки лимона очень крупные и обладают очень приятным ароматом. Они сами опыляются. Бывают цветы-пустоцветы (у них нет пестика)– этакие дефекты растения. Плод лимона – овальный, семенной, светло-желтого цвета, имеет заостренную верхушку. Мякоть плода очень сочная и кислая на вкус. Семена, находящиеся внутри плода, заостренные с одной стороны. Цветение лимона начинается в мае, в этот период оно обильное. А вот летом и осенью лимон цветет слабо. Есть сорта лимона, которые цветут весь год.

Родиной лимона является Юго-Восточная Азия. Плод с удивительными свойствами известен всему миру. Его полезные качества используются людьми на протяжении многих столетий. Сегодня этот ароматный плод является компонентом косметических и парфюмерных средств. Чай с лимоном помогает избавляться от тошноты, очищает, тонизирует работу желудочно-кишечного тракта. Он укрепляет желудок и изгоняет глистов. Лимон богат солнечной энергией, его запах и вкус – исцеляющие факторы, принимаемые людьми в дар от природы. Показан лимон при атеросклерозе, ревматизме, при простудных заболеваниях. Невероятно полезен фрукт при нарушении деятельности сердечно-сосудистой системы. Его действия – противовоспалительное, ветрогонное, гипотензивное.

Кожура плодов и листья данного вечнозелёного растения – источник получения эфирного масла, в составе которого имеются цитраль, альфа-лимонен и терпен. Аромат масла лимона снимает умственное и физическое напряжение и усталость. Ежедневное добавление к

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Чеснок — польза и вред для здоровья

Трудно сказать, когда люди обратили внимание на свойства чеснока. Историки утверждают, что это растение ведомо человеку с незапамятных времен.

Полезные свойства и витамино-минеральный состав

Многие считают чеснок – неприятной специей (прежде всего из-за запаха). На самом деле – это овощ, способный придавать пикантность блюдам, и имеющий огромное количество полезных микроэлементов.

Состав чеснока неоднороден. Например, наличие и количество микроэлементов в зубчиках значительно отличается от листьев. Если сравнивать с луком, то хоть листочки его и более популярны в кулинарии, но они намного меньше содержат полезных веществ, нежели у чеснока.

Также состав во многом зависит от времени года. Осенью в нем много инулина и сахарозы. Весной эти вещества распадаются, а их место занимают глюкоза и фруктоза. Полисахариды, которые накапливаются в овоще, имеют большую пищевую ценность и хорошо усваиваются организмом.

Особо полезен чеснок из-за наличия в нем тиамина. Он имеется только в этом овоще, что особенно важно знать людям, употребляющим только растительные продукты.

Именно чеснок, который содержит 17 химических элементов, способен наладить электролитный баланс и восстановить правильные окислительно-восстановительные реакции.

Это элемент укрепляет сосуды, обеспечивает их эластичность, предупреждает варикозное расширение кровеносных сосудов. Кроме того, он активизирует кислород, тем самым стимулируя работу иммунной системы.

Этот элемент борется с наличием свободных радикалов в организме, выводит токсины, тяжелые металлы. Помимо этого, селен восстанавливает клеточную структуру кожных покровов, ногтей, волос.

вакцина от гриппа в молдове
200 тысяч доз вакцин от гриппа китайского производства поступили в Молдову. В первую очередь прививку поставят людям из группы риска, но должно хватить и другим желающим привиться от гриппа. Однако многие вакцинировать

Данный компонент принимает участие в обмене веществ, функционировании половых желез, нервной системы, предупреждает развитие диабета, заболевания щитовидн

Источник

Народное лечение гриппа и простуды в домашних условиях

Грипп и простуда – одни из немногих недугов, с которыми можно справиться самостоятельно. Конечно, только если «атаковать» вирусы сразу, а не пускать все на самотек. Глубоко заблуждаются те, кто считают, что лучшее народное средство от простуды и гриппа – это водка с перцем: при лечении алкоголь противопоказан, так как снижает иммунитет. Ниже предложена лучшая подборка домашних рецептов от гриппа и простуды, воспользовавшись которыми, вы очень быстро почувствуете облегчение.

Симптомы гриппа и простуды, диета в первые дни заболевания

Грипп — это тяжелое острое респираторное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией организма и поражением верхних дыхательных путей. Источником инфекции является больной человек. Основной путь заражения — воздушнокапельный. Заболевание вызывается вирусом. Имеются разные типы вирусов гриппа (А, В, С и др.). Инкубационный (скрытый) период болезни составляет от 12 до 48 часов.

Начинается грипп, как правило, остро: поднимается высокая температура тела (до 39 — 40 °С), появляются озноб, общая разбитость, боли в мышцах спины, поясницы и конечностей, сильная головная боль, локализующаяся в надбровных дугах, боль в глазах, усиливающаяся при движении глазными яблоками, слезотечение, светобоязнь, заложенность носа, сухость и першение в горле, боли за грудиной, осипший голос и сухой кашель, язык обложен, иногда бывают носовые кровотечения и головокружения, нарушаются сон и аппетит.

у меня заложило уши насморк что делать
В нормальном состоянии по евстахиевой трубе – органе, обеспечивающем соединение ушной полости с носоглоткой – свободно движется воздух. При нарушении проходимости – при воспалении и спаечных процессах – в среднем у

При обнаружении у себя симптомов гриппа нужно немедленно вызвать на дом врача, который поставит точный диагноз и назначит лечение. Больных гриппом изолируют в отдельную комнату и выделяют отдельную посуду. Режим постельный. Лицам, ухаживающим за больным, нужно носить марлевую повязку из 4 слоев марли.

Источник

Лечение простуды

Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейного бюджета, а обратиться к природе. Это безопасно, недорого, а главное – очень эффективно.

К сожалению, никто из нас не застрахован от простудных заболеваний и ОРВИ, и осенью или зимой в аптеках можно увидеть наибольшие очереди. В то же время использование дорогостоящих антивирусных, жаропонижающих, сосудосуживающих и отхаркивающих препаратов «бьет» не только по карману, но и по нашему здоровью.

Как правильно нужно лечить простуду и ОРВИ?

При боли в горле, можете прополоскать его водой, предварительно разведя в ней чайную ложку соды, яблочного уксуса или просто соли. Также будет полезен куриный бульон, который смягчит боль. Как отхаркивающее средство, подойдет корень солодки или подорожника.

Во время лечения простуды больному нужно много витамина С, поэтому будут очень полезны лимоны, апельсины, грейпфруты и любые другие цитрусовые. Особенно много витамина С в капусте, особенно полезен будет капустный сок. Кроме того, рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник, принимайте отвар шиповника каждые несколько часов.

Лечение простуды в домашних условиях чаем

Прежде чем начать лечение простуды, возьмите крупный фарфоровый заварочный чайник, ошпарьте его изнутри, положите туда все вышеперечисленные ингредиенты, залейте крутым кипятком, укутайте полотенцем и подождите 20 минут. Ароматный и полезный напиток готов!

Есть альтернативный способ приготовления – в эмалированной посуде. Чай можно подержать на медленном огне 2-3 минуты, а затем укутать на 10 минут. В любом случае, его не нужно процеживать после заваривания, пусть все компоненты осядут на дно естественным образом и

Источник