отрыжка при простуде причины

Основные симптомы грыжи пищевода, причины возникновения, диагностика и лечение

Грыжа пищевода на сегодняшний день по мнению многих специалистов относится к весьма распространенному заболеванию желудочно-кишечного тракта, занимая 3 место после язвенной болезни желудка и холецистита.

Причем, в 50% случаев диафрагмальная грыжа протекает скрыто, либо бессимптомно, либо с минимальными симптомами и дискомфортом. Зачатую ее обнаруживают случайно при прохождении эндоскопического исследования или рентгенологического обследования желудка и пищевода.

У 30% пациентов с грыжей пищевода первичными жалобами, с которыми больные обращаются к врачу являются боли в сердце — некоронарогенная кардиалгия и нарушения сердечного ритма — пароксизмальная тахикардия и экстрасистолия. Это чаще всего приводит к диагностическим ошибкам и неэффективной терапии у кардиолога, поскольку возможной причиной сердечных нарушений является грыжа.

Это заболевание, как правило, сочетается с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, что приводит не только к кардиологическим расстройствам, но и к целому комплексу пульмонологических и диспепсических нарушений в организме человека.

Диафрагмальная грыжа — это расширение пищеводного отверстия диафрагмы, при котором происходит растяжение связок, соединяющих желудок и пищевод.

Такое нарушение приводит к забросу желчи и желудочного сока в пищевод, постепенно возникает воспаление и изменение его слизистой оболочки, что со временем провоцирует образование злокачественных опухолей.

По данным исследований мировых гастроэнтерологических ассоциаций при отсутствии адекватной своевременной терапии грыжи через 7-10 лет у пациента увеличивается риск возникновения рака пищевода. Если в течение 7 лет лечение отсутствует, то на 280% увеличивается риск развития онкологии, если заболеванию более 10 лет, то риск в

Источник

Терапевтический указатель

Абсцесс

Алкогольные напитки

Непреодолимое желание алкогольных напитков; больной хочет напиться, но после этого чувствует себя хуже; злоупотребление алкогольными напитками вызывает расстройство желудка — Нукс Вомика, Альбуцинария Теребентина, Каннабис Сатива, Берберис Вульгарис.

Аменорея

Анасарка

Ангина

Анемия

Апатия

Апоплексия

Аппетит

Астопония

Астма хроническая

Астма локомоторная

Атония

Бедро правое

Болезненность

Беременность

Беспокойство

Бессонница

Болезненность

Болезни

Болезни хронические

Разные боли судорожные повсюду, молниеносно появляющиеся и так же исчезающие, — острые, режущие, пронизывающие, пульсирующие, ударяющие как ножом, стреляющие, колющие, перемежающиеся; пароксизмы делаются почти невыносимыми; боли часто и быстро меняют свое место; облегчение от горячих компрессов — Магниум Фосфорикум.

Большеберцовые кости

Боязнь

Бородавки

Больному кажется, что он видит приведения, чудовищные лица, разных насекомых, черных животных, собак и волков; больной страшится всякого рода воображаемых вещей и хочет от них убежать, раздражается, кричит, скрежещет зубами, кусает и бьет окружающих; сдерживать его бывает очень трудно; лицо красное, но может быть бред и с бледным лицом — Белладонна.

Бритье

Бронхи

Бубоны

Вагина

Взволнованность

Вздохи

Викарные кровотечения

Водянка

Возбуждающие средства

Возбуждение психическое

Воздух

Волдыри

Волнение

Волосы

Волчий голод

Воспаление и конгестия

Воспаления

Источник

Народные средства лечения токсикоза

Наступила долгожданная беременность и вместо того, чтобы летать на крыльях счастья, вы чувствуете себя самой несчастной и не понимаете, что с вами происходит. Упадок сил, тошнота по утрам, а иногда и в течение всего дня, рвота, слюнотечение, потеря веса, плохое настроение – всё это признаки токсикоза. О нём вы наверняка наслышаны от мам, бабушек и более опытных подруг. Прежде чем перейти к описанию, какие же бывают народные средства от токсикоза, давайте с вами разберёмся по порядку, что же такое токсикоз и почему он вообще возникает.

Причины токсикоза

Увеличение уровня хорионического гонадотропина (ХГ). Так, при многоплодной беременности токсикоз наблюдается значительно чаще, чем при одноплодной.

информацияВсе эти причины приводят к преобладанию процессов возбуждения в подкорковых центрах головного мозга, в которых и располагается рвотный центр. Рядом с рвотным центром располагается дыхательный, слюноотделительный и обонятельный центры.

Основные жалобы

В 50-60% случаев все эти признаки сопровождают нормальную, физиологически протекающую беременность, и для борьбы с таким токсикозом возможно использование народных средств. Чаще всего все эти неприятные моменты заканчиваются вместе с процессом плацентации, т.е. к 12-13 недели беременности.

В 8-10% случаев токсикоз носит патологический характер и требует обязательной медицинской помощи. В каких же случаях вам самой не справиться и нужно срочно бежать к гинекологу?

Признаки токсикоза, требующие медицинской помощи

важноВо всех вышеперечисленных случаях лечение токсикоза народными средствами категорически запрещено, обязательно необходимо обратиться на приём в женскую консультацию к своему лечащему гинекологу. Скорее всего, вам потребуется госпитализация в стационар для дообслед

Источник

Радикулит

Методы лечения народными средствами

Причины радикулита

Радикулит (Lumbago) проявляется внезапными острыми болями в области спины, вызванные неосторожным движением или внезапным согнутием или подъемом тяжелого предмета. Боли постоянно возвращаются — почти при каждом движении и при кашле или чихании. Люмбаго чаще всего вызывается повреждением межпозвоночного диска (диск прижимает нервы к позвоночнику). Другими причинами может быть простуда, напряжение мышц, нагрузка на связки, неправильное положение тела, заболевание нервов или даже аллергия. Лечебное обследование необходимо для определения причины и начала правильного лечения.

Симптомы радикулита

Называют смещение позвонков при прыжках с высоты и неудачном приземлении, при подъеме тяжестей. Этот вид заболевания возникает по причине сдавливания корешка в спинном мозгу. Такой диагноз можно поставить только после магниторезонансной терапии.

Традиционное лечение радикулита

Массаж при радикулите показан, но не всегда. Его нельзя делать в фазе обострения. Сеанс массажа длится около получаса. Его нужно выполнять ежедневно. Выполнять массаж нужно по лимфотоку. Самомассаж производится при помощи банного полотенца (растирание шеи и спины), разминании шеи и области плеч пальцами.

Мази, в состав которых входит пчелиный яд, наиболее эффективны при лечении. Такие препараты уменьшают болевые ощущения, отвлекают человека, снимают воспаление. Мазь "Випросал" с ядом змеи-гюрзы один из самых распространенных. Хорошо помогает "Финалгон", но он очень жгучий (особенно при потении). Пластыри с белладонной или перцем помогаю снять боль.

Радикулит и остеохондроз - отличия и общее

Самолечение для уменьшения болей при радикулите

При обострении остеохондроза или радикулита прежде всего следует снять боль. С целью уменьшения боли следует л

Источник

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) – хроническое рецидивирующее заболевание пищевода, обусловленное забросом агрессивного желудочного или желудочно-кишечного содержимого в просвет пищевода и характеризующееся пищеводными и внепищеводными симптомами.

Истинная встречаемость заболевания неизвестна, поскольку данной болезни присущ широкий спектр разнообразных симптомов. В соответствии с результатами некоторых исследований, в России носителями заболевания являются 11–23% населения, по другим данным – до 30%, распространенность ГЭРБ сопоставляют с распространенностью язвенной и желчнокаменной болезней.

Затруднения в постановке диагноза связаны с рядом причин: во-первых, заболевание зачастую протекает бессимптомно; во-вторых, даже при выраженных субъективных ощущениях могут отсутствовать объективные подтверждающие данные; в-третьих, симптомы, схожие с проявлениями ГЭРБ, могут носить физиологический характер и возникать у здоровых людей.

ГЭРБ встречается во всех возрастных группах, у лиц обоих полов, в том числе среди детей; заболеваемость увеличивается с возрастом.

Причины и факторы риска

Основным патогенетическим субстратом развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни является собственно гастроэзофагеальный рефлюкс, то есть ретроградный заброс содержимого желудка в пищевод. Рефлюкс чаще всего развивается по причине несостоятельности сфинктера, располагающегося на границе пищевода и желудка.

В норме во время глотательных движений тонус мышц нижнего пищеводного сфинктера снижается, пропуская пищевой комок из пищевода в желудок, а после прохождения пищи сфинктер закрывается.

почему плохо после прививки от гриппа
В современном мире вакцинация детей стала неотъемлемой частью медицины. Национальный Календарь обязывает делать многие виды прививок, например, нашим малышам в первый год жизни приходится посещать прививочный кабин

Под воздействием различных внешних и внутренних факторов развивается гипо- или атония нижнего сфинктера пищевода, что приводит к обратному забросу агрессивного желудочного содержимого (рефлюк

Источник

Перекись водорода

Многие, прочитав эту книгу, могут понадеяться на чудо исцеления от приме­нения перекиси водорода. Официальная и альтернативная медицина до сих пор не нашли согласия в своем диалоге — споре. Единственное, что мож­но утверждать: ее использование может быть вполне безопас­ным при грамотном соблюдении правил примененияо и во многих случаях действительно дает хоро­ший эффект, даже тогда, когда другие методы бессильны. Только не надо забывать, что наш орга­низм — сложная система, которая нуждается в постоянном уходе и внимании. Это и культура пита­ния, и дыхания, и физическая культуры, и многое другое, чем многие всегда пренеб­регают, надеясь на авось: меня это не коснется, именно я буду здоров. Такого в принципе быть не может без постоянной заботы о внутреннем состо­янии души и тела. Пытливые умы используют пе­рекись водорода в качестве лечебного средства при самых различных заболеваниях уже в течение 200 лет. И хотя успешное применение перекиси водорода в виде внутривенного вливания было проведено во Франции врачом Нистеном в 1811 году, до настоящего времени она широкого применения не нашла. Причин много. Это и недостаток иссследований по отдваленным последствиям воздействия на весь организм и, возможно… из-за своей простоты и дешевизны. Использование перекиси водорода, утверждают представители альтернативной медицины, приведет к подрыву громадной индустрии по созданию и выпуску синтетических лекарственных средств, приносящих огромный доход, правда, к сожалению, за счет ухудшения здоровья тех, кто их принимает.

как промыть нос в домашних условиях при насморке солевым раствором
Полоскание носа соленой водой не новомодный процесс. Его давно используют в Индии с целью предотвращения развития аллергии и возникновения инфекционных заболеваний. При регулярном промывании носовой полости слабо с

Неужели такое возможно? При разумном использовании перекись водорода обладает огромными целительными возможностями, участвуя в важнейших биоорганических процессах. Гранулоциты, клетки иммунитета, при помощи перекиси водорода уничтожают вирусы, бактерии, грибковые инфекции. Присутствие перекиси необходимо для пр

Источник

Головные боли

Методы лечения народными средствами

холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ванны ног — снижают давление крови в мозгу.

компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев либо измельченных тминных семян (сваренных с водой в кашицу) на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб. Подобное действие имеют колечки сырого картофеля, которые надо положить на лоб и часто сменять.

Народные средства от головной боли

От головной боли поможет Прополис. Нужно один раз приготовить настойку, которая в экстренном случае незамедлительно поможет снять приступ самой тяжелой головной боли: нужно 20 г прополиса развести в 100 г спирта или стакане водки. Используют настойку так: надо взять кусочек хлеба и накапать 40 капель на хлеб, сразу съесть. Голова станет ясной и без боли очень быстро. Просто настойка должна быть всегда наготове. Мне всегда помогает, да и приступы случаются все реже и реже.

Горячий чай с ложкой! А вот необычное средство из лечебника 1890 года от головной боли. Попробуйте, может быть, и вам поможет. Если начинается головная боль, приготовьте стакан горячего чая, нагрейте в нем чайную ложку и приложите ее к крылу носа с той стороны головы, которая болит. Остывающую ложку еще раз согрейте и приложите. Затем горячую чайную ложку приложите к мочке уха с той же стороны. Нагрейте кончики пальцев рук о горячий стакан с чаем. Боль должна пройти, и теперь можно выпить чай.

Хочу поделиться рецептом микстуры, которой пользовалось не одно поколение наших бабушек. Она не только снимает боль, но и лечит. Делается она так: 1 столовую ложку каменной соли всыпать в

Источник