ингавирин при свином гриппе как профилактика


Противовирусные препараты для профилактики свиного гриппа?

Обязательно нужно в домашней аптечке иметь противовирусные препараты,которые предназначены для цели профилактики от свиного гриппа.Это такие лекарственные препараты, как:Реленза, а также Амиксин, подойдет и Рибаверин.

Также вам потребуются лекарственные препараты на выбор-Циклоферон, либо Анаферон, или Виферон, хорошо подойдет и Арбидол. А принимаете данные средства по инструкции-вкладышу,который вложен в упаковку с лекарственным препаратом.

Есть такие чесночные таблеточки и называются они Алисат, отличная защита от гриппа, от них не будет никакого запаха, как бывает от натурального продукта чеснока, и можно принять в любое время. Нужен витамин С,можно купить в аптеке, подойдет и раствор эхинацеи для профилактики.

Если говорить именно о профилактике свиного гриппа, то наиболее эффективна противогриппозная вакцина к штамму A/H1N1/, только нужно было делать прививку заблаговременно, хотя бы пару месяцев назад. А сейчас поздно, можно себе ещё хуже сделать. Вакцина - это ослабленный вирус, организм в лёгкой степени перебаливает и вырабатывается иммунитет. И если сделать прививку сейчас, а потом на улице зацепить настоящий вирус, то болезнь будет протекать дольше и тяжелее.

Витамины, аскорбинку, адаптогены типа элеутерококка, женьшеня,лимонника, чеснока. Иммуномодуляторы вроде анаферона или циклоферона.

Мне посоветовали одно такое. Называется Лавомакс. Он эффективен против различных вирусных инфекций, в том числе против вирусов гриппа, а также других острых респираторных вирусных инфекций.

Я после Нового года по совету стала покупать этот препарат, когда стали грозить эпидемией. Дорогой. 510 рублей за шесть таблеток. Но, одну таблетку следует принимать раз в нед

Источник

Ингавирин (противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Ингавирин представляет собой противовирусный препарат , подавляющий размножение вирусных частиц и задерживающий выход уже синтезированных в клетке вирусов в кровоток и межклеточное пространство. Кроме того, Ингавирин вызывает активацию цитотоксических лимфоцитов, увеличивает количество NK-клеток, а также повышает концентрацию интерферона в крови за счет стимуляции выработки данного вещества лейкоцитами. Ингавирин применяется для лечения гриппа типов А и В, а также других острых респираторных вирусных инфекций (например, парагрипп, аденовирус, респираторно-синцитиальная инфекция и т.д.).

Названия, формы выпуска и состав

Ингавирин выпускается в единственной лекарственной форме – капсулы для приема внутрь. Капсулы бывают двух дозировок – 30 мг и 90 мг. Соответственно, в обиходе капсулы с дозировкой 90 мг активного вещества называют "Ингавирин 90", а с дозировкой 30 мг активного вещества – "Ингавирин 30", где цифра, добавленная к наименованию препарата, означает именно его дозу.

В качестве активного компонента капсулы Ингавирин содержат имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, который также называется витаглутам. В зависимости от дозировки капсулы могут содержать по 30 мл или по 90 мг витаглутама. В качестве вспомогательных компонентов капсулы 30 мг и 90 мг содержат следующие вещества:

Ингавирин – фото

Терапевтическое действие

Ингавирин оказывает прямое и опосредованное противовирусное действие на вирусы гриппа типа А (в том числе, на "свиной" A/H1N1, A/H3N2 и A/H5N1) и типа В, аденовирусы, риновирусы, а также вирусы парагриппа и респираторно-синцитиальной инфекции.

Прямое противовирусное действие Ингавирина обеспечивается, главным образом, его способностью подавлять

Источник

Инструкция по применению Ингавирин

Лекарственная форма

Фармакотерапевтическая группа

Противовирусные лекарственные средства других групп

Фармакологические свойства

Ингавирин – препарат, обладающий выраженным противовирусным действием в отношении вирусов гриппа типа А (в том числе А/H1N1, А/H1N1 swl, А/H3N2 и А/H5N1), вируса гриппа типа В и парагриппа, аденовируса, а также вирусов, вызывающих респираторно-синцитиальную инфекцию.

Механизм действия препарата Ингавирин основан на его способности угнетать репродукцию вирусов на этапе ядерной фазы, а также тормозить миграцию вновь синтезированного NP вирусов в ядро из цитоплазмы. Ингавирин модулирует функциональную активность системы интерферона за счет повышения уровня интерферона в плазме и стимуляции альфа-интерферонпродуцирующей и гамма-интерферонпродуцирующей способности лейкоцитов.

Помимо противовирусного действия препарат Ингавирин также оказывает противовоспалительный эффект. Механизм противовоспалительного действия препарата Ингавирин основан на способности активного вещества угнетать продукцию провоспалительных цитокинов (в частности интерлейкина-1бета, интерлейкина-6 и фактора некроза опухоли) и уменьшать активность миелопероксидазы.

Активный компонент препарата Ингавирин быстро абсорбируется в пищеварительном тракте и достигает пиковых концентраций в плазме в течение 30 минут после приема. При приеме препарата 1 раз в сутки в течение 5 дней отмечается накопление активного компонента в тканях. Препарат Ингавирин не метаболизируется в организме и экскетируется в неизменном виде кишечником (около 77%) и почками (около 23%). Порядка 80% принятой дозы выводится из организма в течение 24 часов.

Показания к применению Ингавирин

Ингавирин применяют в комплексной терапии пациентов, страдающих вирусными заболеваниями дыхательных путей, которые вызваны виру

Источник

Ингавирин: новое — хорошо забытое старое? Оценка реальной эффективности

Ингавирин появился на полках российских аптек в 2009 году. Напомним, что как раз зимой 2009 года разразилась одна из самых масштабных эпидемий гриппа за последние десятилетия. Новый противовирусный препарат сразу же произвел фурор и заслужил быструю популярность.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

История Ингавирина началась еще в конце 70-х годов прошлого века. Тогда один из ведущих врачей-пульмонологов Советского Союза Александр Чучалин синтезировал неизвестное ранее действующее вещество. На его основе был создано лекарство Дикарбамин, которое стимулировало лейкопоэз — образование лейкоцитов. Средство назначалось для стимуляции кроветворения у онкологических больных, получающих химиотерапию, которая, как известно, угнетает гемопоэз. Добавим, что Дикарбамин применяется до сих пор.

Однако препарату была уготована и другая роль. В 2008 году в процессе постмаркетинговых исследований Дикарбамина выяснилось, что лекарственное средство обладает противовирусной активностью. В течение года проводилась интенсивная работа по изучению неизведанных ранее свойств старого препарата. Результатом этих исследований стал выпуск в 2009 году нового российского противовирусного лекарства — Ингавирина.

Ингавирин: движение на Олимп?

о гриппе и лечение гриппа комаровский
Женщина, 50 лет. Врач сегодня сказала, что у нее грипп. Назначила амиксин 1 р в день 4-6 дней. Сейчас температурв 39,3. Есть таблетки найз - можно ли их использовать для понижения температуры? И как часто? До прихода врача пили п

За почти пять лет существования на фармацевтическом рынке Ингавирин смог пробиться на верхние строчки рейтинга препаратов от гриппа и ОРВИ. Темпы продаж бьют рекорды в осенне-зимний период и неуклонно растут год от года. И это несмотря на

Источник

Кагоцел,Ингаверин помогают при свином гриппе?

На самом деле именно Ингаверин это мощное средство,которое борется с любыми вирусами гриппа, и его нужно принимать, но заранее для профилактики и поддержки организма. А вот когда болезнь уже атакует конкретно,то там только врач полностью сможет определить схему лечения и комплексно ее назначить. И лучше в тот момент не заниматься самолечением.

Они могут быть,как дополнительные препараты при комплексном лечении.Когда настигает свиной грипп, там лечении идет антибиотиками и желательно нового поколения.

Да-а, Эвридик в своем репертуаре - штампы и инструкции, взятые в Инете, ничего от себя, как обычно. Ингаверин, как не глупо, почему-то в инструкции пишет - что и лечение и профилактика гриппа - один к одному и все, точка. То есть если ты принимаешь по одной таблетке в день, если заболел, то делаешь то же самое, если еще не успел заболеть. Самое смешное, составители инструкции не обратили внимание на полное "непотребство­

" - ведь курс лечения, если уже болен, занимает 5 дней, а профилактика 7 дней, при абсолютно одинаковом приеме препарата. — более года назад

Первое, что необходимо сделать при появлении признаков гриппа - это сдать кровь на анализ - нужно выявить, какой именно вирус присутствует в организме, чтобы определиться с дальнейшей схемой лечения. Проблемой является то, что посетить больницу с этой целью не всегда представляется возможным. "Свиной" грипп - это тяжёлое заболевание, наиболее частым осложнением которого является развитие бактериальной пневмонии. Если заболевание уже развилось, ни Кагоцел, ни Ингаверин уже не помогут - наиболее эффективными они будут только на самых-самых ранних стадиях, когда ярко выраженных симптомов ещё практически нет, то есть, являются, скорее, профилактическими препаратами, если говорить о "свином" гриппе.

можно ли сделать прививку манту при насморке
Родители маленьких детей нередко задаются вопросом, как вакцинация влияет на детское здоровье, можно ли делать различные прививки при насморке и других симптомах болезни.

Словесные баталии между приверженцами пр

Ингаверин является до

Источник

Ингавирин: оружие против гриппа и ОРВИ

Лечение гриппа и ОРВИ наиболее эффективно на ранних стадиях. Всего несколько простых средств позволят вам не заболеть и встать на ноги, не теряя драгоценного времени.

Почему так сложно вылечить грипп?

«Апчхи!» – и мы уже опасливо озираемся вокруг. Потому что знаем, грипп и ОРВИ отличаются от других болезней двумя ключевыми моментами: их очень легко «подцепить» и они могут вызвать осложнения, если их «запустить». Кстати, о последствиях ОРЗ, перенесенного на ногах, как показывает практика, осведомлены далеко не все.

Ежегодно на планете одним только гриппом заболевает довольно большое число людей. Мы порой забываем о возможных последствиях данных болезней. Частота их возникновения и обыденность симптомов притупили наше восприятие, и мы уже не считаем их действительно опасными. Потому и привыкли не особенно обращать внимание на то же ОРЗ. А в суете городской жизни далеко не у всех хватает времени даже на чай с малиной. Быстро забежали в аптеку, купили первое, что попалось на глаза, и убежали. А ведь вирусы постоянно мутируют, подстраиваясь под наши методы борьбы с ними (вакцины). Вообще это одна из главных особенностей возбудителя гриппа – изменчивость свойств и возникновение новых подтипов. И если к одному подтипу у человека выработался стойкий иммунитет, то к другому подтипу его уже может не быть.

Та же ОРВИ, согласитесь, вещь малоприятная, и вдвойне обидно, когда купленные таблетки на нее не действуют. В некоторых случаях без своевременного и, главное, адекватного лечения грипп может стать причиной серьезных проблем со здоровьем у детей или стариков. У сильных молодых людей – вряд ли, но, тем не менее, насморк и общее негативное состояние организма явно не будет способствовать поддержанию рабочего тонуса. Работать больным – дело весьма и весьма неприятно, об этом, вероятно, знает каждый.

Источник