витамины для беременных при простуде

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Витамин Ц частично выводится с мочой в неизменном виде всегда, вне зависимости от дозы. Просто при дозе в 0.05г за раз обнаружить его следы в моче тяжело, отсюда и пошло неверное представление, что в бОльших дозах он "не усваивается". На самом деле - прекрасно усваивается. Кроме того, выходя с мочой он абсолютно никак не нагружает почки. 3г в сутки - не критическая доза, тем более на протяжении 1-2 дней. Длительный прием больших доз нежелателен, впрочем здравый смысл это должен подсказывать и так - умеренность важна во всем.

скажите доктор что вы знаете про цевикап.я читала в рекламе это витамин С в каплях пьют при орви или простуде.его тоже лучше по назначению врача пить?

Покупаю и пью витамин С в порошке, примерно в указанных дозах. С сахаром. Не только всегда помогает, но и очень приятно. Стоит копейки. Ничего лишнего, как в порошке УПСА, например. Причем тянет на этот напиток только когда заболеваешь.

А я знаю, что витамин С не накапливается в орга

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Витамины от простуды

Простудные заболевания могут застичь нас в любое время года и в любую погоду. Тут переохладились, там попали под сквозняк, промокли под дождем, простояли долго в мороз на автобусной остановке, и как итог — насморк, головная боль, боль в горле, озноб, недомогание, кашель. Причем простуда застает нас всегда в самый неподходящий момент. На самотек болезнь не пустишь: страшно за осложнения, да и время болезни необходимо сократить. Что делать? Понятно, что бежать в аптеку за лекарствами. Но хватит ли только лечебных препаратов, какие ведут борьбу с простудой? Конечно, нет. На помощь приходят общеукрепляющие витамины и минералы, а также народные средства.

Витамины и минералы, эффективно действующие против простуды

Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12). Помогают синтезировать антитела, какие поддерживают активность иммунной системы, способствуют всасыванию других витаминов и активных веществ.

Железо. Обеспечивает все ткани и органы необходимым количеством кислорода, в котором организм нуждается особо остро во время инфекционных заболеваний.

Комплексы витаминов и минералов, способные быстро и эффективно избавиться от простуды

Фармакологическая промышленность выпускает достаточное количество различных витаминно-минеральных комплексов для избавления от симптомов простуды, а также помогающих предотвратить возможные осложнения.

Направит. Витамины при простуде. Тщательно подобранный состав веществ помогает в короткие сроки избавиться от всех нежелательных проявлений простуды. Поддерживает иммунитет. Пить — 3 раза в день по 1 таблетке.

Витамины Мульти-табс Иммуно Плюс. Универсальный комплекс, какой содержит все необходимые витамины, минералы и активные вещества для блокирования действия всех бактерий. Пить 3 раза

Источник

Витамины при ОРВИ и гриппе

С наступлением холодного сезона многие начинают ощущать упадок сил, недомогание, легкий насморк, а то и грипп подхватывают. В сырую погоду и при отсутствии солнца начинают активизироваться вирусы, возрастает вероятность респираторных заболеваний.

Чтобы не стать мишенью для ОРВИ, необходимо поддерживать свой иммунитет с помощью витаминов. Если заболевание все-таки произошло, то прием поливитаминов ускоряет процесс выздоровления.

Витамины против ОРВИ и гриппа

Прием витамина С в увеличенной дозировке в самом начале заболевания уменьшает вероятность дальнейшего развития и усиления болезни. Аскорбинка стимулирует способность организма к выработке интерферонов и лейкоцитов, которые уничтожают вирусы. Создает в организме кислую среду, которую вирусы не переносят, препятствует проникновению вирусных частиц в клетку.

Принимать его можно как в виде препаратов, так и употребляя в пищу цитрусовые, сладкий перец, черную смородину, киви, клюкву, отвар шиповника, которые очень богаты аскорбинкой.

Во время болезни необходим витамин А, который усиливает барьерную функцию слизистых, что препятствует внедрению вируса, повышает активность лейкоцитов и интерферона. Поставщиками этого витамина служат жирная рыба, печень, сливочное масло.

Исследования показали, что профилактический прием витамина Д снижает восприимчивость к респираторным заболеваниям и сокращает частоту заболеваний верхних дыхательных путей. А также витамин Д помогает избежать появления резистентности к антибиотикам.

Кроме этих витаминов, в борьбе с простудой поможет цинк. Он обладает свойствами антиоксиданта, снижает способность риновирусов к размножению, блокирует их функцию разрушения мембран клеток, активирует деятельность белков иммунной системы, смягчает симптомы болезни. Он содержится в мясе, бобовых, семечках, орехах.

Пр

Источник

Прием витаминов поможет облегчить и смягчить симптомы простуды

Простуда представляет собой вирусное заболевание верхних дыхательных путей, другое название – острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Витамины при простуде играют важную роль, так как они способствуют укреплению иммунитета и скорейшему освобождению организма от вирусов.

Причины и механизм развития ОРВИ

Причиной при простуде является большая группа вирусов, которые обладают тропностью к эпителию верхних дыхательных путей. К ним относятся – аденовирусы, риновирусы, вирусы гриппа и парагриппа.

Каждый вид вирусов насчитывает около 2000 подтипов, к которым вырабатывается типоспецифический иммунитет, то есть невосприимчивость организма развивается после перенесенного заболевания только к определенному подтипу вируса, а не ко всему виду.

Поэтому простуда сопровождает человека на протяжении всей жизни. При нормальном состоянии иммунитета в среднем человек болеет ОРВИ 1-2 раза в год, при снижении активности иммунной системы чаще, до 3-4 раз.

Путь заражения вирусной инфекции воздушно-капельный, вирус выделяется от больного человека в окружающую среду с выдыхаемым воздухом. При попадании возбудителя в организм, он проникает в эпителиальные клетки верхних дыхательных путей (глотка, гортань, носовая полость), где активно размножается, вызывая гибель клеток.

В то же время происходит выделение токсинов (ядов) в кровь, которые вызывают явления интоксикации при простуде, сопровождающееся повышением температуры тела, общим недомоганием, головной болью и ломотой в суставах.

птичий грипп во владимирской
По данным Центра ветеринарии, за предпоследнюю неделю уходящего года на территории России зафиксированы новые случаи заболеваний птичьим гриппом и бруцеллезом.

При исследовании 18 декабря проб патологического ма

В зависимости от типа, некоторые вирусы способны поражать клетки слизистой оболочки бронхов, при этом развивается острый бронхит и кашель. Вирус гриппа вызывает более тяжелую интоксикацию, инкубационный период (время от попадания вируса в организм до появления первых

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

жарко и холодно одновременно насморк
Если малышу холодно, по телу бегут мурашки, руки и ноги стали холодными, выступает холодный пот – это явный признак того, что растет температура. Эти симптомы при гриппе или простуде говорят о том, что организм борется с

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Самые безопасные средства от простуды для беременных

Помнится, тогда я изучила не один десяток аннотаций и составила список этих средств. И провела фарм. кружок   для своих коллег, чтобы все были в курсе того, что я нарыла в инструкциях.

Многие из вас были когда-то беременными. Кто-то в этот период, возможно, болел ОРВИ, гриппом.  И вы наверняка помните, как страшно принять что-нибудь не то. А тем более, если ты в фармакологии профи и понимаешь, чем это чревато. Признайтесь, инструкции тогда изучали тщательно? Не сомневаюсь! Потому что дело касалось себя, любимой, и еще более любимого СВОЕГО малыша.

Рекомендовать препарат беременной женщине можно только в том случае, если в инструкции четко указано, что он разрешен к применению в этот удивительный период жизни женщины.

Проводятся эксперименты на животных. И, казалось бы, если в инструкции написано, что в исследованиях на животных тератогенного действия препарата зарегистрировано не было, значит все ОК, он безопасен  и для людей.

Но в середине прошлого века на Западе беременным при нарушениях сна широко назначался препарат талидомид. Многочисленные клинические исследования на беременных крысах показали, что никакого вредного влияния на плод он не оказывает. Тогда он был разрешен и для людей.

Каким же ужасным оказался талидомид для человеческих дитенышей! Детки рождались со страшными уродствами, без рук, без ног. И таких крох было ни много ни мало, а 10 тысяч!

Поэтому если препарат безопасен для беременных зверушек, это еще не означает, что он будет так же безопасен для беременных женщин.  

Короче. Я вновь, как и несколько лет назад, провела свое собственное расследование в отношении противопростудных препаратов, изучила официальные инструкции и делюсь с вами полученными результатами.

Средства от простуды для беременных

Он со

Источник