как быстро вылечишься от простуды

Шаги

Раннее выявление простуды. После заражения вирусом симптомы проявляются практически моментально. Признаками простуды являются насморк, боль в горле, кашель, заложенный нос, легкая боль в разных частях тела, умеренное повышение температуры и утомленность.

Для быстрого излечения следует действовать безотлагательно. Буквально через 12 часов после заражения простуда уже успевает занять ваш организм на несколько дней. Нужно срочно укреплять защитные силы организма.

Примите лекарство от кашля. Лекарства от кашля следует принимать только при сухом кашле. К ним относятся декстрометорфан и кодеин. Для кодеина может потребоваться рецепт. К побочным эффектам этих средств относятся сонливость и запоры. Декстрометорфан продается в виде таблеток или сиропа и может идти в сочетании с отхаркивающим средством.

Если у вас грудной кашель и вы откашливаете слизь, то не принимайте вышеописанные препараты, иначе можно повысить вероятность развития бронхита. Вместо этого купите в аптеке отхаркивающий сироп от кашля.

Примите средства против заложенности носа. Средства против заложенности носа (в виде жидкости или таблеток) помогают сузить кровеносные сосуды в носовых мембранах и открыть носовые проходы. Фенилэфрин (или

Источник

Как быстро вылечиться от простуды?

Какие бы меры ни принимал человек, чтобы защитить себя и своих близких от недомогания, это в большинстве случаев не спасает от заражения, тем более во время межсезонья. Но мало кто хочет сидеть дома с температурой и другими малоприятными симптомами простуды. Чтобы быстрее вновь начать радоваться жизни, люди используют не только медикаментозные препараты, но и народные средства. Очень важно своевременно начать лечение, достаточно всего лишь 1-2 дня потратить на лечение, и вы вернетесь в строй. И так, как быстро вылечить простуду и провести профилактику заболевания в домашних условиях?

Что такое простуда?

Согласно принятой терминологии, простуда представляет собой респираторное заболевание, возникающее в результате переохлаждения, контакта с зараженным человеком или снижения иммунитета. Если по результатам проведенных исследований удалось установить, что простуда была вызвана определенным вирусом, то принято говорить о ней как об ОРВИ. Существует порядка 200 вирусов, которые могут считаться возбудителями этого простудного заболевания. Особняком от них стоит грипп, который проявляет себя несколько иначе, чем прочие простудные заболевания.

Поскольку инфекционный процесс может иметь различную природу, а также причины развития, симптомы простуды также в каждом случае могут отличаться. Однако есть признаки, которые являются общими для этого типа болезни:

Простуда дает о себе знать не сразу. Поэтому на начальной стадии человеку сложно понять, что он болен. Он продолжает вести свой обычный образ жизни, тем самым делая себе только хуже. Правильно поступают те, кто при первых симптомах, например, частом чихании, начинают действовать. Тогда можно буквально за 1-2 дня вылечить простуду, ограничив распространение инфекции по организму. Если же лечение не н

Источник

Как бысто вылечить кашель при простуде в домашних условиях

Простуда или ОРЗ, почти всегда сопровождается таким неприятным симптомом как кашель. Это естественная реакция на воспалительный процесс в слизистой оболочке дыхательных путей.

В первое время при простуде больной испытывает першение, жжение и сухость в горле, а затем эти симптомы переходят в кашель.

Кашель может быть сухим и мокрым, в зависимости от количества мокроты, присутствующей в горле и дыхательных путях.

Проверенные и надежные помошники в лечении кашля дома — это небулайзеры MED2000, представляющие собой не паровые ингаляторы, разработанные специально для взрослых и детей. С их помощью можно эффективно лечить и сухой и мокрый кашель.

Как быстро вылечить кашель при простуде? Для этого существует целый комплекс действенных народных средств, которые помогут вылечить этот недуг в домашних условиях.

Хороший эффект при лечении кашля дает следующий рецепт с глицерином, лимоном и медом: нужно взять средний лимон, проколоть его в нескольких местах вилкой и бросить в кипящую воду на 5 минут. Остудить лимон, разрезать пополам и выжать его в 250-грамовую емкость. Взять 25 гр. аптечного глицерина и добавить в сок. Затем, добавить не засахаренный мед до верха (если мед засахарился его можно растопить на водяной бане).  Хорошенько все перемешать. Употреблять по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 мин. до еды, или после еды через 2 часа. Этот рецепт подходит и детям, в этом случае дозу нужно уменьшить вдвое.

Быстро вылечить кашель у детей и взрослых поможет рецепт с черной редькой и медом: возьмите черную редьку покрупнее и срежьте у неё макушку (не выбрасывайте, она пригодится). Затем нужно вырезать внутри углубление подходящих размеров, и заполнить его 2–3 столовыми ложками не засахаренного меда (в крайнем случае используйте сахар). Это «изделие» нужно поместить нижне

Источник

Как быстро вылечиться от простуды

Простуда и грипп «не дремлют». Стоит переохладиться или постоять рядом с больным человеком, как уже сам начинаешь заболевать. А тем более, зимой подхватить простуду проще простого. Заложенность носа, высокая температура, боль в горле, кашель и другие неприятные симптомы могут докучать неделями, если вы будете лечиться неправильно. Если же вы все будете делать по правилам, то с простудой и гриппом вы справитесь намного быстрее.

Смотрите также: Защита от весенней простуды

Как только вы себя почувствовали неважно, берите больничный, и чем раньше вы это сделаете, тем лучше, как для вас, так и для вашей компании. Уж поверьте, простуда «на ногах» может затянуться надолго, да и осложнений тоже можно нахвататься в виде хронических бронхитов, тонзиллитов и других неприятностей со здоровьем. Кроме того, оставшись дома, вы «спасете» своих сотрудников от заражения.

Болеть нужно лежа, тепло укутавшись. Вставать с кровати старайтесь как можно реже, и пусть члены вашей семьи за вами поухаживают.

Не ждите, пока болезнь полностью овладеет вами. Малейшая заложенность носа, першение в горле или чихание – это уже повод для того чтобы начинать все лечебные мероприятия. На старте болезнь намного легче и быстрее лечится. Если же вы день-два пустите на самотек, то потом избавиться от недуга будет куда сложнее.

Обильное питье – это основной метод лечения. Все дело в том, что и простуда, и грипп преимущественно вызываются вирусами (в редких случаях простуда  может носить бактериальный характер). Вследствие жизнедеятельности вирусов и бактерий в вашем организме начинает скапливаться большое количество токсинов, избавиться от которых можно с помощью жидкости. Пейте минимум 2-2,5 литров жидкости в сутки, что позволит вам очиститься от токсинов и пропотеть.

При простуде эффективны отвары ши

Источник

Как быстро Вылечиться от Простуды

Если вас тоже интересует этот вопрос: как быстро вылечиться от простуды, то вот вам мои рекомендации. Все мы прекрасно знаем, сколь неприятна и надоедлива эта напасть. Избежать ее мы, к сожалению, не в состоянии. Некоторые считают, что ее можно избежать, но это не относится к инфекционной простуде. Здесь все зависит от конкретного иммунитета человека. Впрочем, даже люди с сильным иммунитетом порой заболевают.

Не спешите пить химию! Обратите внимание на народные средства лечения. Как только вы почувствовали первые признаки простуды, принимайте меры! Начинайте лечение!

Берем понемногу несколько растертых гвоздик, немного мускатного орешка, чуть-чуть корицы и острого перчика. Эти составляющие помещаем в термос и заливаем кипятком. Берем кипятка два стакана. Томим настой два часа в термосе.

После чего добавляем в него 30 граммов водки и столовую ложку меда. Вместо водки можно использовать и коньяк. Перед сном хорошенько прогрейте ноги в тазике с горчицей и выпейте настой специй. Пить половину стакана. Утром от начинающейся простуды и следа не останется!

Аскорбиновая кислота (витамин C) нужна гораздо чаще, чем прочие витамины, потому что, например, при гриппе, ОРВИ она действует не только как витамин, но и как лекарство, создавая в организме кислую среду. Вирусы ее не любят.

Как витамин пьют по 3-4 драже в день (1 драже — 0,05 мг), во время болезни — по 20 драже в день. Очень полезен. Можно кушать плоды цитрусовых в неограниченных количествах, или пить разбавленный сок лимона с сахаром или медом.

почему не дышит нос у ребенка без насморка
Заложенный нос, затруднённое дыхание – это всегда неприятно. А в случае если нет насморка такое состояние даже настораживает. В данной статье мы разберём возможные причины, виды и методы лечения этой проблемы, а также

Если же у вас начинается грипп, то в таком случае вам потребуется более специализированный коктейль. Это средство служит прекраснейшим способом повысить иммунитет. Нам потребуется стакан горячего молока, в которое мы кладем столовую ложку меда, столовую ложку сушеных ягод малины и с

Источник

Как быстро вылечиться от простуды при беременности

Простуда при беременности и при грудном вскармливании

Понижение иммунитета при беременности – это естественная защита организма от отторжения плода, состоящего наполовину из мужского, чужеродного для будущей мамы генетического материала. Забота о сохранении плода делает женский организм во время беременности особенно чувствительным к обычным простудным заболеваниям, избежать которых в течение девяти месяцев удается редкой женщине.

Неправильное лечение вирусной инфекции у беременной может привести к нарушениям в развитии плода, а простудные заболевания на ранних сроках известны повышенным риском прерывания беременности. Более того, бесконтрольное применение лекарственных средств и самолечение опасно для будущего младенца. Кормящая женщина также должна правильно выбирать методы лечения простуды и лекарственные препараты, чтобы не прерывать грудное вскармливание и не вредить своему малышу.

При появлении первых признаков вирусной инфекции (повышении температуры тела, разбитости, заложенности носа) беременной следует вызвать врача на дом и лежать в постели. Если вызов врача по какой-либо причине невозможен, следуйте рекомендациям.

Кроме постельного режима с первых часов заболевания необходим достаточный питьевой режим. Если гинеколог не ограничивает беременной употребление жидкости, то при простуде следует выпивать два литра жидкости и более в сутки, желательно в виде чая, клюквенного морса, компотов.

какие таблетки эффективные от гриппа
В этой статье собрана информация о распространенных таблетках от гриппа, благодаря которым можно справиться с этой болезнью, но только врач сможет дать совет по лечению и назначить конкретный препарат.

Самым эффек

Повышение температуры выше 38 градусов становится опасным для плода, поэтому такую температуру нужно сбивать. Аспирин и анальгин во время беременности противопоказаны. Температуру нужно сбивать парацетамолом, он разрешен как для беременных, так и для кормящих. Однако комбинированные препараты (Колдрекс, Фервекс, Антигриппин), основным действующим веществом которых является пар

Источник

Как быстро вылечить простуду

Вы почувствовали на работе першение в горле, тяжесть в голове, теплый лоб и заложенность носа. Почему такие неприятности постоянно нас подстерегают в неподходящее время? Чтобы не сорвать важный проект на работе, чтобы сдать сессию без задолженностей, чтобы не отказываться от интересного путешествия в выходные – надо знать, как быстро вылечиться от простуды.

Нет времени сожалеть, что не была сделана профилактика простуды. Необходимо быстро отпрашиваться с работы или учебы и начинать экстренный прием витамина C в комплексе с народными средствами.

Чтобы не потерять работоспособность надолго – знайте: эффективно только экстренное лечение простуды на ранних стадиях заболевания.

Экстренные меры при первых признаках простуды

Быстро от простуды взрослому человеку получится излечиться лишь в случае, когда при самых первых симптомах будут приняты экстренные меры. Воспользоваться следующими советами могут только те люди, которые понимают, что у них ухудшение здоровья произошло именно из-за элементарного пренебрежения им: вовремя не усилился иммунитет, организм из-за несоответствующей одежды и обуви получил переохлаждение.

Если существует подозрение, что вы стали жертвой эпидемии гриппа, сразу вызывайте врача на дом, уходите на больничный и не занимайтесь самолечением! Не шутите с серьезными заболеваниями!

Данные советы нельзя применять, если заболел ребенок. Вы в ответе за жизнь детей, но не вам судить, чем они заболели. Только специалист сможет поставить правильно диагноз: среди детских заболеваний известно много болезней с симптомами, как у простуды, но лечащихся абсолютно по-другому.

Если у вас легкая форма простуды, то идти к врачу за больничным чревато стоянием в долгих очередях в поликлинике и реальной возможностью получить осложнение. Поэтому обязательно отпрашиваемся с работы: бе

Источник