когда можно делать прививку от гриппа ребенку после болезни


Когда после болезни ставить прививку?

Хорошие мои, ну что мне делать? Может быть подскажите? Ситуация следующая. Моему ребенку почти 1,5 года, но мы никак не могли поставить прививку от кори. Неделю назад я решила, что пора бы, сколько тянуть можно.

Но сынишка приболел. Вроде банальная простуда. Перенесли даже без температуры – мокрый кашель и сопли. А даже лекарства не давала ему. Только первые пару дней нос капала Називином.

А потом только Аква Марис. А для горлышка мы пили чай с ромашкой и просто теплый чай. Почему-то от молока с медом сын категорически отказывался. Ну да не в этом суть.

Сейчас по Санкт-Петербургу и Москве бодрым шагом идет эпидемия кори. И я очень боюсь, что и до нас она дойдет. И надо бы прививку поставить, но после болезни месяц ставить нельзя.

Только я не поняла – месяц нельзя ставить прививку, если была температура, или вообще после любой болезни, даже без температуры? Может быть, если у нас все обошлось без температуры, можно сразу ее поставить?

Дело еще в том, что наш врач таких консультаций по телефону не дает, а ехать в поликлинику в 30-градусный мороз с ребенком – тоже не комильфо.

А мы вообще не ставим прививки. Сделали всего 3 прививки, а последствия расхлебывали 2 месяца и я решила отказаться. Уже 2 года как ребенка никто не колет. Только вот не знаю правильно я поступила?

Пару недель я бы подождала, а я ещё откладываю прививку из-за морозов и гуляющей инфекции, чтоб малыш не заболел после похода в поликлинику

Ну я думаю сразу ставить не стоит, лучше подождать после болезни. Но не обязательно месяц. Я думаю достаточно и недели. Хотя я не профессионал - могу ошибаться

© 2012–2018 Веселый Жираф. Социальная сеть для всей семьи. Использование редакционных материалов возможно только с письменного разрешения редакции и/или при наличии активной ссылки на источник. Все

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания. Нужна ли прививка от гриппа?

Здоровье Медицина Ав. Кристина Козак

Сезонный грипп – это болезнь, которая поражает миллионы граждан ежегодно. Наиболее благоприятным временем для заболевания является осень и зима, когда иммунитет человека ослаблен и не справляется с вирусами так эффективно. Разные штаммы вирусов могут вызвать развитие острого респираторного заболевания, но, несмотря на природу возбудителя, симптоматика очень похожа во всех случаях. У больного повышается температура, болит горло, тревожит насморк, кашель и головная боль.

Прививка против гриппа

Для того чтобы предупредить наступление множества инфекционных заболеваний, проводят вакцинирование. После открытия первой вакцины врачи спасли сотни миллионов жизней. Против гриппа каждый год прививаются миллионы людей, ведь вакцина и на сегодняшний день считается главным превентивным методом в борьбе с инфекциями.

Иногда у потенциальных пациентов возникает вопрос: нужна ли прививка от гриппа? Вакцина является ослабленным вирусным материалом, не способным размножаться в организме. Когда человеку вводят прививочный материал, набор белков которого идентичен активному вирусу, его иммунная система начинает продуцирование антител против этого вируса.

Время для прививки

Прививаться от гриппа лучше всего осенью (с сентября по ноябрь), ведь эпидемия данного заболевания именно в это время приобретает массовый характер. Делается прививка от гриппа детям и взрослым. Не рекомендуется прививать вакцину весной или летом, так как количество антител со временем уменьшается, и эффект от нее уже не такой сильный.

Сделать прививку от гриппа можно и после начала эпидемии. Если вакцинация была проведена, а на следующий день человек поразила инфекция, то вакцина не ухудшит течение заболевания. Гораздо хуже грипп будет

Источник

Когда делать прививку от гриппа

Грипп – одно из быстро распространяющихся вирусных заболеваний. Это острая инфекция, опасная осложнениями для всех органов – от легких до нервной системы. Респираторный характер болезни способствует быстрому распространению воздушно-капельным путем, что приводит к массовому заражению людей, возникают эпидемии, пандемии. Каждый год от последствий гриппа в мире умирает около полумиллиона человек.

Симптомы болезни проявляются быстро и проходят тяжело. Почти сразу повышается температура, возникает гипертермия, мышцы тела болят, ноют суставы, проявляется головная боль, слабость. Кашель, насморк – это уже вторичные признаки инфицирования, не нужно путать причины их возникновения (ОРЗ, ОРВИ или грипп). Следует сразу обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Возможно врач поставит иной диагноз и подскажет, когда можно будет сделать прививку от гриппа после улучшения состояния.

Для борьбы с гриппом нет универсальных лекарств. Антибиотики не влияют на вирусы, а противовирусные препараты часто бессильны и не эффективны. Поставить прививку от гриппа — лучшая действующая мера предостережения, ведь ее составляющей являются мертвые или ослабленные вирусы, а иногда их части. Организм реагирует на внедрение чужеродного белка-антигена (пусть даже не живого) и начинает интенсивно вырабатывать защитные белки-антитела. В будущем белок подобного типа не сможет атаковать привитый организм, так как его иммунная система уже сформировала оборону. Болезнь либо пройдет мимо, либо будет иметь легкую форму.

Когда делать вакцинацию от гриппа?

Многие задаются вопросом, когда делать прививку от гриппа, уже во время разгулявшейся эпидемии, абсолютно не задумываясь над проведением такой профилактической процедуры заранее. Пик распространения болезни приходится на зимне-весенний период, когда ра

Источник

Медотвод прививки гриппа взрослым

Медотвод от прививок

Многие родители боятся делать своему ребенку прививки из-за аллергии, какого-то иного заболевания или просто потому, что сомневаются в качестве вакцины. Можно, конечно, писать постоянно отказы, но куда удобнее было бы получить официальный медицинский отвод от прививок. Давайте же более подробно разберемся в том, как получить медотвод от прививок.

Раньше список причин для медотвода был куда длиннее, сейчас его значительно сократили. Итак, медотвод от прививок вам могу дать по таким причинам:

После болезни вам могут дать медотвод от прививок на незначительное время. Врач должен будет сперва убедиться, что насморк, кашель и прочие остаточные явления после заболевания полностью прошли. Лишь когда ребенок будет полностью здоров, можно будет делать ему прививку.

Во время болезни. Когда ваш ребенок болеет, то делать прививку также запрещено, даже если из симптомов присутствует лишь такой незначительный, как насморк или легкий кашель.

Пониженный гемоглобин. Если гемоглобин у ребенка сильно понижен. то прививки делать нельзя. На этом основании также моно получить непродолжительный медотвод.

Ослабленный иммунитет. Если ваш ребенок часто болеет и его иммунитет ослаблен, то прививки можно делать только определенными вакцинами, более «мягкими». Также такое возможно, если у вашего ребенка есть какая-то сильная аллергия. Такие вакцины может прописать иммунолог.

Реакция на прививку. Если у вашего ребенка была плохая реакция на прививку, коллаптоидное состояние, при котором ребенок чувствовал усталость, вялость, то прививки назначаться не будут и это может послужить причиной для медотвода.

что можно беременным от насморка на 8 месяце
Здоровье новорожденного ребенка в большой степени зависит от состояния здоровья его матери, ее образа жизни до и во время беременности, а также заболеваний, которые протекали в ее организме в период вынашивания ребенк

Судороги в анамнезе. Причины возникновения таких судорог до сих пор точно не выяснены, но предполагается, что они возникают по причинам незрел

Источник

Вы сейчас здесь: Главная » Лечение » Прививка от гриппа ребенку: нужна ли она и с какого возраста можно делать? Мнение педиатров и доктора Комаровского

Прививка от гриппа ребенку: нужна ли она и с какого возраста можно делать? Мнение педиатров и доктора Комаровского

0

Ежегодно грипп поражает более 15% населения нашей страны. Вирус гриппа легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем: во время кашля, чихания или просто разговора. Опасность гриппа состоит не в самом нем, а в осложнениях, которые он влечет за собой. Такие осложнения могут негативно воздействовать на здоровье органов и их систем (преимущественно, легких и сердца). Среди наиболее распространенных осложнений выделяют: бронхит, пневмонию, болезни сердца и кровеносных сосудов, заболевания нервной системы и почек. Не редко они приводят к инвалидности пациента, а часто и к летальному исходу.

Интересно знать: заболев гриппом, человеческий организм тратит столько сил на борьбу с ним, сколько было бы потрачено за год обычной полноценной жизни. Таким образом, перенесенный грипп отбирает год жизни человека.

Если грипп так опасен для взрослого человека, не трудно представить, какую серьезную опасность он несет для еще неокрепшего организма ребенка. Наиболее распространенным осложнением гриппа среди детей является отит. Объясняется это тем, что внешний слуховой проход ребенка значительно короче взрослого, поэтому попасть инфекции в ухо очень легко.

Как же обезопасить ребенка от сезонного гриппа? Нужна ли прививка от гриппа, или можно от нее и воздержаться? Какими вакцинами лучше всего прививать детей? И в каких случаях лучше отказаться от прививок? Ответы на эти и другие вопросы далее.

Нужно ли делать прививку от гриппа ребенку

прививка от гриппа влияет на беременность
На сегодняшний день вакцинация признана одним из самых эффективных методов борьбы с гриппом. Можно ли ставить прививку беременным женщинам? Как влияет вакцинация против гриппа на развитие плода?

Аргументы «за»

По статистике Министерства здравоохранения более 50% ежегодно болеющи

Источник

Так ли необходима прививка от гриппа для детей и взрослых. Все о вакцинации 2017-2018 — противопоказания и рекомендации

Вакцинация против гриппа является одним из немногих методов, способных эффективно предотвратить появление гриппа или же снизить риск осложнений при заражении. Прививка от гриппа позволяет детям и взрослым намного быстрее избавиться от заболевания и уберечь иммунную систему от возможных дисфункций и ослабления.

Для чего нужна прививка от гриппа?

Не так давно грипп считался трудно излечимым заболеванием, так как при его появлении у человека развивался ряд симптомов, которые отрицательно сказывались на всем состоянии организма в целом. Помимо высокой температуры и плохого самочувствия, у человека могла появляться серьезная лихорадка.

В первую очередь при гриппе страдают органы дыхания и сердце. Уровень защиты иммунной системы при гриппе падает настолько, что в большинстве случаев это раннее всегда приводило к обширным эпидемиям и смертям. Только при счастливом стечении обстоятельств пациент мог побороть болезнь и прийти к полному выздоровлению.

Сегодня медицина смогла создать препараты, удовлетворяющие всем фармакологическим требованиям, которые защищают от гриппа и способны существенно снизить порог заболеваемости даже в особо благоприятные для гриппа сезоны.

Вакцина позволяет создать степень защиты, которая достигает до 70%. Это достаточно высокий показатель, который способен избавить не только от гриппа, но и от ряда респираторных недугов. Особенно важно делать прививки от гриппа детям, так как даже 20% вакцинированных детей в коллективе, будь это детский сад или школа, исключают возможность эпидемии.

В науке вакцина от гриппа именуется, как тривакцина. В её составе есть действующие антитела, которые и реагируют на посторонние бактерии, то есть вирусы. Препарат активирует иммунную систем

Источник