консультация вакцинация против гриппа

Прививка от гриппа в Киеве

Вакцинация против гриппа относится к специфической профилактике, благодаря которой человек становится более устойчивый к определенным инфекционным возбудителям. Различают живые вакцины, когда они состоят из ослабленных вирусов, способных вызвать гриппоподобную симптоматику. Инактивированные формы имеют в своем составе неактивные вирусы, благодаря которым обеспечивается защита организма без появления признаков гриппа после введения вакцины.

Расщепленная прививка от гриппа, иначе называемая сплит-вакциной (максимально эффективная). Она состоит из частичек белковых структур вирусов, которые получаются после деструкции микроорганизмов под влиянием химического вещества. Очищение вакцины позволяет снизить ее токсичность.

Субъединичная прививка от гриппа относится к инновационным методам вакцинации, считается наиболее очищенной. Она имеет минимальное количество побочных эффектов, поэтому безопаснее других вакцин.

Детям

Прививка от гриппа детям выполняется в возрасте после 6 месяцев. Однократная доза для взрослых делится пополам, вводится ребенку с месячным перерывом.

Показания

люди с низким уровнем иммунной защиты вследствие приема иммунодепрессантов, при хронических тяжелых заболеваниях, кардиальных пороках;

Противопоказания

Если планируется вакцинация от гриппа, противопоказания стоит учитывать в первую очередь во избежание ухудшения состояния. Запрещается вакцинация при:

Возможные осложнения

К более тяжелым осложнениям стоит отнести невралгию, судороги, тромбоцитопению, анафилактический шок, васкулит системного характера, лимфаденит. Вакцинация от гриппа в Киеве проводится в медицинских центрах, которые специализируются на вакцинации. На портале можно узнать, где сделать прививку от гриппа, также на сайте указана цена прививки от гриппа.

50.490614669

Источник

Вакцинация против гриппа

Мы ежедневно собираем актуальную информацию о наличии вакцин и ценах на вакцинацию в клиниках Киева. Следите за появлением и ценами на вакцинацию от гриппа ниже!

Всемирная организация здравоохранения рекомендует проходить вакцинацию против гриппа в качестве основного профилактического метода.

О вакцинации против гриппа

Грипп довольно коварное заболевание, его особенность – это частые мутации возбудителя. Поэтому нет универсальной прививки, которая защищала бы организм от любого мутирующего вируса гриппа. Компании-производители вакцин следят за сложившейся эпидемиологической ситуацией, обновляя состав вакцины согласно последним наиболее массовым изменениям вируса. Это означает, что каждый год в медицинские учреждения поступает новая вакцина, которая наиболее подходит для укрепления иммунитета против данного заболевания.

Прививку от гриппа необходимо проводить заблаговременно. Помните, что вакцинация не исключает возможности того, что вакцинированный человек может заболеть ОРВИ, однако такая вероятность значительно снижается.

Важно! Вакцинацию против гриппа ни в коем случае нельзя рассматривать в качестве метода лечения, если вы уже заболели. На создание иммунитета к вирусу необходимо не менее 7 дней после вакцинации.

Вакцины от гриппа 2017-2018

Противопоказания к прививкам против гриппа

при наличии аллергии на куриный белок. Если вы не знаете о наличии аллергии, тогда стоит пройти обследование заранее, это можно сделать выбрав здесь ;

при заболеваниях в острой форме или обострении хронической формы. О том, что иммунитет человека борется с какой-либо болезнью указывает повышенная температура. При наличии повышенной температуры вакцинация от гриппа не проводится!

Безусловно, есть еще ряд других противопоказаний, поэтому перед проведение

Источник

Вакцинация против гриппа

На нашем портале вы можете записаться на услугу вакцинация против гриппа по телефону +7 (499) 116-80-04 или онлайн. У нас собраны актуальные цены и проверенные отзывы пациентов о лучших клиниках Москвы.

Вакцинация против гриппа – введение в организм пациента лекарственных препаратов для создания специфической невосприимчивости к данному заболеванию.

Исследования в области медицины, проводимые учеными, свидетельствуют о том, что благодаря прививкам грипп протекает намного легче или вовсе не проявляется. Также было установлено, что вакцины очень легко переносятся человеком и понижают вероятность появления эпидемий.

Показания

Типы вакцин от гриппа

Как и когда проводится вакцинация против гриппа

Перед вакцинацией против гриппа необходима консультация врача. Доктор осмотрит пациента, и с целью исключения вероятности заражения инфекционными патологиями назначит клинический анализ крови.

Терапевты и педиатры рекомендуют делать прививку против гриппа в ноябре, поскольку разгар эпидемии гриппа начинается в декабре и январе. До того периода, когда люди начинают массово заболевать гриппом, у привитых развивается стойкая невосприимчивость к вирусам.

После прививки запрещается мочить место укола в течение 1-2 суток, так как может возникнуть острая воспалительная реакция.

Длительность вакцинации против гриппа – 1-2 минуты. Стоимость манипуляции – от 500 до 1500 рублей. Средняя цена составляет 1000 рублей.

Противопоказания

После прививки могут возникнуть осложнения. Они могут быть двух видов: системные и местные. К системным обострениям относят аллергическую реакцию, которая сопровождается повышением температуры, суставными болезненными ощущениями и головными болями. Местные обострения – это реакция какой-либо отдельно взятой системы на ввод и

Источник

Вакцинация ребенка против гриппа

Вопреки бытующему мнению, вакцинацию против гриппа следует в первую очередь проводить лицам, которые находятся в группах риска, в том числе детям старше года, особенно при наличии хронических заболеваний. Прививка от гриппа эффективна в течение года.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

Здраствуйте,сегодня ребенку сделали прививку от гриппа но она еще немного подкашливает во время сна после ОРВИ,скажите пожалуйста могут ли появиться осложнения?

Добрый день, у меня сыну 7 лет и родители пенсионного возраста. Нужно ли им делать прививку от гриппа, и не опасно ли это для них?

Здравствуйте. Вакцинация, в первую очередь, рекомендуется лицам из групп повышенного риска. Это люди старше 65 лет, с ослабленной иммунной системой (например, ВИЧ инфекцией и подвергающихся лечению с применением стероидов), диабетики, взрослые и дети с хроническими заболеваниями (заболевания сердца, легких, почек). Вакцинация также рекомендуется лицам, которые наиболее подвержены инфицированию и могут распространить грипп среди групп повышенного риска, то есть медицинскому и ухаживающему персоналу. Но следует знать, что вакцинация противопоказана лицам с аллергией на куриные яйца, а также не рекомендуется женщинам в первом триместре беременности и детям, младше 6 месяцев, если в семье есть дети такого возраста, нужно прививать окружение. Почему вакцинация показана лицам пожилого возраста? Грипп опасен своими осложнениями и обострением хронических заболеваний. По статистике ВОЗ – самая высокая смертность после гриппа у людей старше 65 лет. Почему нужно прививать ребенка 7 л

Источник

Прививка от гриппа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Уважаемый доктор, не могли бы вы посоветовать какими лекарствами спасаться, если заболеешь гриппом. Наши участковые врачи (взрослый и детский) кроме калины малины и парацетомола ничего не прописывают, может есть уже более современные эффективные средства, для "борьбы и профилактики"? С уважением, отец троих детей.

Наилучшим средством для профилактики гриппа сегодня является своевременная вакцинация. Вакцины совершенно безопасны и обеспечивают высокий уровень защиты (не менее 94-95%). Для заболевших гриппом действительно есть более эффективные противовирусные препараты, чем «калина-малина». Но назначать их должен лечащий врач, который видит больного.

Здравствуйте, Елена! Сахарный диабет второго типа в стадии компенсации не является противопоказанием к вакцинации против гриппа. Мало того, диабетики относятся к группе повышенного риска по заражению гриппом и развитию тяжелых осложнений- то есть вакцинация таким людям очень даже показана. Вакцинируйтесь на здоровье!

Покраснение в месте инъекции – это местная реакция на введение вакцины, которая иногда наблюдается при вакцинации и проходит самостоятельно в течение 2-3 дней. Если Вас будет беспокоить повышение температуры тела и в области покраснения также, боль в месте инъекции более длительное время, обратитесь к врачу.

советы чтобы не заразиться гриппом
В осенне-весенний сезон, когда под ногами все время лужи и слякоть и часто идут дожди, заболеть простудой или гриппом очень просто.

Если не хочется тратить немалые суммы денег на лекарственные средства и брать на ра

Добрый вечер!Я страдаю такими серьезными заболеваниями,как порок сердца и рак молочной железы.Я много путешествую и хочу сделать прививку против свиного гриппа.Можно ли мне ее делать?Не обострятся мои болезни?И еще вопрос.Моему внуку 7 лет сделали только что прививку от гриппа.Когда ему можно дела

Источник

Вакцинация ребенка против гриппа

Вопреки бытующему мнению, вакцинацию против гриппа следует в первую очередь проводить лицам, которые находятся в группах риска, в том числе детям старше года, особенно при наличии хронических заболеваний. Прививка от гриппа эффективна в течение года.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

Здраствуйте,сегодня ребенку сделали прививку от гриппа но она еще немного подкашливает во время сна после ОРВИ,скажите пожалуйста могут ли появиться осложнения?

Добрый день, у меня сыну 7 лет и родители пенсионного возраста. Нужно ли им делать прививку от гриппа, и не опасно ли это для них?

что можно беременным от насморка на 8 месяце
Здоровье новорожденного ребенка в большой степени зависит от состояния здоровья его матери, ее образа жизни до и во время беременности, а также заболеваний, которые протекали в ее организме в период вынашивания ребенк

Здравствуйте. Вакцинация, в первую очередь, рекомендуется лицам из групп повышенного риска. Это люди старше 65 лет, с ослабленной иммунной системой (например, ВИЧ инфекцией и подвергающихся лечению с применением стероидов), диабетики, взрослые и дети с хроническими заболеваниями (заболевания сердца, легких, почек). Вакцинация также рекомендуется лицам, которые наиболее подвержены инфицированию и могут распространить грипп среди групп повышенного риска, то есть медицинскому и ухаживающему персоналу. Но следует знать, что вакцинация противопоказана лицам с аллергией на куриные яйца, а также не рекомендуется женщинам в первом триместре беременности и детям, младше 6 месяцев, если в семье есть дети такого возраста, нужно прививать окружение. Почему вакцинация показана лицам пожилого возраста? Грипп опасен своими осложнениями и обострением хронических заболеваний. По статистике ВОЗ – самая высокая смертность после гриппа у людей старше 65 лет. Почему нужно прививать ребенка 7 л

Источник

Вакцинация от гриппа взрослым и детям в Санкт-Петербурге: адреса, цены и отзывы

Найдена информация о 59 подходящих медицинских центрах. Прививка от гриппа - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Санкт-Петербурга, где можно пройти вакцинацию и сделать прививку против гриппа.

На портале собрана информация о том, где можно сделать прививку от гриппа в Санкт-Петербурге: телефоны и адреса медицинских центров, больниц, поликлиник и частных клиник города, а также отзывы пациентов и стоимость наиболее популярных услуг. Для большего удобства посетителей портала мы предлагаем воспользоваться фильтром по районам и станциям метро — таким образом выбрать наиболее удобный медицинский центр и делать прививку от гриппа ребенку будет наиболее комфортно и быстро.

Вакцинация против гриппа направлена на формирование невосприимчивости организма к вирусам этого заболевания или на обеспечении протекания болезни в достаточно легкой форме. К сожалению, высокая изменчивость вируса делает прививку действительной только на протяжении одного года. Из-за этого требуется ее ежегодное обновление перед началом эпидемического сезона. При этом эффективность прививки от гриппа оценивается не только по тому, насколько организм становится невосприимчивым к инфекции, но и тяжести симптомов болезни, количеству осложнений и длительности патологического процесса.

Где можно сделать прививку против гриппа в Санкт-Петербурге?

Вакцинация от гриппа проводится как в поликлиниках по месту жительства или специализированном вакцинальном центре, так и в частных клиниках, имеющих лицензированные кабинеты. Любое подобное учреждение позволяет сделать прививку имеющейся у них вакциной или сделать инъекцию предварительно купленного пациентом препарата.

Некоторые центры вакцинации и частные клиники готовы предоставить платную услугу, позволяющую поставить

Источник