название капель для лечения насморка

Эфирное масло орегано – полезные свойства

Вы уже слышали про традиционную для средиземноморской диеты специю орегано? Латинское название растения, высушенные листья которого итальянцы охотно добавляют в свою пиццу – «Origanum majorana». Строго говоря, это дикий майоран.

Но сегодня речь пойдет о другом представителе семейства Яснотковые. Встречайте орегано, или душицу обыкновенную (лат. «Origanum vulgare»), а точнее, масло этого растения. Оно обладает поразительными полезными свойствами, некоторые из которых были известны еще столетия назад. Древние греки, к примеру, называли орегано «радость горы» и применяли для лечения инфекционных болезней.

Лечебные свойства

Масло орегано уничтожает бактерии, грибковые и дрожжевые инфекции, выгоняет из организма паразитов и борется с вирусами. Свежие научные данные говорят о том, что это масло также эффективно против колита, как рецептурные лекарства, только без побочных эффектов. Кроме того, способствует регенерации клеток печени. Но и это далеко не все. Можно назвать более 30 полезных свойств. Впечатляет, не правда ли?

Если вас, как и меня, пугают риски для здоровья, например связанные с приемом антибиотиков, пора обратить внимание на этот натуральный продукт.

В разбавленном виде подходит для местного применения в борьбе с кожными заболеваниями. Просто добавьте в концентрированный продукт оливковое или кокосовое масло из соотношения: 1 ч. л. базового масла на каждую каплю эфирного масла.

Благодаря антибактериальным качествам, способствует избавлению от прыщей. Оно хорошо очищает поры и предотвращает развитие акне. Разведите 2-3 капли в стакане воды и нанесите на проблемную кожу с помощью ватного тампона. При появлении покраснения сделайте перерыв на несколько дней и уменьшите концентрацию эфирной составляющей (добавьте еще воды).

Исследования показали, что один из ком

Источник

Сульфацетамид

Химическое название

Химические свойства

Сульфацетамид – это противомикробное бактериостатическое средство, промежуточный продукт синтеза стрептоцида. В состав лекарственных препаратов входит в виде соли сульфацетамида натрия.

По своим физическим свойствам – это белый мелкокристаллический порошок, не имеющий специфического запаха, горький на вкус. Очень хорошо растворяется в воде, практически не растворим в эфире и этиловом спирте, хлороформе и ацетоне. Молекулярная масса = 214,3 грамма на моль.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Сульфацетамид ингибирует процесс выработки дигидрофолиевой кислоты, так как вступает в конкурентное взаимодействие с парааминобензойной к-той во время синтеза фолата. Вредоносные микроорганизмы утрачиваются способность к росту и размножению. Вещество активно по отношению к грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам: Bacillus anthracis, Clostridium perfringens, Corynebacterium diphtheriae, Хламидии, Toxoplasma gondii, Corynebacterium diphtheriae, Escherichia coli, Vibrio cholerae, Yersinia pestis, Actinomyces israelii., Shigella spp.

Поле закапывания в глаза средство хорошо проникает в жидкости и ткани глаза, способно всасываться в системный кровоток через воспаленные ткани конъюнктивы. Период полувыведения составляет порядка 10 часов

Показания к применению

Противопоказания

Лекарство не назначают при аллергии на активные компоненты; если ранее у пациента наблюдались аллергические реакции на

Источник

Лечение насморка народными средствами

Насморк, или по-научному «ринит» - одна из самых часто встречающихся проблем со здоровьем. Чихание и заложенность носа сопровождают каждую сезонную простуду, и трудно найти хоть одно взрослого или ребенка, ни разу не переболевшего насморком.

А для кого-то ринит становится настоящей напастью: не проходит месяцами и даже перерастает в гайморит. Избавиться от хронического насморка чрезвычайно трудно, ведь большинство капель в нос, продаваемых в аптеке, лишь на время облегчают дыхание, но не устраняют корень зла.

Лечение насморка имбирем с лимоном и медом

Одно из самых популярных народных средств в лечении насморка является имбирь с медом и лимоном, которые не только привлекает освежающим пикантным вкусом, но и приносит в наш организм ударную дозу витаминов и полезных веществ, поднимающих иммунитет. Вот почему этот рецепт лечения насморка и простуды в домашних условиях так популярен. Ингредиенты для целебного средства найти нетрудно, а приготовление занимает считанные минуты. Если вы будете регулярно принимать имбирно-медовую смесь или пить ароматный напиток с лимоном, простуда и насморк забудут дорогу в ваш дом – проверено и подтверждено тысячами людей.

Имбирь содержит огромное количество витаминов, аминокислот, фитонцидов и других биологически активных веществ, оказывающих иммуноукрепляющее, тонизирующее, согревающее, противовоспалительное и потогонное действие на организм человека;

Мед известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом – это настоящий эликсир жизни. Лечение насморка и простуды в домашних условиях с помощью мёда практикуется давно и очень успешно, поэтому вряд ли имеет смысл лишний раз доказывать эффективность и пользу этого чудесного продукта;

Лимон выступает завершающим аккордом в этом народном рецепте от насморка, потому что именно в лимоне из всех дос

Источник

Аквадетрим

Состав

Дополнительные компоненты: сахароза, глицерилрицинолеат макрогола, додекагидрат гидрофосфата натрия, анисовый ароматизатор, моногидрат лимонной кислоты, спирт бензиловый, вода.

Форма выпуска

Бесцветные, прозрачные капли для внутреннего приема с анисовым запахом. 10 мл таких капель во флаконе из затемненного стекла с пробкой в виде капельницы, один флакон в пачке из картона.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Витамин D3 является общеизвестным активным антирахитическим средством. Наиболее важной его функция состоит в регуляции метаболизма фосфатов и кальция – это стимулирует рост скелета и его минерализацию.

Витамин D3 – это физиологическая форма простого витамина D, который под действием солнца синтезируется у человека в коже. Обладает на 25% более выраженной активностью по сравнению с витамином D2.

Колекальциферол играет достаточно важную роль во всасывании кальция и фосфатов в органах пищеварительного тракта, в транспорте солей, в процессах окостенения и выведения фосфатов и кальция с мочой.

Нахождение в крови кальция в необходимых концентрациях необходимо для поддержания функции миокарда, тонуса скелетной мускулатуры, процессов свертывания крови, проведения импульса нервного возбуждения, функционирования паращитовидных желез, функционировании иммунитета (влияет на синтез лимфокинов).

Дефицит витамина D в принимаемой пище, нарушение его абсорбции, недостаточное пребывание под ультрафиоле

Источник

Синупрет - растительные драже и сироп для лечения насморка, синусита...

Синупрет – сверхпопулярный препарат, относящийся к разряду противовирусных и иммуномодулирующих средств. По имеющейся статистике и отзывам пациентов Синупрет обладает высокой эффективностью и гипоаллергенностью.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Благодаря сочетающемуся щадящему действию экстрактов и сухого измельченного растительного сырья: вербены, щавеля, корня горечавки, соцветий бузины и цветков первоцвета, - Синупрет отличается хорошей переносимостью и практически не вызывает тяжелых побочных эффектов и выраженных аллергических реакций.

Поэтому врачи часто советуют приобретать данный препарат для детей (отзывы специалистов позволяют считать его одним из самых действенных средств, применяемых в педиатрии) и взрослых пациентов, плохо переносящих иное медикаментозное лечение, а также для ослабленных больных с низким иммунитетом.

Именно благодаря мягкому терапевтическому эффекту препарат не только высоко эффективен, но и фактически полностью безопасен.

Фармакологическое действие

Согласно инструкции, Синупрет оказывает выраженное противовоспалительное действие, одновременно усиливая секрецию (выделение) мокроты и слизи и облегчая их отхаркивание. Кроме того, часто длительно болеющим пациентам Синупрет рекомендован в виду его способности укреплять защитные свойства организма и повышать сопротивляемость вирусным инфекциям.

первые признаки пневмонии у взрослого после гриппа
Пневмония у взрослых и детей (воспаление легких) занимает первое место среди воспалительных заболеваний человека. Является инфекционной патологией.

К разделу пневмонии относят группу бактериальных и вирусных бол

Фармакологическое действие любого лекарственного вещества обеспечивается за счет активности действующего компоне

Источник

Что делать если не дышит нос без капель?

Насморк является одним из самых распространенных симптомов в мире. Каждый человек в тот или иной момент страдал от ринита, поскольку данное состояние является одной из защитных реакций организма. Современная фармацевтика располагает большим спектром средств, действующих против насморка.

Особой популярностью пользуются капли для носа. Они отпускаются без рецептов, легко применимы и обладают быстрым действием. Однако такие лекарственные средства, в случае продолжительного использования, могут привести к неожиданным результатам. Так, многие граждане, часто использующие назальные капли, задаются вопросом, почему не дышит нос без капель.

Назальные капли

Назальные капли различаются по своему составу и продолжительности действия. Выделяют капли, которые действуют до шести, до девяти и до двенадцати часов. Некоторые средства начинают оказывать эффект лишь спустя несколько дней (к примеру, иммуностимуляторы ).

Поскольку большинство граждан считают насморк незначительной проблемой, не представляющей опасности для организма, то и к средствам от него сложилось подобное отношение. Среди населения распространено мнение об абсолютной безвредности назальных капель. Но на самом деле оно ошибочно. Одной из главных опасностей таких средств является привыкание к их действию.

Причины не проходящих симптомов

Большая часть видов капель не являются терапевтическими средствами. Они способны эффективно снимать симптоматику, но не влияют на причины развития болезни. Наибольшей популярностью среди населения пользуются сосудосуживающие средства.

Эффект от применения таких препаратов наступает практически мгновенно (в течение всего нескольких секунд) и продолжается на протяжении нескольких часов.

можно ли ставить прививку от гриппа если беременна
Грипп – вирусное заболевание, приводящее к тяжелым осложнениям. Для беременных женщин эта болезнь опасна не только своими осложнениями. Грипп может оказать влияние на рост и развитие плода, привести к самопроизво

Для лучшего понима

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как лечить заложенность носа с насморком и без него

Но иногда постоянная заложенность носа становится проблемой, которая доставляет немалый дискомфорт, а порой, без должного лечения, заложенность носа может стать причиной развития серьезных осложнений.

В случае, если заложенность носа проявляется, как первый из симптомов простуды или гриппа, то лечение нужно начинать незамедлительно, так как существует риск возникновения таких осложнений, как:

Если же заложенность носа без насморка не вызвана развитием респираторного заболевания, то прежде, чем лечить сильную заложенность носа у взрослого, нужно определить причину её возникновения, например, часто случается так, что после гайморита она не проходит долгое время.

Специалисты отмечают, что неблагоприятная экологическая обстановка чаще всего выступает основной причиной возникновения заложенности носа при условии, если она не сопровождается рядом других симптомов. Ведь нос является своеобразным фильтром, который мешает пыли и вредным веществам проникать вглубь организма человека.

В последнее время, в связи с резким развитием промышленности и повсеместным загрязнением окружающей среды, нагрузка на наш нос-фильтр резко возросла, а с ней увеличилась и уязвимость нашего организма.

Лечением заложенности носа без насморка в большинстве своем озабочены жители крупных городов из-за экологической обстановки. Однако, помимо плохой экологии, на появление заложенности носа без насморка могут влиять и другие факторы:

Независимо от предполагаемой причины, необходимо вовремя начать леч

Источник