поможет ли инфлювак от свиного гриппа

Что лучше совигрипп или инфлювак?

Обе вакцины содержат одинаковые штаммы вирусов. То есть главное их назначение - профилактика гриппа, и с этой задачей они справляются, показывая одинаковую, до 90%, эффективность. Обе относятся к инактивированным субъединичным вакцинам.

Совигрипп представляет два вида вакцины: с консервантом для пациентов старше 18 лет и! без консерванта для детей от 6 месяцев и до 18 лет

Видим, что доза штаммов в Совигрипп меньше, что, по заверению клиницистов, не умоляет его эффективность. Кроме того, в состав входит Совидон - иммунный адъювант, усиливающий иммунный ответ организма. (В составе Гриппол адъювант - полиоксидоний).

Инфлювак - импортный препарат производства Нидерланды, используется около 20 лет. В России, прежде чем зарегистрировать эту вакцину, так же были проведены клинические испытания, которые доказали ее высокую эффективность и низкую реактогенность. Данная вакцина рекомендована, как эффективное и безопасное средство для профилактики гриппа. Этой вакциной можно привиться платно. Показана детям с 6 месяцев и взрослым.

Совигрипп - чисто отечественная разработка, молодой препарат компании Микроген, крупнейшего российского производителя вакцин и других иммунобиологических препаратов. По клиническим испытаниям Совигрипп ничем не уступает Инфлювак и другим вакцинам. Вакцина высокоочищенная и обычно легко переносится. Период использования небольшой, с 2013 года, с 2015 - массово. Доказала свою безопасность и эффективность. Прививки этой вакциной проводятся бесплатно.

Совигрипп - еще только входит на рынок, хотя считается, что по степени очистки он аналогичен другим более "раскрученным" вакцинам. Но, если уже решились и вы - взрослый, то лучше попробовать инфлювак - в организм вводится один раз (преимущественно в осенний период) посредством шприца в двух вариантах - укол в мышечную ткань или в

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ у детей и взрослых. Прививка от гриппа

Профилактика гриппа и ОРВИ является даже более важным моментом в борьбе с гриппом, нежели его лечение. Так как специфических лекарств от гриппа на данный момент все-таки не предложено, причем не просто дорогих и якобы чудодейственных, но не прошедших никаких признанных исследований, а именно эффективных, то займемся профилактикой.

1. Вакцинация от гриппа. Пишу первым пунктом ибо на всех сайтах фармацевтических компаний, на всех сайтах вроде специалистов, вам будут лить в уши, что надежным средством борьбы с гриппом будет являться вакцинация. ЧУШЬ!!! Так и запомните. Если каждый год делаете и этот фетиш вам помогает – делайте, психологическое здоровье будет в порядке, а на положительных эмоциях и вирус гриппа не страшен. Но тем, кто сейчас думает: делать прививку от гриппа или нет, хочу показать пару моментов, которые не найдете в проплаченных статьях, где вакцинация не подвергается сомнению, а только рекламируется вакцина той или иной фирмы.

Так вот как обычно проходит вакцинация от гриппа в нормальных условиях: приходит за пару недель до предполагаемой эпидемии вакцина, которую централизованно закупил Минздрав. Причем, не знаю как в конкретно вашей стране, но в Беларуси, даже частным медцентрам, которым разрешено делать вакцинацию, поставщика (а соответственно и набор вакцин) указывает Минздрав.

Поэтому, по-настоящему качественной, эффективной и дорогой вакцины с минимумом побочных эффектов пациенты в системе здравоохранения не увидят. Дорогую вакцину, вполне допускаю, эффективную навряд ли, особенно теперь, когда страна перешла на экономию валюту и закупает откровенный шлак.

В прошлые годы, государственные учреждения здравоохранения закупали (получали) обычно вакцину двух видов: импортную (при мне была только французская и бельгийская) и

Источник

Прививка от гриппа - нужна или нет?

Как вы считаете нужно делать детям ежегодно прививки от гриппа? Я в принципе за прививки, но вот от гриппа считаю бесполезной, если даже не вредной. А что думаете вы? Хотелось бы услышать мнение докторов, если такие здесь есть.

Я. канешно не доктор. но мугу сказать, что не стоит. дело в том. что прививки настолько деликатныая вещь. чт неправильное хранение, первозка (!) достаточно сильно влияют на состав вакцины. Поэтому нужно точно знать, что вашему ребенку колят. а этого никто не знает.

Я своему 8-му сыну сделала в школе. Сейчас столько вирусов, пусть хоть какая-то защита будет. Делаю ему с 3-х лет, ни разу гриппом (ттт) не болел, думаю что пользы больше, никаких побочных эффектов не вижу.

Никогда дочкам прививки от гриппа не делала, одной 12 лет, другой 6. Ни разу не болели, в смысле гриппом. Честно говоря, просто опасаюсь... начиталась всякого в инете.

Я не врач, но работаю тесно с врачами в Германии. Тут рекомендуют делать прививку от гриппа, даже спецы-вирусологи. Но при этом оговариваются, что грипп - наиболее мутабельный вирус, и что прививка одного года на следующий будет защищать уже очень слабо. Мне кажется, если у ребенка свой иммунитет неплохой, то можно не прививать. А вот если ребенок часто болеет простудными, то лучше привить (придется подловить окно между простудами)

Не стоит делать: сделаете от одного штамма, придет другой, а организм ребенка напряжете. Причем не дай бог дважды. От гриппа в принципе бесполезно делать прививки, лучше закаляйтесь:)

Я медик.В саду написала отказ от прививки.Чтобы её делать,надо быть уверенным,что ребёнок на 100% здоров.А лучше проверить иммунный статус.Можно начать сейчас давать детский анаферон по 1 таб.утром для профилактики.

От гриппа не стоит делать, бессмысленно. А в этом году они еще в эти прививки добавили в качестве

Источник

Вирус гриппа: симптомы, профилактика и лечение

В начале 2016 года на больших территориях России была относительно теплая погода. Это вызвало смещение пика на конец января и февраль. Эпидемический порог долгое время был превышен даже в марте. Пик заболеваемости был вызван штаммом H1N1 или свиным гриппом.

Ежегодно огромное количество людей переносит грипп. В начале 2016 года тысячи человек погибли, для многих болезнь принесла мучительные страдания. В более чем 40 регионах России был превышен порог заболеваемости, смертельные случаи регистрировались до конца марта. В аптеках не хватало противовирусных средств, а поликлиники и больницы с трудом справлялись с потоками заболевших.

Предупредить грипп можно прививкой, однако нельзя с точной уверенностью сказать, какой тип вируса вызовет эпидемию. В сезоне 2016-2017 следует предполагать ноябрьский всплеск инфекции, однако штаммы обычно циркулируют, вероятность повторения свиного гриппа невелика.

Официальные прогнозы МЗ РФ предполагают высокую заболеваемость среди всех возрастных групп населения в 2016-2017 годах. Полную информацию о прогнозах можно почерпнуть здесь.

Для эффективной защиты следует принимать в течение всего всплеска заболеваемости противовирусные препараты, например, ремантадин, осельтамивир или осуществлять профилактическую вакцинацию. Особенно опасен грипп для людей со слабым иммунитетом, пожилых и ослабленных пациентов с хроническими болезнями. Этой прослойке населения прививка обязательна.

Вирус гриппа чрезвычайно заразен. Находясь в обществе людей, которые больны этой инфекцией, избежать попадания вируса в организм невозможно. При любом кашле, чихании или очищении полости носа в присутствии человека, возбудитель легко заразит всех, кто располагается в непосредственной близости. Особенно усиливается риск инвазии вируса в закрытом офисном помещении. Если человек

Источник

Поможет ли, "халявная" вакцинация москвичей, от эпидемии гриппа в России?

Обстановка по гриппу в России стабилизировалась, уверяют в Роспотребнадзоре. Тем не менее риск подхватить вирус остаётся ещё весьма высоким. Лучшей защитой от болезни называется вакцинация. Однако всё чаще появляется информация, что после начала эпидемии прививаться не только бесполезно, но и опасно.

Как утверждается, для появления стойкого иммунитета требуется не меньше трёх недель – за это время эпидемия закончится. К тому же никто не даст гарантий, что человек уже не подхватил инфекцию, а вакцина в этом случае может навредить, усилив нагрузку на организм. Между тем специалисты уверяют, что это касается только живых вакцин, которыми прививали ещё 20 лет назад. Сегодня, по словам эпидемиологов, эти препараты почти не применяются. Вакцины третьего поколения («Гриппол», «Инфлювак» и некоторые др.) не содержат живых и даже целых убитых вирусов – в их состав входят только частицы разрушенных вирусов гриппа. Всемирная организация здравоохранения считает вакцинацию одной из...

По словам главного санитарного врача России Анны Поповой, мы вступили в эпидсезон по гриппу. Хотя в целом по стране пока случаи заболевания носят единичный характер, однако через две-три недели ситуация может измениться.

Опасения подогреваются и сообщением о появлении в России первого за этот год очага птичьего гриппа H5N8. Он был зафиксирован в Калмыкии, сообщила 23 ноября Анна Попова. По ее словам, "сейчас на территории пяти европейских государств наблюдается очаг гриппа H5N8 среди птиц с падежом домашних и диких особей".

Прокомментировать ситуацию Pravda. Ru попросила профессора Дальневосточного федерального Университета, заведующего лабораторией вирусологии Биолого-почвенного института ДВО РАН Михаила Щелканова.

делать ли прививку от гриппа для планирующих беременность
Кстати, мы тут на работе мужа заказываем вакцину и решила я поинтересоваться на сайте производителя по вопросу прививок беременным:

Прививка Ваксигрип не противопоказана ни во время беременности, ни во время лакта

В начале 2016 года на больших территориях России была относительно

Источник

Грипп » Профилактика » Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Каждый год в преддверие сезона эпидемии гриппа набирает обороты вакцинация от этой инфекции. Стоит разобраться в необходимости данной процедуры вообще и разнообразии вакцин представленных сегодня на рынке, что я и постараюсь сделать в этой статье. Также разберем характеристики вакцин от гриппа различных производителей - ваксигрипп, инфлювак, гриппол и других торговых наименований и необходимость прививок против гриппа у взрослых, детей и беременных женщин.

Вакцинация сама по себе является великим благом, так как помогла уберечь человечество от уничтожения или значительного сокращения популяции населения Земли. Пусть противники всеобщей вакцинации поют свои мантры о вреде вакцин, но помогает формированию иммунитета против бактериальных или вирусных агентов со стабильной структурой клеточных оболочек, таких например, как оспа, корь, полиомиелит и многие другие, эта процедура весьма эффективно. Чего не скажешь, про изменчивые инфекционные агенты, которым является, в том числе и вирус гриппа.

какие болезни появляются от простуды
Простуду или ОРВИ может вызвать большое количество всевозможных вирусов. Хотя возбудителей болезни много, симптомы практически неизменны.

Какие первые признаки простуды?

Если у человека появилось чувство не

В соответствующей статье я уже рассказывал про антигенный состав вируса гриппа и с учетом легко мутирующей структуры самого вируса это позволяет получать большое число комбинаций одного и того же вируса гриппа. В итоге все перечисленное приводит к профанации самой идеи вакцинации против гриппа, когда в организм большого числа людей вво

Источник

Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные).

Инструкция, противопоказания, побочные действия. Вакцина «Гриппол плюс » от гриппа? Где в Нижнем Новгороде можно сделать прививку от гриппа? Антител к вирусам гриппа после применения препарата Гриппол Плюс. входящими в национальный календарь прививок и календарь прививок по. ГРИППОЛ ПЛЮС - инструкция по применению и описание препарата, отзывы вакцинация в начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом. Национального календаря профилактических прививок (за исключением.

Вакцина для профилактики гриппа [инактивированная]. Торговое название. Инфлювак. Состав и форма выпуска. Препарат представляет собой. Вакцина для профилактики гриппа, лекарственный препарат из группы биологических препаратов, обеспечивающий формирование краткосрочного. Прививка от гриппа – ставить или нет. Инструкция Бытует мнение, что после прививки многие заболевают гриппом, и течение болезни протекает. Вакцинация от гриппа взрослым и детям. Прививки согласно календарю прививок и план вакцинации.

Прививка От Гриппа Инструкция По Применению

Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных. Каждый год в преддверие сезона эпидемии гриппа набирает обороты вакцинация от этой инфекции.

Стоит разобраться в необходимости данной процедуры вообще и разнообразии вакцин представленных сегодня на рынке, что я и постараюсь сделать в этой статье. Также разберем характеристики вакцин от гриппа различных производителей - ваксигрипп, инфлювак, гриппол и других торговых наименований и необходимость прививок против гриппа у взрослых, детей и беременных женщин. Вакцинация сама по себе является великим благом, так как помогла уберечь человечество от уничтожения или значительного сокраще

Источник