настой из тмина от простуды

Семена тмина полезные свойства и противопоказания

Специя сильный аллерген, может вызвать отек горла и кожную сыпь. Оказывается то, что дикий анис так активно укрепляет иммунную систему, что опасен для людей с имплантированными органами. Сильный иммунитет может вызвать отторжение трансплантата, как инородного тела.

Есть такая пряность – тмин. Это продолговатые семена, имеющие горьковатый и при этом острый, немного пряный вкус. Эта приправа имеет множество применений. Как цельные зерна, так и измельченный порошок добавляют к сырам, хлебу, соусам. Очень аппетитными становятся блюда из мяса барашка, приправленные тмином и мятой.

Специю люди открыли и повсеместно используют уже довольно длительное время (еще со времен древних цивилизаций). Сегодня дистрибуцией этой пряности занимаются Египет и другие страны Северной Африки, Турция, Бразилия, Индия, Франция. За годы ботанических наблюдений было замечено, что растение легко адаптируется к условиям среды обитания. Также были открыты множества свойств растения.

Тмин очень полезен при косметическом уходе за волосами. Существует немало составов с добавлением этого растения для укрепления ослабленных и склонных к выпадению волосяных фолликул. Сегодня ученые изучают свойства растения на предмет влияния его компонентов на работу сердца, сосудов и печени.

Тмин, как приправа, подходит практически ко всем видам мяса (особенно красному). Очень вкусные мясные блюда получаются, если приготовлены способом тушения или жарки. Семена растения придают особый вкус и аромат молочным и кисломолочным продуктам (йогурт, сыр, молоко), а также блюдам из бобовых и зерновых. Особенно популярна специя с рисом, горохом и гречихой.

Так как у растения весьма специфический вкус, с ним нужно быть предельно осторожным. Важно правильно рассчитать дозу приправы, иначе сырные, овощные, мясные блюда или рецепты с пт

Источник

Чистотел - врачеватель. Рецепты от множества болезней

Чистотел – уникальное растение, обладающее огромной целительной силой. Ее действенность проверили на собственном опыте многие поколения. Растение предстает в литературе под разными именами – желтушник, золотая трава, бородавник...

А уж об обилии рецептов и говорить не приходится – на каждое заболевание у народных целителей найдется немало рекомендаций.

Известный автор Нина Башкирцева подробно рассказывает об истории использования чистотела в России и за рубежом, в народной и традиционной медицине, о его составе и свойствах. Советы, как собирать и заготавливать чистотел в домашних условиях, как приготовить из него лекарства для домашней аптечки, пригодятся каждому. Чтобы не ошибиться в выборе рецепта, в книге представлены краткие описания заболеваний, в лечении которых помогает чистотел.

Если вы услышите, как кто-то рекомендует делать примочки с настоем бородавника, попить желтушник или добавить в ванну отвар золотой травы, не торопитесь покупать в аптеке сразу три упаковки лекарственных трав. Ведь речь идет лишь об одном растении – чистотеле, который народ щедро наградил разными именами.

Наверное, нет в нашей стране другого растения, чье название так красноречиво говорило бы о его целебных свойствах. Удивительная способность чистотела очищать кожу была замечена еще древними людьми, которые и дали ему это имя. С помощью чистотела лечили мозоли, прыщи, кожную сыпь, грибок и даже герпес на губах, но больше всего чистотел славился своей способностью быстро и легко выводить бородавки, за что в народе его называют бородавником или бородавкиной травой. А за ярко-желтый сок это растение окрестили золотой травой. Однако наравне с такими лестными именами чистотел известен как чертово молоко и ведьмина трава, и не зря. Обладая сильными прижигающими и очищающими свойствами, сок этого р

Источник

Опубликовать в социальных сетях

Сегодня эта пряность – другое ее название пажитник или шамбала – прочно вошла в рацион любителей здорового питания во всем мире.

Болезни желудка, кишечника, так как желтый чай прекрасно чистит кишечник от шлаков и очень полезен при язве желудка и 12-перстной кишки. При в ысоком холестерине, так как чай из пажитника понижает уровень «плохого» холестерина в крови. Кожные заболевания.

Чай налаживает работу желчного пузыря и печени, благодаря чему улучшается состояние кожи. Сахарный диабет — очень полезно пить во время лечения и профилактики диабета. Артриты. Заболевания органов дыхания, поскольку чай обладает хорошим отхаркивающим эффектом. Несбалансированные питание или сильные нагрузки — хельбе не допускает развитие анемии. Болезни почек — этот напиток отлично очищает почки, особенно если сочетать его с отваром из фиников. В этом случае он растворит и выведет камни из почек и мочевого пузыря. Простуда — чай является жаропонижающим.

Женские болезни, импотенция, проблемы с лактацией. Рекомендуется применять хельбу: Учащимся во время подготовки к экзаменам. При изучении языков, работникам умственного труда, певцам и др., так как чай из хельбы улучшает память, запоминаемость, слух, благотворно влияет на дыхательную систему, очищает легкие. Спортсменам, особенно во время подготовки и во время соревнований, в период повышенных нагрузок.

При хронической усталости, недосыпании, утомляемости, в случае если вам приходится долго работать без полноценного отдыха и отпусков. Курящим в качестве компенсации, так как этот чай прекрасно очищает легкие, является мощным антиоксидантным средством, повышает иммунитет, предотвращает появление онкологии. При регулярном употреблении алкоголя.

Хельба очень эффективно чистит и восстанавливает печень, очищает кровь, выво

Источник

Кыст аль хинди: отзывы

Кыст аль хинди является лечебным растением, содержащим бензольную кислоту, хелинин. Эти ингредиенты являются хорошими природными антисептиками, восстанавливают нормальное соотношение гормонов. Это одно из тех средств, которое всегда было в аптечке Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Бога.

Официальное название растения в современном мире – костус. Он растет в Пакистане, Индии, Китае, Непале. Найти траву можно в разных странах, но активное применение кыст аль хинди нашло свое отражение среди мусульман в исламской медицине, так как лечение кыстом является сунной Пророка, мир ему и благословение Создателя.

Как применяется растение при беременности?

Средство используется девушками в период вынашивания ребенка. В этот период ей противопоказаны многие медикаменты, но заниматься укреплением иммунной системы и поддержанием своего положения приходится.Кыст аль хинди при беременности применяется из расчета 1 маленькая ложка на стакан воды. Пить следует не больше двух раз в сутки.

Разрешается пить такой напиток во время простудных заболеваний. В этом случае не только употребляется внутрь трава, но и с ней делаются ингаляции. Можно быть уверенным в том, что такое лечение не принесет никакого вреда будущему малышу.

Отзывы кыст аль хинди говорят, что девушка, находящаяся в положении, может смешать траву с оливковым маслом и капать по 2 капли несколько раз в сутки. Чтобы такой настой получился берется 0,5 стакана масла, которое наливается в бутылку с темным стеклом. Туда добавляется трава. Через 10 дней масло готово к использованию.

В период, когда женщина переживает схватки, переходящие в потуги, помещение окуривается травой. Это хорошо сказывается на раскрытие шейки детородного органа. Если принято решение рожать в воде, то в ванну добавляется около 2 литров настоя. Делать такую процедуру можно на

Источник

Водка с медом от простуды: рецепты

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Инга Кострицына

Водка, оказывается, может еще и лечить людей, особенно если ее соединить с медом. Но, как и с любым народным средством, с таким снадобьем необходимо быть предельно осторожным, ведь спиртное же. Водка с медом способна вылечить простуду, если заняться болезнью с самого начала ее появления. Снадобье нужно принять сразу же, как только появятся простудные симптомы. На следующие сутки средство уже будет неэффективным. Еще один важный момент в лечении – это то, что водку с медом при простуде можно пить только тогда, когда сердце совсем здорово и нет температуры. Прием средства принесет повышение температуры тела.

Польза от рецептов со спиртным

Водка с медом от простуды пользуется уважением уже очень давно. Кроме сладкого ингредиента, в спиртное добавляют и другие натуральные продукты (масло, лимон, корицу, алоэ и др.). Но польза от этого, однако, неоднозначная. Врачи утверждают, что водка способна снять усталость и головную боль, а также понизить давление. Еще это спиртное при умеренном его приеме расширит сосуды, улучшит кровообращение и продезинфицирует желудок к тому же. Есть даже такое утверждение, что регулярное и умеренное употребление водки способно предотвращать сердечные инфаркты.

Советы по употреблению народных лекарственных средств с водкой

При альтернативном лечении простуды рецептами с водкой необходимо соблюдать некоторые условия. Нельзя принимать антипростудные водочные средства с другими лекарствами. Также употребление народных средств на основе водки противопоказано при жаре и больном сердце. Необходимо помнить, что самолечение может только усугубить ситуацию, так что лучше не пренебрегать консультацией специалиста.

Водка с медом: рецепт

летальный исход от гриппа в белгородской области
Осенняя пора - время сезонной вакцинации против гриппа. Вот только в этом году она явно запаздывает. Медперсонал прививочных кабинетов - в ожидании поступления вакцины. Медики успокаивают: по прогнозам, эпидемия гриппа

Чтобы сделать волшебное средство от простуды на осно

Источник

Лечение головных болей народными средствами

Существует несколько десятков средств фитотерапии для лечения головной боли. Здесь, кроме народных средств лечения головной боли, вы узнаете и о народных методах. Здесь собраны только самые лучшие, самые быстрые и самые доступные методы, и средства.

Очень мощным народным средством для эффективного лечения головных болей является настойка элеутерококка, которую можно купить в аптеке. Начинать приём нужно с одной капли: одну утром, вечером уже 2 капли, и так довести до 14. Держать 14 капель следует 7–10 дней. Одна женщина всю жизнь мучилась с головными болями, пила неумеренное количество таблеток. Благодаря этому средству даже двух недель не прошло, как голова перестала болеть!

Лимон. Чтобы избавиться от головных болей, нужно взять кожуру лимона, очистить её от белой пленки и приложить к вискам. Так держать следует как можно дольше. Сверху обвяжите голову мягкой шерстяной тканью. А также, кроме всего этого, ежедневно пейте по полстакана сока из чёрной смородины или по четверти стакана картофельного.

После еды полезно выпить третью часть стакана отвара, приготовленного из цветков ромашки безъязычковой (пахучей). Для приготовления дневной нормы столовую ложку сырья заливают стаканом воды, 5 минут кипятят, настаивают около 20 минут и процеживают.

Приготовьте смесь из сухих трав клевера шуршащего, погремка (по 4 части) и цветков белой сирени (2 части). Две ст. ложки смеси заварите крутым кипятком (500 мл), после получасового настаивания, процедите. Пейте 5-6 раз в течение дня по половине стакана.

первые признаки пневмонии у взрослого после гриппа
Пневмония у взрослых и детей (воспаление легких) занимает первое место среди воспалительных заболеваний человека. Является инфекционной патологией.

К разделу пневмонии относят группу бактериальных и вирусных бол

Сделайте настой из смеси сухих цветков василька лугового розового и сирени обыкновенной с травой чабреца. Все компоненты смешайте в равных долях, заварите кипятком ст. ложку сырья и оставьте настаиваться в течение 60 минут. Такой настой рекомендуется выпить в два приёма с перерывом от 30 мину

Источник

Специи и пряности от А до Я.

Специи и пряности - это не неотъемлемая частица каждой кухни. Они к нам попали ещё с древних времён Китая и Индии. Приготовления пищи с использованием специи и пряностей, целая наука и культура кулинарии. Для их применения необходима знать особенности ароматических свойства и брать в расчёт сочетания с теми или иными продуктами. Каждая специя имеет неповторимый аромат и вкусовой оттенок, с помощью которых рождаются рецепты. Мы собрали информацию о наиболее популярных пряностей и специй, в которой каждый может открыть для себя что то новое. Вся информация разделена на разделы, в которых Вы сможете узнать о применениях специи в кулинарии, медицине, а также узнать о дополнительных свойствах.

Семена и плоды Астафетида используются как ветрогонное, спазмолитическое и отхаркивающее в виде порошка, эмульсии и настойки.

Из млечного сока корней растения получают пряность. Применяется в не большом количестве в овощных и рыбных блюдах, по вкусу немного напоминает чеснок.

В народной медицине ваниль применяется при лихорадке, диспепсии, хлорозе, расстройстве нервной системы, психических заболеваниях, сонливости, ревматизме.

Ваниль, практически самая тонкая пряность, которая используется для приготовления сладостей, печенья, фруктовых компотов, молочных блюд, кремов для тортов и конфет.

Стручки ванили хорошего качества обычно 10 — 20 сантиметров длиной, мягкие, эластичные, закругленные, маслянистые на ощупь, темно-коричневые или почти черные. Лучшие сорта покрыты вдобавок налетом беловатых кристаллов.

Благоприятное воздействие на организм человека приписывается содержанием эфирных масел, смол, танина и сахаров. Бадьян оказывает противоспазматическое, ветрогонное действие и улучшает деятельность желудка.

Бадьян хорошо сочетается с чесноком, имбирем, корицей,

Источник