делать ли прививку от гриппа для планирующих беременность

Прививка гриппа планировании беременности

Кстати, мы тут на работе мужа заказываем вакцину и решила я поинтересоваться на сайте производителя по вопросу прививок беременным:

Прививка Ваксигрип не противопоказана ни во время беременности, ни во время лактации. Согласно международным рекомендациям прививка против гриппа рекомендуется беременным в случае, если 2 или 3 триместр совпадет с эпидемией гриппа. Перед прививкой не забудьте проконсультироваться с врачом, который ведет Вашу беременность.

Влияет-ли прививка на женское здоровье и женские органы. На овуляцию, на возможность возникновения или быстрого роста миом, кистом и т. д.

Нет, такого влияния не выявлено, и, с учетом того, что ежегодно в мире против гриппа прививаются около 230 млн. человек, его трудно предполагать даже теоретически. Тем более, что современные вакцины не содержат живых вирусов, ввиду чего они рекомендованы к применению у грудных детей и даже беременных. Единственная рекомендация, существующая в отношении прививок и женских проблем, заключается в том, чтобы откладывать прививку во время ПМС или месячных, протекающих с отклонением от нормы. Но природа этой рекомендации носит чисто психологический характер и не имеет никакой физиологической основы.

Безусловно можно. Вакцина не содержит ничего живого, поэтому на планируемую беременность она повлиять не может. Второе показание в связи с беременностью - рекомендация делать прививки даже беременным женщинам, если 2 или 3 триместры совпадут по времени с эпидемией гриппа.

Здравствуйте Прививку вакциной Ваксигрип можно делать беременным на втором и третьем триместрах. С уважением, А.Логинов

Ограниченные данные об использовании вакцины у беременных не указывают на возможность отрицательного воздействия вакцинации на плод и организм женщины. Вакцинация данным препаратом может проводиться, начиная

Источник

Прививка от гриппа при планировании беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Прививка от гриппа при планировании беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчонки, подскажите а можно ли при планировании (или при беременности) делать прививку от гриппа? У нас на работе сказали всем сделать, а я и не знаю

все прививки надо делать за 2-3 (от гепатита за 6 мес) до зачатия, во время беременности не делают никаких прививок. На ранних сроках беременности любая прививка может привести к серьезным осложнениям (особенно противовирусные и живые вакцины (которые делают сейчас)) – выкидышь, замершая беременность и развитие пороков у плода.

Девочки, ваше мнение, ставить или нет прививку от гриппа при планировании? Мне сделали операцию, прошла лечение и во всю стараемся, а на работе обязывают ставить привку, т.к. работаю в д/саду. Боюсь, что поставят прививку, а я беременна… Что делать? Поставить тупо печать и не рисковать?

Я тоже работаю в образовании, как раз 2 года назад, была в такой же ситуации… я прямым текстом сказала начальству, что ставить не буду… по причине, планирования… от меня сразу отстали и никто не заставлял… и печатей никаких не ставила)

1. Правда ли, что при частой половой жизни сперматозоиды не успевают образовываться, и вероятность зачатия уменьшается (вариант – становятся неполноценными, недостаточно быстрыми и пр; идея – при планировании беременности надо воздерживаться от частого секса, чтобы дать время созреть достаточной порции сперматозоидов)?Неправда. Успевают. Качество спермы конечно зависит от времени воздержания,...

Молитва, чтобы забеременеть. Читается один раз в жизни!!! И после этого обязательно надо написать ее где-то, чтобы другие могли воспользоваться. " Свят

Источник

Вакцинация от гепатита С станет спасением для человечества

В настоящее время гепатит С является одной из наиболее серьезных болезней. По степени тяжести его нередко сравнивают с ВИЧ-инфекцией. Он так же характеризуется инфекционной этиологией и распространяется путем попадания в кровь. Как и ВИЧ-инфекция, гепатит С имеет хроническое течение, а впоследствии может привести к смерти больного.

Особую опасность представляет скорость распространения болезни. За год количество инфицированных молодых людей увеличивается на 3–4 миллиона.

Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

При этом в основном страдают от заболевания люди от 25 до 40 лет. И эти данные составляют только официальную статистику. Поэтому чрезвычайно важна прививка от гепатита С. Но есть ли такая вакцина? Об этом и пойдет речь.

Так как заболевание носит серьезный характер и может привести к летальному исходу, у многих возникает вопрос, есть ли прививка от гепатита С. Чаще всего им задаются мамы, которые с самого рождения малыша хотят оградить его от опасности инфицирования.

Изучая статистику по заболеваемости, взрослые так же готовы пойти на вакцинацию. Однако в медицинском учреждении их разочаровывают: вакцины нет и в ближайшее время не предвидится. Ученые делают тщетные попытки отыскать состав вакцины, чтобы защитить людей от вируса. Отсутствие вакцины обусловлено двумя причинами.

Прививка от гепатита С до сих пор не найдена из-за особого свойства защитной системы человека. При заражении организм не вырабатывает иммунитет к вирусу, как это происходит при других заболеваниях.

Это говорит о том, что если человек заразился ветряной оспой, то в его организме есть антитела, что препятствует повторному заражению. В случае с гепатитом С тако

Источник

Можно ли делать прививки при беременности

Прививки во время беременности

Всем известно, что беременной женщине следует опасаться инфекционных заболеваний. Каждая девушка наслышана о вреде, например, краснухи, для здоровья будущего малыша, и знает о необходимости сделать прививку до наступления беременности. При этом примерно у 20 % будущих мам нет иммунитета против этого заболевания.

Однако краснуха – не единственная болезнь, заражение которой крайне нежелательно для плода. От многих из них можно защититься, сделав прививку до планируемой беременности, и даже в ожидании малыша. Итак, какие прививки во время беременности безопасны для будущей мамы и ребенка, и какие есть показания к ним?

Во время беременности противопоказаны прививки живыми вирусными вакцинами. К ним относят прививки против полиомиелита, ветряной оспы, краснухи, паротита и кори, поскольку в теории существует риск передачи вируса плоду. Тем не менее, при наличии высокого риска заражения краснухой, например, когда будущая мама работает в детском коллективе или имеет посещающего детский сад не привитого ребенка, вакцинация против краснухи может быть проведена во 2 и 3 триместре беременности.

Крайне нежелательна прививка против краснухи в 1 триместре и в течение трех месяцев перед зачатием ребенка. При этом не существует запрета на применение живых вакцин у старших детей беременных женщин, поскольку в этом случае риск передачи вируса от привитого ребенка плоду практически отсутствует. При необходимости экстренной профилактики инфекционного заболевания (при контакте с носителем, если анализ крови не выявил наличия антител к краснухе) вакцинация может быть проведена, однако в этом случае вводится не живая вакцина, а специфические иммуноглобулины.

Какие еще прививки во время беременности противопоказаны? Не проводится вакцинация беременных от т

Источник

Беременность и прививка от гепатита и

Прививка от гепатита и беременность

На нашем сайте информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Самолечение любых болезней крайне опасно. Обязательно посоветуйтесь с профильным врачом, перед использованием любого метода лечения или препарата.

Прививка от гепатита во время беременности не опасное явление, сейчас,ее часто ставят беременным. Теоретически можно предположить, что прививка опасна. Как правило, вакцинация беременным женщинам приносит больше пользу, чем вред в тех случаях когда: существует риск заражения этим заболеванием; вирус угрожает жизни не только матери, но и ребенка, а также когда вероятность нанесения вреда вакциной незначительная. Если беременной женщине сделали вакцинацию или она забеременела через три месяца после вакцинации, ее предупреждают о возможных негативных последствиях. Но, несмотря на риск угрозы, речь о прерывании беременности не идет.

насморк перешел в гайморит
Исследовательский центр "Биоэк" приглашает пациентов с нерезектабельной или метастатической меланомой принять участие в 1-й фазе многоцентрового открытого несравнительного мультикогортного исследования фармакоки

Схема прививки от гепатита очень проста. Она заключается в следующем: первую прививку необходимо сделать в течение 12 часов после рождения. Вторую прививку через один месяц после первой. И наконец, третью прививку нужно сделать через шесть месяцев после второй. Как показывает, практика не все родители знают, в какое место ставят прививку от гепатита ребенку. Обычно прививку от гепатита делают в бедро малыша. Вакцина против вируса вводится внутримышечно, именно поэтому укол можно делать в бедро, под лопатку, в ягодичные мышцы и т.д. В течение нескольких часов после вакцинации, не рекомендуется тереть либо давить на место укола. Но, купать ребенка можно. После прививки от гепатита может поднятьсятемпература. Это вполне нормальное явление, которое пройдет в течение нескольких часов. Что касается других побочных эффектов, то может возникнуть незначительная болезненность в месте укола. Кожа в этом месте может пок

Источник

Прививки при планировании беременности

Планирование беременности – это не только психологическая подготовка и посещение гинеколога. Специалисты рекомендуют заранее позаботиться и о прививках для будущей мамы.

В период беременности и кормления грудью женский организм становится очень уязвимым. А если учесть тот факт, что в это время придется часто посещать поликлинику, женскую консультацию, то риск подхватить опасный вирус увеличивается в несколько раз.

Я не буду вдаваться в медицинские термины, чтобы объяснить, для чего нужны прививки. И лишь скажу, что переболев одной из ниже перечисленных болезней во время беременности, вы рискуете, в первую очередь, здоровьем ребенка. У плода могут быть серьезные нарушения формирования скелета, головного мозга, зрения, кожных покровов. Поэтому стоит заранее побеспокоиться о своем здоровье и здоровье будущего ребенка.

Фраза «позаботиться заранее» говорит о том, что прививки необходимо поставить как минимум за 4 месяца до планируемой беременности.

Подобно календарю прививок для детей, существует календарь прививок для планирующих беременность. Согласно ему женщине следует сделать следующие прививки:

Также за 1 месяц до беременности следует сделать прививку от гриппа, если подошел срок по плану или была пропущена предыдущая вакцинация.

Определить, делали ли вам прививку от краснухи можно, сдав анализ крови на антитела. Но врачи говорят о том, что такой анализ не является обязательным, т.к. повторная прививка является безопасной и лишь улучшает силу иммунитета против краснухи.

Прививку от краснухи ни в коем случае нельзя делать во время беременности. Также в течение 2 месяцев после прививки необходимо предохранятся.

поможет ли инфлювак от свиного гриппа
Обе вакцины содержат одинаковые штаммы вирусов. То есть главное их назначение - профилактика гриппа, и с этой задачей они справляются, показывая одинаковую, до 90%, эффективность. Обе относятся к инактивированным субъед

Также во время беременности нельзя делать прививку от ветряной оспы. В течение месяца после прививки необходимо предохраняться.<

Источник

Прививки во время беременности. Когда их нельзя избежать?

Конечно, лучше, если женщина сделает все необходимые прививки до беременности. Но, к сожалению, никто из нас не застрахован от ситуаций, в которых требуется экстренная вакцинация, когда только таким способом можно избежать серьезного заболевания. Безвредны ли для будущей мамы такие незапланированные прививки?

Некоторые специалисты полагают, что риск, которому подвергается плод при вакцинации беременной женщины, является скорее теоретическим. Может ли он стать реальным? Мнения на этот счет зачастую противоречивы. Поэтому делать прививки беременным стоит только в том случае, если риск заболевания слишком высок и если инфекция может нанести серьезный вред матери и ее будущему малышу.

Экстренная вакцинация требуется, когда контакт с возбудителем того или иного заболевания состоялся и встает вопрос о немедленной профилактике. При этом следует помнить о том, что прививка эффективна лишь в том случае, если провести ее в определенные сроки (для каждого препарата они свои).

Считается, что беременность является противопоказанием к введению любых живых вирусных вакцин (против кори, паротита, краснухи, ветряной оспы и полиомиелита), так как существует риск (правда, очень небольшой) передачи ослабленного вируса будущему ребенку и развития внутриутробных патологий. Если экстренная профилактика упомянутых инфекций все же необходима (например, после тесного контакта с заболевшим), то рекомендуется не вводить вакцину, а использовать уже готовые антитела (например, иммуноглобулин).

В отношении инактивированных (убитых) вакцин врачи гораздо менее категоричны: при необходимости их используют, но с осторожностью. В любом случае, если женщина забеременела в течение первых нескольких месяцев после прививки или потребность в вакцинации возникла уже во время беременности, то при консульта

Источник