легкая простуда перед операцией

Обследование перед операцией

Все пациенты до операции должны осматриваться анестезиологом для оценки состояния их здоровья (табл. 1). Для экономии средств дополнительное обследование пациента перед операцией следует проводить только по показаниям.

Анестезиолог несет ответственность за определение медицинского состояния пациента, разработку плана анестезиологического пособия и ознакомление пациента или ответственных за него лиц с предложенным планом

A. Предоперационный медицинский скрининг используется для оценки состояния здоровья пациентов, поступающих в больницу накануне анестезии и операции.

B. Предоперационные опросные листы и компьютерные программы являются альтернативой традиционному врачебному опросу.

показание к хирургической операции (непроходимость кишечника может осложниться аспирацией, а каротидная интимэктомия потребовать более тчательного неврологического обследования),

анестезиологический анамнез (особенности поддержания проходимости дыхательных путей, аллергические реакции, злокачественная гипертермия, семейный анамнез),

проводимое в данное время медикаментозное лечение. Оценка соматического состояния зависит от сопутствующих заболеваний (табл. 2).

Способность пациента переносить физическую нагрузку является критическим фактором оценки риска и определения периоперационных целей.

Выявление ИБС и созвездия факторов риска является показателем добросовестного обследования сердечной деятельности пациента (табл.3).

Важным клиническим признаком является наличие или отсутствие стенокардии. Пациенты со стенокардией покоя или прогрессирующей стенокардией («нестабильная стенокардия ») имеют наибольший риск развития осложнений. Если стенокардия развивается только при значительной физической нагрузке, пациент может перенести оперативное вмешательство без возникнове

Источник

Как быстро сделать подтяжку груди

Улучшить состояние груди домашними средствами можно лишь в молодом возрасте. В остальных случаях подтянуть обвисшую грудь возможно только хирургическим путем. Такая операция называется мастопексией. О том, что это за операция и каковы ее особенности — далее.

Причины ухудшения формы бюста

Состояние женского организма, в том числе и форма груди, очень зависит от гормонов. В течение жизни женщина проходит несколько этапов, во время которых происходит перестройка гормонального фона, что так или иначе влияет на состояние молочных желез.

Беременность и кормление грудью. Гормональная перестройка, изменения веса, воздействие на грудь в период кормления малыша — вся эта совокупность факторов отнюдь не способствует красоте бюста.

Неправильный образ жизни. В эту категорию можно отнести резкие изменения веса, вредные привычки, а также нерегулярность половой жизни.

Помимо вышеперечисленного на вид бюста влияет уход. Так, неправильно подобранный бюстгальтер или его отсутствие обязательно приведут к потере упругости.

Кому показана мастопексия

С точки зрения медицины, подтяжку груди следует делать лишь в том случае, если соски находятся ниже уровня подгрудной складки. При этом размер молочных желез должен быть небольшим. В противном случае операция будет малополезной.

Однако подтяжка возможна и при большом размере бюста. Но в этом случае придется его уменьшить с помощью хирургического вмешательства. Только при таком подходе будет стойкий и видимый результат.

Разновидности мастопексии

Этот метод считается наиболее эффективным. Риск осложнений минимален. Грудь приобретает естественный вид, а шрамы почти незаметны.

Делается посредством удаления излишков кожи. А потому рекомендована в случаях резкой потери веса, ког

Источник

Можно делать наркоз при тахикардии

Можно ли делать наркоз?

Каждый пациент может выбирать себе анестезию вместе с клиникой. На практике, если человек в этом не разбирается, это сделать очень проблематично. Люди все больше доверяют клиникам, но как минимум понимание того, что будут Вам делать, необходимо.

Наркоз, как правило, делится на два вида: маска и укол. Маску делать сложнее, это вид наркоза, который применяется в случаях, когда необходимо расслабить мышцы и поэтому наркоз поставляют в легкие в виде газа. С уколом все проще, в Европе и в России его вводят внутривенно. В Америке или к маленьким детям применяют ингаляцию. Что такое местный наркоз, знают практически все. Сейчас набирает большую популярность анестезия в виде крема, что совсем бeзболезненно. Приносить своей наркоз запрещено на законодательном уровне, вид препарата выбирает анестезиолог самостоятельно.

Многие боятся анестезии и поэтому ходит несколько легенд об этом. Давайте сразу же внесем ясность и ответим на самые частые вопросы пациентов кратко и понятно:

Во время операции самостоятельно проснуться невозможно, разбудить может лишь анестезиолог, но этого он точно не сделает.

От наркоза нельзя стать умственно отсталым, возможна некая заторможенность, потеря внимания, потеря памяти. Но все это имеет краткосрочный эффект, лишь в редких случаях может достигать нескольких месяцев, но все равно, это временно.

Во время беременности наркоз применяют только в экстренных случаях при операции. Для жизни матери применение наркоза неопасно, а вот ребенку может быть нанесен очень серьезный ущерб. Что касается местного наркоза, например у стоматолога, то это тоже не рекомендуется, так как большинство препаратов содержит адреналин, а случайное попадание этого вещества в кровяной сосуд может нарушить приток крови к плаценте матери.

Детям делать н

Источник

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы - Часть 5 - Страница 40

Вопрос: Здравствуйте! Мне 34 года. Предстоит операция по удалению матки и шейки матки. При обследовании обнаружили брадикардию... Врачи советуют провести операцию не под общей анестезией, а под спинальной... Что в моём случае менее опасно? Спасибо.

Ответ: Здравствуйте. Брадикардия не является противопоказанием ни к одному из этих видов анестезии. Планируемая Вам операция выполняется как под общим наркозом, так и под спинальной анестезией. В принципе, в умелых руках оба способа обезболивания одинаково эффективны и безопасны (подробнее о выборе наркоза при удалении матки можно прочитать по ссылке). В целом, зарубежные исследования демонстрируют преимущества спинальной анестезии лишь у пациентов пожилого возраста или больных с тяжёлыми сопутствующими заболевания лёгких или сердца. В остальных случаях оптимальным вариантом обезболивания является общий наркоз. Но всё это общие представления. В жизни в выборе вида анестезии многое ещё зависит от, казалось бы, второстепенных факторов. Так, немаловажную роль играет опыт анестезиолога, то есть лучше та анестезия, которой анестезиолог лучше всего владеет. Кроме того, спинальная анестезия имеет явные преимущества перед наркозом в плохо оснащённых операционных (где используется старый наркозный аппарат и отсутствует оборудование, предназначенное для слежения за работой сердца и лёгких – пульсоксиметр, капнограф и пр.). Поэтому в выборе анестезии лучше всего прислушаться к совету местных докторов, так как только им подлинно известно, как обстоят дела на месте (с аппаратурой и пр.). Желаю Вам благополучной операции и анестезии!

Вопрос: Здравствуйте. 10 января 2013 перенес операцию под общим наркозом по удалении пупочной грыжи. После наркоза появились дикие боли в затылке, причем сначала он просто

Источник

Чернова Надежда Григорьевна

Что можно сказать о педиатре, который после вызова скорой, у ребенка 1,5 годовалого была температура выше 39, звонит и спрашивает, мне к вам приходить или сами знаете как лечить? 1,5 года ребенок каждые 2 недели болел жуткой ангиной, пили назначаемые антибиотики, сама она не смогла поставить диагноз, я просила направить в ДДЦ, на что слышала ответ, у Вас нет показаний.... Ситуаций, характеризующих Чернову, как некомпетентного и неграмотного врача за время наблюдения накопилось много. В итоге сами попали в диагностический центр и спасибо их врачам, наша проблема разрешилась. С тех пор обращаемся только в платные клиники.

Только что вызвала на дом педиатра, т. к. у ребёнка 5-ти лет поднялась высокая температура - 38,5. Никогда не вызывала, обходилось. Из-за боязни гриппа, пришлось. Пожалела. Пришла Чернова - это 9-й участок. Такой грубости и такого хамства я не ожидала. Была наслышана от мамочек со двора, но чтобы до такой степени... Буду жаловаться Главному врачу.

Спасибо большое врачу участковому Черновой Надежде Григорьевне за внимательное отношение к моему ребенку. Очень вежливый, отзывчивый и грамотный доктор. Были на приеме, все очень быстро, все пациенты проходят врача в назначенное время без задержек, поэтому нет очереди под кабинетом.

У девочки была очень высокая температура (38,5). Вызвали врача на дом. Мало того, что она ребенка не осмотрела, а только послушала, так же не прописала никакого лечения, да еще и начала возмущаться, что она на нас тратит свое время из-за того, что мы не пришли сами в поликлинику. Хотя ребенок даже не может встать с кровати из-за высокой температуры. В результате, через некоторое время, ребенку пришлось вызвать скорую, которая поставила диагноз, что у девочки ангина. Хотя Чернова сказала, что это легкая простуда. Абсолютно безграмотный и невнимательный врач!

болит яичко левое простуда
Болит левое яичко – с такой жалобой мужчины нередко обращаются к урологу, испытывая при этом настоящую панику, поскольку и болевой симптом достаточно сильный, и причина его не имеет объективной, видимой причины.

Яи

Отвратител

Источник

Можно ли делать операцию при простуде: наркоз и насморк

Вопрос можно ли проводить оперативное вмешательство, если у пациента простуда, так до сих пор и не имеет точного и одного ответа.

Как правило, решение о приведении хирургического вмешательства при простуде, принимается в каждом отдельном случае индивидуально.

За решение несут ответственность хирург и анестезиолог в зависимости от состояния пациента и состояния его иммунной системы.

Для некоторых простуда и насморк, к примеру, не считается серьезной помехой для проведения операции, в которой используется общий наркоз.

Тем не менее, все не столь однозначно, и часто врачи отказываются проводить операцию, при которой необходим общий наркоз, если у пациента в этот период наблюдается:

Дело в том, что делать операцию, пусть даже лапароскопию, к примеру, в таком болезненном состоянии, это подвергать пациента риску длительного послеоперационного восстановления.

Кроме того, повышается вероятность послеоперационного осложнения, если у пациента насморк и грипп, организм в любом случае подвержен вирусу.

Таким образом, при простуде проведение оперативного вмешательства обязательно требует всестороннего обследования пациента, и только после этого, можно давать, или нет, разрешение на операцию.

Анестезия и осложнения при простуде

какое лекарство дать коту при простуде
Любое недомогание домашнего питомца это проблема для его владельца, особенно, если не понятно, что это за заболевание и как с ним бороться.

Простуда у кошек симптомы

Симптомы простудных заболеваний у кошек схо

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заста

Источник

Насморк и операция

Анестезиолог сегодня сказал, если насморк не пройдет, то операцию придется передвинуть. Но о многим причинам, мне этого очень не хочется.

Мне первое КС делали когда был насморк (у меня аллергический, в тот момент обострился). И нормально... Нок-спреем пользовалась

Я бы на вашем месте не рисковала, у самой была такая ситуация, только операцию делали не на ногах. после любой простуды организм слабый, иммунитета никакого, после операции могут осложнения начаться. Тем более насморк вы быстро не вылечите. Как мне объясняла анестезиолог, ухо горло нос, все связано, а вам при операции будут вводить дыхательную трубку, тем самым бактерии могут проникнуть дальше в дыхательные пути, и как осложнение пневмония. Так что лучше повремените.

обильно промывайте физраствором или аквамарисом. Обильно- это значит тюбик в день должен уходить, капать/брызгать каждые пол часа или 20 мин.

обильно промывайте физраствором или аквамарисом. Обильно- это значит тюбик в день должен уходить, капать/брызгать каждые пол часа или 20 мин.

И к совету про йод на переносицу и крылья носа присоединюсь (я сыну вообще "тигрёнка" рисую)--главное осторожно, чтоб не сжечь кожу.

Цветы календулы 2чайные ложки,заливаете любым подсолнечным или оливковым маслом 1столовая ложка или чуть больше,доводите докипения,но не кипятите,настаиваете и процеживаете через марлю,капать можно часто.масло сопли вытягивает,календула дезинфицирует.

Ну, не во всех странах врачи так категоричны. Сыну делали операцию на сердце в Израиле (ребенку было 5 лет). Подстыл малость, тоже горло и сопли были. Я запаниковала, все теперь отменяется. Врачи на меня посмотрели и говорят, а в чем дело? Я - ну, как же, сопли!!! А у них это совсем не повод для отмены операции, даже на сердце. как-то так. Я, конечно, как мать и как наш советский человек была в шоке, но доверил

Источник