можно делать прививку от столбняка при простуде

Можно ли делать прививку при насморке

При насморке можно делать прививку от гриппа?

Не существует единого мнения по поводу того, можно ли делать прививку от гриппа при насморке. Вакцинация имеет примерно столько же сторонников, сколько и противников. Расходятся и мнения экспертов по данному вопросу. Одни считают, что прививку делать не следует, ввиду того, что после начала сезона у всех людей уже физиологически ослаблен иммунитет и проведение вакцинации ещё больше его подрывает. В осеннее время имеют хождение несколько разновидностей гриппа и в основном они передаются воздушно-капельным путём. При дополнительном ослаблении иммунитета посредством проведения вакцинации можно защитить себя от гриппа, но при этом приобрести массу других заболеваний.

Другие специалисты придерживаются мнения о том, что вакцинироваться от гриппа следует в любом случае, поскольку эта процедура не вызывает осложнений после её проведения, особенно если речь идёт о применении самых современных вакцин. Возможны только местные реакции в виде мелких покраснений кожи в местах введения инъекции, некоторые болезненные ощущения. Также возможны некоторые нарушения самочувствия ввиду лёгкого насморка, неприятных ощущений в горле, определённой реакции в виде повышения температуру, но все эти реакции проходят в течение нескольких дней после прививки.

Можно ли делать прививку ребенку при насморке?

Большинство педиатров не одобряют идеи прививания детей при насморке. Они объясняют это тем, что прививка представляет собой сильнейший стресс для детского организма и возможность печальных последствий в том случае, если организм будет ослаблен.

Если грамотно подходить к вопросу прививания детей при насморке,  можно провести профилактику множества заболеваний у них. Поэтому, в случае прививание детей необходимо остерегаться определённых противопоказаний к прививка

Источник

Можно ли делать прививку от гриппа при насморке и простуде?

Грипп – одно из наиболее распространенных инфекционных заболеваний дыхательных путей. На сегодняшний день медицине известно более двух тысяч его штаммов, у каждого из которых свой уникальный антигенный спектр. Кроме того, ежегодно эпидемии гриппа уносят до полумиллиона жизней во всем мире – более чем красноречивая статистика, свидетельствующая об опасности этой болезни.

Глядя на эти цифры приходит понимание важности профилактики гриппа. Помимо здорового образа жизни, закаливания и укрепления иммунитета, заключается она и в вакцинации. В отношение гриппа прививки достаточно своеобразны: ежегодно Всемирная организация здравоохранения прогнозирует распространение того или иного штамма гриппа в определенном регионе и на основании этого прогноза подбирается вакцина, которая в этом сезоне рекомендуется к использованию. Поэтому вакцинация от гриппа – процедура ежегодная. Она позволяет уберечься от актуальных штаммов патологии, а в случае инфицирования – перенести болезнь максимально легко.

бесплатно прививки от гриппа делаются далеко не всем, часто их попросту не хватает, а в аптеках вакцина достаточно дорога;

эффективность той или иной вакцины часто поддается сомнениям. Единой вакцины зачастую не существует и конкурентные фармацевтические компании ведут между собой не всегда честную игру;

целый ряд экспертов в области медицины утверждают, что вероятный вред от вакцинации часто превышает ожидаемый эффект. Даже если это утверждение не имеет достаточной аргументации, сумятицу в головах людей оно вносит;

в медицине относительно редко, но все же фиксируются случаи серьезных побочных эффектов от вакцинации, в том числе и летальных исходов. Все они получают огласку и вистов в пользу прививок от гриппа не добавляют.

Вакцинация от гриппа крайне важна, в особенности в отн

Источник

Прививка во время простуды

Знаю, что вопрос прививок волнует многих мам, и меня особенно...Мы идем скоро на прививку от кори и краснухи, но Кирюша мой подкашливает и насморк небольшой (видимо на даче простудились). Как думаете, можно ли делать прививку при легкой простуде? Это не скажется негативно на здоровье ребенка или лучше выждать время?

не надо.организм простудой ослаблен-а на него еще и прививку делать.прививку нужно делать в абсолютно здоровом состоянии.подождите-никуда она не денется.

нельзя, я в таких случаях иду к врачу и говорю, что мы заболели, она назначает лечение и даёт медотвод. Прививку можно делать не раньше, чем через 2 недели после полного выздоровления

Врачи рекомендуют всегда сначала долечиться, а уже потом делать прививки. При том, после выздоровления лучше выждать около недели!

нет, прививку делать нельзя и лучше выждать еще минимум 2 недели после полного выздоровления. а то сначала ставят почем зря прививки, а потом злобные фармацевты виноваты в том, что у ребенка осложнения

Я думаю при недомогании, пусть даже и легком, стоит подлечиться, а уже потом отправляться на прививку. У моих знакомых мальчишка немного захворал, но все равно пошел на манту… «пуговка» от укола была достаточно крупного размера, что не хорошо. Попарьте ребенку ноги с порошком горчицы, носик немного прочистится. А от кашля нам очень хорошо помогает сироп доктор тайса, он натуральный с подорожником. Моему очень вкус его очень нравится. Готов просто так пить его с ложки ))).

Нет, нет и еще раз нет. Ждете, пока выздоровеет и только по прошествии минимум недели после выздоровления идете на прививку. Вы же не хотите последствий.

Любая прививка – это нагрузка на организм, если ребенок себя плохо чувствует, прививка может спровоцировать осложнение болезни!!! Чтобы побыстрее избавиться от простудных симптомов можно попро

Источник

Прививки при насморке, стоит ли отложить вакцинацию

Дискуссии по поводу того, стоит ли проводить вакцинацию детям ведутся давно. И чаще всего предметом спора становятся два момента, первый − нужно ли делать прививки ребенку вообще, и вторым − можно ли делать прививку при насморке и прочих недугах. Какое влияние на здоровье крохи окажет введенная вакцина, ведь случаев появления негативных реакций и осложнений после введения препаратов не так уж и мало.

Побочные действия после прививок в большинстве случаев возникают при несоблюдении правил проведения и без учета имеющихся противопоказаний и сопутствующих факторов, одним из которых можно назвать насморк.

Можно ли делать ребенку прививку при насморке?

Современные родители, как и общество в целом, в отношении прививок разделяются на два лагеря, одни выступают «за», другие − резко «против» и не разрешают вводить вакцины своим детям.

Часть родителей согласна с медиками и поддерживает необходимость проведения вакцинации, считая это действенной мерой в предотвращении вспышек эпидемий многих опасных заболеваний, другая часть уверена в том, что проведение прививок не только не приносит малышам никакой пользы, но и представляет опасность для здоровья.

Проводить любые прививки нужно осторожно, не забывая о том, что организм каждого ребенка отличается индивидуальностью, а потому реакцию на какое-либо определенное вещество предсказать заранее практически невозможно, особенно это касается случаев, когда прививка ставилась при наличии заболевания и даже при обычном насморке.

Любой ринит сопровождается воспалением слизистых оболочек носа и все силы иммунной системы малыша направлены на устранение заболевания. Если в этот момент ввести вакцину, могут возникнуть серьезные последствия и осложнения ввиду неадекватного ответа ослабленного организма на введенное чужеродное вещество.

Источник

Можно ли при насморке делать манту, АКДС, полиомиелит?

Можно ли при насморке делать манту, АКДС, полиомиелит или другие прививки? – вопрос достаточно спорный. Ведь, по сути, вакцинация – введение в организм человека антигена с целью выработать иммунитет для борьбы с определенным заболеванием.

Можно сказать, что любые прививки при насморке способны причинить вред и вызвать ряд нежелательных последствий. Хотя некоторые специалисты утверждают, что насморк – не существенная причина отказываться от проведения вакцинации.

Манту при насморке

Всем детям в садике и школе делают пробу манту -  исследование, с помощью которого оценивается реакция организма на возбудителя туберкулеза. Но вот можно ли при насморке  делать прививку манту знают не все родители.

Принцип проведения манту состоит в подкожном введении в организм минимальных доз туберкулина – специального антигена, который получен из микробактерии туберкулеза. Реакция на вакцину наблюдается в месте внедрения препарата через 72 часа.

Важно до момента оценки результата не допускать расчесывания «пуговки» и ее контакта с любой жидкостью. Также не следует замазывать место пробы перекисью, зеленкой или заклеивать его пластырем. Все это может повлиять на исход.

Размер папулы (плотная воспалительная «бляшка», образовавшаяся после прививки) позволяет оценить наличие или отсутствие иммунитета по отношению к туберкулезной палочке. Вариантов результата может быть несколько:

После подобной прививки — насморк и другие симптомы респираторного заболевания, как правило, не появляются. Поэтому манту и насморк связывать ни в коем случае не стоит.

чем лучше капать нос при насморке ребенку
Главная ошибка тех, кто выбирает, чем капать нос при насморке — считать эту болезнь несерьезным симптомом, от которого можно самому по-быстрому подобрать эффективные капли и сразу после их применения почувствовать се

Давать ли разрешение делать ребенку манту при насморке каждому родителю стоит решать самостоятельно. Естественно, не следует вмешиваться в нездоровый детский организм. Ведь вполне возможно, что результат

Источник

Можно ли делать прививки при псориазе

Недавно на сайте создавала тему про пятна теле, которые оказались псориазом. Так вот теперь возникла такая проблема! У нас на факультете будет летом проходить практика на открытой местности (лес, степь), она обязательна. НО при этом обязательна прививка от энцефалита. Дерматологу я об этом сказала и она написала медотвод, но я не сразу поняла, что он вообще от всех прививок и надолго, узнала только потом, когда отметили, что мне нельзя ставить прививку. Я думала, что медотвод действует на некоторое время. И в то же время обострение проходит, пятна почти исчезли.

Сказали страховку не покупать, прививку не ставить, а просто ждать лета. А там скажут, возможно вообще не допустят к практике, но я не хочу “недоделанный“ диплом.

И ещё, от энцефалита надо делать три прививки, сначала две, а потом через год ещё одну, и вот мне должны были ставить третью прививку. А сказали, что после двух первых через год иммунитет в энцефалиту ещё хуже. Вот теперь не знаю что делать. Можно ли как-то пойти против медотвода и поставить прививку? И её нельзя ставить вообще или только в период обострения?

В общем-то да, но я всё мечусь из стороны в сторону, может и не будет больше обострения, у меня тем более лёгкая форма псориаза, а иммунитет сильный. Но вот не знаю, насколько прививка его покосит. Кто-то ставит так, и ничего. Но вот у меня проблема, которая может повлиять на дальнейшую жизнь вообще. Впереди две практики на полигоне.

ну это все у врача надо было спрашивать.потому что если вы ее сделайте может у вас реакция какая пойдет,медотвод не просто ж так выписывается

Псориаз у детей и младенцев

общественная профилактика гриппа и орви
Заболеваемость населения области в целом сохраняется ниже эпидемического порога на 54%. Во всех возрастных группах населения, в том числе среди детей школьного возраста, уровни заболеваемости ниже эпидемических порог

Несмотря на то, что псориаз у младенцев и детей встречается довольно редко, в 30% от всех случаев псориаза заболевание происходит до 18-летнего возраста. В детском возрасте в редких случаях заболевание може

Источник

Можно ли делать прививку детям при насморке

Долгие годы среди молодых мам ведутся активные дискуссии о том, стоит ли делать те или иные прививки, и каким образом они влияют на здоровье ребенка. Конечно, с одной стороны данная процедура очень важна для того, чтобы в детском организме образовывались антитела от той или иной болезни. Но справедливости ради стоит сказать, что родители беспокоятся не просто так, поскольку прецеденты неправильной реакции на введение возбудителей заболевания имеют место быть. Чаще всего, источником побочных действий являются сопровождающие факторы, в числе которых и такой распространенный детский недуг, как насморк. Итак, можно ли делать ребенку прививки при насморке или лучше все-таки подождать?

Реакция прививок на насморк

На данный момент современное общество делится на два лагеря – за и против прививок. Первые признают положительное действие этой процедуры, вторые считают, что прививки не только бесполезны, а еще и крайне вредны. С точки зрения здравого смысла лучше конечно примкнуть к первому лагерю,  чтобы не допустить повторения массовых вспышек смертельно-опасных заболеваний. Однако делать это нужно крайне осторожно, ведь каждый ребенок – это индивидуальный организм, который может повести себя непредсказуемо.

К примеру, банальное воспаление слизистой оболочки носа может привести к разного рода осложнениям, поскольку при насморке силы иммунной системы у детей брошены на борьбу с простудой и организм не может выработать необходимый иммунитет.

Последствия могут быть самыми разными – от небольшого повышения температуры и до обширных высыпаний на кожном покрове. Предсказать возможные осложнения довольно непросто, однако можно их предотвратить, отложив прививку до лучших времен. Но если в результате какого-либо недосмотра прививка была сделана во время насморка, родители должны знать, к чему гото

Источник