обязательной вакцинации против гриппа подлежат

Вакцинация против гриппа: плановая или экстренная?

Вакцинацию против гриппа проводят планово. Для некоторых категорий населения плановая вакцинация против гриппа обязательна. Экстренная вакцинация против гриппа оправдана в условиях высокого риска заражения на фоне эпидемии гриппа.

Вакцинацию против гриппа следует проводить за некоторое время до начала эпидемии гриппа. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на основе данных, полученных из центров гриппа cо всех стран мира, составляет карту гриппа: откуда и какими путями будет продвигаться эпидемия гриппа в текущем cезоне. ВОЗ также дает директивы – когда и против каких типов и подтипов вируса гриппа делать прививку.

Каждый год весной Всемирная организация здравоохранения публикует свои рекомендации относительно вакцинных штаммов вируса на ближайший сезон гриппа с учетом наблюдающейся изменчивости вируса гриппа отдельно для Северного и Южного полушарий. Эти рекомендации берутся в качестве основы для создания противогриппозных вакцин на сезон.

Рекомендации ВОЗ разрабатываются на основе данных эпидемиологического надзора за ситуацией с гриппом, осуществляемого через всемирную сеть. ВОЗ обеспечивает высокую точность прогнозов относительно циркулирующих штаммов вирусов.

Чтобы гарантировать максимальную достоверность прогнозов и обеспечить население эффективными вакцинами, необходимо тесное взаимодействие подразделений ВОЗ и компаний, производящих вакцины.

ВОЗ выделены группы риска, которые подлежат обязательной ежегодной вакцинации против гриппа сезонными вакцинами. В июле 2009 ВОЗ выделило группы для обязательной вакцинации во время пандемии в сезоне 2009-2010 гг.

Пожилые с хроническими сердечно-сосудистыми и заболеваниями легких, метаболическими заболеваниями, включая диабет, ренальные дисфункции, различные типы иммуносупрессии, включая СПИД и лица, имеющие

Источник

Выпустив фотокамеру Nikon D810, компания Nikon обновила линейку фотокамер Nikon D800 и Nikon D800E. Ее предшественницы были воплощением фотографического совершенства, и казалось, что лучше уже и быть не может, но тем не менее в Nikon D810 был сделан целый ряд улучшений, сделавших камеру недосягаемой для конкурентов, по крайней мере, на ближайшие два, три года.

D810 получила новый мощнейший процессор, новую матрицу, новый экран, выросла скорость серийной сьемки, расширился диапазон рабочих значений ISO. Можно продолжать и дальше, но вряд ли стоит. Посмотрите фотографии, сделанные новой камерой Nikon D810 в галерее, представленной на нашем сайте. Мы так же оставили фото, полученные ранее Nikon D800 и Nikon D800E, так как их качество вне времени и вне конкуренции, но посмотрев на фото, сделанные новой камерой D810, вы увидите, что они стали еще совершеннее, палитра цветов стала богаче и чище, тональные переходы приобрели утонченную пластичность.

Можно смело утверждать, что если с камерами Nikon D800E и Nikon D800 можно было получить фото класса шедевр, то несомненно камера Nikon D810 – это переход в новую категорию «гениальность». Смотрите, и пусть наша галерея доставит вам несколько приятных минут. ' src="images/book_06.png" width="126" height="184" alt="" border='0'>

25 апреля 2014 Министерством юстиции Российской Федерации под номером 32115 зарегистрирован Приказ Минздрава России № 125 Н от 21.03.2014 «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»

1.3 Расширен список инфекций и список контингентов, подлежащих вакцинации согласно Календарю профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Таким образом, согласно Федеральному

Источник

Вакцинопрофилактика работников образования

Для обеспечения здоровья и жизни работников сферы образования Минздрав России издал ряд указов о мерах предупреждения инфекционных заболеваний. Основным важным методом профилактики является вакцинация. Её сроки регламентируются национальным календарём плановых прививок.

Какие обязательные прививки существуют для работников образовательных учреждений, в том числе детского сада и можно ли отказаться от вакцинации? Давайте разберём эти вопросы.

Правовые основы обязательной вакцинации работников образования

Приказ Минздрава России от 21 марта 2014 года №125-H, утверждает национальный календарь прививок. Согласно приказу, все работники образования должны сделать прививки от инфекционных заболеваний, так как они подвержены большому риску заражения из-за большого количества контактов.

Федеральный закон от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». По этому постановлению все работники образования должны пройти обязательную вакцинацию против инфекций, если у них нет противопоказаний.

Федеральный закон №323 от 21 ноября 2011 г. об охране здоровья населения России. В нём указано, что каждый работник должен дать согласие на прививку, если у него нет противопоказаний.

В Постановлении Правительства РФ №825, изданным 15 июля 1999 года, опубликован перечень работ, связанных с риском заражения. В перечень входят работы во всех видах образовательных учреждений. По этому постановлению работники образования подлежат обязательной вакцинации против ряда инфекций.

Согласно постановлению Федерального Закона РФ №257, каждый гражданин имеет право на вакцинацию. Иммунизация работающих в системе образования оплачивается и осуществляется работодателем в рамках Календаря прививок. Вакцинация проводится в государственных, муниципальных или частных медицинских учреждениях.

Источник

Когда нужно делать прививку от гриппа?

- В Новосибирской области в начале сентября как раз стартовала прививочная кампания против гриппа. Вакцина для взрослых и детей поступила регион, прививки ставят обычно осенью, уже можно делать.

В 2017 году привить планируется более миллиона жителей региона. Это 42% от населения области. В предыдущем эпидсезоне за счет средств федерального бюджета было привито 874 тысячи человек, что составляет 31,7% от населения области.

Обязательной вакцинации против гриппа подлежат лица из групп риска: дети с 6 месяцев, учащиеся 1 - 11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением. Однако пройти вакцинацию против гриппа в медицинском учреждении могут не только жители региона из групп риска, но и все желающие.

Задай свой вопрос

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспро

Источник

Важное

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек. Из них 304 ЖЕНЩИНЫ, 756 мужчин и 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Обязательная вакцинация от гриппа учителей противоречит законодательству

Противоречия в законах о вакцинации для работников образовательных учреждений России предлагает устранить уполномоченный по правам человека в Ярославской области, сообщает ИА REGNUM.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин выступил против обязательной вакцинации педагогов и предложил изменить соответствующий федеральный закон.

Нередки случаи, когда учителей, у которых отсутствует прививка от гриппа, отстраняют от работы без сохранения заработной платы. Администрация образовательного учреждения отвечает за эпидемиологическую ситуацию, но не обязана оценивать эффективность вакцинации.

Нужно отметить, что учителя относятся к декретированному контингенту, для которого обязательна вакцинация, предусмотренная законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Однако в российском законодательстве действует и другой закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», согласно которому можно письменно отказаться от любой вакцинации.

Уполномоченный по правам человека Ярославской области видит в этом правовую неопределенность и считает, что ее нужно устранить. «Основные работы в образовательных организациях проводятся с детьми, допущенными к обучению по результатам медицинских осмотров. Поэтому согласиться с тем, что работа с ними связана с высоким риском инфекционного заболевания, категорически нельзя”, - сказал Бабуркин.

средства от простуды и насморка для грудничков
Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь факт

“Кроме того, требование об обязательной вакцинации работников образовательных организаций не учитывает, что закон дает право на согласие или отказ от вакцинации, так как люб

Источник

Иммунопрофилактика гриппа

Актуальность.Грипп продолжает оставаться наиболее массовым заболеванием, являясь инфекцией, вызывающей периодические подъемы (в т. ч. эпидемии, пандемии), охватывающие до 20-30% детей и до 5-10% взрослых. Во всем мире ежегодные эпидемии приводят примерно к 3-5 миллионам случаев тяжелой болезни, во время этих подъемов умирают от 250 до 500 тыс. человек.

Большинство случаев госпитализации и смерти, связанных с гриппом, происходят, главным образом, в группах повышенного риска (маленькие дети, хронические больные, пожилые люди 65 лет и старше). Экономический ущерб составляет от 1 до 6 млн. долларов на 100 тыс. населения.

Эпидемии возникают с разной периодичностью, обычно каждые 1-3 года. Пандемии наблюдаются 1 раз в 10-20 лет. Наиболее интенсивные подъемы с тяжелым течением заболевания вызывает вирус гриппа А. Отчасти это обусловлено способностью гемагглютинина и нейраминидазы к антигенной изменчивости. Крупные изменения – антигенный шифт (полная замена одного подтипа гемагглютинина, реже нейраминидазы на другой) – свойственны только вирусу гриппа А и вызывают пандемии гриппа. Менее значительные изменения антигенной структуры проективных антигенов названы антигенным дрейфом.

Сезонные подъемы заболеваемости происходят ежегодно в холодное время года: в странах северного полушария – с сентября по март, южного - с июня по сентябрь. Механизм циркуляции вируса гриппа до настоящего времени изучен не полностью. С одной стороны распространению инфекции способствует расширение сети международных транспортных коммуникаций, а с другой, - имеющиеся данные о роли животных (например, свиней) и птиц в качестве резервуаров инфекции, возможно, объясняют внезапное исчезновение того или иного штамма вируса и его последующее появление в обновленном варианте.

медицинские препараты от гриппа и простуды
Сезон простуд наступил. Медицинские препараты от простуды и гриппа продаются во всех аптеках, но всегда ли их нужно покупать? Ведь часто народные средства лечения простуды бывают эффективнее…

Сейчас на

Растет осведомленность о значительных показателях заб

Источник

Выпустив фотокамеру Nikon D810, компания Nikon обновила линейку фотокамер Nikon D800 и Nikon D800E. Ее предшественницы были воплощением фотографического совершенства, и казалось, что лучше уже и быть не может, но тем не менее в Nikon D810 был сделан целый ряд улучшений, сделавших камеру недосягаемой для конкурентов, по крайней мере, на ближайшие два, три года.

D810 получила новый мощнейший процессор, новую матрицу, новый экран, выросла скорость серийной сьемки, расширился диапазон рабочих значений ISO. Можно продолжать и дальше, но вряд ли стоит. Посмотрите фотографии, сделанные новой камерой Nikon D810 в галерее, представленной на нашем сайте. Мы так же оставили фото, полученные ранее Nikon D800 и Nikon D800E, так как их качество вне времени и вне конкуренции, но посмотрев на фото, сделанные новой камерой D810, вы увидите, что они стали еще совершеннее, палитра цветов стала богаче и чище, тональные переходы приобрели утонченную пластичность.

Можно смело утверждать, что если с камерами Nikon D800E и Nikon D800 можно было получить фото класса шедевр, то несомненно камера Nikon D810 – это переход в новую категорию «гениальность». Смотрите, и пусть наша галерея доставит вам несколько приятных минут. ' src="images/book_06.png" width="126" height="184" alt="" border='0'>

25 апреля 2014 Министерством юстиции Российской Федерации под номером 32115 зарегистрирован Приказ Минздрава России № 125 Н от 21.03.2014 «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»

1.3 Расширен список инфекций и список контингентов, подлежащих вакцинации согласно Календарю профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Таким образом, согласно Федеральному

Источник