насморк у ребенка 7 месяцев чем лечить спреи

Чем лечить насморк у ребенка

74

С насморком знаком практически каждый. Чаще всего он бывает при воспалении слизистой оболочки носа – рините. Для взрослого насморк – докучная и неприятная, но не сверхсерьезная проблема, а для грудного ребенка – заболевание, способное нарушить жизненно важные функции организма.

У маленьких детей насморк практически всегда является следствием вирусной или микробной атаки, которая приводит к воспалению. Грудные дети предрасположены к частым поражениям слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Хрящевая часть носа у младенцев отсутствует, носовые ходы узкие, нижнего вообще еще нет. Вдыхаемый воздух очищается и согревается  меньше, чем у взрослых. В первые месяцы жизни  выработка защитной слизи снижена, и потому инфекции гораздо легче проникнуть в клетки. У детей, из-за общего несовершенства иммунных механизмов, к воспалению слизистой оболочки носа (риниту) почти всегда присоединяется поражение глотки (фарингит). Потому насморк  у грудного ребенка – всегда симптом общего заболевания, при котором обязательно медицинское наблюдение.

Выделяют несколько стадий развития насморка. Начинается он с отека и набухания слизистой, продолжающихся от нескольких часов до 1-2 дней. Затем начинается усиленная выработка серозно-слизистого секрета, сопровождающегося его истечением (ринореей). Слизь часто стекает по стенке глотки, вызывая распространение воспалительного процесса и на нее.

Отек и набухание слизистой, а затем и вырабатываемый ею секрет мешают ребенку дышать носом. Взрослый достаточно легко решает эту проблему, переключаясь на ротовое дыхание, но новорожденный попросту не умеет этого делать. Потому обычный ринит у него может сопровождаться  одышкой. Даже если грудничок «догадывается» дышать при насморке ртом, при кормлении он не может делать этого, поэтому вынужден часто бросать грудь или бу

Источник

Лечение насморка с температурой и без — у ребенка 6 месяцев

Выделение слизи из носа считается вполне нормальной защитной реакцией организма. Однако иногда такой процесс нарушается, количество слизи значительно увеличивается. В этом случае развивается воспалительный процесс в носу – ринит. Чем лечить насморк ребенку в 6 месяцев, желают знать многие родители.

Сильный насморк и температура у ребенка 6 месяцев

Нередко родители обнаруживают сильный насморк у ребенка 6 месяцев. Развитие воспалительного процесса, вызванного проникновением вируса или бактерий, достаточно распространенное явление. Высокая частота возникновения заболевания вызвана еще ослабленным детским иммунитетом, который с момента появления крохи на свет еще полностью не окреп.

Именно повышенная температура и насморк у ребенка в 6 месяцев чаще всего и беспокоят младенцев. После рождения и в течение до года у ребенка носовые ходы слишком узкие, небольшое количество слизи приводит к затруднению носового дыхания. Кроме того, воздух в носу согревается не так быстро, как у взрослых, поэтому детский организм особенно склонный к развитию ринита.

Следует знать, как вылечить насморк у ребенка 6 месяцев, поскольку неправильное лечение или заболевание, пушенное на самотек, может стать причиной многих осложнений в этом возрасте. Слизь с патогенными микроорганизмами быстро опускается в гортань, трахею, бронхи и легкие.

Как вылечить насморк у ребенка 6 месяцев: капли и спреи

Лечебные действия при рините у детей в возрасте 6 месяцев зависят от сопутствующих симптомов. Если воспалительный процесс в детском организме вызвал повышение температуры тела, важно придерживаться домашнего режима, не гулять на улице и не купать малыша в ванночке.

Если насморк у ребенка 6 месяцев без температуры, достаточно осуществлять местное лечение, основанное на применен

Источник

Как лечить кашель и насморк у ребенка? Причины возникновения симптомов

Кашель и насморк являются одними из наиболее распространенных патологических процессов, встречающихся у деток разного возраста. Эти симптомы характерны для множества заболеваний и могут свидетельствовать о присутствии в организме инфекции, либо о наличии серьезной болезни. Прежде, чем лечить насморк и кашель у ребенка, следует выяснить причины их возникновения.

Итак, большинство заболеваний дыхательных органов и носоглотки сопровождаются поднятием температуры, кашлем и насморком у ребенка. Особое беспокойство практически у всех родителей вызывает сухой кашель. Однако некоторые педиатры утверждают, что кашель у детей – это абсолютно нормальный физиологический процесс, не требующий специфического лечения. Иногда малыш может кашлять за день несколько раз. Так он освобождает легкие от проникающих в них микроскопических пылинок и других инородных частиц. Такую реакцию организма трудно отличить от сухого кашля, поэтому сердобольная мама начинает активно лечить свое чадо, пуская в ход всевозможные народные и медицинские средства без предварительного назначения детского врача. В результате такого несвоевременного и неадекватного лечения кроха будет страдать от затяжных приступов кашля и насморка на протяжении длительного времени.

Какой кашель требует лечения?

Иногда кашель и насморк у ребенка имеют далеко не физиологическое происхождение и напрямую связаны с развитием сложного патологического процесса в организме. Такие симптомы требуют целенаправленного лечения. Отличить патологический кашель от обычной физиологической потребности крохи покашливать может только квалифицированный специалист.

Приступы сильнейшего кашля у ребенка чаще всего бывают вызваны аллергическими реакциями. Риск возникновения такого кашля возрастает при наличии у крохи диатеза, поскольку у мал

Источник

Насморк у грудничка 5 месяцев чем лечить

Промывайте нос физраствором. Только делать это нужно правильно, иначе слизь опустится в легкие. Кладете ребенка на бок, голова параллельно кровати, заливаете физраствор в одну ноздрю таким образом, чтобы он вытек из другой. Сразу же переверните ребенка на животик. Потом делаете то же самое в другую ноздрю. Я использую физраствор в маленьких пластиковых (одноразовых) ампулах. Не знаю, продаются ли такие в России. После этого закапайте ему носик (по одной капле) средством от насморка для грудничков (по одной капле 1-2 раза в день, посоветуйтесь с педиатром). Если сильный насморк промывать носик нужно часто, перед каждым кормлением. А еще на ночь я делаю так своим детям, когда у них заложены носы и трудно дышать. Разрезаю луковицу на 2-4 части и кладу недалеко от кроватки (в районе головы, но вне пределов доступности для ребенка). В луке содержаться частицы, которые дезинфицируют воздух в комнате и сам запах пробивает нос, ребенок спит спокойно и хорошо дышит всю ночь.

Автор, вам уже все сказали: капать солевой раствор (салин, аквамарис, физраствор в бутылке - дешевле, а суть та же), если острый насморк - каждые полчаса по капле. Если носик не дышит совсем и после дневных промываний - 1 раз сосудосуживающие капли (тот же називин или виброцил), подходящие вашему возрасту, а потом снова физраствор. Слизистая должна быть влажной. Если сопли зеленые - сразу врача, только он может назначить антибактериальные капли. Молоко не капайте, у кого было пересушивание слизистой и помогло - это одно, а при бактериальном насморке - будет хуже. И, как не банально, регулярное проветривание.

В таком возрасте я лечила свою дочку довольно зверским способом, но зато безопасным - промывала нос физраствором (обычным в банке 200-250 мл.) подогревала немного, до комфортного состояния, потом пипеткой (полную набирала) заливала в но

Источник

как быстро вылечить насморк у ребенка 1 месяц

Вылечить насморк грудничка 2 месяца

Лечение насморка у 1,2,3 или 4 месячного грудничка

Даже самый тщательный уход за грудничком и забота родителей о нём не исключают появление насморка. Организм маленького ребёнка в возрасте от одного месяца так защищается от пересыхания слизистой, вирусов и бактерий.

Если родители замечают, что ребёнок стал капризничать и дышать ртом, отказываться от еды, у него отекла слизистая носа, они начинают искать способы избавить ребёнка от насморка при помощи капель.

Однако, прежде всего, родителям нужно обратиться к педиатру, чтобы определить причину насморка, поскольку он может быть вирусным, бактериальным, аллергическим, которые требуют лечения. Или физиологическим, который не требует особых мер.

Лечить насморк ребёнку грудничкового возраста на фоне вирусных и бактериальных заболеваний желательно совместно с врачом. К сожалению, не всегда можно оперативно вызвать доктора на дом или попасть к нему на приём, поэтому необходимо всегда иметь под рукой пару полезных советов.

Многие родители облегчают состояние ребёнка, закапывая в нос по 1–2 капли препарата Витаон и смазывают им слизистые крыльев носа (изнутри). Он изготовлен на основе натуральных масел:

Капли Деринат. предназначены для борьбы с инфекцией и активизации работы иммунной системы малыша. Он справляется с отёками, снимает раздражение в полости носа, улучшает дыхание. Однако часто применять препарат ребёнку не стоит. Организм ребёнка может привыкнуть к иммуностимулятору и перестанет самостоятельно бороться с заболеваниями.

Препаратом быстро обеспечивается сужение сплетений вен слизистой в придаточных пазухах и носовой полости, снижается количество выделяемых соплей;

у ребенка не проходит насморк больше двух недель
Понос или диарея — это чаще всего защитная реакция организма на токсические или вредные вещества, проявляющаяся в жидком стуле. Возбудители могут быть различными: психосоциальный стресс, некоторые лекарства, употр

Сосудосуживающие препараты желательно применять тольк

Источник

Как лечить простуду у ребёнка в 9 месяцев

К сожалению, простуда подстерегает даже малышей в возрасте до года. Заложенный нос, кашель, больное горло, высокая температура – чем помочь маленькому ребёнку, чтобы побыстрее снять эти симптомы? Какие средства разрешены к применению у детей в 9 месяцев? Об этом мы поговорим в нашей статье.

Для всех родителей на время болезни детей существует три простых правила, выполняя которые они помогают организму малыша уверенно бороться с вирусом и поскорее выздороветь. Их следует соблюдать при высокой температуре, кашле, больном горле и насморк:

Обильное тёплое питьё. Обеспечьте крохе усиленный питьевой режим: для этого подойдут вода, мамино молоко или тёплая смесь, а также компот.

Прохладный и влажный воздух в комнате. Это правило особенно актуально при насморке и повышенной температуре. Почаще проветривайте помещение днём, а ночью поддерживайте комфортную температуру для сна. Влажность воздуха не менее важна. Кроме того, не кутайте ребёнка в тёплую одежду, думая, что так он быстрее выздоровеет. При высокой температуре это просто недопустимо.

Не перекармливайте кроху. Если у него нет аппетита, не кормите насильно. Это перегружает печень, и болезнь может продлиться дольше. Как только малыш почувствует себя лучше, он обязательно наверстает упущенное в еде.

Как лечить кашель у ребенка в 9 месяцев

Кашель у детей до года сигнализирует родителям о том, что нужно обязательно вызвать врача. Так как иммунитет крохи пока ещё не сформировался до конца, любая инфекция, которая не была вылечена вовремя, может привести к осложнениям, вплоть до бронхита и воспаления лёгких.

Ребёнка должен обязательно прослушать врач, чтобы определить тип кашля и поставить диагноз. Только после этого можно будет сказать, что дать девятимесячному малышу от кашля.

насморк светло коричневого цвета
Деревья акации начинают цвести в конце мая, а заканчивают цветение в июне.Свежевыкаченный мед белой акации бывает либо очень светлым, практически прозрачным, либо с желтоватым или с зеленоватым оттенком. При кристалли

В случае если кашель у ребён

Источник

Насморк 2х месячного ребенка

Сопли у 2 месячного малыша

а у нас сопли были в 2 месяца и длились месяцслава богу, без осложнений. может быть мальку месячному с физиологическим насморком и подойдет, но ребенку особенно садовского возраста, где сопли так сопли, отривин НЕ РАБОТАЕТ. Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. А вот помочь малышу чтобы насморк «не очень докучал» надо. После очищения -противовоспалительные средства -Альбуцид, Протаргол 2#37;, Биопарокс.. Сопли не текут и не текли, а где-то глубоко хлюпают периодически в течение дня.

Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг. Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания – скорее всего у вас «физиологический насморк».

Насморк Лечить насморк не нужно, это естественная реакция организма, помогающая носоглотке справится с вирусом или бактерией. МЫ просто все перепробовали, и с отривином этим до отитов доводили, потому что не высасывает он грубокие сопли. в 5 мес отит двусторонний гнойный и счас сопли, так что. крепитесь. лечит нас все время небезызвестный ЛО� Гринфельд, так вот его рецепт. отсосали ( я это делаю пипеткой от виброцила -сняла с помпочки, ну очень удобно, я их вообще коплю, другую пипетку применяю для протаргола), залить любую морскую водичку ( ОН любит Hummer, я беру Физиомер, все это для малышиков), вновь отсосать и закапать 1-2 капельки альбуцида, 3-4 дня; если не проходит, то вместо альбуцида капаете протаргол (ОН советует по полпипеточки в каждый проходик), не проходит, я бы посоветовала к лору, так как ушки, сами понимаете. и все это без сосудосуживающих препаратов, так как нам было 2 месяца и сопельки были водичкой.

Вопрос: Добрый вечер! У 2-х месячного ребенка насморк 2 недели. меня смущает, что галазолин применяетс

Источник