какой режим при гриппе

Высокая температура

Высокая температура часто является первым симптомом многих серьезных заболеваний, поэтому нужно быть особенно осторожными в случаях даже незначительного повышения температуры. Нормальной температурой тела принято считать 36,6° С. Высокая температура чаще всего свидетельствует о простуде, вирусных инфекциях, гриппе, ревматизме, воспалительных процессах внутренних органов. Своевременная диагностика и лечение данных заболеваний может избавить от серьезных осложнений. У детей температура может повышаться в период роста молочных зубов.

Высокая температура – это ответная реакция человеческого организма на попадание в него различного рода инфекций, вирусов, которые могут спровоцировать заболевание, или же снижение иммунной системы человека. Высокая температура сама по себе – это не болезнь - это признак или симптом болезни. Иммунная система устроена так, что при попадании болезнетворных микроорганизмов в кровь выбрасывается большое количество защитных клеток, лейкоцитов, которые ликвидируют очаг инфекции, но при этом повышая температуру тела. Потому очень важно вовремя диагностировать и устранить саму причину, которая вызвала этот симптом. Квалифицировано и своевременно это может сделать только врач, но до его прихода есть несколько советов, которые нужно применять при высокой температуре.

Каждое повышение температуры должно настораживать, поскольку это серьезный симптом, который может скрывать в себе тяжелую болезнь. Даже если при высокой температуре нет больше никаких признаков болезни, следует очень серьезно относиться к этому состоянию, особенно у детей.

Самый простой и проверенный способ определить всё ли в порядке в организме или нет – это измерить температуру в подмышечной впадине. Чтобы сделать правильные выводы из полученных данных надо знать несколько особенностей нашего организма.

Если высокая температура

Источник

Ангина. Причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Ангина одно из самых распространенных заболеваний, инфекционной или аллергической этиологии (причины), сопровождается патологическими изменениями в лимфоидной ткани глотки. Как правило, имеет острый характер проявлений.

Ангина весьма распространённое заболевание, чаще поражающее детей и подростков, при этом заражение людей зрелого возраста не исключается. Около 75% страдают люди до 30 лет, из которых больший процент принадлежит детям до 15 лет (около 60%). Считается, что многое в распространенности инфекционных заболеваний зависит от социально-экономического развития. Соответственно страны с низким уровнем имеют более высокую предрасположенность.

Многие расценивают ангину как обыкновенное осложнение вирусной инфекции, на самом же деле данное утверждение является ошибочным. При подозрении на ангину необходимо обратиться к врачу для правильной диагностики, иначе в тяжёлых случаях могут развиться осложнения сердечнососудистой, мочеполовой систем и опорно-двигательного аппарата. При самолечении и игнорировании врачебной помощи, данное заболевание может привести к смерти.

Специфическую. Специфическая ангина - это ангина, вызванная различными патогенными микроорганизмами, характерных для других заболеваний. Ангина в данном случае будет считаться симптомом.

Название произошло из Древней Греции, в переводе означает (ango- удушье). На самом деле не совсем правильное название, так как клиническая картина ангины не включает данный симптом. Несмотря на малую информированность, Гиппократ отмечал влия

Источник

Виферон

Состав

В одном грамме мази Виферон для местного и наружного применения содержится 40000МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, а также 0,002 грамма Альфа-Токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-1 содержится 150000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,015 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-2 содержится 500000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-3 содержится 1000000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В состав свечей Виферон-4 входят 3000000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном грамме геля Виферон

Источник

Болит лоб. Причины болей области лба. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в области лба могут появляться при достаточно большом количестве патологий, начиная от воспаления лобных околоносовых пазух и заканчивая злокачественными онкологическими заболеваниями головного мозга. Стоит отметить, что боль в области лба иногда может возникать и на фоне обычного переутомления (длительная умственная или физическая активность), но чаще всего продолжительные боли в данной области указывают на наличие какой-либо патологии.

Анатомия лобной области

Лобная область входит в состав лобно-теменно-затылочной области, которая, в свою очередь, является частью свода черепа. Лобная кость сочленяется с множеством костей лицевого и мозгового отдела черепа, а именно - двумя носовыми, двумя слезными, двумя верхнечелюстными, двумя скуловыми, решетчатой, клиновидной, а также двумя теменными костями.

Лобная область имеет форму, напоминающую прямоугольник. Нижняя граница данной области проходит через точки сочленения (соединения) носовых костей, которые входят в состав надпереносья (глабелла), по надбровным дугам, а также по скуловым отросткам лобной кости. Боковыми границами служат височные линии, которые являются местом соединения лобной и теменных костей (нижняя треть боковой границы). В дальнейшем височные линии постепенно переходят в шов между данными костями, который носит название – венечный шов. Верхняя граница лобной области проходит по венечному шву и имеет куполообразную форму.

Кожа лба является довольно толстой, но по сравнению с кожей затылка или темени кожный покров данной зоны имеет меньшую толщину. Кожа лба практически лишена волос. Лишь

Источник

Простуда и сахарный диабет: Что важно знать.

Простуда при сахарном диабете может быть проблемой.

Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течение их основного заболевания. И если у здоровых людей вырабатывающиеся при простуде гормоны "стресса" помогают им справиться с этим недугом, то у людей с сахарным диабетом они могут привести к состоянию гипергликемии, т.е. повышается уровень сахара в крови.

Образно можно сказать, что высокий уровень сахара в крови в свою очередь "переутомляет" нашу иммунную систему и она перестает бороться с вирусами. Все это чревато развитием осложнений простудных заболеваний: начиная от отитов и синуситов вплоть до развития пневмонии.

Если уж так случилось, что Вы все - таки заболели, помните, что простуда или грипп может повысить уровень глюкозы в крови. Поэтому Вам необходимо своевременно обсудить с врачом, что Вам делать в такой ситуации.

1.Тщательно контролируйте в этот период уровень глюкозы в крови - 4 - 5 раз в сутки. Это касается так же тех, кто ранее редко измерял уровень сахара в крови. Это позволит Вам своевременно контролировать изменения сахара в крови и принять соответствующие меры.

2. Через 2 - 3 дня от начала простуды делайте тест на ацетон в моче. Это поможет Вам своевременно узнать о начинающихся нарушениях обмена веществ. Он может содержаться в моче больных не только сахарным диабетом 1 - го типа, но также и при сахарном диабете 2-го типа. Заранее проконсультируйтесь у врача, что Вам следует предпринять при обнаружении ацетона в моче.

продолжительность действия прививки от гриппа
В России вакцинация против гриппа обычно стартует в ноябре. Независимо от того, что она проводится не первый год, дискуссии вокруг этой процедуры не заканчиваются.

Так полезны или вредны прививки? Не кажды

3.При острых вирусных заболеваниях и гриппе повышаются требования к инсулину. Обычной дозы часто не хватает, чтобы держать стабильным уровень глюкозы в крови. И тогда б

Источник

Грипп и ОРВИ: признаки и симптомы, лечение, профилактика

Вот и наступила осень, следом за ней в нашу жизнь ворвётся зима – специалисты прогнозируют сезонную волну гриппа, которая может продлиться порядка 5 недель и затронет большую часть населения нашей страны. Но не всегда есть возможность посоветоваться со специалистами и поэтому мы предлагаем Вам выяснить, чем отличаются грипп и примитивная простуда, ведь нужно точно знать, как и что лечить!

Что такое грипп?

Если Вы думаете, что грипп – это просто грипп, Вы очень сильно заблуждаетесь! Необходимо помнить, что грипп бывает 3 видов: -А-, -В-, -С-. Наиболее болезненно протекает именно грипп -А-. Каждый год вирус гриппа мутирует, однако и всемирная фармакология не стоит на месте, именно по этой причине врачи настаивают на ежегодной вакцинации населения.

Вирус гриппа перемещается от человека к человеку только воздушно-капельным способом. Также следует обратить внимание на то, что данный вирус проявляет высокий уровень контагеозности, соответственно, большая часть населения будет подвержена заболеванию. Данный вирус проявляет себя в течение 2-3 суток, максимальное время, после которого проявляются симптомы – 5 суток.

Именно в данный период вирус ведёт активную жизнь в Ваших дыхательных путях, при этом существенно угнетается мерцательный эпителий, который выполняет роль природного фильтра для лёгких. За счёт поражения эпителия, другие вирусы имеют полный и беспрепятственный доступ к лёгким, что может закончиться бронхитом или воспалением лёгких.

Что такое ОРВИ?

как за два дня избавиться от простуды на губе
Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герп

ОРВИ – объединяет острые респираторные вирусные инфекции, которые в редких случаях вызывают осложнения. ОРВИ приносят множество неудобств, однако, они не могут сравниться по симптомам с гриппом. В любом случае выяснить степень риска очень просто – анализ крови и Вы будете точно знать, какой вирус атаковал Ваш

Источник

Все простудные заболевания традиционная восточная медицина относит к так называемым иньским болезням. Термин «иньские болезни» об­разован от слова «инь». Согласно китайской фило-софско-медицинской традиции инь — это один из двух противоположных полюсов в едином целом инь-ян. К инь относятся внутренние органы: пе­чень, сердце, селезенка, поджелудочная железа, лег­кие, почки. Период межсезонья, согласно воззре­ниям китайской медицины, считается наиболее опасным, когда человек может заболеть «болезнью ветра». Охлаждение организма, обычная простуда или недолеченная ангина при неправильном лече­нии или его отсутствии могут привести к тяжелым последствиям. Например, к воспалению легких и такой его тяжелой форме, как вирусная гриппоз­ная пневмония. Ее, как правило, трудно лечить. Следствием охлаждения также могут стать ревма­тизм с формированием порока сердца, различные заболевания суставов, почек. Кого винить в этом? Врача или его пациента? А может, виновата систе­ма российского здравоохранения? Или наше отно­шение к самим себе и своему здоровью?

В нашей стране сегодня проживают многочис­ленные выходцы из восточных стран. Банальную простуду они часто лечат лекарствами, привезен­ными из дома. Китайцы поправляют здоровье спе­циальными чаями и целебными травами, которые нашим терапевтам незнакомы. Индийцы привозят таблетки, сделанные на их родине. Для вьетнамцев универсальное средство от всех болезней — баль­зам «Звездочка». Что ж, в данном случае мы на сто­роне вьетнамцев. Бальзам «Звездочка» действи­тельно незаменимое средство от всякого рода за­болеваний верхних дыхательных путей. Далее мы приведем вам наиболее эффективные рецепты, а прежде хотим дать несколько полезных советов.

При простуде необходимы горячее питье, ягод­ные морсы (с брусникой, клюквой, малиной), ин­галяции (подышать паром), ударная (2-3 г.за сут­ки) доза витамина С, леденцы от кашля и бол

Источник