от насморка кормящей маме что можно кушать

Можно ли куриные желудки кормящей маме

Меню кормящей мамы

Наконец-то в моей жизни произошло такое долгожданное событие-родился наш сыночек Остапчик. Поэтому тема меню кормящей мамы для меня сейчас очень важна. Думаю, что у нас на сайте найдутся такие же мамочки как я, которым пригодятся эти советы. Некоторых я знаю. Тех кто только стал мамой или скоро будет. Давайте поделимся опытом.

В роддоме всегда предупреждают, что меню кормящей мамы в первый месяц должно быть наподобие строгой диеты, так как у ребеночка может быть не очень хорошая реакция на некоторые продукты.

Вот примерный список тех продуктов, которые нежелательно употреблять кормящей маме, особенно первые дни жизни вашего малыша. Я не говорю уже что категорически запрещено употреблять различные токсины типа алкоголя и никотина. Ну и конечно не пейте газировку.

Самое главное в меню кормящей мамы в первый месяц это употреблять много жидкости. Многие врачи спорят насчет чая и цикория, стоит ли его вообще пить кормящим женщинам. Мне кажется здесь нужно подходить индивидуально. Но чистая вода должна быть обязательно в вашем меню.

Еще многие врачи категорически запрещают кушать куриное мясо, но забывают объяснить почему. А ответ банально прост-покупная магазинная курица очень часто напичкана разными химикатами. А вот от домашней курочки отказываться не стоит. Я например перешла пока на перепелочек, которых разводит моя соседка.

Конечно первую недельку стоит посидеть на нейтральной диете, без всякого разнообразия. Потому что у малыша как раз начинается работа всего организма и навредить можно чем угодно. А потом, постепенно нужно вводить в рацион новые продукты. Кстати, после первого месяца мамочке можно кушать мороженое, что очень утешит некоторых сладкоежек.

Желаю вам преодолеть все барьеры на пути к ГВ и что бы вашего малыша не сыпало и животик

Источник

Чем лечиться от простуды кормящей маме, какие медикаменты можно использовать

В холодное время года особенно легко простудиться и это вполне обычная ситуация, но когда речь идет о кормящей маме, тут следует быть осторожным и как можно скорее приступить к лечению. Чем лечиться от простуды кормящей маме, чтобы не навредить малышу? Из-за этого следует изменить традиционные методы лечения, привычные многим, чтобы не навредить малышу.

Течение болезни

Простудные заболевания принято считать легкими, т.е. заболеваниями, которые недолго длятся и проходят без осложнений. Инкубационный период – 2-4 дня, а само заболевание может длится от 2-3 дней до пары недель. Обычно возбудители простуды передаются воздушно-капельным путем, когда человек вдыхает капельки мокроты кашляющего или чихающего больного.

Попав в организм человека, вирусы начинают размножаться в тканях слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Для простудных вирусов характерна принадлежность к тем или иным частям дыхательных путей:

В результате действия вирусов у человека начинается воспаление слизистых оболочек, вирусы попадают в кровоток и разносятся по всему организму, простуда начинает активно проявляться. Поскольку органы дыхания женщины в лактационном периоде работают с повышенной нагрузкой (из-за большего количества кислорода для выработки молока), то восприимчивость к ОРЗ у них крайне высока. С момента заражения до первых проявлений простуды обычно проходит 1-3 дня. Симптомами простуды считается:

Простудные заболевания, несмотря на относительно легкое течение, могут вызвать опасные осложнения, например, выступить в роли возбудителей «спящей» инфекции, поэтому следует начать лечение при появлении первых симптомов. Не стоит также забывать, что действия мамы отражаются на грудничке, поэтому следует быть аккуратными в выборе лечения.

Защита малыша

Источник

Что можно есть кормящей маме

Общие сведения

Вопрос о том, что можно есть кормящей маме, возникает у каждой женщины, которая недавно стала матерью и намерена полноценно кормить малыша грудью. Слыша разные советы по поводу того, какой список продуктов является разрешенным, молодая мать часто пребывает в растерянности, так как такие советы бывают весьма противоречивыми.

Некоторые люди, отвечая на вопросы, что можно есть кормящей маме и что можно кушать после родов  женщине, уверяют, что диета в данном случае должна быть очень строгой.

Однако, женщина во время кормления грудью новорожденного должна понимать, что на самом деле питание мамы может быть разнообразным, так как продукта, который у всех младенцев вызывает негативную реакцию, по сути, не существует.

Однако, со временем каждая женщина определяет, чего нельзя включать в рацион, так как есть группы продуктов, которые иногда вызывают газообразование, вызывают аллергию  и другие негативные проявления у малыша. Но, прежде всего, речь идет о тех продуктах, которые вызывают негативные реакции (например, аллергию) у самой женщины. Все другие ограничения по поводу того, чего нельзя кушать после родов по месяцам, то современные специалисты утверждают, что во время лактации, как и при беременности, организм женщины сам «подсказывает» что нужно есть, чтобы обеспечить грудного ребенка полезными веществами и при этом не спровоцировать развития у него негативных явлений. Поэтому, когда кормишь грудью, нужно пробовать разные продукты.

Если кормящей женщине хочется съесть вкусного, значить, можно попробовать употребить небольшое количество этого продукта, при этом тщательно отслеживая реакцию малыша на продукты и напитки. Сле

Источник

Можно ли синупрет кормящей маме

Синупрет при грудном кормлении

Я тоже принимала Синупрет (по назначению врача) дочке было месяц, был сильный гайморит во время беременности, а после родов вообще боли головные были адские, даже уже хотела бросить ГВ и сделать прокол, но слава богу нашлось лечение и сейчас про гайморит забыла и полностью на ГВ. Да, еще вместе с Синупрет биопорокс очень хорошо помог.

Я тоже пила, только в каплях, так как от таблеток тошнило. Был сильная заложенность носа, недели 3 ничего не помогало, а вот как начала его пить, то прошло. Дочке тогда было 1,2, перенесла спокойно. А вот спустя два месяца я заболела пневмонией, оказалось что это осложнение после той весенней простуды. Пришлось пить антибиотики, врач сказал что нужно бросить кормить, вот так вот экстренно! Господи, что мы тогда с ней пережили за эти полдня, когда я не могла дать ей грудь, мне даже страшно писать. И слава Богу что в этом мире есть друзья ( Туся я тебя люблю. ) Моя подруга посоветовала мне позвонить в горячую линию по ГВ, в Санкт-Петербург! и о чудо, люди там действительно работают! Оказалось что все эти лекарства с кормлением вполне совместимы, причём мне так ненавязчиво ещё оказали и психологическую помощь. Я пила это всё неделю, просто подгадывая кормление и приём лекарств, сказали единственное что может быть это понос, у неё даже этого не было.

Девочки запомните, болезнь это не повод отказываться от кормления, на самом деле лекарств действительно запрещённых при ГВ, очень мало (ещё конечно нужно учитывать возраст ребёнка). Просто в нашей стране, в любой аннотации почти к любому лекарству, в противопоказаниях пишут: беременность и период лактации. А всё потому что таких клинических исследований в странах СНГ не проводят, из-за их большой стоимости и риска. Есть некоторые справочники, основанные на американских исследованиях. Их можно поиска

Источник

Можно ли кушать малину при грудном вскармливании: свежие ягоды и малиновое варенье в рационе кормящей мамы

Многие педиатры уверены, что красочные фрукты могут навредить малышу, если мама будет их кушать в период лактации. Врачи советуют начинать с зеленых фруктов, потом ввести желтые, и уж только ближе к году красные. Это обоснованно тем, что зеленые яблоки никогда не вызывают аллергических проявлений. Яркие плоды вроде вишни, клубники и малины сразу запрещают. На деле все организмы разные, и, если у мамы и ребенка нет предрасположенности, она может с удовольствием кушать малину уже через несколько месяцев после родов. На частый вопрос: можно ли кормящей маме малину? — мы говорим да.

Малина обладает полезными для организма кормящей матери свойствами, поэтому употребление этой ягоды возможно при лактации

Свежая малина при грудном вскармливании

К трем месяцам организм ребенка укрепляется, и он может без проблем переваривать грудное молоко с примесью малины, которую мама недавно съела. Если малыш хорошо воспринимает кормление, грамотные педиатры вовсе не ограничивают женщину в еде, чтобы она набралась сил и чувствовала себя отлично. При грудном вскармливании оба организма работают нормально, поэтому при отсутствии болезней нет смысла лишать измученную родами мамочку любых вкусностей.

Между садовой (домашней) и лесной малиной стоит выбирать первую. Она богата на витамины. В листьях и плодах содержатся элементы групп А, В, С, Е и РР. Ягоды отлично помогают при простуде, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, иммунитет в целом. Все это возможно благодаря железу, кальцию, магнию, меди, калию и другим элементам в ее составе.

как называется простуда в ухе
Респираторные заболевания и простуда сопровождаются симптомами не только со стороны дыхательных путей. Иногда человек, заразившийся вирусом или заболевший вследствие переохлаждения, сталкивается и с другими проявл

Кушая малину, женщина снизит риск инфекционных и вирусных заболеваний, победит усталость, улучшит аппетит. К тому же это лакомство значительно помогает при болях в животе, снимает отек

Источник

Можно ли кормящей маме кушать персики и нектарины: вред и польза фруктов при грудном вскармливании

Период грудного вскармливания – это важное время, когда молодым мамочкам приходится ограничивать себя в употреблении многих продуктов питания. Все это потому, что некоторые из них могут вызвать аллергическую реакцию, тем самым навредив малышу. Фрукты, ягоды, овощи не являются исключением, соответственно женщины часто пребывают в раздумьях над тем, а можно ли кормящей маме персики (нектарин) или нет. Необходимо детально рассмотреть ответ на этот вопрос.

Персики приносят большую пользу для организма, но при грудном вскармливании необходимо употреблять их с осторожностью, выбирая только качественные плоды

Польза фрукта для организма молодой мамочки

Персик и его подвид нектарин являются одними из самых вкусных, сочных, ароматных фруктов в мире. Известно это лакомство практически каждому человеку. Плоды обычно созревают к лету, мякоть имеет желтый или слегка оранжевый оттенок. Фрукт с легкостью и без опаски употребляют девушки, следящие за своей фигурой, ведь большая его часть состоит из воды. Также в нем содержится сахар и пектин. Полезные вещества, входящие в состав продукта:

Врачи утверждают, что именно во время естественного вскармливания малыша, данный фрукт считается самым безопасным. Положительный эффект, который продукт оказывает на взрослый и детский организм:

Благодаря его употреблению из организма вовремя выводятся накопившиеся шлаки, токсины. Также не происходит задержка излишней жидкости.

После родов женщины часто страдают депрессией. Рассматриваемое лакомство помогает справиться с этим неприятным явлением, улучшает настроение, уменьшает волнение и тревогу.

как определить грипп это или нет
Грипп – это острая вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Первые симптомы заражения могут появиться через несколько часов или в течение 1-3 дней после контакта с болеющим человеком. Первые

Кстати, в возрасте 4 месяцев позволено давать малышу персиковый сок, чтобы защитить его от простудных заболеваний. Так, в ответе на вопро

Источник

Что можно кормящей маме при простуде? Советы доктора

Дом и семья Беременность Ав. Екатерина Соболевская

Простуда представляет собой испытание, которое для каждого заболевшего достаточно неприятно. Но никто от этого не застрахован. К сожалению, и кормящая мама — тоже. И если болеет женщина, у которой на руках грудничок, к ее проблеме вылечиться добавляется еще одна — сохранить здоровье ребенка. Попробуем разобраться в том, что можно кормящей маме при простуде, и как ей правильно себя вести в этот период времени.

Кормить или не кормить грудью - вот в чем вопрос

Действительно, очень тяжело и морально, и физически, когда в объятия простуды попадает женщина, имеющая маленького ребенка. Ведь параллельно с плохим самочувствием, головной болью, изнуряющей слабостью ее одолевают размышления и сомнения по поводу того, как ей вести себя в этой ситуации. И один из важных вопросов - можно ли кормить при простуде мамы малыша-грудничка? Если можно, то как кормить правильно, чтобы малыш не заразился? Насколько вообще вероятно заражение карапуза через мамино молоко?

Доктора в своем мнении единогласны: не стоит останавливаться в проведении грудного вскармливания младенца в то время, когда его мама простудилась. И объясняют, почему. Все признаки простуды в мамином организме можно обнаружить уже после того, как возбудители болезни вместе с молоком попали в организм малыша. Но одновременно с молоком карапузу передается и иммунная защита от нападающей болезни. Вот почему без маминого молока малыш не получает ни питания, ни защиту от вирусов. Если же мама решила сцедить молоко, то его не надо кипятить: во время процесса кипячения оно потеряет свои лечебные свойства и станет неполноценным и практически бесполезным для малыша.

К лекарствам — с большим вниманием!

А вот на лекарства, принимае

Источник