какие есть наклейки от насморка

Что такое пластырь от насморка, каким он бывает и как им пользоваться?

В широком арсенале средств от простудного насморка особое место занимает лечебный пластырь. Различные его виды могут успешно заменить горчичники или ингаляцию.

Особое уважение это средство заняло среди родителей маленьких детей. Их отзывы позволяют заключить, что такой метод лечения помогает бережно избавить ребенка от заложенности носа и других симптомов простуды.

Описание пластырей от насморка

Пластырь от насморка имеет сходство во внешнем виде с привычной каждому наклейкой от мозоли, но обычно имеет больший размер и более удобную форму. Текстильная часть пропитана лечебными средствами. Условно можно выделить такие группы пластырей:

Пластыри «Магикопласт» для ингаляций

Прекрасной помощью для родителей в лечении ребенка стала продукция торговой марки «Магикопласт». Пластырь «для облегчения дыхания при простуде» действует по принципу ингалятора. Он крепится на одежду, после чего малыш вдыхает постепенно испаряющиеся пары эвкалиптового, ментолового эфирного масла и ментола.

Таким образом, достигается противомикробный, противовирусный, иммуномодулирующий, отхаркивающий, противокашлевый и расслабляющий эффект. Дыхание ребенка постепенно восстанавливается.

Пластырь от той же компании под названием «При насморке» отличается по составу от предыдущего, наличием эфирного масла пачули, которое обладает выраженным противовирусным эффектом. Его клеят на нос ребенка, используя для коррекции размера ножницы.

Эта наклейка на нос обладает выраженным сосудосуживающим и охлаждающим эффектом, поэтому его применение особенно рекомендовано, если у ребенка сильно затруднено дыхание.

Источник

Мирамистин в нос. Есть такие, кому не пошел?

Все отзывы хвалебные! А я вот на 5 день соплей ребенка, решила помочь мирамистином… Начала промывать мирамистином вместо аквалора- по совету лора. Лучше б я не делала этого… У ребенка в носу жесть творится- будто бы полная носоглотка соплей- аж хлюпает там все, а не отсморкать, неотсосать не можем. Как их достать не знаю — спать даже на руках вертикально не может… Может отек слизистой от лекарства?! Кроме как дать антигистаминное — не знаю что… К нашему лору боюсь обращаться — залечит антибиотиками(((

Комментарии пользователей

67

Химик 50. С трудом, дурацкие батареи. Я и пуливизатором брызгаю и тряпки мокрые развешиваю. Проветрю и после проветривания 40 — опять брызгаю…

Химик Проветривание понижает, да. Я и говорю, что после проветривания опять все брызгаю водой… И постоянная борьба за влажность

Физраствором промывайте, знаю, что мирамистин в рот брызгают, но на счет носа не знаю. Не поняла, только для чего его, просто для промывки?

можно попробовать грушей с ромашкой или просто водой промыть — повернуть голову набок, в верхнюю ноздрю заливаете, а дышать надо ртом или пусть кричит. НО не знаю позволит ли ребенок такое сделать. у лора кукушку хорошо бы сделать. А чтоб ручьем не текло можно протаргол — он сушит.

Евгения Рано нам для таких промываний — не дастся. Проторгол нам не идет да и у нее ничего не течет из носа- все внутри булькает… Может аденоиды текут

подождите с антибиотиками! Без паники! Какие сопли? Зеленые, густые или вытекают? Ринофлуимуцил назначали? (боюсь по возрасту не пройдете. ) Физиомером пробовали промывать? Какое общее самочувствие у ребенка? Температура? На крайняк можно попробовать изофра-с местным антибиотиком.

Елена Петрова да было нормальное самочувствие, по я помочь не решила(( про антибиотики в нос я не понимаю тоже — сопли

Источник

Наклейки от насморка для детей

Инструкция по применению

«Сопелка» представляет собой пластырь, клеящийся на одежду и содержащий эфирные масла, испаряющиеся в процессе применения.

Эвкалипт оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, обладает некоторым седативным эффектом. Используется при заболеваниях верхних дыхательных путей: ангине, трахеите, ларингите, бронхите, а также при неврозах, неврастении, бессоннице.

Наклеивайте на сухую поверхность. Наиболее предпочтительное место для наклеивания на одежду — верхняя часть груди. Не наклеивайте на синтетическую одежду.

Вы также можете наклеить Сопелку на предметы в комнате, в автомобиле или на рабочем месте. Использованная наклейка легко снимается, не оставляя следов.

Прекратите использование «Сопелки» и проконсультируйтесь с Вашим врачом, если кашель не прекращается в течение 7 дней или появился снова, возникла лихорадка, сыпь, постоянные головные боли.

Что такое пластырь от насморка, каким он бывает и как им пользоваться?

В широком арсенале средств от простудного насморка особое место занимает лечебный пластырь. Различные его виды могут успешно заменить горчичники или ингаляцию.

Особое уважение это средство заняло среди родителей маленьких детей. Их отзывы позволяют заключить, что такой метод лечения помогает бережно избавить ребенка от заложенности носа и других симптомов простуды.

Пластырь от насморка имеет сходство во внешнем виде с привычной каждому наклейкой от мозоли, но обычно имеет больший размер и более удобную форму. Текстильная часть пропитана лечебными средствами. Условно можно выделить такие группы пластырей:

Прекрасной помощью для родителей в лечении ребенка стала продукция торговой марки «Магикопласт». Пластырь «для облегчения дыхания при простуде» действует по принципу ингалятора. Он крепится на одежду, по

Источник

Препараты от насморка недорогие

От простуды, вызванной вирусной инфекцией, можно применять «Римантадин». Стоит медикамент в среднем 50 рублей. При этом его эффективность ничуть не ниже, чем у вышеуказанных лекарств. Препарат «Римантадин» действует исключительно на имеющиеся вирусы. Поэтому с целью профилактики он не применяется. Запрещено использовать медикамент детям до 7 лет. Можно заменить противовирусные средства недорогим «Циклофероном». Таблетки количеством 10 штук обойдутся вам в 150-200 рублей. Это не так дешево, как за «Римантадин», но и не очень дорого. Лекарство «Циклоферон» можно использовать у детей уже с 4 лет. К тому же препарат имеет и иммуномодулирующее действие, он может применяться в профилактических целях.

Часто при простуде у человека появляется насморк, сопровождающийся заложенностью носа. Для устранения данного неприятного симптома врачи прописывают такие лекарства, как «Називин», «Санорин». Стоят такие препараты порядка 200 рублей. Заменить их можно на «Нафтизин», «Галазолин», которые обойдутся вам не более 50 рублей. Использовать их можно не более 3-5 дней, как и дорогие аналоги.

В качестве антисептика врачи могут прописать раствор «Мирамистин». Приобрести в аптеке его можно за 200-350 рублей. Аналогом этого медикамента будет «Хлоргексидин», стоящий не более 50 рублей. Дорогим назальным антисептиком на основе ионов серебра является «Сиалор» (250-300 рублей). Без всякого опасения его можно заменить раствором «Протаргола» за 60-80 рублей.

Капли «Пиносол» (200 рублей) замените препаратом «Пиновит» (100 рублей). Эти медикаменты изготавливаются на основе растительных экстрактов и масел. Состав у них абсолютно идентичен, отличается только п

Источник

Сопелка для детей

В период межсезонья детки частенько начинают "сопливить" и мамы сразу отправляются на поиски эффективного средства от простуды и ее проявлений насморка и кашля. Пластырь Сопелка для детей отлично справляется с этой задачей. Он прост в применении и продается в аптеках без рецепта.

Данное средство выпускается в виде пластыря с клейкой поверхностью, полностью готовой для использования. Необходимо просто достать его из пакетика и прикрепить к одежде крохи. На протяжении сна пропитка начнет испаряться и воздействовать на дыхательные пути.

Пластырь Сопелка изготовлен из плотного нетканого полотна. Имеет три слоя. Первый слой представляет собой защитную пленку, перед применением она отрывается. Далее следует клейкая часть с силиконовым покрытием, именно с ее помощью детский пластырь Сопелка крепиться к одежде. Третий слой представляет собой пропитанную эфирными маслами поверхность.

В состав пластыря Сопелка входят масла эвкалиптового, а также камфорного дерева. Эвкалипт действует как антисептическое средство, обладает противовоспалительным и седативным эффектом. Он благотворно влияет на иммунитет ребенка, повышает устойчивость организма к различного рода бактериальным и грибковым вирусным инфекциям. Камфара уменьшает насморк за счет сужения периферических сосудов и способствует лучшему отделению мокроты. Именно поэтому Сопелку применяют от кашля.

Согласно инструкции, данное средство можно использовать только для деток от двух лет. Не рекомендовано применять Сопелку для детей до года из-за состава. Сопелка для новорожденных может быть очень опасным аллергеном и привести к самым непредсказуемым последствиям. Дело в том, что для годовалых деток пары эвкалипта и эфирного масла могут вызвать отек гортани или провоцировать приступ аллергии. Именно поэтому Сопелку для новорожденных использовать нельзя.

масло мандарина при насморке
Майоран, или орегано, в качестве пряности получил широкое распространение в Европе еще в 15 веке. С арабского языка «майоран» переводится как несравненный. Пряность со специфическим запахом готовят из листьев и зелени

Самое первое и

Источник

В 2011 году были с семьей в Крыму и там нашли павильон, в котором продавали продукцию ТМ "Царство ароматов". Среди огромного множества косметики я обратила внимание на этот бальзам. Продавец рассказала что средство очень хорошее и расходится "на ура". Я была настроена скептически, все-таки курортный город, всем хочется навешать лапши на уши оголтелых туристов и сбить с каждого побольше денег. Да и как вы себе представляете продавца, который на вопрос о его товаре вдруг подробно расскажет обо всех его недостатках и будет усиленно отговаривать вас его купить? Понятное дело, иного кроме как похвалы этого бальзама я и не ожидала. Но я вспомнила, что у себя в городе как-то от одной знакомой слышала, что они из Крыма привезли удивительный спрей для носа для детей и теперь им не страшны никакие сопли. В тот раз я не попросила показать мне упаковку и понятия не имела как же то чудо-средство выглядит. В общем, дала я себя уговорить и купила спрей 10 мл за 22 гривны.

В тот же вечер моя трехлетняя дочь, вернувшись с пляжа уже вечером стала вдруг сильно чихать и из носа потекло. Я конечно расстроилась, думаю, всего три дня в Крыму и тут на тебе, схватили болячку. Тем более дочка впервые была на море и я очень боялась акклиматизации. Соображая что же делать, я вспомнила о своей покупке и решила, что стоит попробовать, тем более что выбора особого не было.

Укладывая дочь спать я впрыснула ей по одному разу этого бальзама в каждую ноздрю. Энтузиазма сильного не было, я не думала что можно многого ожидать от простой смеси эфирных масел, пусть даже и трижды натуральных.

насморк 10 дней и головные боли
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Ночь мы проспали на удивление спокойно и о том, что у дочки появился насморк я вспомнила только ближе к обеду на пляже. Попросив дочку посморкаться, я обнаружила что насморка и след простыл. Это сильно меня озадачило и заставило задуматься. На следующий же день, мы вернулись в ту самую палатку и

Источник

После того, как дочку отправили в детский сад-стали постоянно болеть. Не сказать, что всё заканчивается сильным кашлем, обычное ОРВИ как правило, насморк, температура, верхний кашель. Решили купить небулайзер, долго выбирала. Основным критерием поиска было наличие разных режимов: чтобы можно было лечить не только кашель, но и насморк, больное горло. В нашем есть 3 режима: для нижних дыхательных путей, для средних (трахея, бронхи), для верхних (носоглотка). Можно даже использовать масла, разведенные в физрастворе. Также очень понравился дизайн: в небулайзере встроен отсек для принадлежностей, сзади шнур также убирается в отверстие. Фирма проверенная (Швейцария). Нам достался с итальянское сборкой (есть и китай, не считаю это страшным). У подруги уже 9 лет небулайзер этой фирмы (только модель старенькая Neb 50).

В общем: сейчас у нас ангина (кашля нет вообще), с успехом лечим больное горло, ведь 2-х летний ребенок горло полоскать не умеет. Довольна покупкой как слон, и рада, что выбрала именно эту модель. В использовании прост. Многие ругают, что громкий: ничего подобного, очень мерно и негромко так тарахтит, делаю мультики немного! погромче и дышим.

По поводу использования масел, здесь быть нужно очень осторожным! Масло может навредить ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ, т.к. попадание в нижние отделы органов дыхания весьма не желательно, т.к. повышает риск развития "масляных пневмоний", которые не подвергаются обратному развитию!

У меня такой же небулайзер. Не нарадуюсь:-) Небулайзеров с возможностью смены частиц немного, а тут еще производитель хороший. В общем, я довольна своим выбором. Хотя лучше всего, никогда не болеть:-)

Здравствуйте, дорогие читатели айрекоменд! Сегодня мне хотелось бы рассказать вам про одну замечательную вещь, которая, по моему мнению, должна быть в каждой семье без исключения, а именно речь пойдёт о: Купила я данный аппарат почти

Источник