грипп и городской транспорт


Городской транспорт в Германии

Городской транспорт в большинстве городов Германии представлен автобусами, трамваями, метро или скоростными трамваями (U-Bahn) и пригородными поездами (S-Bahn). Тарифы едины для всех видов транспорта, билет действует с пересадками. Существует масса проездных и туристических билетов, позволяющих сэкономить.

Все билеты можно приобрести в специальных машинах на станциях метро и пригородных поездов. Билеты надо компостировать в красных машинах, находящихся на платформах. Штраф за безбилетный проезд весьма высок.

Автобусы ходят строго по расписанию. Через переднюю дверь разрешен только вход. У водителя можно купить билет лишь на одну поездку. Если билет уже приобретен, например, в метро, его нужно показать водителю. В некоторых городах вход через переднюю дверь только в вечернее время, когда не работают контролеры.

Стоимость разовой поездки в берлинском транспорте 2 евро (на короткое расстояние 1,2 евро), билет на весь день стоит 5,6 евро (с окрестностями - 6 евро). Проездной на неделю стоит 24,3 евро (с окрестностями – 30 евро).

Существуют также два туристических проездных, включающих, помимо бесплатного проезда в транспорте, скидки на музеи, достопримечательности и экскурсии. WelcomeCard на три дня стоит 21 евро и дает скидки до 50%. CityTourCard дает меньшие скидки, действует только в центральной части города и стоит 14,5 евро на 2 суток и 18,9 евро на 3 суток.

Такси

Такси широко распространено, цены варьируются в соответствии со сложной системой расчета. В среднем поездка стоит от 10 евро. Для поездок менее 2 км или короче 5 мин существует специальный тариф. Один километр стоит в среднем 2 евро, плюс 1,5 евро за включение счетчика. В некоторых городах существуют льготные расценки в темное время суток для женщин. Нанять такси можно на улице или стоянке, а также вызвать по телефону. Служа

Источник

Как не заразиться гриппом: советы врачей 2017-09-08T13:35:28+03:00 Food&Wellness Нужно промывать нос пять-шесть раз в день и смазывать его оксолиновой мазью

Как не заразиться гриппом: советы врачей

Как мы знаем, грипп – это вирусное заболевание, которое протекает в некоторых случаях крайне тяжело и даже может привести к летальному исходу. Поэтому быть осведомленным о мерах профилактики этого недуга обязаны все, пишет med2.ru.

Сделать прививку от гриппа. Вакцинация позволяет в разы снизить количество заболеваний. Если прививка была сделана в начале сезона, но вы все равно подхватили вирус гриппа, то течение заболевания будет более легким и вы не столкнетесь с осложнениями, которые обычно бывают у больных гриппом. Вирусологи рекомендуют прививаться от гриппа где-то за две недели до начала распространения вирусов. К слову, идти на прививку против гриппа необходимо абсолютно здоровым, желательно перед этим сдать анализы крови и мочи.

Носить респираторную маску хотя бы в местах, где скапливается много людей, а это: учебные учреждения, городской транспорт, дворцы культуры, поликлиники и больницы, супермаркеты и так далее. Маска защитит вас от вирусов, но помните, что ее нужно менять каждые три-четыре часа, в ином случае она становится бесполезной.

Соблюдать принципы правильного сбалансированного питания. Старайтесь налегать в начале осени на витаминизированные продукты, которых зимой будет очень мало. Витамины и минералы укрепляют иммунитет, а он в свою очередь защищает вас от гриппа и других заболеваний.

Промывайте нос пять-шесть раз в день и смазывайте его оксолиновой мазью, если собираетесь выходить на улицу. Когда слизистая носа хорошо увлажненная, вирусы практически не имеют шансов на размножение.

Быть предельно осторожными со своими домочадцами, особенно в том случае, если кто-то из них уже заболел гриппом ил

Источник

Присоединяйтесь к нам!

Грипп. Как защититься от гриппа

Грипп является вирусным заболеванием, передаваемым воздушно-капельным путем, которое в первую очередь поражает органы дыхания. Это очень страшная болезнь, но страшна она не сама по себе, а осложнениями, наносящими огромнейший вред нашему здоровью вплоть до летального исхода. Так как же защитить себя от гриппа?

Как защититься от гриппа – увлажнение воздуха

Сейчас заразиться гриппом, причем любым из его видов, совершенно просто, т.к. встретить его можно в любом общественном месте (городской транспорт, работа, супермаркеты и т.п.). И лучшим способом уберечься от гриппа, конечно, является профилактика заболевания.

Как бы это не звучало банально, но первым шагом на пути к защите от гриппа должно стать увлажнение воздуха и проветривание помещений, в которых постоянно скапливается большое количество людей (аудитории ВУЗов и школ, офисы и т.д.).

Проветривание помещений способствует минимизации количества вирусов, а увлажнение воздушного пространства в них, помогает слизистой оболочке дыхательных органов не пересыхать и вести более активную борьбу с этими вирусами. Ведь известно, что вирусы гриппа в человеческий организм проникают именно посредством слизистой, и если при нормальном увлажнении она еще способна бороться с агрессором, то в сухом состоянии, такая задача становиться сложнее в несколько раз.   

Как защититься от гриппа – использование мазей и мытье рук

Достаточно сильным помощником в профилактике и противостоянии гриппу станет использование специальных мазей, к примеру, оксолиновая мазь или мазь, в состав которой входит виферон. Как мы говорили выше, вирусы гриппа проникают в организм посредством сухой слизистой дыхательных путей, в частности носа. Поэтому при обработке носа спец

Источник

Южане

Как построил новый дом 11 лет назад, так и не страдал почему-то ни гриппом, ни ОРЗ 9 лет. А вот в 2015-16гг. прихватило всю семью. ГРИПП. Лишний раз проконсультировался у нашего семейного врача - грипп- это сразу температура выше 38-39 градусов, и сейчас очень часто осложнения не легкие. Педиатр настаивала на том, что прививка от гриппа сама по себе не очень полезна. Но в январе 2016-го дочь и я крайне тяжело переболели гриппом. Причем у меня что в 15, что в 16-м годах было подозрение на пневмонию, а у дочки - острый бронхит. Пришлось лечить антибиотиками. Дочка восстанавливалась после гриппа, как спортсмен, 3 месяца. Поэтому осенью всей семьей пошлепали делать прививку. И сейчас, ТТТ, все вроде бы в норме. Правда, Машка переболела все-таки ОРЗ. Но это - пыль. Пару дней соплей, температура +37,5, и все в порядке. А вот вокруг грипп косит людей. Слегла семья старшей дочери, грипп тяжелый. Домработница свалилась с гриппом, который перерос в пневмонию. Так что лично мы сделали для себя вывод - хочешь- не хочешь, а прививаться от гриппа нужно.

Когда-то я работала в продажах. Из-за сотен контактов с людьми в любую погоду, работы на свежем воздухе в поля[, я прививалась от гриппа.

Детей не прививаю, а работаю профилактически. Хотя в конце января с младшей попали в больницу к сотням заболевших деток. Грипп косил, но в основном лежали с осложнением на органы дыхания, в т. ч. с пневмонией.

Считаю прививку делом индивидуальным, как и сами люди. Здесь не может быть за и против. Частоболеющим, ослабленным, детям с другими хроническими заболеваниями, пожилым и т. п. прививка необходима по факту. Остальным по наблюдениям в течении жизни.

от Гриппола всегда отказывалась...в этом году, купившись на то что вакцина новая (хотя и отечественная), согласилась на прививку...а в инете прочитала, что вакцину эту не делают детям до 18 лет

кушать лук при насморке
Издавна чеснок считался очень мощным средством народной медицины в борьбе с вирусными заболеваниями, а также с болезнями кровеносной системы. Его полезные свойства тяжело переоценить, в нем содержится много витамино

В

Источник

Большие города и эпидемии

Урбанизация – неизбежное следствие развития технологий. При множестве возможностей, которые открывает город, он несёт нам и ряд опасностей. Экологическая обстановка в городах, как правило, хуже, чем в сельской местности. Но если проблемы промышленного загрязнения можно решить с помощью современных технологий, то есть опасности, практически неподвластные человеческому контролю. Среди них главная проблема – это эпидемии, очагами которых становятся в первую очередь крупные города.

Каждый год мы становимся свидетелями и невольными участниками вспышек заболевания гриппом. Они часто переходят эпидемический порог, унося человеческие жизни. В этом году эпидемии прошли у наших соседей – Украине, России и Польше. У нас, по официальным заявлениям, сохранился островок здоровой стабильности. Правда, скептики напоминали, что в переполненных поликлиниках и больницах просто не ставят диагноз грипп, ограничиваясь более «безобидным» ОРВИ. Повезло нам или мы просто стали участниками хитрой статистики – вопрос, на который ответа не будет. Но происходящее у нас и наших соседей – повод задуматься об опасности эпидемий и роли урбанизации в их развитии.

Эпидемией считается быстрый процесс распространения заболевания. Правда не существует универсального порога для всех болезней. Часто эпидемической признают ситуацию, когда количество заболевших превышает 5% населения. Но есть заболевания с однопроцентным эпидемическим порогом. К тому же в разных странах могут действовать свои критерии определения эпидемии.

пробки в гландах насморк
Гнойные пробки в горле иногда называют казеозными. Скопление гноя в ротовой полости – это наиболее характерный симптом ангины, проявляющейся в гнойной форме или же фолликулярного тонзиллита. Чаще всего гнойная ангин

В особо критических ситуациях, когда болезнь не удаётся остановить, эпидемия перерастает в пандемию. Крупнейшими в истории были пандемии Юстиниановой чумы, унёсшей в шестом веке нашей эры около 100 миллионов жизней, бубонной чумы 14 века, чьей жертвой стали 50 миллионов жителей Европы, и «испанка» - грипп, убивший в

Источник

Справочник

Расписание

В Беларуси фиксируются случаи свиного гриппа. Как выглядит свиной грипп и каковы методы борьбы с этим заболеванием?

Заболеваемость гриппом в этом эпидсезоне в Беларуси несколько ниже прошлогодней, заявил 26 января на пресс-конференции в Минске заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Гаевский, пишет БелаПАН.

«В нашей стране ситуация для этого периода абсолютно нормальная. Если сравнивать статистику с 2015 годом, заболеваемость даже немного ниже», — сказал Гаевский. По его словам, какой-то нештатной ситуации в связи с заболеваемостью гриппом нет. Аптечная сеть работает без перебоев, медицинская помощь налажена. Как сообщил специалист, у всех заболевших берутся биологические материалы для исследований. По его словам, фиксируются лишь единичные случаи вируса Н1N1. В 42% высеваются аденовирусы, почти в 30% — ERES-вирус, в 16% — смешанные вирусы, в 10% — парагрипп.

По словам главного эпидемиолога Минздрава Инны Карабан, еженедельно по контрольным областным городам регистрируется 48-50 тыс. заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями, на уровне нормы для этого времени года. Из них грипп выявляется у двух-трех десятков людей, добавил Гаевский и подчеркнул, что «еще две-три недели, и грипп пойдет на спад». «В связи с эпидемией гриппа штамма Н1N1 в Украине и России у наших граждан появились соответствующие опасения, — сказал Гаевский. — Так вот, по последним сообщениям моих российских коллег, ситуация у соседей управляемая, и ничего необычного там не происходит. Что касается Украины, наконец, там перестали говорить о войне и политике, а заинтересовались здоровьем людей. Их нынешнее положение объясняется прежде всего тем, что в этом сезоне в Украине привито только 0,3% населения». Замминистра подчеркнул, что в Беларуси эпидемия 2009 года не по

Источник