от насморка при болезнях сердца

На что способны лекарства от насморка? Совет врача.

Основные лекарства при насморке — сосудосуживающие капли и спреи. Попадая на слизистую носа, они вызывают резкое сужение кровеносных сосудов. При этом в полости носа устраняется отек, который перекрывает потоки воздуха. Уменьшается и скорость образования слизи, которая становится более густой. В результате носом становится гораздо легче дышать.

Наиболее часто для облегчения дыхания при насморке используют средства, содержащие ксилометазолин. К таким препаратам относится давно известный галазолин. Он выпускается в каплях и в виде геля для взрослых и детей. Капли галазолина стоят около 20 рублей, гель -70-75 рублей. Сейчас ксилометазолин стали выпускать и в виде спреев для носа. В аптеках можно найти индийский спрей длянос за 45-50 рублей и датский ксимелин за 75-95 рублей. Отличительной особенностью спреев является точная дозировка лекарства, более экономное его расходование и снижение частоты побочных реакций. Длительность действия всех препаратов, содержащих ксилометазолин, — около 4 часов. При беременности их применяют с осторожностью.

Оксиметазолин входит в состав називина, фервекс спрея от насморка и назола. Сейчас в наших аптеках появился и наиболее популярный препарат оксиметазолина в США — спрей для носа фазин. Називин производится в различных концентрациях, есть капли и спреи для взрослых, есть спреи специально для использования у детей.

Називин тоже строго дозируется и равномерно распределяется по слизистой носа, уменьшая вероятность побочных реакций. И капли, и спрей називина стоят недорого — около 40 рублей. Назол дороже -80-90 рублей. В его состав включены особые вещества, уменьшающие ощущение сухости в носу. Действие этих спреев достаточно долгое, до 10-12 часов. Препараты, содержащие оксиметазолин, противопоказаны при беременности, сахарном диабет

Источник

Дуа от болезней и боли

1. Для освобождения кого-то от болезни или боли в любой части тела прочитай суру «Фатиха» 70 раз, держа свой рот около лба больного. Это надежный способ излечения от любой болезни, кроме смертельной (через которую больному предписана смерть).

6. Если станешь читать суру «Курейш» над любым видом еды, прежде чем съесть ее, эта еда станет для тебя лекарством от любой болезни.

7. Земля Кербелы является исцелением от всех болезней, как пришло во многих хадисах. Достань землю Кербелы, добавь немного от нее в воду или пищу и выпей либо съешь, и получишь исцеление.

— Прочитай по 70 раз над этой водой следующие суры: «Фатиха», «аят уль-курси», «Ихлас», «Рассвет», «Люди», «Неверующие», «Ночь предопределения»;

Aллāхуммa иннӣ aсaлукa бисмикa ллaӟи иӟa сaaлaкa бихиль муżṫaрру кaшaфтa мā бихи мин żуррин вa мaкaнтa лaху фӣл aрżи вa джaАaлтaху ḣaлӣфaтaкa Аaлa ḣaльќикa aн туŝaллӣa Аaлa муḣaммaдин вa āли муḣaммaдин вa aхли бeйтихи вa aн туАaфиaни мин Аилляти.

«О Аллах, я прошу Тебя именем, которое таково, что если притесненный попросит им Тебя, Ты удалишь от него то, что есть в нем из вреда, и дашь ему место на земле, и сделаешь его Твоим халифом над Твоим творением, чтобы Ты благословил Мухаммада и род Мухаммада и исцелил меня от моей болезни!»

Затем выпрямись, расположи пшеницу перед собой и снова прочитай это же дуа, потом раздели пшеницу на 4 части и каждую часть отдай нуждающемуся, затем снова прочитай это дуа.

10. В «Мафатиху ль-наджат» приведено от Имама Садыка (А), что Пророк (С) сказал: «Кто прочитает 40 раз это дуа после утренней молитвы – Аллах, если Ему будет угодно, исцелит его от любой болезни и удалит его боль». Вот это дуа:

Бисми ллāхи ррaḣмāни ррaḣӣм aлḣaмду ли ллāхи рaббиль Аaлaмӣн вa ḣaсбунa ллāху вa ниАмaл вaкӣль тaбāрaкa ллāху aḣсaнуль ḣāликӣн в

Источник

Причины и лечение головной боли при насморке

У многих людей регулярно болит голова при насморке. Такой симптом может отличаться особой силой. Такую боль очень сложно стерпеть, поэтому люди прибегают к использованию препаратов, которые снижают болевые синдромы.

Наличие мигрени в совокупности с заложенностью носа приносит массу дискомфорта в жизнь человека, который заболел, снижается настроение, работоспособность, развивается депрессивное состояние. В нашей статье мы поговорим о том, почему появляется боль и как с ней бороться.

Причины боли

Почему при насморке болит голова? Такое состояние говорит о том, что у вас повысилось внутричерепное давление. Его повышение происходит из-за того, что начинается воспалительный процесс в области слизистых оболочек носовых пазух. Что может сопровождаться повышением температуры и является частым спутником простуды у взрослых.

Головная боль при ринитах зачастую зависит от того, в каком состоянии находится организм. Если произошла интоксикация продуктами деятельности вредоносных бактерий, то есть вероятность того, что у заболевшего будет диагностировано сложное заболевание дыхательной системы.

А если при насморке болит голова и это является единственным симптомом, то, скорее всего, речь идёт о заложенных пазухах носа или о гайморите.

Если у пациента присутствует не только сильная головная боль, но ещё и тошнота со рвотными позывами, то появляется подозрение на менингит.

А если заболевание сопровождается повышенной температурой и ощущается общая слабость, то необходимо немедленно лечить недуг в условиях стационара.

Стоит заметить, что многие люди считают: если болит голова от насморка, то это приравнивается к нормальному состоянию. Отчасти они правы, но в любом случае стоит обращать внимание на нюансы каждой боли: длительность, усиливается ли она, си

Источник

Насморк

Насморк это наверное самое неприятное проявление простуды. Он создает кучу неудобств: лишает аппетита, мешает дышать, не дает нормально спать и лаже общаться. А если учесть и частое возникновение насморка, то можно на полном серьезе констатировать - насморк, отравляет нашу жизнь. И дело вовсе не в бесчисленных платках от которых распухает нас...

Насморк действует на нас и на психологическом, эмоциональном уровне. 80% женщин считают, что во время насморка не только пропадает романтическое настроение, но и уходит внешняя привлекательность. 90% женщин думают, что насморк сказывается на их работоспособности и почти 100% говорят о влиянии насморка на взаимоотношения с противоположным полом. Хотя бы ради этого надо бороться с насморком всеми подручными средствами. Об этом и будет эта статья.

В мединской терминологии насморк это ринит или воспаление слизистой носа. Бывает он двух видов: хронический и острый. Причиной острого насморка, в большинстве случаев, являются вирусы, которые вызывают ОРВИ (острую респираторную вирусинфекцию). Бактерии, которые поражают слизистую оболочку носа вслед за вирусами, вызывают осложнения.

Также, одной из причин развития насморка может быть переохлаждение организма. Есть и другие, более редкие причины: травмы слизистой носа, попадание инородных тел, хирургические операции в носовой полости, раздражающие вещества и т.д.

Попадая вместе с потоками воздуха на слизистую оболочку носа, вирусы внедряются в верхний слой клеток и начинают развиваться в течение 1-3 дней. В результате их деятельности нарушается функциональность клеток, в том числе удаление вредоносных бактерий.

Дело в том, что поверхностный слой носа выстлан ресничками, которые совершая мерцательные движения гонят любое инородное тело "к выходу", поэтому бактериям трудно инфицировать организм через здоровый нос. Но вирусы нарушают р

Источник

Помогает ли чеснок в уши от насморка?

Обычно простуда настигает человека в самый неподходящий момент, нарушает его профессиональные планы. Это неприятное заболевание, кроме прочего, является отличной «почвой» для возникновения серьёзных осложнений в виде болезней ушей и носоглотки: под воздействием инфекций и бактерий, «бушующих» в организме при простудных заболеваниях и ОРВИ, нередко возникают воспалительные процессы.

И хотя недуг считается скоротечным и лёгким в лечении, иногда именно простудные осложнения отравляют жизнь человека на недели. Для ускорения лечебного процесса наши соотечественники предпочитают комбинировать консервативную и народную медицину: в каких-то ситуациях это оправдано и безвредно, но иногда такой подход пациенту противопоказан по объективным причинам. В частности, популярный метод устранения недуга — чеснок в уши при простуде.

Полезные свойства чеснока

Перед тем, как браться за любые чудотворные методы народной медицины, врачи настоятельно рекомендуют ознакомиться с противопоказаниями и побочными действиями, а также оценить преимущества данных методов перед фармацевтическими препаратами.

Сам по себе чеснок является крайне полезным, он получил распространение в кулинарии и народной медицине благодаря своему составу.

В частности, в чесноке содержатся различные витамины (в том числе, витамин С, холин, несколько витаминов группы В, витамин РР), различные минеральные вещества и даже эфирное масло.

Эти два вещества действительно творят чудеса при простудах и многих других недугах. Народная мудрость утверждает, что благодаря такому разнообразному составу чеснок для лечения применялся ещё в древние времена.

флемоксин солютаб 250 при простуде
Флемоксин солютаб при ангине назначается часто, поскольку антибиотики пенициллинового ряда считаются наиболее эффективными при таком заболевании. Данный препарат представляет собой полусинтетическое антибактериа

Исключениями являются греки и римляне, которые по каким-то причинам не использовали данное растение в качестве продукта питания или целебного препа

Источник

Безопасные и эффективные капли от насморка при беременности

Каждый знает, что во время беременности женский организм претерпевает ряд изменений, а более того — он становится очень чувствительным к разного рода воздействиям. Именно поэтому девушке в положении необходимо чаще обычного посещать врачей и не заниматься самолечением.

Но бывают такие неприятные недуги, как насморк, вылечить который можно привычными каплями для носа. А все ли капли подойдут женщинам, ждущим ребенка?

Можно ли женщинам применять назальные капли при беременности

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в принципе действия большинства капель для носа. Дело в том, что многие из таких лекарств обладают сосудосуживающим действием, а значит применение их женщинам в положении категорически запрещено. Но если вовремя не вылечить насморк, то, казалось бы, пустяковая болезнь может стать хронической и привести к серьезным последствиям.

У беременных женщин насморк и другие простудные заболевания — довольно-таки частое заболевание, так как иммунитет в течение этих 9 месяцев ослаблен, к тому же эстроген и прогестерон, активно вырабатывающиеся в организме беременной женщины, приводят не только к отеканию слизистой, но и значительному уменьшению ее толщины.

Из-за увеличения крови, которая циркулирует в организме, слизистая может пересыхать, что тоже приносит не самые приятные ощущения. Кстати, если в имеется склонность к простудным заболеваниям, то это верное направление к врачу-оториноларингологу.

На ранних сроках беременности то, что кажется насморком является вазомоторным ринитом, который является последствием смены гормонального фона. Избавиться от него получится только после беременности.

курантил как профилактика гриппа
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Курантил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Желание поскорее избавиться от неприятного насморка может сподвигнуть женщину к самостоятельной постановке диагноза, в р

Источник

Все для малышей

Как разобраться в многообразии товаров?

Февраль 2017

Метки

Советует кандидат медицинских наук, ассистент кафедры экспериментальной и клинической фармакологии Воронежского государственного университета Евгения Леонидовна Карпова.

Основные лекарства при насморке - сосудосуживающие капли и спреи. Попадая на слизистую носа, они вызывают резкое сужение кровеносных сосудов. При этом в полости носа устраняется отек, который перекрывает потоки воздуха. Уменьшается и скорость образования слизи, которая становится более густой. В результате носом становится гораздо легче дышать.

Наиболее часто для облегчения дыхания при насморке используют средства, содержащие ксилометазолин. К таким препаратам относится давно известный галазолин. Он выпускается в каплях и в виде геля для взрослых и детей. Капли галазолина стоят около 20 рублей, гель -70-75 рублей. Сейчас ксилометазолин стали выпускать и в виде спреев для носа. В аптеках можно найти индийский спрей длянос за 45-50 рублей и датский ксимелин за 75-95 рублей. Отличительной особенностью спреев является точная дозировка лекарства, более экономное его расходование и снижение частоты побочных реакций. Длительность действия всех препаратов, содержащих ксилометазолин, - около 4 часов. При беременности их применяют с осторожностью.

Оксиметазолин входит в состав називина, фервекс спрея от насморка и назола. Сейчас в наших аптеках появился и наиболее популярный препарат оксиметазолина в США - спрей для носа фазин. Називин производится в различных концентрациях, есть капли и спреи для взрослых, есть спреи специально для использования у детей.

Називин тоже строго дозируется и равномерно распределяется по слизистой носа, уменьшая вероятность побочных реакций. И капли, и спрей називина стоят недорого - около 40 рублей. Назол дороже -80-90 рублей. В его состав в

Источник