грелка при лечении простуды у детей

Простуда у ребенка старше года-трех. Симптомы и лечение

Простуда включает в себя ряд инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма. Простуде дети более подвержены весной и осенью.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респераторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С.

Больше жидкости: поите ребенка при простуде горячим чаем, настоем шиповника, клюквенным морсом, теплым молоком. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте на ребенка хлопчатобумажное белье, а на него что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого

Источник

Грелка солевая - отзывы

     У кого что болит... В детстве у меня была обычная резиновая грелка, потом пластиковые бутылки с неплохо с этой ролью справлялись. Потом мой ребенок вырос, а кот однажды заболел. Температура была близка к критической, оказывается, ее не всегда надо сбивать - иногда необходимо повышать.

Грядут холода и нужно заранее подготовиться, чтобы противостоять злым ветрам и морозам. Особенно это будет актуально для тех, у кого имеются маленькие дети. Эту грелочку я случайно обнаружила на сайте ГринМама года полтора назад, и как раз тогда на свет появился мой племяшка.

И у меня дома есть подобная солевая (саморазогревающаяся) грелка. Приобрела я её лет 5 назад в аптеке. Работает она и по сей день исправно. Солевая грелка представляет собой герметичную ёмкость (любого размера и формы) из плотного материала, внутри которой содержится солевой раствор.

Понимаю, что в наше время рекламы и Интернета очень многие приобретения появляются в наших домах зря. Но солевая грелка - вещь, о покупке которой пожалеть, как мне кажется, просто не возможно! Особенно когда в семье есть малыши!

Я про это чудо узнала сравнительно недавно, и оно меня действительно удивило, да и не только меня, но и всех моих домашних и знакомых. Помню, в детстве, когда я болела, мама нагревала соль на сковородке, затем насыпала ее в носок и заставляла меня таким способом прогревать нос.

Купила эту грелку сразу после рождения малыша, поскольку посоветовали при возникновении колик прикладывать что-то тепленькое...пеленку например, но она быстро остывала поэтому солевая грелка стала для меня настоящей находкой.  Если честно до посещения аптеки я ни разу про такую грелку не слышала.

Сейчас хочу поделиться отзывом о таком средстве из категории физиопроцедур, как солевая грелка. Стоит недорого, активируется при нажатии на клапан, держит тепло п

Источник

Лечение простуды у детей народными средствами

Простудные заболевания в детском возрасте появляются очень часто. Это связано с множеством факторов: переохлаждение, низкая сопротивляемость организма вирусам, плохой иммунитет. Многие родители разочаровываются в действии медицинских препаратов. Есть еще один вариант — это лечение простуды у детей народными средствами. Следует использовать эффективные методы, которые действительно «работают».

Народные средства для лечения простуды у детей

В самом начале ОРЗ у детей необходимо сделать все, чтобы активизировать защиту детского организма. Есть народные средства в лечении простуды у детей, обладающие потогонным действием. Именно они удаляют вредные вещества, вызывающие заболевание, за короткое время. Можно использовать настои, отвары, просто полезные напитки:

Имеют потогонное действие и другие народные средства от простуды у детей. Это калина, мята, мелисса, смородина. Организм малыша быстрее очистится от токсинов с помощью липового отвара. Заваривать можно собранные в летний период цветки липы, сырье, которое продается в аптеке. Следует залить липу кипятком (1-2 ложки цветков на 300 мл воды), настоять все в термосе.

Одним из неприятных симптомов заболевания считается насморк. Можно лечить ребенка народными средствами от простуды и одновременно устранять насморк. Для этих целей подойдут паровые ингаляции, правильное прогревание стоп малыша. Эти процедуры нельзя применять для грудничков, детей с повышенной температурой.

Отлично помогают от насморка проверенные рецепты. Для приготовления эффективного народного средства требуется взять лук либо чеснок. Их нужно измельчить, дать маленькому больному подышать над испарениями. Такое средство лечит простуду у детей, если его расставить на тарелках по комнатам. Время от времени кашицу из лука либо чеснока желательно зам

Источник

Простуда и насморк - лечение и профилактика

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Признаки и симптомы простуды

Лечение симптомов простуды

Так как простуда имеет множество симптомов для каждого случая есть свои, наиболее действенные рецепты. Найти подходящие рецепты вы сможете в соответствующей статье:

Лечение простуды и насморка

Конечно, многие знают, как лечить простуду и, пожалуй, у каждого человека есть свой "уникальный и действенный" способ, но далеко не все задумываются над тем, что в процессе лечения делать нельзя. Совершая ошибки в данном, казалось бы, простом вопросе, люди часто получают множество серьезных осложнений, требующих в дальнейшем длительного и сложного лечения.

Наиболее распространенными ошибками в лечении обычной простуды и насморка у пациентов любого возраста можно отметить:

Покупку "каких-нибудь" капель от насморка. Многие люди при насморке сразу бегут в аптеку и просят дать им "какие-нибудь" капли от этой напасти, но этого делать нельзя. Чтобы правильно подобрать капли от насморка, необходимо обратиться к врачу, который определит причины его появления, а ведь они могут быть различными, а также стадию имеющегося заболевания. Неправильные капли в данном случае могут не только ухудшить состояние, но и привести к серьезным последствиям, ведь кроме простудного насморка, он может быть и аллергическим, как и симптомом воспаления, протекающего в околоносовых пазухах.

В большинстве случаев люди не считают обычный насморк серьезным заболевани

Источник

Лечение ОРВИ и простуды у грудничка и ребенка по Комаровскому

Под простудой большая часть родителей обычно понимает ОРВИ или ОРЗ. Не существует в мире человека, который никогда не болел этой болезнью. Эти заболевания относятся к самым распространенным, зимой ими болеют чаще, летом реже.Причиной возникновения болезни являются вирусы, разновидностей которых насчитывается более пятидесяти.

Комаровский простуда у детей

Дети подвержены простуде обычно чаще, чем взрослые. Это совершенно не зависит от иммунитета ребенка. Иммунная система влияет только на тяжесть протекания болезни и на возможные сроки выздоровления. Симптомы заболевания у детей похожи: кашель и боль в горле, заложенность в носу, общее недомогание и повышенная температура.

У многих родителей сложились стереотипы поведения, согласно которым детям обязательно необходимо давать таблетки, чтобы побороть проявление заболевания. В большинстве случаев детский организм сам справится с болезнью просто необходимо оказать ему посильную помощь.

При повышении температуры тела у детей до 38 градусов, родителям не стоит ее сбивать. Ведь это главный признак того, что организм противостоит вирусам. Назначение медикаментозных препаратов в это время может повлиять на иммунитет малыша отрицательно.

При увеличении температуры свыше 38 градусов при ОРВИ, Комаровский рекомендует в качестве жаропонижающего средства давать детям парацетамол. Его основная функция — нормализация температуры.

Еще Комаровский большой противник приема детьми антибиотиков, ведь они призваны оказывать помощь при лечении бактерий, а не вирусов. Он считает, что принимать антибиотики нужно в случае болезни малыша бронхитом или воспалением легких.

сколько длится период заражения гриппом
Сколько дней больной гриппом заразен? Актуальность этого вопроса растет с каждым годом, учитывая тот факт, что вирус этого инфекционного заболевания ежегодно мутирует, приобретая более сложные формы. Исходя из вирусн

По мнению известного педиатра, лечение детей должно происходить под постоянным контрол

Источник

Простуда и насморк у ребенка

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь фактором, при котором ребёнок становится восприимчивым к инфекциям. Поэтому как такового диагноза «простуда» в медицине нет. ОРЗ носит сезонный характер (весна, осень), наиболее часто возникает в сырую погоду и провоцируется переохлаждением, холодными напитками или мороженным. На фоне переохлаждения снижаются защитные силы организма, и вирус внедряется в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, так как именно вирусы чаще всего являются причиной возникновения заболевания. В первые годы жизни ребёнок может простуживаться в среднем восемь, десять раз, дети постарше – реже.

Симптомы простуды ребёнка:

Ребенок чихает, покашливает, дышит ртом или сопит, может плакать во время сосания (если заложен носик), становится вялым, капризным.

Первая помощь при симптомах простуды.

При появлении первых симптомов простуды необходимо прогреть ребёнка в ванне или сделать горячие ножные ванны, можно с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 5—8 л воды), надеть шерстяные носки. При первых признаках насморка можно закапать нос настоем чеснока в воде или масле, дать выпить горячего чая с малиной или мёдом, тёплого молока.

если при простуде чешется внутри уха
Чешутся уши. Кто из взрослых людей не ощущал этого? Чаще всего обычный зуд не является симптомом болезни, которая угрожает жизни человека. Но согласитесь, если зуд в ушах появляется часто, то это отравляет наше существо

Помимо пропаривания ног, при первых симптомах эффективно сухое тепло, например - использование горчичного порошка. Сухую горчицу 1/3-1/2 чайной ложки насыпать в носки из натуральных материалов и лечь спать. Если нет горчичного порошка, а нужно «победить» насморк у ребёнка, можно приложить к пяткам горчичники и забинтовать тканью, надеть шерстяные носки и держать горчичники столько, сколько сможет ребёнок (1—1,5 часа). Горчичники оказывают местное раздражающее, бо

Источник

Простуда у ребенка

Маленькие дети заболевают вирусными инфекциями достаточно часто. Это нельзя назвать нормой, но и не стоит сильно паниковать, если кроха простудился. Считается приемлемым возникновение простуды у ребенка дошкольного возраста от 5 до 10 раз за год.

Не стоит расстраиваться, если ни разу не болевший ребенок, начинает болеть простудными заболеваниями, посещая детский сад. В большом детском коллективе циркуляция вирусов и бактерий значительно выше, нежели в домашней обстановке, и юной иммунной системе предстоит достаточно сложный период становления.

Главная особенность детского организма – это внезапное начало болезни. Разумеется, ему предшествует инкубационный период, но мы, взрослые, не всегда можем точно выявить инфекцию без её видимых признаков. У совсем маленьких деток определение начала простуды затрудняется не только размытостью клинических проявлений, но и невозможностью узнать ощущения ребенка, приносящие ему немалый дискомфорт.

Первые признаки простуды у ребенка

С наступлением холодного времени года дети все чаще заболевают простудой. Связано это не только с недостаточным иммунитетом, но и с изменением условий окружающей среды. Все чаще малыш может вспотеть, промочить ножки, или коварный ветер неожиданно продует ребенка. В детских коллективах вирусные заболевания распространяются с невероятной скоростью, малыши буквально переносят микробов друг от друга.

Позже к этому списку присоединяются чихание, покраснение глазок, слезотечение, ринорея и заложенность носа, увеличение поднижнечелюстных, шейных и подмышечных лимфоузлов, головные боли и тяжесть во всем теле, дискомфорт в ротоглотке, боли в горле и кашель. Температура тела поднимается до субфебрильных цифр, что означает активную борьбу иммунной системы малыша с микробными агентами.  Самое время начинать комплексное лечение ребенка.

Выяснен

Источник