правила иммунизации от гриппа

Правила иммунизации при нарушенных сроках вакцинации

В случае нарушения сроков вакцинации ребенка, предусмотренных Национальным календарем прививок, детский организм своевременно не получает необходимую дозу иммуностимулирующего препарата и оказывается недостаточно защищенным против опасных вирусных инфекций. Учитывая различный антигенный состав противовирусных вакцин, недостаточную защиту детского организма от прививаемой инфекции и смещение стандартного графика иммунизации, оптимальные условия дальнейшей вакцинации формируются в каждом конкретном случае в индивидуальном порядке. По решению личного врача, медицинская профилактика должна быть продолжена с ориентацией на некоторые общие рекомендации по реструктуризации общего графика прививок.

Гепатит В

- Если после рождения ребенка он не был привит от гепатита В в течение первых 12 часов своей жизни, для начала вакцинации подходит любой день, от которого в дальнейшем будет отсчитываться календарь стандартной схемы.

- При пропуске первой ревакцинации (проводится спустя месяц после первой прививки) рекомендуется сделать прививку как можно раньше не позднее 4 месяцев после первой вакцинации – то есть, чем меньше времени пройдет между прививками спустя пропуск срока, тем эффективнее будет иммунизация и тем более устойчивым будет сформированный иммунитет. Если не сделать ревакцинацию в срок до 4 месяцев, можно продолжить формирование иммунитета в соответствии с календарем прививок, как если бы прививка была сделана. В случае сомнений в эффективности такой иммунизации не лишним будет анализ крови на антитела к Гепатиту В – это позволит точно определить оптимальные условия дальнейшей иммунизации.

- Пропуск срока третьей прививки не критичен – к этому времени достаточный иммунитет против вируса гепатита В у ребенка уже сформирован, и ревакцинация не потребуется еще на протяжении полут

Источник

Прививка от кори - вакцины, правила иммунизации, реакции и осложнения

Корь является достаточно серьезной инфекцией, которой, до введения вакцинации в качестве меры профилактики заболевания, переболевало 90% детей в возрасте до 10 лет. Корь заразна, передается воздушно-капельным путем или при непосредственном контакте. Причем вирус, вызывающий инфекцию, циркулирует исключительно в популяции людей. В отличие от распространенного мнения о том, что для детей корь является безобидной инфекцией, которой лучше переболеть ребенком, статистика смертности по данному заболеванию не выглядит столь радужно.

По состоянию на сегодняшний день, смертность от кори даже при своевременной и качественной терапии оставляет от 5 до 10%. В 2001 году, по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, прививки от кори были внедрены в национальные календари или программы иммунизации многих стран, в результате чего к 2008 году удалось снизить количество смертей от инфекции с 750 000 до 197 000, то есть практически в 4 раза.

Помимо опасности смертельного исхода, корь может протекать с неблагоприятными последствиями в виде осложнений, таких как энцефалиты, энтеропатия с потерей белка, склерозирующая панэнцефалопатия и медленно прогрессирующая патология нервной системы. Частота этих серьезных осложнений колеблется от 1 случая на 1000 заболевших, до 1 на 10 000.

Прививка от кори

На сегодняшний день вакцинация от кори показала высокую эффективность в предотвращении случаев заболевания инфекцией, а также значительное уменьшение количества смертельных исходов в результате неблагоприятного течения заболевания. Иммунизация от кори необходима всем людям, особенно детям моложе 5 лет, поскольку именно в этой возрастной категории инфекция протекает наиболее тяжело, и риск летального исхода или осложнений выше, чем у детей старшего возрас

Источник

Вакцина для профилактики гриппа

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2017; проверки требуют 2 правки.

Вакцина для профилактики гриппа — лекарственный препарат из группы биологических препаратов, обеспечивающий формирование краткосрочного иммунитета к вирусу гриппа, считается одним из самых эффективных средств профилактики гриппа

частое мытье рук с мылом, поскольку возбудитель инфекции инактивируется под действием дезинфектантов и моющих средств;

В отличие от подобных мер профилактики, вакцинация и применение лекарственных средств против вируса гриппа ( римантадин, озельтамивир и т. п.), специфически защищают организм человека именно от вируса гриппа.

Содержание

Актуальность при угрозе пандемии [ править | править код ]

Если учесть молниеносный и глобальный характер распространения гриппа — респираторного эпидемического заболевания, не признающего национальных границ и периодически дающего пандемии

, то применение вакцины против гриппа заслуживает внимания. Вопрос профилактики пандемического распространения гриппа приобрел актуальность в связи с тем, что впервые за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии гриппа, вызванной штаммом вируса гриппа A/California/04/2009 (H1N1), в просторечии называемым свиным гриппом.

Ранее директор Института Вирусологии РАМН Д.Львов оценил риск пандемического распространения в мире очень высоким и предостерег, что это заболевание могло бы достичь России в течение часов, максимально дней, но не позже недели. Однако директор Государств

Источник

Что эффективнее: "Ваксигрипп" или "Инфлювак"? Какая вакцина против гриппа лучше?

Здоровье Препараты Ав. Алла

Боитесь заболеть гриппом? Тогда вам стоит задуматься о том, чтобы провести вакцинацию. Благодаря этому мероприятию человек сохранит своё здоровье, не заболеет гриппом или переболеет, но в лёгкой форме. Иммунизация – нужное дело, особенно если это касается наших детишек. Поэтому сегодня мы рассмотрим, что представляет собой вакцина против гриппа «Инфлювак», а также «Ваксигрипп». Это распространённые препараты, применяемые в России и на Украине. Они способны предотвратить заражение гриппом. Ниже рассмотрим состав обеих вакцин, их дозировки. Также определим, какая из них окажется лучше другой.

Состав, форма выпуска вакцины «Инфлювак»

Этот препарат реализовывается в виде суспензии, которая вводится подкожно или внутримышечно. Вакцина «Инфлювак» продаётся в шприцах, от которых следует избавляться после проведения укола. В комплекте с препаратом также присутствуют иглыл.

Дозировка вакцины «Инфлювак»

Посторонние эффекты после вакцинации препаратом «Инфлювак»

- Со стороны центральной нервной системы: часто – головная боль; редко – неврит, судороги, невралгии, энцефаломиелит, парестезии.

Состав, форма выпуска вакцины «Ваксигрипп»

Правила иммунизации и дозировка препарата «Ваксигрипп»

- Людям, которые раньше не были вакцинированы, а также тем, кто вообще не болел гриппом, эту вакцину следует вводить 2 раза с интервалом в 4 недели. То есть одну дозу следует поделить поровну.

Побочные действия после вакцинации препаратом «Ваксигрипп»

У этого средства также есть негативные эффекты. Как же понять, какая вакцина – «Ваксигрипп&raqu

Источник

О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и ходом иммунизации населения в РФ на 06.11.17г.

На 44 неделе (30.10.2017-05.11.2017) на территории Российской Федерации отмечается низкая заболеваемость гриппом и ОРВИ. Незначительное превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению от 12,3% до 31,1% зарегистрировано в 3-х субъектах Российской Федерации преимущественно за счет детского населения.

Превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога по субъекту Российск ой Федерации зарегистрировано в 1-ом городе.

Среди детей в возрасте 0-2 года зарегистрировано превышение недельного порога заболеваемости гриппом и ОРВИ в 2-х субъектах Российской Федерации, среди детей 3-6 лет недельные пороги заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены в 3-х субъектах Российской Федерации, в возрастной группе 7-14 лет недельные пороги заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены в 1-ом субъекте Российской Федерации, среди лиц старше 15 лет недельные пороги заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены в 1-ом субъекте Российской Федерации.

В структуре положительных находок вирусы парагриппа составили 25,9%, аденовирусы – 20,5%, РС-вирусы - 13%, другие вирусы не гриппозной этиологии – 40,4%. Единичные вирусы гриппа, обнаруженные при проведении мониторинга, полностью совпадают с вакцинными штаммами.

На 03.11.2017 привито суммарно 61,7 млн. человек (42,3 % от численности населения). Среди них 16,6 млн. детей, 165 тыс. беременных женщин. За счет работодателей привито 3,9 млн. человек.

Уровень охвата вакцинацией населения Республики Крым против сезонного гриппа в эпидсезон 2017-2018гг. (удельный вес привитых от общей численности населения субъекта Российской Федерации (в%), по состоянию на 03.11.2017г.):

имбирь чеснок от простуды
Имбирь – пряное ароматное растение родом из Индии. В лечебных целях в основном используется его клубневидный мясистый корень. Люди издавна знали и применяли имбирь для лечения самых различных заболеваний.

По возд

По закону РФ, раз в три года Вы можете пройти диспансеризацию БЕСПЛАТНО. Приглашаем

Источник

Профилактика гриппа у детей дошкольного возраста

Профилактика гриппа у детей дошкольного возраста – это чрезвычайно важный вопрос, потому что разумнее предотвратить болезнь, чем впоследствии с ней бороться. Лечить маленьких детей, в действительности, тяжело – к тому же, вполне вероятны осложнения. Но соблюдая определенные профилактические правила, получится уменьшить вероятность заболевания.

Как защитить от ОРВИ грудных младенцев?

Особенно уязвимыми перед респираторными вирусами дети оказываются осенью и зимой, то есть, когда похолодает. Соответственно, в этот период нужно тщательнее беречь здоровье малыша и всеми возможными способами подготавливать его организм к возможной встрече с инфекцией.

Грудные младенцы могут быть защищены от гриппа с помощью маминых антител, которые попадают к ним через материнское молоко. Вот почему таким важным считается кормление ребенка грудью. Даже в тех случаях, когда мама сама заразилась гриппом, нельзя прекращать кормить малыша грудью – вирус в ее молоке точно не окажется, а вот антитела, защищающие детский организм от инфекции, он получит.

Для стимулирования иммунных сил вашего чадо неплохо бы посоветоваться с врачом по поводу того, какие лекарственные препараты можно принимать. Обычно это поливитаминные комплексы или же противовирусные средства, наносимые на слизистые носа и горла.

вакцина вводится не непосредственно во время эпидемии, а хотя бы за три-четыре недели до ее начала, чтобы иммунитет успел сформироваться;

стопроцентная защита от гриппа не может быть гарантирована, а потому наряду с вакцинацией следует помнить о важности соблюдения прочих профилактических мер.

пью кардиомагнил заболела гриппом нужно ли его отменять
Курантил благотворно влияет на кровеносную систему: разжижает кровь, улучшает её циркуляцию, расширяет сосуды. Этот препарат часто назначают во время беременности: он поможет сохранить жизнь малышу, если у женщины обн

Кроме прочего, врач должен проверить, нет ли у ребенка противопоказаний к введению вакцины – к примеру, индивидуальной непереносимости ее компонентов или аллергии на куриный белок (именно на его ос

Источник

> endobj xref 4050 37 0000000016 00000 n 0000004397 00000 n 0000001063 00000 n 0000004781 00000 n 0000004927 00000 n 0000004975 00000 n 0000005023 00000 n 0000005071 00000 n 0000005114 00000 n 0000005157 00000 n 0000005200 00000 n 0000005243 00000 n 0000005662 00000 n 0000005740 00000 n 0000005790 00000 n 0000005828 00000 n 0000005878 00000 n 0000005928 00000 n 0000005978 00000 n 0000007329 00000 n 0000007579 00000 n 0000007924 00000 n 0000008531 00000 n 0000008665 00000 n 0000031557 00000 n 0000031806 00000 n 0000032249 00000 n 0000033051 00000 n 0000057542 00000 n 0000060213 00000 n 0000060878 00000 n 0000061589 00000 n 0000062285 00000 n 0000062878 00000 n 0000065249 00000 n 0000065915 00000 n 0000004182 00000 n trailer

—i.H2 2KBTop߼냝-j79z*K&^MHv4̫&Jc^S{>O;F^(i[#r?*xp@;HsEy"("7R1/]& wgȞFGw0b^Nx|PVtX a=O@qfZ=T&xWXftbxM3 m> Sk%ZÍ#,=mw;-FFT(=][Vxi#B4.=ZZ \ЀbS[m!ϸ2A=af1l# % 6*'LJ5& /dZ^w n4 9#Y_~uzX,7X6>uΈOQ1|g*?KO@y}34@Ҁv?wj~*Y!^1ѝTepRD]kS40X#g#6] Օu(.{0C($}{F:L|KW88~[ Śm?1Ss8 gX0O ]UFtV_:~VZp@'4~0

 %~@l{ ErX1l2|m CA%{ȍ|Ȯ٥Y"zgW51*n+3a.RVydZC-~ֶStvKknձkS>ҩeIwm2x?ON _IG*Tf Gε XˈN)7[1l2dwj2gٔqM4BJwO 0>] endstream endobj 4069 0 obj

>stream HTQN0[(pRd 5)xc9NǏDa[;;R}sуLpnP~ҭ z=%!9{M;v ukqDぁС&ڗvD6E)l[5=B8dxQ̺j:Յ8IJQݪ_NnKpE.":O!OðcVd0O(x`Xng~Ź`O2= b'70 endstream endobj 4071 0 obj

>stream Hĕ PSYKB@X }a (j#*akE @"KIXDeml\7AET1*X L j## KԌ]S55ի}; u ӇTiLYϰwo*bCJQR`?61q1T)kBfn

Источник