как отличить энцефалит от простуды

как отличить бронхит от простуды

Очень часто человек подхватывает обычную простуду. которая быстро оборачивается бронхитом. Чтобы не допустить этого, важно вовремя отличить бронхит от простуды и других инфекций. Бронхит - это воспаление слизистой оболочки стенок сети трубок- бронхов, проводящих вдыхаемый воздух в легкие. Чаще всего бронхит является осложнением после простуды и ОРВИ, но развиваться он может и как самостоятельное заболевание.

Главной причиной развития бронхита является слабый иммунитет, когда ослабленный после простуды или другой болезни организм не может противостоять "атаке" различных инфекций, в результате чего они и поражают бронхи. Для профилактики бронхита следует своевременно начать лечение простуды и ОРВИ, чтобы вовремя создать препятствие на пути распространения воспаления и не дать ему "спуститься" в бронхи.

Как показали недавние исследования американских ученых, в 45% случаях бронхит является следствием сильного насморка, часть которого из носа попадает в горло и поражает слизистую бронхов. После попадания инфекции бронхи начинают выделять большое количество слизи для улучшения очищения дыхательных путей от чужеродных вирусов.

Чем больше выделяется слизи. тем больше закупориваются проходы легких, что способствует появлению главного признака бронхита - мучительного кашля, будто разрывающего вас изнутри. Самостоятельно понять, от чего появился кашель, бывает достаточно сложно, ведь кашляем мы и во время обычной простуды, ОРВИ и при гриппе.

Достоверно определить бронхит или опровергнуть его развитие может только врач, поэтому самостоятельно ставить себе диагноз и начать лечение бронхита нельзя ни в коем случае. Если у вас появился сухой и навязчивый кашель, который сопровождается подъемом температуры тела и общей слабостью, то для постановки диагноза и назначения лечения

Источник

Как отличить простуду от вируса

Болезни, связанные с переохлаждением организма, которые в народе называют «простуда», порой протекают схоже с вирусными инфекциями. Но симптомы и лечение этих патологий, хоть и подобные, но все-таки имеют свои особенности, а порой и кардинально различаются. Кроме того, отличить простуду от вируса нужно уметь еще и потому, что под маской банального заболевания может скрываться начальная стадия гриппа, лечить который нужно обязательно под руководством врача, чтобы не заполучить неприятных осложнений.

Чем отличается обычная простуда от вирусной инфекции

Чтобы наверняка знать, в чем общее и каковы различия между этими заболеваниями, нужно определить, что из себя представляет каждое из них. Педиатры «старой закалки» нередко по привычке называют любое инфекционное заболевание дыхательных путей ОРЗ, что по сути является правильным определением, но совершенно не дает понять, какой именно возбудитель привел к развитию клинической картины. Групп возбудителей сезонных инфекций и простуд всего лишь две — вирусы и бактерии, но именно в этом ключевое различие между двумя этими заболеваниями.

Вирусную инфекцию более точно именовать ОРВИ, а «гуляет» таких инфекций множество — риновирусы, парагрипп, аденовирусы, РСВ и их подтипы. В группу ОРВИ входит и грипп, ведь это тоже вирус, поражающий дыхательные (респираторные) пути, только провоцирующий более тяжелое течение и чаще дающий осложнения. Все ОРВИ в той или иной степени отличаются следующими характеристиками:

Чтобы заболеть ОРВИ, остудить ноги или покушать мороженого не досрочно. Для этого нужно именно заражение от больного человека, что чаще всего происходит воздушно-капельным путем. Реже наблюдается инфицирование через игрушки, пищу, посуду. Как правило, достаточно близко пообщаться с больным

Источник

Симптомы кори у детей. Фото. Возможные осложнения

Корь – это очень заразное вирусное заболевание, которым дети болеют чаще, чем взрослые. Особенно уязвимы малыши до 1 года, так как их иммунная система еще не развита, антитела к вирусам кори не вырабатываются. Болезнь тяжело переносится, может затормозить развитие малышей. Важно оберегать их от контакта с заболевшим человеком. Детишкам постарше делаются прививки от кори. Чаще всего заражаются те дети, которым не была проведена вакцинация.

Как происходит заражение корью

Вирус распространяется по воздуху, с током которого может через вентиляционные трубы попадать даже на другой этаж. В замкнутом тесном помещении он легко поражает дыхательные пути, слизистую горла и глаз. В организм попадает также с капельками слюны больного человека, когда он чихает или кашляет. Солнечный свет быстро убивает вирус кори. Дезинфекция помещения, в котором находились заболевшие дети, не требуется, достаточно хорошего проветривания, так как период жизни вируса составляет всего 2-3 часа при нормальной температуре.

Если ребенку не сделана вовремя прививка, то при тесном контакте с больным он заболеет обязательно. Пика своего развития вирус достигает к концу инкубационного периода и в течение нескольких последующих дней. Именно в это время больной заразен для окружающих, не должен контактировать с другими детьми, посещать детский сад или школу.

Формы кори у детей

Митигированную. Катаральные проявления и признаки интоксикации незначительные. Сыпь мелкая, редкая, быстро исчезает. На наличие кори указывают пятна у основания зубов. В такой форме болезнь обычно проходит у детей, которым сделан укол гамма-глобулина в профилактических целях, если в доме уже есть больной корью.

Человек, переболевший корью типичного вида, заболеть второй раз не может, так как в организме вырабатывается по

Источник

Предупреждение о применении специальной энерго-информационной защиты наших платных видео-материалов от нелегального пиратского распространения, а также от попыток их бесплатного скачивания в Интернете! Как работает наша ЭИ-защита контента →

Технологии Здоровья. Физическое тело и его законы!

На видео: Константин Борисович Заболотный, врач семейной медицины, врач-педиатр, диетолог, специалист по современным технологиям здоровья - ведущий семинара.

Добрый день! Огромная благодарность всем организатором этого уникального семинара и, конечно, ведущему! Мало того, что Константин Борисович прекрасный лектор, каких достаточно мало, но он обладает еще уникальной возможностью донести информацию до слушателей в легкой, доступной, вкусной форме. Во время и после семинара состояние легкого шока. Оказывается все так просто и логично. Все стало с головы на ноги! Лично я получила ключ к загадке своего здоровья (вернее нездоровья) и направление куда и как двигаться дальше. Очень надеюсь, что Lifexpert продолжит сотрудничество с Константином Борисовичем и даст нам возможность послушать другие его лекции.

Ещё раз убеждаюсь в том, что в жизни не бывает случайностей… А мне до этого казалось, что я себя люблю… Семинар «Технологии здоровья» как нельзя вовремя, был на одном дыхании, просто «проглочен». Было очень интересно узнать, как же это всё происходит в моём бренном теле, т.е. в физической оболочке? А то всё о высших материях, а тут трагедия, что-то не расщепилось.... Семинар медленно опустил меня на землю, получила много пощёчин. Вот где сначала надо наводить порядок! Работаешь со своими тонкими телами, а физическое тело, просто изнашивается, страдает без правильного, варварского отношения к нему родному. Константин Борисович, вы доходчиво, эмоционально красиво, с юмором, мудро и тонко, поставили все точки над

Источник

Совет 1: Как распознать клещевой энцефалит

Укус инфицированного клеща может привести к заболеванию энцефалитом. В месте укуса каких-либо изменений не происходит. Но вирус проникает в кровь и лимфоузлы, начинает активно размножаться в выстилающих кровеносные сосуды клетках.

Проявления клещевого энцефалита достаточно многообразны, инкубационный период может продолжаться от одного до тридцати дней. Заболевание начинается внезапно, проявляется ознобом, быстрым повышением температуры до 38-39 градусов, которая держится в течение 5-10 дней.

Если вас беспокоит сильная головная боль, разбитость, слабость, боль во всем теле, нарушение сна, тошнота и рвота после того, как вас укусил клещ, срочно обращайтесь к врачу. Эти симптомы могут быть признаками заболевания клещевым энцефалитом. У многих заболевших отмечается покраснение глаз и лица. С третьего-пятого дня после проявления первых признаков развивается поражение центральной нервной системы: двигательное возбуждение или, наоборот, заторможенность; бред, сонливость, галлюцинации. В некоторых случаях могут начаться судороги.

У некоторых больных заражение осложняется параличами мышц верхних конечностей и шеи. Характерным признаком для клещевого энцефалита является непроизвольное подергивание отдельных групп мышц. При этом может появиться чувство онемения кожи, нарушение глотательного рефлекса, неясность речи.

простуда ломки что делать
Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАС

Отнесите укусившего вас клеща в специальную лабораторию, где его исследуют на присутствие вируса. Если анализ покажет, что насекомое заражено энцефалитом или какой-либо другой инфекцией, обратитесь в больницу и сдайте соответствующие анализы крови. Существует экстренная профилактика энцефалита, проводящаяся уже после укуса клеща. В этом случае используются препараты иммуноглобулин и йодантипирин. Также вам могут назначить ремантадин (не позднее двух суток с момента укуса) в дозировке:

Источник

Менингит

Причины и симптомы менингита

Существует несколько классификаций менингитов. По этиологии менингит может быть бактериальным, вирусным, грибковым; по характеру воспалительного процесса – гнойным и серозным (стремительное поражение оболочек головного мозга, которое характеризуется серозным воспалительным процессом). По течению выделяют острый, подострый и хронический менингит; по происхождению – первичный и вторичный (возникший на фоне другого заболевания).

У взрослых преобладает бактериальный менингит, возбудителем которого являются бактерии Streptococcus pneumoniae и Neisseria meningitidis. Эти бактерии не вызывают менингит, находясь в горле и носу, но, попадая в кровь, цереброспинальную жидкость и мягкие ткани головного мозга, провоцируют воспаление.

Иногда причиной менингита становятся другие виды бактерий. Стрептококк группы В часто вызывает заболевание у новорожденных, инфицированных во время родов или после них. Listeria monocytogenes также поражает преимущественно младенцев и пожилых людей.

Симптомами менингита, проявляющимися чаще всего, являются головная боль, онемение (ригидность) мышц шеи, лихорадка, нарушения сознания (вплоть до комы), повышенная чувствительность к свету и звуку. У больного наблюдаются тошнота и рвота, общая слабость, нарушение сердечного ритма, мышечная боль. Менингеальный синдром выражается симптомами Кернига и Брудзинского: больной не может сгибать шею, разогнуть ногу в коленном суставе. Гиперестезия проявляется в гиперчувствительности: человек не может выносить яркого света, громких звуков, прикосновений.

у щенка йорка насморк что делать
Если нет других симптомов, которые могут сказать об определенном заболевании, то в межсезонье, весной и осенью причиной насморка как самостоятельного заболевания может быть резкий переход из теплого места в прохладно

Часто предвестником менингита становится инфекция верхних дыхательных путей, но приём антибиотиков может сгладить общую картину заболевания. При ослабленной иммунной системе менингит может протекать или в качестве легкой инфекции с незначительным повышением температуры и

Источник

Как отличить симптомы гриппа и простуды | Как распознать симптомы гриппа

Грипп является довольно серьезным заболеванием, которое может привести к различным осложнениям. Именно поэтому, необходимо в случае возникновения подозрений, немедленно начинать лечение.

Как распознать симптомы и признаки гриппа?

То есть все начальные признаки большинства респираторных инфекций. При этом, учитывая особенности гриппа, необходимо приложить максимум усилий для того чтобы в короткие сроки распознать симптомы гриппа, и как можно скорее начать его лечение. Главное, что отличает грипп от простуды и других заболеваний – это быстрое нарастание болезни.

У большинства людей, восприимчивость организма к гриппу является очень высокой, что и приводит к ежегодному возникновению эпидемий. Причем страдают, от этих эпидемий, все без исключения слои населения. Вирус гриппа передается воздушно-капельным путем, ввиду чего его распространение является весьма интенсивным. Нередко, люди, которые не знают о своем заболевании, потому что грипп может проявляться с разной интенсивностью, переносят это заболевание на ногах, что очень негативно сказывается на его последствиях, и к тому же, больной человек является источником инфекции, что ставит под угрозу заражения всех окружающих его людей.

В большинстве случаев, грипп начинает активно проявляться в срок от двенадцати до двадцати четырех часов с момента заражения. Типичным симптомом для гриппа является резкое повышение температуры до 40 градусов, а также першение, которое является результатом сухости слизистой оболочки горла. Кроме того распознать симптомы гриппа можно по покашливанию, которое в довольно короткие сроки переходит в интенсивный кашель. В некоторых случаях грипп проявляется еще шумом и заложенностью в ушах.

Необходимо учитывать, что такое заболевание как грипп является характерным для холодной

Источник